ID работы: 10204189

Snow

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Lessa бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Привет, пойдём на «Парад планет»? Я дам тебе тёплый шарф, там в космосе холода

      Тэхён тихо ругается, резко выворачивая руль автомобиля вправо. Он чертовски опаздывает. Телефон непонятно когда разрядился, а омега даже не подумал взять с собой зарядное устройство, чтобы подключить его в машине. Поэтому у него теперь нет возможности предупредить Чимина, чтобы он прикрыл его задницу. Конечно, Тэхён один из лучших композиторов их агентства, но когда ты имеешь привычку опаздывать, то от гнева директора не спасёт даже это.       — Что за хренатень?! — спрашивает он сам себя.Подъехать к зданию компании не получится с главного входа, где столпилась куча репортёров. Хорошо, что окна машины затонированы, поэтому он спокойно продолжает свой путь.       Тэхён не помнит, чтобы у кого-то намечался камбэк или сольный релиз. Даже альбом, над релизом которого он работал, для одной из популярнейших групп их агентства, был назначен только через пару месяцев. В голове сразу же поселилась мысль, что это могло быть связано с личными делами кого-то из айдолов. Но их директор всегда всё держал под контролем и каждый в их агентстве был предельно честен.       Припарковавшись, он поспешно вышел из машины и вновь попытался включить разряженный телефон. Двери лифта открылись на этаже где находилась его студия. Привычно здороваясь, Тэхён направился к себе, чувствуя, как многие, чего лукавить, все, смотрели на него и тихо перешёптывались. Он не успел дойти до двери, как из-за угла появился Чимин. Тот вихрем налетел на него. Друг выглядел обеспокоенным.       — Чёрт побери, Тэхён, что с твои телефоном? Я не могу к тебе дозвонится, — хватая друга за запястье, начал говорить Чимин.       — Прости. Я всю ночь дописывал песню. Не заметил, что телефон разрядился, а потом ещё проспал. Что случилось? Что журналисты делают тут? — решил спросить Тэхён, кидая взгляд за спину друга, где проходила пара стажеров, что кинув взгляд на них, начали перешёптываться.       Тэхёну это совсем не нравилось. Вся атмосфера агентства и внутренний голос кричал об опасности.       — Как раз об этом. Тэхён… — начал Чимин, но его резко перебили.       Появился секретарь директора. Тэхён никогда не видел его на их этаже.       — Тэхён, тебя вызывает директор, — сказал тот и жестом указал следовать за ним, сейчас же.       — Чёрт. Всё-таки он знает, что я опоздал. Ладно, Чимин, расскажешь потом. Надеюсь, он уже поговорил с виновником этих журналюг, может мне тогда меньше влетит. Пожелай мне удачи, — быстро протараторил омега и не дождавшись ответа, поспешил за секретарём.       — Удачи, тебе она нужна, — тихо добавил Чимин, смотря вслед другу.       Тэхён с порога начинает говорить.       — Хён, прости. Я всю ночь дописывал песню. Ещё парочка корректировок и она будет готова, — говорит омега, пытаясь усмирить директора, который стоит возле окна. Ли Усоп кидает взгляд в окно, а после устало выдыхает.       — Ты знаешь почему все журналисты собрались тут? — спрашивает альфа, заставляя Тэхёна удивленно посмотреть на него. Он ожидал, что директор начнёт кричать на него, а не вот этот вопрос.       — Нет, — тихо говорит Тэхён.       — Ты же знаешь наше главное правило? Никогда не врать.       — Да, — всё также не понимая, отвечает омега.       — Ты мне ничего не хочешь сказать?       — Нет, хён. Я не понимаю, о чём ты говоришь.       — Ладно, Чимин расскажет тебе. После обеда будет собрание и мы обсудим, что делать дальше. Пока свободен.       Он выходит за двери, сразу же замечая, как секретарь директора с интересом смотрит на него. Тэхён через силу улыбается ему, пытаясь не выдать свой страх и непонимание ситуации. Все в курсе кроме него. Ему срочно нужно найти Чимина. Вся ситуация совсем непонятна ему. Тэхён где-то прокололся? Но где? У него самая скучная жизнь. Работа, дома, иногда посиделки у Чимина с Юнги, если им получалось вытянуть друга.       К счастью, омега ждёт его возле его студии. Тэхён хватает его за руку и быстро заходит в студию, закрывая двери.       Тэхён нервно облизывает губы, переводя взгляд на друга. И только сейчас видит сочувствие и некое опасение в глазах друга.       — Что происходит? — спрашивает Тэхён, надеясь, что друг объяснит ему сейчас всё, — почему директор дал мне ясно понять, что те журналисты там из-за меня? Кто-то пробрался в студию и выкинул в сеть мои треки?! — нервно говорит он первое, что приходит в голову.       — Даже не знаю было бы это лучше или хуже из того, что случилось.       От слов Чимина он только больше начинает нервничать, теряясь в догадках.       — Ладно, просто скажи, где я накосячил.       — Не ты, Тэхён.       Тэхён хмурится. Если не он, то кто тогда? И как он связан с омегой?       — А тут я не понял. — Чонгук, — виновато говорит Чимин.       Это имя у них было под запретом уже как три года. Это имя выбивает весь воздух из легких. Тэхён застывает, явно дальше не понимая, что случилось.       — Ладно. Сядь, сейчас я покажу, — говорит Чимин и усаживает друга за стул, а сам включает компьютер и что-то быстро находит в интернете. Не проходит и минуты, как Чимин открывает вкладку с сайтом их конкурентов. — Этот трек был выставлен вчера вечером. Тебе стоит его послушать, — говорит Чимин и протягивает наушники Тэхёну.       Тэхён, если честно, не хочет делать этого, но он как послушная кукла берёт наушники из рук друга и также послушно надевает их. Глубоко вдыхает перед тем, как нажать на кнопку плей. Отдаленно знакомая мелодия начинает играть и уже через пару секунд он слышит голос альфы. Он сжимает кулаки, чувствуя, как слёзы собираются на глазах. Он себе обещал никогда не плакать из-за него и сдерживает обещание, с непроницаемым лицом слушая песню. Когда песня кончается он ещё пару минут сидит в тишине, пытаясь прийти в себя.       — Не думаю, что его директор знал, что Чонгук сделает это. Их сайт с утра несколько часов не работал. Но песня произвела фурор, поэтому они не удалили её.       — Не понимаю причём тут я, — слишком строго говорит Тэхён.       — Тэхён, ты издеваешься. Пытаешься проигнорировать очевидное, — злится Чимин, он устал от этих игр, — ладно, тогда я тебе поясню. Он знает, как ты любишь зиму. Твою привычку забывать шарф. Он же вечно отдавал тебе свой. А твои вечные истории о космосе. Мы ещё тогда говорили тебе, что ты точно пошел не туда учится.       — Я не люблю зиму, больше, — добавляет совсем тихо Тэхён.       — А мелодия? Ты её не узнал? Вы же её написали вместе, — говорит ему Чимин.       — Тогда мне стоит подать на авторские права.       — А если ты до сих пор не понял, почему тут журналисты. Хотя ты, вероятно, решил проигнорировать это. Чонгуку хватило одной строчки, чтобы упомянуть твой запах. Вы самая обсуждаемая пара. Ты вечно сбегал от него на всех церемониях. Хотя многие фанаты хотели бы ваш коллаб. И это только подогревало интерес фанатов.

