ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 27. Настоящее без будущего.

Настройки текста
Примечания:

***

      Горячая ванная, пара часов сна и работы над диссертацией, кое-как собранные в кучу мысли… Намджун несколько раз набирал мой номер: один раз я была в ванной, еще два - на кровати, просто смотря, как надрывается мелодия, и еще один - когда одевалась, чтобы выйти на улицу. Это жестоко - игнорировать того, кто нравится. Больше, чем нравится. Но это в половину не так жестоко, как ответить на звонок.       Захватив небольшой кофр с костюмом, зная, что Тэиль наверняка не переодевался с самого утра, я села в машину, за рулем которой, как всегда, сидела менеджер, а на соседнем сидении…”катастрофа”. Не обратив внимания на мое появление и продолживший движение автомобиль, Тэиль перелистнул страницу толстой книги, что держал в руке, сосредоточенно читая строчку за строчкой. Планы на сегодня? Сосредоточиться на работе и не думать о парнях. Так, куда мы сейчас? Взгляд на расписание - "Университет имени Лань Джин Хо, города SIN-RI". Кажется, именно этому университету принадлежал стадион, на открытие которого ездил Тэиль. Может, он успел обзавестись знакомствами, и этот визит не будет столь беспокойным? Для меня, конечно - ему, кажется, все равно. А может научился собираться в нужный момент? Интересно, как у него с обучением дела? Судя по тому, что мне ещё никто из деканата не звонил - задания сдает вовремя, что, в принципе, самое главное. - Кто это был? - неожиданно спросил Нан, не отрываясь от книги. - А? - сам с собой разговаривает? - Парень, которого вы обняли, перед тем, как войти в отель, - он видел Юнги?       Неохотно достав из кармана пальто телефон, юноша быстро нашел в нем файл, показав мне экран: возле черного фургона стояла я, обнимая парня в черной кепке и маске, благодаря которым личность не узнать. Блин. Ракурс такой, словно мы не прощаемся, а говорим друг другу "до встречи". Где он только получил такое фото?! - Вы следили за мной? - Не льстите себе, - убирая телефон, Тэиль продолжил пялиться в книгу, делая вид, что этот разговор ему безразличен. - Ваша личная жизнь ещё более кустарна чем Госпожи Чен. - Что?!       Госпожа Чен - старая преподавательница, что все свое свободное время проводит в поливании растений на кафедре филологии, и протирании многочисленных листочков на редком сорте кактуса, привезённого откуда-то из Австралии. Все, чем она может заниматься - это растениями, в силу собственного возраста, близкого к девяносто-ста двадцати, не интересуясь ни противоположным полом, ни работой, ни даже сплетнями, что, кстати, можно отнести к плюсам. И только что, самодовольное создание, в лице Нан Тэиля, сказало, что моя личная жизнь ещё не интереснее ее. Да как он..! - Вы все слышали, - высокомерно проговорив, парень перелистнул ещё одну страницу. - Я в замешательстве… - От моей осведомленности? - От такой наглости. - Хм. Полагаете..? - Еще одно слово, и я выкину вас из машины. - Вы знаете, что это не законно-о!? - возмутившись, он захлопнул книгу, посмотрев на меня. - Не думайте, что… - Остановите машину, - посмотрела на менеджера, что тут же нажала на педаль тормоза, “паркуясь” на обочине, за пределами города. - Ч-что вы делаете? - не поняв, Тэиль всполошился, мельком посмотрев на водителя, хватаясь за его сидение. - Все, - потянувшись к ремню безопасности парня, я попыталась добраться до замка, что спешно оказался закрыт. - Вылезайте. - С ума сошли-и?! Вы не можете так обращаться со своим студентом! - перехватив мои руки, Нан возмутился еще больше. - Это воспитательные...меры… - но в попытке вырваться, моя рука практически выскользнула из его ладони, и кисть пронзила боль. - Ай! - задел синяк под тонкой марлей бинта.       Тут же отпустив, парень с удивлением посмотрел на меня, вынуждая спрятать ладонь в складках куртки. Да что же это со мной? Конечно, я не выкину его из машины, но и оставлять все как есть не стану. Лицемерный мальчишка, считающий, что ему все можно! Пф! Еще и рука теперь из-за него болит… Опять. - Поехали, - пробубунив, я отвернулась к окну, сползя по сиденью ниже.       Тихий звук мотора, и я прислонилась виском к холодному стеклу - немного отрезвляет и помогает прийти в себя. Достав из кармана куртки перчатки и кое-как натянув их на руки, снова поежилась, посмотрев на черные джинсы, в которые была заправлена серая майка. Поверх нее накинув сине-зеленую рубашку в черную клетку, застегнув лишь на пару нижних пуговиц, я надела клетчатый шарф, оставляя подарок Намджуна в номере, чтобы лишний раз не вспоминать о времени, проведенном с парнями - слишком больно. Даже больнее, чем от синяка на руке. - Вы чувствительнее, чем я предполагал. - Молчите. Не говорите ничего, - мне плохо не столько от болящей руки, сколько от внутреннего беспокойства и осознания, что раню дорогого человека. - Пф. Говорите мне о манерах, а сами ничего о них не знаете, - о-ох, да сколько можно?! - Не притворяйтесь, что… - Довольно! - с гневом посмотрев на него, я увидела лишь печальную усмешку на лице. - Просто замолчите! Я не хочу ничего слышать! Особенно от вас! - В вас нет и кап… - Вы справлялись и без моей помощи: возможно, стоит прекратить быть вашим опекуном? - Возможно, - на удивление строго и даже жестко ответив, Тэиль свел челюсти так плотно, что на скулах проступили желваки.       Кивнув, я снова отвернулась к окну: глаза закрываются, хочется спать. Это не бессилие или усталость - это психологическая вымотанность. Надо отдохнуть. Надо абстрагироваться от происходящего и не думать ни о чем плохом. Надо довести дело до конца.

