ID работы: 10204326

По ту сторону бездны

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 137 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12. Патч, пугало и роза в сиянии луны.

Настройки текста
      Освежающий морской ветер, развивал белоснежные волосы Аши. Она стояла, опершись на парапет и смотрела на море. Проходившие мимо люди подумали бы что девушка о чем-то думала или мечтала глядя на разбивающуюся о волнорезы воду, но это был лишь взгляд со стороны. На самом деле Тенно проверяла полицейские каналы сети. Ее кое-что настораживало.       — Оператор, за последний месяц упоминания Романа Торчвика в новостных сводках уменьшилось на 65,98% так же, как и Белого Клыка.       — Они явно залегли на дно… После инцидента в порту Белый клык начал активно менять местоположения своих баз, да и Торчвик засел куда-то не высовываясь.       — И еще кое-что меня беспокоит, — произнесла она, распрямившись и сложив руки на груди. — С каждой нашей вылазкой на территорию Белого клыка в городе появляются все больше и больше охотников.       Это конечно же еще было связано с фестивалем Вайтела, однако были усилены ночные патрули и им даже удалось накрыть несколько убежищ клыка. И все же ее паранойя так и кричала о том, что Озпин заинтересовался загадочной Тенью, да и сама Аши постоянно ловит на себе взгляды камер видеонаблюдения.       — В какую игру ты играешь…       — Игру? — Раздался звонкий голос откуда-то сзади.       Аши повернулась пока не встретилась взглядом с серебряными глазами Руби. Ее взгляд всегда был наполнен решительностью и мечтами, с небольшой примесью детской наивности. Аши могла лишь гадать с каким ужасом они глядели на нее после битвы в порту. И одно Тенно знала точно. Она ни за что не хотела это увидеть и не позволит этому случится.       — Привет Руби, да так мысли вслух.       На что Руби помахала ей, следом за ней шли Янг с Вайсс.       — Надеюсь мы не сильно заставили тебя ждать?       — Просто кое-кто очень долго собирался. — Сердито произнесла Вайсс указывая на блондинку.       — Я не виновата, что за моими волосами нужно столько ухаживать. Я начинаю завидовать тебе Аши. Твои волосы всегда в прекрасном состоянии. — Обходя Тенно со стороны произнесла она.       — Никогда не подумала бы что произнесу это, но ты права. Наверно это к дождю.       — Хо-хо, неужто у кого-то начали резаться зубки? — Янг выглянула из-за Аши, с ухмылкой на лице.       — Хмпф. — Фыркнула она, — Я удивлена, что ты не смогла утащить за собой всю свою команду.       — Эх… Да… Блейк сразу сбежала, когда я предложила ей поехать с нами… А Рен с Норой хоть и готовы были, но у этой «Не парочки» были свои дела. — Пожимая своими плечами, произнесла блондинка.       — Надеюсь Блейк не выкинет чего-нибудь снова. — Вайсс сложила руки на груди, задумываясь о чем-то.       Их с Блейк отношения наконец нормализовались. Хотя они все еще довольно часто спорят об эксплуатации фавнов.       — Нам нужно верить в нее! — Произнесла Руби, так чтобы ее услышали все. Вайсс и Янг были удивлены, но быстро переглянулись и кивнули друг другу.       «Руби была права. Команды должны верить друг в друга. И я надеюсь, что ничего плохого не случится»       — Ну ничего! Мы повайсселимся вчетвером! — Янг тут же появилась сзади компашки, захватывая девушек в крепкие обнимашки.       — Не используй мое имя для своих каламбуров! — Вайсс начала протестовать, однако была полностью сломлена захватом Янг.       — Ой, да ладно тебе. Я больше удивлена, что именно ты согласилась с нами поехать.       — Ну кто-то же должен за вами приглядывать. — Истратив все силы, чтобы выбраться из ловушки, произнесла она. — Да и Аши только недавно выписали… — Тихо добавила она. Только этого было достаточно чтобы это услышала Янг.       — Неужели наша ледяная королева наконец начала таять? — Лицо блондинки исказилось в странной ухмылке.       — Еще одно слово, и ты сама обратишься в лед. Янг собиралась ей что-то возразить, однако ее прервал сигнальный гудок подходящего к пристани корабля.       — О! Это должно быть наш. Ну что все на борт! Патч ждет нас! — Янг победоносно вскинула руку этот жест подхватила и Руби. Вайсс же закатила глаза.