Пахнешь, как первый ландыш, — тебя не буду срывать Подумал о тебе и пошёл снег

      — Думаю тебе нужно подумать. Я пока пошел. Но Тэхён, Чонгук не виноват. Ты сделал решение за вас двоих. Ты ведь знаешь и сам, что он пытался связаться с тобой всё это время, — говорит Чимин напоследок.       Тэхён только тихо хмыкает, надевая наушники обратно и вновь включая песню.       Он открывает глаза, когда в его студию открываются двери. Слегка дергается и пытается свернуть вкладку с песней Чонгука, которую он уже слушает непонятно какой раз. Какой он жалкий, пробегает мысль у омеги. Но это всего лишь Чимин, что пристально смотрит на друга, пытаясь понять в каком он состоянии.       — Выглядишь неважно, — делает заключение Чимин.       — Спасибо, — отвечает Тэхён и кидает взгляд на время.       Глаза сразу же округляются. Полчетвертого. Чёрт, он совсем забыл про директора. Хуже быть не может.       — Не дергайся. Лучше одевайся и поехали. Директор уже ждёт, — говорит Чимин, замечая метания друга.       — Куда мы едем? — аккуратно спрашивает Тэхён, уже явно понимая, каким будет ответ.       — В кампанию Чонгука.       Тэхён дергается в надежде убежать, но Чимин только вовремя хватает его за куртку, которую тот успел одеть.       — Нетушки. Директор не оценит твоих метаний. А вам пора поговорить. Ты должен сделать это, Тэхён. — Говорит Чимин и пихает друга вперед себя. Тэхён чувствует, как сердце уходит в ноги только от мысли о встречи с альфой. Он совсем не готов и никогда не будет.

