Часть 1
20 декабря 2020 г., 18:36
- Скажите, Ленский, ведь недаром вы к себе меня позвали поиграть?
Я шахматы люблю, с тем уж не спорю;
И всё же верно: Вы хотите что то мне сказать?
- Да, правда, Женя, полно попусту болтать;
Хотел вам кое в чём признаться, только уж пообещайте не ругать.
- Да что вы, Вова, полно, отчего ж мне вас...
- Ну вот и хорошо, - не дав закончить литератору, он стал ему повествовать:
- Скажите мне, Онегин, вы слыхали,
Как сердце любящего радости полно?
Как блеск в очах его искрится,
Прекрасным светом заполняя всё нутро...
И как страдает вдруг оно,
Мол от того, что не взаимна та любовь?
Слыхали, вы, Евгений, о таком?
- Отчего ж нет, мой друг? Да и страдал таким, уж по сей день страдаю...
И сердце Ленского ушло куда-то в пятки;
Вдруг промелькнуло в голове отчайной: "Есть женщина у Жени; он по ней скучает...
А я тут со своим признанием. Окаянный!" - сам выругал себя наш юный друг.
Сглотнув, спросил поэт столь голосом дрожащим:
- И кто она, коль не секрет то от меня?
- С чего вы взяли, что это "она"? - спросил Евгений вдруг лукаво подмигнув.
Застыл поэт, дышать боясь, и пристально так на него смотря. Ах, каково же всласть было смотреть в эти глаза! Какие тёплые, какие же родные, казалось, что весь мир сейчас застыл...
- А вы? - нарушил вдруг Онегин то минутное молчанье, - вы тоже явно любите кого-то, ведь вы не просто так мне задали вопрос?
"Вот он момент, что нужно было ждать, ради чего я жил все эти годы!"
- Да... Вас, Онегин... - вдруг поэт сказал, и опустив глаза, потупил взоры.
Евгений встал, к Володе подошёл неспешным шагом, да так вплотную,
что казалось: между ними атом.
- Что будет, если я вас поцелую? - спросил поэт, откинув рефераты.
Молчанье длилось всё от силы пять секунд, а Ленскому казалось будто вечность.
- Зачем? - отчайно выдавил поэт.
- Люблю вас до безумья, друг сердечный!
- Не лжёшь?
- Не лгу; да и на кой мне лгать?! - воскликнул и прильнул губами к другу наш Евгений. Момент сий затянулся в три минуты, и каждый жаждал всё ещё, ещё...
Хотелось больше им таких мгновений, чтоб бабочки порхали в животе; горели искрами глаза, по телу взглядом медленно скользя.
Касался губ поэта Женя, и шёпотом лукавым, тихо так, произнося:
- Владимир... солнце... я люблю тебя...