***

      Стук каблуков отражался эхом по читальному залу библиотеки Бикона. Блейк целеустремленно шла к свободному компьютеру. Уже как практически месяц ее терзают мысли о Тени. Зачем он спас их? Что он делает в Вейле? Зачем охотится на Белый клык? Что скрывает?       Наконец дойдя до столика, она бросила на его поверхность стопку газет различной степени свежести. Во всех этих газетах так или иначе был упомянут Тень. На многих из них были пометки, сделанные лично Блейк. Она села на стул, экран компьютера загорелся перед ней, требуя авторизации. Блейк машинально ввела свои данные и выходя в сеть. Она искала полицейские сводки новостей с упоминаниями его, однако находила их только в откровенно сомнительных газетенках.       Изредка потирая глаза от усталости, она продолжала просматривать тонны информации изредка делая пометки в блокноте, совершенно не замечая происходящего вокруг, пока перед ее лицом не появилась кружка.       Блейк взглянула на человека, который поставил ее перед ней. Смуглый блондин, все также щеголявший распахнутой рубашкой на голое тело, которое сейчас было забинтовано.       — Эм… Это я — Сан. Ты же не забыла меня за эту пару недель? — Нервно улыбнувшись произнес наконец он, смотревший как казалось сквозь него Блейк.       — Нет… Просто я немного занята. — Произнесла она, снова уткнувшись в монитор.       — Я принес тебе кофе.       — Спасибо.       — Дайка угадаю. Белый клык? — Сан повернул стул спинкой вперед и сел на него указывая на стопки газет.       — Да… Нет… Не совсем. — Наконец оторвавшись произнесла она, глядя на него.       — Ты же пообещала друзьям, что не полезешь к ним.       — Это не совсем клык, но он связан с ними как-то.       — Он?       — Пообещай, что не будешь смеяться. — Строго посмотрела на него Блейк.       — Конечно. — Сан приложил руку к груди давая своего рода клятву ей.       — Я ищу информацию про Тень.       — Это тот самый охотник из новостей, который по твоим словам спас нас тогда?       — Я не вру. Я видела его.       — Ладно ладно, я верю тебе. И много же ты нашла? — Он указал на стопку бумаг, лежащих на столе.       — Не очень, только небольшие статьи и отрывки видео и фотографий. Полиция и крупные СМИ почему-то не упоминают его вообще. Но он точно охотится за клыком…       — Может просто не любит их. — Сан решил разрядить обстановку, однако был одарен строгим выражением лица Блейк. — Прости.       — Аргх… Я топчусь на месте… — Блейк упала лицом на стол. — Нужно придумать что-то еще.       — Например?       — Вариантов не так уж и много. Либо самой бегать по городу в его поисках, или же поднимать свои связи в клыке…       — Звучит не очень радужно.       — Знаю. — Произнесла она, поднимаясь из-за стола.       — Стой. — Сан схватил ее за руку. — Ты же не хочешь пойти туда одна?       — Я должна.       — Ты обещала друзьям…       — Они даже не узнают. — Прервала она его.       — Ну уж нет одной я тебя не отпущу. Я пойду с тобой.       — Уверен?       — Абсолютно.

