ID работы: 10204385

Герцог - тиран желает моей любви

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - Бутон распускающийся по утру

Настройки текста
      Все ожидают от жизни, что она будет неизменной. А если случаются перемены – они встречают сопротивление. Однако есть и те, кто смиренно принимает их в свои объятия. Никто не знает, что они могут принести.       Так случилось и с Розарией Вита Альтера. Ее семья была похожа на служащих церкви. Добросердечный отец, что дает в долг и не просит возврата, никогда не поднимает руку и ни разу в своей жизни не повышает голоса. Такая же и мать, верно преданная богу, ее руки вечно заняты чётками. Молитвы и службы в церкви были неотъемлемой частью семьи. Но доброта не всегда приносила плоды. Их некогда богатое поместье сейчас напоминало почти запустевший дом. Деньги уплывали рекой из-за доверия отца людям, хоть мать и старалась облагоразумить его, это мало помогало и спасало лишь на пару дней. Большим несчастьем стало и то, что давняя болезнь, преследующая мужчину вновь проявилась в тяжелой стадии и врачи приглашенные обеспокоенной семьей лишь пожимали плечами. Сегодня было раннее утро, когда юная леди Вита очнулась в своей кровати. Серый потолок мозолящий глаза своими маленькими трещинами заставлял приходить в реальность и вставать на ноги. Казалось, что каждый день становился всё тяжелее и тяжелее. Запястья и ноги ныли от самостоятельной работы по дому, болела голова, хоть это и была мелочь по сравнению с внутренним дискомфортом. Осев на кровати, Розария тяжело вздохнула. Ее разум до сих пор помнил, как вокруг нее кружилось пару слуг, стоило ей открыть глаза. А сейчас... в комнате и коридоре гуляла мертвая тишина прерываемая лишь глухим стуком с первого этажа. Совсем скоро семья окажется банкротами и у них заберут дом в качестве уплаты всего, что отец не смог заплатить. Розария еще раз глубоко вздохнула и сделала несколько расслабляющих упражнений. Утренняя гимнастика помогла, но все же ей было не по себе. Далее шли водные процедуры и завтрак. Перед тем как выйти из своей комнаты, юная леди взглянула в зеркало. Перед ней стояла худенькая молодая девушка с распущенными и потрепанными длинными, вьющимися алыми волосами. Выглядела она ужасно, как любая голодная птичка, которая уже много дней ничего не ест. Мысленно девушка хлопнула себя по лбу. Нет времени оценивать себя и ситуацию в доме. У всех бывают черные полосы в жизни. Она искренне верила, что такая трагедия вскоре уйдет от дверей ее дома. Спускаясь на первый этаж, девушка встретила свою мать, ее звали Касандра. Она ласково поприветствовала свою дочь и легким движением головы отпустила. Розария любила ее, она хотела бы сейчас обнять матушку, но понимала, что женщина перед ней устала. Она как никто другой понимала, что та не смыкала глаз всю ночь из-за состояния отца, но держалась и подбадривала свою дочь как могла. Как и сейчас. Из столовой доходил прекрасный запах свежеприготовленной еды. Касандра, пока ее любимая дочь спала, приготовила завтрак. Рози чувствовала угрызения совести, ведь ее матушка так нагружается, поэтому сегодня она должна поработать более тщательно в саду и поместье. Присев за стол в столовой, Рози придвинула к себе тарелку с омлетом и положила в него несколько свежих помидоров. Это скрасит столь скромный завтрак вкусом. Где-то в доме раздался звук, кажется вернулся врач, что следил за отцом. Девушка могла вздохнуть с облегчением, ведь мать сможет отдохнуть. Только еда, омлет последней вилки показался столь кислым от переживаний, что Рози еле проглотила его. Скрывая или нет, она сильно переживала. Ее недавние мысли, что все вернется на свои круги затухали с каждой минутой. Ведь разум просыпался ото сна и не мог врать сам себе. Облокотившись об стол, девушка закрыла руками лицо. Она хотела заплакать, но понимала, что как бы она не желала, это не поможет. Стоило проверить отца. Пока он жив, есть и надежды. Запустив руку в волосы, она быстро поднялась на ноги и направилась в сторону отцовской комнаты. Но не хотела тревожить его, поэтому аккуратно приоткрыла дверь, но не обнаружила врача. Оглянувшись, Рози искала его рядом, видимо, он отлучился, хоть это и было странно. Проникнув в комнату, юная леди легким шагом прошла к стулу рядом с кроватью и села. Отец совсем выглядел неважно, поэтому девушка прикоснулась к его щеке, словно говоря, что она рядом. Но тот никак не реагировал на нее. Видимо крепко спал от такой тяжелой болезни. И девушка было хотела что-то сказать, но вошел врач. Внутри нее всё буквально перевернулось, что-то схватило ее душу, когда она посмотрела на обеспокоенного мужчину. Тот стоял у двери, словно растерявшийся присутствием леди Вита. Но взгляд его тяжелых зеленых глаз словно ударил Рози в самое сердце. А слова заставили потерять землю под ногами. Лишая ее голоса и сил. - Ваш отец мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.