Эти уютные дни, падают хлопья и с ними мы Медленно тают, как наш поцелуй Медленно тают все наши мечты

      Готов ли Тэхён? Совсем нет. Ожидал он, что ему предстоит поговорить с альфой? Нет. Хотел бы он этого? Да. Но только в своих мечтах. В реальной жизни он хочет сбежать. Сталкиваться с прошлым больно. Тем более когда не бывает и дня, чтобы ты не винил себя в случившемся. Он был виноват целиком и полностью. Утаил. Решил пожертвовать ими. Только вот ради чего? Будущего Чонгука? Стоило ли оно того? Тэхён надеялся, что да.       Только вот альфа продолжал искать их встречи. В начале приходил домой. Заставляя сменить не только место жительства, но и номер телефона. У них были общие друзья, что заставляло Тэхёна стать ещё большим затворником, чем он того хотел. Со временем Чонгук перестал намеренно искать встречи. Но каждое мероприятие, где они могли встретиться, омега пытался не посещать или делать всё, чтобы Чонгук никак не мог хоть на секунду остаться с ним вместе.       В здание компании альфы они заезжают тоже с черного входа. Тэхёна слегка потряхивает от волнения и понимания, что все эти репортёры тут из-за них. Пока это только предположения репортёров, но как сильно они правы.       Все с интересом смотрят на них, пока они следуют за одним из сотрудников здания. Чимин держит его за руку, за что Тэхён ему безгранично благодарен.       — Готов? — шепчет Чимин за то мгновение, как двери в конференц-зал открывают. Тэхён отрицательно машет головой, на что Чимин с болью смотрит на друга, слегка сжимая руку.       Оказавшись в комнате, Тэхён нервно оглядывает её. Натыкаясь сначала взглядом на директора Чонгука, Кон Игука, а после и на самого альфу, что пристально смотрит на него.       — Очень рад, что вы приехали так быстро, — говорит Игук, протягивая руку для рукопожатия Ли Усопу. Атмосфера не из лучших, но Тэхён усаживается на диван рядом с Чимином, который, славу богу, продолжает находиться рядом с другом. Чонгук продолжает изучать его. Они слишком давно не виделись.       — Наверно сразу приступим к делу. Не хочу задерживать вас, — говорит Игук.       Тэхёну только хочется фыркнуть на всё это. Он никогда ему не нравился, но что омега не мог отрицать так это то, что он был хорошим директором. Альфа знал, что хотел и добивался этого, как и Чонгук, только вот Игуку было плевать на цену. Чонгуку же нет, поэтому вместо него это сделал Тэхён. Поступив глупо.       — Было бы хорошо решить всё быстро. Простите, Чонгук-щи, но выпустив свою песню, вы принесли неудобство Тэхёну, — говорит Усоп, заставляя Чонгука глянуть злобно на альфу, а после перевести взгляд на омегу, что продолжает прятать свой взгляд, — думаю, вам необходимо выпустить опровержение слухам. Изменять слова текста уже будет не уместно. Думаю вы не думали, что так получится.       — Нет, — подаёт голос Чонгук, заставляя Тэхёна нервно дёрнуться, наконец поднять свой взгляд на альфу. Тот с уверенностью смотрит на него. Ли Усоп хмурится, не понимая.       — Прошу прощения, Чонгук достаточно молод. Даже я не ожидал, что он выкинет такое, — посылая гневный взгляд альфе, говорит Игук. — Поэтому нужно искать другой выход. Может, мы могли бы использовать этот слух нам на пользу. Чонгук и Тэхён могли сказать, что встречаются. Это бы привлекло внимание ещё больше. В скором времени у Чонгука выходит новый альбом. Кажется, через пару месяцев камбэк той группы, для которой Тэхён пишет песни.       — Нет, — уже вскрикивает Тэхён, — хён, когда я пришёл в компанию единственным моим условием было то, что я никогда не буду участвовать в этом, — смотря на своего директора, говорит он.       — Успокойся, Тэхён. Я даже не дал своего согласия, — говорит Усоп.       — Тэхён, ты же понимаешь, что журналисты уже роют на вас компромат. Вы учились в одном университете, — говорит Игук, а Тэхён готов накинутся на альфу за его слова. Он, как никто другой знает про цену, которую заплатил омега.       — Вы давали слово, что никто не узнает, — рычит Тэхён и понимает, что сам сдаёт себя с потрохами. Он кидает взгляд на Чонгука, что смотрит прямо на него. И по взгляду понимает, что тот всё знал. Ему становится дурно. В голове только одна мысль. Как давно? Как давно, Чонгук, ты знал, что Тэхён самолично согласился оставить его из-за обещания Игука сделать его артистом, о котором так мечтал альфа. Ради мечты Чонгука Тэхён пожертвовал их отношениями.       Люди скорее примут альфу без пары, в надежде запасть в сердце своего айдола. Притом достаточного молодого. Поэтому многие айдолы не имеют отношения или скрывают их.       — Мне нужно выйти, — через силу говорит он, — нет, я сам, — отмахиваясь от Чимина, говорит Тэхён.       Оказавшись за дверью, Тэхён оглядывается. Ему срочно нужно покинуть здание. Это единственная мысль в голове у омеги. Он быстро спускается на первый этаж, но тормозит возле выхода из здания.       — Чёрт, — шипит он.       Снаружи журналисты и конечно же это не будет странно, что Тэхён решит выйти через главный вход, один. Он оборачивается, сразу же направляясь к администратору, что стоит за своей стойкой и наблюдает за ним.       — Как я могу покинуть здание? Не привлекая внимания, — говорит Тэхён.       Девушка слегка удивленно смотрит на него, медля какое-то время.       — Одна из групп сейчас будет ехать на съемки. Можете поехать с ними. Я предупрежу, идите на парковку.       — Спасибо.       На парковке уже стоит парень из стаффа. Он садит Тэхёна на переднее сидение. Через пару минут салон автомобиля начинают занимать молодые парни, айдолы альфы. Замечая Тэхёна они затихают, здороваясь, а после тихо переговариваясь между собой. Омега слишком поздно решает натянуть маску.       На первом же повороте Тэхён просит его высадить. Телефон в кармане вибрирует. Пару секунд смотря на заставку, он сбрасывает вызов и ставит режим полёта. Недолго думая, он одевает беспроводные наушники и включает всё ту же песню, наверное пытаясь добить себя ею. В голове каша, суматоха, как и на сердце. Что делать он не знает, хочется просто исчезнуть.       Он не знает сколько времени проходит, но только оказавшись на набережной, он приходит в себя. Тэхён стоит у края воды, облокотившись на перила. Омега чертовски замерз, но в голове осознание, что он пришёл именно туда, где Чонгук когда-то признался ему в чувствах, тут они впервые поцеловались.       Тэхён удивленно поднимает глаза к небу, когда на его нос приземляется первая снежинка. Он продолжает хлопать ресницами смотря на снег, что с каждой секундой становится только сильнее, а в наушниках вновь начинается песня.

