ID работы: 10203929

и всё от любви

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

всё болит от любви

Настройки текста
      Вики смотрит на светло-розовое небо с медленно плывущими по нему облаками. Жизнь кажется размеренной, спокойной и беззаботной. Ветер что-то напевает через листву — Вики любит позднюю весну, когда солнце не припекает голову, а дыхание не спирает от духоты; и ветер, гуляющий по деревьям и поющий о своих кругосветных путешествиях — Вики готова слушать его вечно.       В детстве она любила ездить с отцом в их мини-походы в лес, где они ставили палатку, смеясь, когда что-то не получалось, жарили зефир вечером у костра (папа обожал рассказывать страшные истории; а когда маленькая Вики начинала ёжиться от страха и темноты леса, отец прижимал её к себе и переделывал ужасающие концы сказок в счастливые) и лежали на траве, рассматривая облака и деревья.

***

      «Папа, смотри!» — десятилетняя Вики ткнула пальцем на проплывающее мимо облако. «Оно похоже маму».       Мистер Уокер нахмурился и повернул голову, озадаченно смотря на дочь. «Почему на маму?».       «Потому что облако похоже на фигурку ангела. — Проговорила девочка. — А наша мама — ангел».       «Вики, — отец приподнялся и сел, — мы с тобой говорили об этом. Ангелов не существует».       «Тогда, где мама сейчас?»       «В другом мире. Нашла покой со своими родителями. Но она не Ангел, — твёрдо повторил мужчина, — их нет».

***

      Смешок вырывается изо рта, стоит Вики вспомнить разговоры с отцом об ангелах, Демонах и Боге. Папа ярый атеист. Папа бы буквально сошёл с ума, окажись он там, куда после смерти попала Вики.       Она много думала поначалу, как отец смог всё это перенести. Он остался совсем один, за пару месяцев до гибели дочери потерял работу, а за недели три до этого их собака пропала и больше не возвращалась.       Как бы Вики хотела вернуться домой. Как бы ей хотелось выйти из автобуса на остановке в начале улицы, пройти мимо соседских коттеджей (может быть, даже забежать к подруге, живущей в доме напротив), а потом подойти к своему, такому родному месту.       К её удивлению, в доме бы горел свет в тот поздний час. Вики, осторожно открывая калитку, поняла бы, что в доме был не отец: через открытые шторы была видна женщина с длинными белыми волосами, что-то готовящая на кухне. Уокер узнала бы в ней свою бывшую классную руководительницу; такая связь с отцом для девушки не была удивительной. Внутри у Вики разлилось бы тепло: она чувствовала распирающую её радость за то, что отец нашёл в себе силы жить дальше. Вот так её, стоящую во дворе уже чужого дома, застал бы папа.       — Простите, вы кого-то ищете? — Вики бы обернулась. Отец в недоумении смотрел бы на неё, но тут же перевёл свой взгляд и внимание на другое: собака резко выдернула бы поводок и кинулась к Вики с радостным лаем.       Девушка машинально, как всегда это делала, присела бы на колени: она считала, что ради любимого ретривера ей и запачкаться было не стыдно.       — Привет, Звёздочка, привет, — так тихо, как могла, проговорила бы она. Но мистер Уокер её услышал. Ему будто бы резанули острым лезвием ножа по коже: только его Вики всегда садилась перед собакой на колени. Только Вики ласково называла их золотистого ретривера Кэссиди «Звездочкой». И эти манеры: нежно почесать макушку, чмокнуть в нос и вообще расцеловать грязную после прогулки собаку — так делала только его дорогая и уже почившая дочь.       — Простите, — девушка поднялась бы с колен, отряхивая грязь с джинсов, — я ищу Бейли Сандерс. Мне дали этот адрес, сказали, что он живёт здесь.       Мистер Уокер тряхнул бы головой, всё ещё находясь в каком-то трансе. — Нет, — ответил он, — Бейли живёт ниже по улице. Вам дали неверный адрес.       Вики бы слабо улыбнулась, зная, что через несколько минут её уже навсегда затянул бы водоворот. — Прошу прощения за столь позднее вторжение. — Она в последний раз потрепала бы Кэсси за голову, отчего та бы радостно вильнула хвостом. — У вас прекрасная собака. — Добавила Уокер. — Доброго вам вечера.       Девушка прошла бы мимо отца, стараясь скрыть своё лицо. Слёзы вырывались наружу, но Вики готова была бы наступить себе на горло, но не заплакать. Не стоило ей приходить. Люцифер был прав — она только причиняла себе и отцу боль своими визитами.       — Ты больше не вернёшься? — услышала бы она и замерла. Ноги в ту же секунду перестали её слушаться: всё тело, следуя быстро бьющемуся сердцу, развернулось бы против воли девушки.       — Что? — произнесла бы она на выдохе, понимая, как раскраснелось чужое лицо из-за её слёз.       — Вики, милая. — Голос отца надорвался бы; он бы порывисто обнял её, а она, ухватилась бы руками за него, будто отец был последней возможностью для неё спастись. — Оставайся дома. Теперь ты можешь остаться.       Вики рвано хватает ртом воздух, чувствуя обжигающие слёзы на щеках. Ей нужно туда, где папа быстро спускается по лестнице, чтобы кинуться ей на встречу. Туда, где Звёздочка бегает вокруг них, пытаясь запрыгнуть на только вернувшуюся домой хозяйку. Туда, где тёплый чай с запахом малины и папины фирменные, немного подгоревшие в духовке, пирожные.       Вики туда больше никогда не вернётся. Не обнимет отца, не побегает за Звёздочкой по двору, не выпьет чая. Вики захлёбывается в собственной крови.       — Вики. — Слабый, хриплый голос сбоку заставляет девушку повернуть голову и встретить взгляд иссиня-чёрных глаз. На лице у него кровь; Вики скользит взглядом вниз, останавливаясь на губах, которые она так мало раз успела поцеловать. Она тянет ладонь к его лицу и проводит пальцами по щеке.       — Маль. — Отзывается Уокер, выдавливая из себя слабую, вымученную улыбку. Вики знает, что сделала всё правильно. Выбрала его сторону, встала не за его спиной, а рядом, своими крыльями касаясь его тёмно-красных. Ей так было важно знать, что ему есть до неё дело. Для всех на Небесах и в Аду она предала друзей и семью. Для себя Вики, наконец, нашла, что так давно искала.