***

      — Вон он! — Закричала Руби, указывая на остров к которому приближался корабль. Появившаяся позади нее Янг приобняла ее за плечо.       — Скоро мы будем дома.       — Мне уже не терпится увидеть папу и Цвая.       — Цвая? — Аши вопросительно подняла бровь.       — О! это наш пес. Вы ему обязательно понравитесь.       Через час корабль наконец вошел в порт Патча. Перед девушками оказался довольно большой портовый город, внешне походивший на Вейл, однако без многоэтажных домов. А береговой маяк и вовсе напоминал больше средневековую башню чем собственно маяк.       — Так и кто будет платить за такси? — Произнесла Янг, сложив руки за головой.       — Кто пригласил тот и платит — Произнесла Вайсс.       — Предлагаю игру! — Вклинилась Руби.       — Игру? — Обернулась к ней Вайсс.       — Да! Камень ножницы бумага.       — Хах! Я согласна, кто проиграет тот и платит. — Подхватила идею Янг.       — Ну уж нет, вы нас сюда притащили вам и платить.       — Неужели наследница многомиллионной компании боится проиграть троим студенткам. — С хищной улыбкой произнесла Янг, словно заманивая жертву в смертельную ловушку.       — Хмпф! Я ничего не боюсь! Что ж тогда мне ни остается ничего кроме как раздавить вас своим интеллектом. — Горделиво произнесла Вайсс.       Спустя какое-то время четыре девушки ехали в желтой небольшой машине по улицам города. Янг была весела как никогда, Руби постоянно тыкала в окно, указывая на местные магазины Аши. Вайсс же была больше похожа на смерть. Негатива что исходил бы от нее хватило бы на призыв довольно крупной стаи гримм.       — Да ладно тебе в другой раз тебе обязательно повезет — С лица Янг сошел небольшой смешок.       — Иди убейся. Чтоб я еще раз согласилась играть с вами…       — У тебя же достаточно денег. — Спокойно произнесла Аши, смотря на магазинчик оружия на который ей указывала Руби.       — Дело не в деньгах, а в уязвленной гордости. Не так ли Вайссберг?       Однако вместо ответа послышалось лишь шипение, которое еще больше раззадорило Янг.       Спустя еще час поездки девушки высадились у одиноко стоящего дома посреди леса. Пред ними предстал двухэтажный деревянный дом.       — Аааах! Наконец-то мы дома! — Произнесла Янг разминая затекшие от поездки конечности.       — Погодите это ваш дом? — Произнесла Вайсс, указывая на избу. — Я ожидала нечто… Другое…       — Ну да, а что ты ожидала дворец как у тебя?       — Гррр… Кажется я уже жалею о своем решении…       — Кхм… мы вообще то тут.       Вайсс хотела ей что-то ответить, однако ей на плечо упала рука.       — Не стоит судить книгу по обложке. — Своим привычно спокойным тоном произнесла Аши и ее спокойствие было как всегда заразительно. Словно величественная гора перед которой склоняются.       — Да ты права. Ну что же ведите. — Произнесла Вайсс.       — Так-то лучше! Погнали, а то Руби сейчас лопнет.       Деревянная дверь скрипнула, впуская в дом четырех девушек. Перед ними возникла фигура, которая сразу же метнулась к ним, заключая Руби с Янг в объятия.       — Привет пап. — Произнесла Руби обнимая его в ответ.       — Привет Руби, Янг…       — Ну все пап, а то мне становится не по себе перед девчонками. — Покраснев произнесла Янг.       — Да, точно. Вы же приехали не одни. — Мужчина выпустил их из объятий и встал перед Вайсс с Аши. — Здравствуйте, меня зовут Тайанг Сяо Лонг, отец этих двух замечательных девушек. — Произнес он с улыбкой протягивая им руку.       Тайанг был смуглым златовласым мужчиной с голубыми глазами и небольшой щетиной.       — Нам тоже очень приятно с вами познакомится мистер Сяо Лонг. — Произнесла Вайсс.       — Вы должно быть Вайсс Шни и Аянами Аши. Спасибо большое, что приглядываете за моими дочерями. Хмм… Я ожидал что приедет больше людей.       — Эээммм… Да… К сожалению члены моей команды не смогли приехать. — Произнесла Янг, потирая затылок.       — Ох… Ну ладно. Что же мы стоим в прихожей, проходите пожалуйста. — Указал он на соседнюю комнату.       Как только девушки вошли в комнату, на Руби тут же налетело какое-то темное пятно и яростно начало нализывать ее лицо.       — Стой! ахах! Хватит Цвай! — Оттаскивая темного пса породы Корги, от своего лица, она подняла его на руки, показывая его Аши с Вайсс.       Сначала Вайсс смотрела на него как-то странно, но, когда он высунул язык изображая улыбку, она тут же растаяла.       — Оооо… Кто тут такой красивый! Ты такой красивый. Разве он не восхитителен.       — Какой-то он… Маленький… В моем поселении собаки были гораздо больше. — Проводя рукой по его шерсти произнесла Аши.       — Просто порода такая, хотя он все равно охотничий пес.       — Охотничий?       — Ну да такие собаки выводились специально чтобы помогать охотникам. У них даже аура открыта.       — Ну что же вы стоите проходите располагайтесь, будьте как дома. Только у нас здесь нет прислуги, — Произнес он со смешком. — Руби, Янг покажите им все.       — Конечно! Пойдемте. — Произнесла Руби, отпуская Цвая и беря девушек за руки, буквально таща их за собой на второй этаж.       — Руби мы и сами можем идти.       — С ними все будет в порядке? — С некоторой озабоченностью, произнес Тайанг.       — Да… Я думаю да. — Ответила ему Янг.