Новая эра любви, новая жизнь Выбери ты что-то родное до боли, но мы не знакомы Хочу целовать тебя снова и снова

      Кто-то накидывает на него шарф, заставляя дернуться от неожиданности. Но даже не разворачиваясь Тэхён знает кто это. Шарф полностью пропах запахом альфы, зимним лесом, который так любит омега. Он прикрывает глаза вдыхая носом, и только после разворачивается к Чонгуку, что с нежностью и болью смотрит на него. Тэхён тянется к наушникам, быстро снимая их. Руки толком не слушаются от холода.       — Решил заболеть? Почему так и не носишь что-то теплее.       Тэхёну хочется сказать, что он давно уже замёрз без альфы, но только слёзы появляются на глазах.       — Мне не холодно, — тихо отвечает он, пытаясь незаметно укутаться в шарф.       — Я за тобой уже какое-то время наблюдал. Ты трясся, как осиновый лист, — мягко говорит Чонгук и хватает за руку, тихо шикая на омегу, тем самым давая понять, что его руки стали ледышками.       Тэхён совсем не возражает, когда Чонгук пихает его руку в свой карман и быстро ведёт его за собой. Одиноко проходящие люди оборачиваются на них, кажется, узнавая. Только вот не Чонгуку, не Тэхёну нет до этого дела.       Чонгук всегда намного лучше знал Тэхёна, чем сам омега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.