***

      — Я видела твоё лицо. — Проговорила Вики ночью, за несколько часов до их последней битвы.       — Что? — Мальбонте спросил это тихо, так неестественно для его низкого голоса.       — Я видела твоё лицо. — Повторила девушка. — В последнюю неделю перед смертью. Я видела сны о тебе. — Она на мгновение замолчала. — Тогда я никак не могла понять, что это значило. Потом забыла. А теперь поняла.       — Что поняла? — вновь спросил он, становясь позади неё и касаясь пальцами талии.       — Что так нужно было. — Выдохнула Вики, расслабляя истощённое от вечного напряжения тело. Спиной она чувствовала биение его сердца — такого холодного и жестокого, как она думала раньше. — Что это было суждено.       Мальбонте крепко обвил руками её талию и поцеловал в шею, а у Вики от этих прикосновений побежали мурашки по телу. Она закрыла глаза. Вики чувствовала себя в полной безопасности рядом с ним.       — Ты будешь рядом со мной до конца? — Он не планировал, чтобы это звучало, как вопрос. Маль всегда был твёрд в своих словах, но Бонт внутри него, наивный и доверяющий всем вокруг Бонт, просто не хотел, чтобы его бросили. Мальбонте, будучи самым могущественным существом во всей бесконечной Вселенной, боялся остаться в одиночестве.       Вики резко повернулась к нему, встречая запуганный взгляд когда-то преданного всеми Маля. Она обхватила ладонями его лицо, всматриваясь в каждую черту лица, будто старалась запомнить всё, что могла. Он закрыл глаза, полностью отдавая себя, давая Вики понять — он был в её власти. Только её.       — Я буду с тобой до конца. — Вторила ему Вики. — Победим мы или проиграем — я буду рядом.

***

Они проиграли.