***

      — Так собственно мы и одолели того смертохвата. — Жестикулируя закончила Руби.       — Эх… Какая ностальгия, я и сам помню свою церемонию посвящения, но вот смертохватов там не должно водиться. — Произнес Тайанг       — Мы чисто случайно на него наткнулись, когда исследовали пещеру.       — Ну да, «случайно»       — Вижу вы отлично поладили. — Сделав глоток апельсинового сока произнес он.       — Нууууу… Были кое какие шероховатости… — Соединив указательные пальцы, промямлила Руби.       — Однако мы их смогли преодолеть. Вместе. — Успокоила Тайанга Аши.       — Итак… Аши, Руби писала, что ты родом из Мистраля, да и ты Вайсс — дочь Жака Шни. Почему вы решили учиться так далеко от дома.       — Я хочу оказаться подальше от интриг моего отца. — Спокойным тоном объяснила Вайсс.       Однако Аши промолчала.       — А что ты, Аши? — Продолжил он, несмотря на все знаки предостережения идущие от обеих дочерей.       — Мне больше некуда возвращаться.       В ее голове возникли образы деревни где они жили до… З͠арѝ͘мӓн͜а … — Резкий приступ боли пронзил ее тело. Стакан сока упал на стол, разливая свое содержимое. Проступил холодный пот, Аши начала жадно хватать воздух.       — Черт, у нее приступ. — Резко произнесла Вайсс, вскакивая со стула. — Пойдем на воздух. — Она помогла ей подняться.       — Оператор перенос нестабилен. Разрывайте связь.       — НЕТ! — Вскрикнула она       — Чем мы можем помочь. — Тайанг также вскочил. Как и Руби с Янг.       — Все нормально, мне уже легче… — Аши улыбнулась сквозь боль. — Мне просто нужно отдышаться.       Вайсс с Аши вышли на задний двор. Остальные хотели было пойти с ними, однако Аши уговорила их этого не делать.       — Как ты себя чувствуешь?       — Мне уже лучше. — Прижавшись к дереву, произнесла она.       Боль начала медленно уходить.       — Как же ты меня напугала. — Вайсс достала маленький аккуратненький белый платок и присев перед ней, начала протирать ее лоб.       — Прости.       — Твои рожки как будто пульсируют.       — Они пугают тебя?       — Нет.       Только сейчас Аши смогла разглядеть лицо своей напарницы так близко. И тут ее глаза зацепились за небольшой изогнутый шрам под левым глазом.       — Откуда у тебя шрам?       — Я пыталась подчинить фамильяра. Это что-то вроде семейного проявления. Позволяет призвать на службу побежденное ранее существо.       — Хотела бы я на это взглянуть.       — Может как-нибудь. — Вайсс слегка улыбнулась ей.       Где-то рядом каркнул ворон и после позади них возникла шатаящуюся фигура мужчины.       — Хэй, детишки. Что это вы делаете на чужой земле? — Произнес он хриплым голосом.       Вайсс с Аши тут же вскочили, приняв боевую стойку.       — Вообще то, что вы делаете на этой территории?       — Хмм… Я тебя знаю? ДА… Ты сестра ледяной королевы.       — Ледяной королевы? — Переспросла Аши.       — Я без понятия, о чем он.       — Да, абсолютно такая же. Буээ. Как она. Похоже мне нужно преподать вам урок.       — Вайсс, иди за остальными. — Произнесла Аши вставая перед ней.       — Но…       — Это приказ командира.       — Да… Иди, выполняй. — Мужчина махнул ей рукой, словно прогоняя какую-то шавку. — Как твоя сестричка выполняет приказы железного дровосека.       Вайсс выругалась и побежала к дому. Оставшись один на один Аши не спускала глаз с покачивавшегося на месте мужчины. Она хотела было взяться за клинок, однако к своему несчастью обнаружила, что оставила его в сумке в доме Руби.       — Забыла что-то? — Мужчина улыбнулся.       Аши встала в стойку Мадурай, став словно бушующее пламя, она тут же ринулась к нему. Практически мгновенно сблизившись с ним и нанося удар в грудь. На мгновение улыбка исчезла с его лица, да и шататься он перестал, сразу же среагировав на удар и отводя его в сторону, заставляя ее проехать несколько метров по траве. Она резко развернулась на месте и прыгнула в воздух, совершив кувырок и нанося удар ногой сверху.       