Часть 1
5 февраля 2011 г., 16:32
Тихо. Темно. Потушенные свечи испускают полоски сладкого дыма. Просто стой в ожидании. Людей не видно, их нет. Призраки на могиле погибших. В этом зале. «Танцуй, марионетка!» – шепчут стены, призывая к действиям. Фортепиано, скрипка, вычурный бордовый цвет стен. Даже в темноте. Свечи зажигаются. Их только двое. Два врага и самых близких друг другу человека. Одни в этой полутемной комнате. Музыка играет. Фортепиано, скрипка надрываются в ритме танго. Танец любви. Того чувства, которого они не могут испытать. Танец рассказывает историю маленького графа и дьявола, заключивших сделку, которую теперь никак не разорвать. Освистывание публики. Они стоят друг напротив друга. Такие разные и одновременно похожие. Историю графа и дьявола по не осторожности влюбившегося в свою жертву. В тайне ненавидеть и любить. Не люби дьявола. Это всегда оканчивается плохо. Мальчик стыдливо теребит юбку пышного черного платья, локоны накладных волос подрагивают от неровного дыхания. Поворот на каблуках и изящная «па» руками. Скрип пола. Молодой демон совсем освоился. Его не нужно соблазнять, он сам соблазн. Друг напротив друга. Два врага, два влюбленных. Танец об их чувствах. Стук каблуков. Глаза в глаза, дыхание спокойно, идут кругом, не отрывая друг от друга голодных взглядов. Звериное возбуждение. Вспоминай. Он первым делает шаг к мальчику.
Сначала было желание. Подходит совсем вплотную, продолжая двигаться, но не смеет касаться юного тела, такое манящее, но такое недоступное в один момент. Еще один круг друг напротив друга, уже не так далеко. Совсем близко. Можно почувствовать на обнаженных участках кожи чужое дыхание. Шаг назад и шаг вперед. Мальчик касается его груди под плотным пиджаком, но кажется, что будто кожа к коже. Мужчина осязает воздух вокруг платья его спутника. Им теперь вечно бродить по свету вместе. Пыль еле поднимается от их неспешных движений.
Вторым шагом была страсть. Мальчик замахивается для пощечины, но рука мужчины останавливает его. Глаза в глаза. Два демона. Монстры. Чудовища. Хватает за руку и поворачивает к себе спиной, заставляя опереться на спину. Ненависть между ними. Поворачивает мальчика, прижимает к себе, жадно хватаясь за тонкую спинку опоясанную корсетом из тонкого черного кружева. Обнимает, нежит, ласкает, прикасается губами к обнаженной тонкой шее мальчика, вдыхая его неповторимый запах белладонны и шоколада, ощупывает тонкую ножку под юбкой, поднимается все выше и выше от колена на бедро и выше. Мальчик отводит взгляд, на щеках чуть заметный румянец. Демон чувствует это и резко поворачивает к себе лицо мальчика.
Третьим шагом стало подозрение. Мужчина хватает его за запястье. Мальчику больно, но он не показывает вида. Только его. Принадлежит только ему. Одному. Больше никому. Идут назад, не отпуская руки. Отводит взгляд. Глупец. «Ты должен смотреть только на меня» — шумит в голове у мужчины. Рука мальчика такая тонкая, холодеет под натиском пальцев.
Ревность. Злость. Предательство. Выпад. Мальчик отлетает от мужчины и тут же возвращается назад по инерции, прямо в объятия мужчины. Мальчик пытается освободиться из объятий, но поздно. В игре, где ставка высшая любовь не может быть доверия. Мальчик почти падает на пол, но мужчина успевает его подхватить и прижать к себе еще теснее. А без доверия нет и любви! Поднимает, так и не отпуская руки на его запястье. Останутся синяки, но в таких играх это типично. Мальчик испуган. Мужчина заставляет его крутиться на каблуках. Демон зол, очень зол. Ревность, именно ревность. Крутит, и отпускает уже посиневшее запястье, освобождая мальчика. И все эти чувства сведут тебя с ума, если не прекратить. Демон уходит. Пыль, поднявшаяся от их танца, оседает все ниже. Мальчик снимает длинную перчатку, обнажая покрасневшее запястье, и с удивлением разглядывает его. Не танцуй с дьяволом. «Скажи ему…скажи» Свечи гаснут. Зал пустеет. Тени двух влюбленных меркнут и исчезают. Всего лишь сон демона. Причуда сознания.
-Я вас ненавижу, мой лорд…