      Неожиданно, больно. У Мальбонте больше не остаётся сил, но он так отчаянно борется — борется, чтобы ударить в последний раз.       Но он ничего не успевает.       — Живой ещё? — голос Люцифера звучит, как гром. Вики старается не обращать на него внимания: она также смотрит на Мальбонте. Тот даже не отводит глаза: его взгляд всё также направлен на девушку.       — Не жалеешь? — Выдыхает он, накрывая своей ладонью её руку у него на щеке.       — Нет. — Беззвучно отвечает Вики, чувствуя, как слеза стекает из уголка глаза прямо на холодную, пропитанную кровью землю. Мальбонте отдаёт ей свою последнюю улыбку и бессвязный шёпот.       Люцифер пронзает грудь Маля мечом, а Вики лишь смотрит ему в глаза. Смотрит, как зрачки расширяются, а взгляд становится размазанным, спутанным — она всё также держит свою ладонь у него на щеке. Веки накрывают глаза Мальбонте, когда он издаёт последний вздох. Для Вики он просто заснул. И она скоро тоже заснёт.       Уокер отводит глаза и вновь смотрит на небо. Розовые облака плывут спокойно, а вокруг звенит липкая тишина. Дома сейчас весна, папино любимое время года. Вики так хотела показать Малю весну на земле. Цветущую сирень, запах цветов в отцовском саду, аромат чая в кафе неподалёку от дома. Мальбонте ведь так никогда и не ощутил её любви в полной мере. Он явился ей слишком поздно.       — Вики. — Слева неба больше не видно: вид закрывает растрёпанный Дино. Его взгляд заглядывает Вики в душу, и она вспоминает, как впервые его встретила. Ангел тогда казался ей единственным, кто её понимал.       — Вики. — Справа присел Люцифер. Теперь вместо розового неба Уокер видела голубые и красные глаза.

«У твоей погибели один глаз голубой, другой — красный».

      Дино попал в неё стрелой, а Люцифер после этого сбросил с летающего острова, которые до сих пор парит где-то неподалёку. Ослабить Мальбонте можно было только через Вики: часть его сил была утрачена, как только девушка оказалась на земле, не способная подняться.       — Вики, — повторяет Дино, обхватывая её лицо ладонями, — если ты сейчас отречёшься от него, — Ангел на мгновение бросает взгляд на уже мёртвого Мальбонте; Вики, в который раз, вспоминает, что предала того, кто всегда боролся за неё.       Дино всё за неё отдал. Она же отдала всё за Мальбонте. Перспективную карьеру на Небесах, безупречную репутацию, любящего её до дрожи прекрасного Ангела. Вики долго считала, что она, наконец, встретила свою родственную душу в лице Дино — и он думал так же. Пока в один внезапный момент Уокер не поняла терзающую душу правду: она была для Дино родственной душой, но он для неё, к сожалению, нет. Её душа больше не всматривается в её лицо своими утягивающими на дно глазами. Её душа больше не дышит.       — Если ты сейчас отречёшься от него, — повторяет Дино, — то тебя простят. Твоя мама поможет тебе. Я буду рядом. — Голос у ангела надрывается; Вики на него не смотрит, только отдалённо слышит. Будто бы голос Дино - песня, играющая за стеной у соседей. Тихая, печальная мелодия.       — Вики. — Голос Люцифера вновь звучит слишком неожиданно. — Послушай Дино. Никто не будет тебя ни в чём обвинять. Просто отрекись от Мальбонте.       — Просто, — хрипло выдыхает девушка, всё ещё продолжая смотреть на небо. Как же у него всё просто. — Нет.       Её голос звучит тихо, но твёрдо. Ангел и Демон этот тон знают слишком хорошо.       — Ты умрёшь, Вики, — говорит ей Люцифер.       — Не делай этого, — вторит ему Дино.       — Дайте мне посмотреть на небо. — Собираясь с силами, выдаёт она. — Пожалуйста. — Шепчет девушка.       Руки Дино покидают её лицо, и Вики больше не видит красные и голубые глаза. Впереди плывут облака, размеренно, нежно. Сердце Вики сжимается от боли, потери — Уокер не знает, что там дальше.

Надеюсь, там тепло. Надеюсь, там небо такое же розовое. Надеюсь, Маль будет там.

      Вики даёт себе слабину: она, наконец, чувствует ноющую боль от стрелы в животе, ощущает всё свои переломанные кости. Слёзы катятся градом, но она всё также сморит на небо, уповая на то, что её ждёт такой же покой.       Дино смотрит на то, как закрываются глаза Вики Уокер — теперь уже навсегда. В голове проносится, что надо было слушать отца. Дино, наверное, впервые в жизни с ним соглашается.       Без Вики Уокер в его жизни было бы не так больно её терять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.