Этот человек явно был охотником. Причем явно опытным. Аши не встречала подобного сопротивления от студентов Бикона.       Мужчина отпрыгнул назад к дереву, избегая удара, только подняв голову он заметил летящий в его лицо кулак. Он поднырнул под него нанося удар локтем в живот Аши, откинув ее назад.       — Думаю, настала моя очередь. — С этими словами он ринулся к ней нанося удар. Аши приземлившись тут же встала в стойку Вазарин. Ее движения стали плавными словно текущая река.       Мужчина провел серию атак, однако ни одна из них не достигла цели. Аши как будто синхронизировалась с ритмом его атак. Она с легкостью подныривала под них, уклонялась или отводила их от себя, при этом успевая контратаковать резкими, но выверенными движениями. Со стороны это походило не на бой, а на какой то танец. Танец бурной реки.       — Что это за боевой стиль? — На удивление четко спросил мужчина, в его голосе не было прошлых ноток алкогольного опьянения.       — Так учили нас сражаться там откуда я родом. — Ответила Аши, вставая в стойку Зенурик. Ее движения стали строгими, четко выверенными, одно движение шло за другим словно механизм.       Аши начала контратаку и каждый ее удар ощущался стальным молотом бьющим по наковальне. Однако мужчине удавалось блокировать большую их часть, но при этом ему приходилось отступать назад к дереву.       Очередной удар и защита дрогнула, Воспользовавшись брешью Аши нанесла удар прямо ему в лицо. Кулак столкнулся с темно красным щитом ауры.       — ХАХ! — Мужчина внезапно засмеялся.       — Хороший удар. Напоминает мою племянницу. — Произнес он отпрыгивая.       — К чему это?       — Я признаю твою силу.       — Я должна быть благодарна, за то, что какой то мужик признал меня?       — Почему бы и нет. — Сплюнув, он вновь ринулся в атаку. Увернувшись от контратаки Аши, он пнул ее в бок. Тенно ударилась об дерево, едва успев придти в себя она почувствовала летящий в ее лицо кулак, чудом уклонив голову в бок. Удар был такой силы что довольно крепкое на вид дерево треснуло, осыпавшись кусками коры с другой стороны от удара.       Сориентировавшись Аши откинула ногами мужчину от себя и поднялась на ноги. Она корила себя за то, что оставила свою никану в доме, однако… Золотые браслеты сверкнули, раскладываясь в кастеты — Когаке Прайм в своем ужасном великолепии.       — Похоже все становится серьезным. — Произнес он, медленно берясь за рукоять меча, висящего у него за поясом.       Напряжение нарастало. Они ждали, когда оппонент сделает свой шаг. Наконец оба сорвались с места на встречу друг к другу. Однако послышались голоса.       — Вот они здесь! — Обеспокоенный голос едва не срывался на крик.       — Что за… — Тайанг оглядывал свой изувеченный задний дворик. Треснувшее древо наконец надломилось и рухнуло за спину оппонентов. — Кроу какого Гримм?! — Выругался он, наконец обратив внимание на них.       — ДЯДЯ КРОУ!!! — Закричала Руби, в момент навалившись на него с помощью своего проявления.       — ДЯДЯ КРОУ??!! — В полном недоумении закричали уже Вайсс с Аши.       — Погодите! Вы знакомы с этим… — Вайсс начала перебирать оскорбительные слова.       — Да мы знакомы с этим. Он наш дядя. — Произнесла Янг.       — Тогда почему он на нас напал?! — Лицо Вайсс напоминало по цвету плащ Руби.       — А что я не могу поспаринговаться с вами? — Наконец отлепив от себя младшую племянницу произнес он.       Теперь Аши смогла разглядеть его. Алые глаза, прядь седых волос, небольшая щетина, алый плащ и серебристая фляга закрепленная на поясе.       — Кроу, а ну живо в дом! А вы девчонки в душ и спать. Всем все ясно?! — В ярости закричал Тайанг       — Похоже у меня неприятности. — Произнес он Руби.       — Еще бы, ты же раскурочил наш дворик.       — Ну я был там не один. — Произнес он смотря на все еще стоявшую в ступоре Аши.

***

      Аши легла в комнате Руби, в то время как Вайсс отправилась к Янг. Однако она не могла никак заснуть ее терзали мысли о случившемся.       — Ордис, кто этот Кроу.       — В сети есть информация лишь о том, что Кроу Бранвен был выпускником Бикона, состоящим в команде STRQ. На данный момент является действующим преподавателем подготовительной школы Сигнал. Член анонимного сообщества алкоголиков Вейла.       — Он сражался не в серьез…       — Что вы хотите сказать, Оператор?       — Он весь бой улыбался и совершал ошибки… Как думаешь смогла бы я одолеть его если бы он сражался в полную силу.       — У Ордиса слишком мало данных для того чтобы дать вам ответ, Оператор.       Аши хотела было что-то сказать, как снизу послышались голоса мужчин. Тайанг и Кроу все еще что-то обсуждали внизу.       Аши сосредоточилась на их голосах.       — Кроу ты понимаешь, что нападать на случайных людей это перебор. — Произнес серьезным тоном Тайанг       — Да ладно тебе Тай. — Кроу развалился в кресле с бокалом какого-то алкоголя в руке. В янтарной жидкости виднелись два кубика льда. — Мне хотелось проверить лидера команды Руби.       — И из-за этого стоило там все рушить?       — Нууууу… Мы чуток увлеклись. — Пожав плечами произнес Кроу.       В ответ Тайанг лишь устало потер переносицу.       — Так зачем Озпин тебя вызвал?       — Хм? — Издал удивленный звук, делая глоток из бокала.       — Ты не так часто бываешь у нас в гостях.       — Ты же знаешь, что у меня работа, даже две если быть точным. — Отмахнулся от него Кроу.       — Ты успокоишься если я скажу, что Оз вызвал меня из-за фестиваля?       Однако такой ответ явно не устраивал Тайанга.       — Судя по взгляду не очень. Ладно… — Произнес он, ставя бокал на стол. — Следишь за новостями?       — Ну так не очень, а что?       — Белый клык в последнее время активизировался в Вейле.       — И что Озпин вызвал тебя, чтобы разобраться с кучкой расистов-экстремистов?       — Меня вызвали из-за того, кто охотится на них.       — И кто же охотится на них?       — Только не смейся. Его беспокоит Тень.       — Тень?       — Да. Тень. Какой-то охотник решил поиграть в народного мстителя или что-то типа.       Тайанг внезапно засмеялся.       — Я же просил…       — Прости прости. Просто похоже, что Озпин немножечко поехал крышей. Сначала забрал у меня Руби и засунул ее в Бикон еще до окончания Сигнала, а теперь еще и тебя заставляет бегать за слухами из желтой прессы.       — Мы же это уже обсуждали… Оглянись Тай, Руби там наконец раскрылась. У нее появились друзья. Вспомни хоть кого-нибудь с кем она могла так же общаться раньше.       Тайанг явно замешкался, ища ответ.       — В Биконе она будет в безопасности.       — Но ты же сам видел новости! — Тайанг чуть ли не сорвался на крик, но быстро опомнился, вспомнив что прямо над ними спали девчонки. — Ее подруга, Аши, бросилась в бой с опасным преступником.       — И выжила. Янг рассказала мне об этом случае. Она спасала их подругу. Значит, что на нее можно положиться, а за ее силу я лично ручаюсь. — Потирая щеку в которую прилетел ее кулак, произнес он.       — Ну не знаю. — Наконец вздохнув произнес Тайанг. — Я не против чтобы она училась в Биконе. Я против того что ее взяли так рано.       — Тебе не достает веры, Тай.       — Я слишком многим расплатился из-за слепой веры… — Произнес он покидая кухню.       — И не только ты… — Кроу опустил свой взгляд в бокал, где полностью растаяли кубики льда.

***

      Теперь Аши лежала в полной тишине, лишь только ветер завывал за окном. Внезапно послышались движения на кровати. Руби явно не спала. Она тихонько оделась и открыв окно, выпрыгнула из дома.       Аши тут же вскочила с матраса, подбегая к окну, но она лишь успела заметить всплеск алых роз, уносящийся в лесу. Аши не мешкая прыгнула в окно приземлившись на ветку еще одного растущего рядом с домом дерева.       — Не спится? — Прозвучал мужской голос с соседней ветви.       Она ясно видела в темноте и ей не составляло труда увидеть говорящего. Там на соседней ветви сидел Кроу Бранвен. В его руках была серебристая фляга.       Аши наморщила брови, готовясь к тому, что может выкинуть мужчина.       — Успокойся, я не стану на тебя нападать. — Заметив ее лицо произнес он.       — Обнадеживающе. Почему вы не спите?       — Я спал. Пока ты не решила навестить меня.       — Почему не в доме?       — Здесь мне спокойнее. Но ты ведь здесь не ради меня не так ли?       — Да. Руби внезапно проснулась и ушла в лес.       — Волнуешься за нее?       — Конечно.       — Что ж… — Кроу потянулся, поднимаясь на ноги. — Пошли покажу кое-что.       В это время Руби уже добралась до места назначения — небольшого памятника, расположенного на краю утеса возле леса. Лунный свет освещал его белый мрамор, на котором была выгравирована эмблема розы вместе со словами «Летняя роза. Так любезно я рассеиваю».       Руби стояла какое-то время в тишине перед ним. Аши наблюдала за ней на расстоянии стоя на ветви дерева, в то время как Кроу прислонился к дереву и закрыв глаза лишь слушал.       — Привет мам… — Наконец промолвила Руби, снимая с себя капюшон.       — Прости, что так давно не приходила… Я была немного занята… — Она убрала опавшие листья с мрамора рукой.       — О! Представляешь я смогла поступить в Бикон! Сама до сих пор не верю в это… Каждый раз засыпая, я боюсь мыслей о том, что это может быть лишь сон… Но каждое утро я просыпаюсь в общежитии рядом с подругами…       — Точно! Я наконец смогла завести друзей. Моей напарницей стала Пирра Никос. Она супер сильная, победительница нескольких турниров. Еще есть Вайсс… Ну… Эм… Начало у нас было не очень… Но теперь вроде всё гораздо лучше. Она словно строгая мать, следящая за тем, чтобы я каждое утро чистила зубы. И наконец Аши. Аши стала моей первой подругой, в новой жизни. Она без промедления готова бросится в бой даже с превосходящими ее силами ради друзей. Она напоминает тебя… Только печеньки не умеет готовить. Рядом с ней мне так спокойно и кажется, что я могу горы свернуть. — На ее лице появилась улыбка.       — Ещё раз прости, что так давно не приходила… Я не знаю, когда мы увидимся в следующий раз… Пожелай мне удачи, мама…       — Нам пора. — Внезапно произнес Кроу, делая глоток из фляги, который на этот раз был слишком горьким. — Не хотелось бы, чтобы мы пришли позже нее, это вызовет неудобные вопросы.       — Да… — Аши кивнула ему, хотя ее взгляд все еще не отрывался со стоящей в тишине Руби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.