***

      Здание в четыре этажа, многочисленные окна, большая площадь перед ним, скромная парковка, спортивное отделение, еще один корпус, совмещенный с ним коридором… “Университет имени Лань Джин Хо, города SIN-RI”. Некоторые студенты забегали в корпус, попутно снимая куртки, засовывая их в рюкзаки и сумки. Стоит признать, здание, и то небольшое количество классов, которые нам удалось заметить по пути к кафедре, значительно уступали тем, что были в Кангнамском университете. Нет, никаких обшарпанных стен, или неубранности - все более скромно, без скамеек и диванов в коридорах, панорамных окон, широких рекреаций и аудиторий с техникой “по интересам”.       Небольшая кафедра с креслами, столами и многочисленными шкафами, была услужливо предоставлена нам администрацией, что, к слову, не спешила за нами спускаться, предоставив только “проводника” в виде какой-то студентки. Она же, бросив что-то на корейском, хлопнула дверью, оставив меня наедине с Тэилем, вальяжно снявшим с себя пальто: словно хозяин, сев в самое большое кресло, он положил ноги на край стола, начав окидывать лежащие на нем бумаги пренебрежительным взглядом. Ведет себя, как животное…       В университете ему надо произнести небольшую речь о том, как “стремится к своей цели”, сколько усилий в это вкладывает и что никогда нельзя сдаваться, если что-то дается непросто - так написано в присланном расписании. С этим, я надеюсь, он справится, но вот внешний вид… Одетый в черные, замшевые туфли, в тон им костюм, белую рубашку с темно-синей отделкой и такого же оттенка жилет, Нан представлял скорее богатенького сынка директора, нежели студента из другого университета. Вот ведь пафосный..! Он же приехал в пригород, а вырядился так, словно на совет директоров в Сеуле. - Переоденьтесь в это, - положив кофр на стол, прямо перед парнем, я отошла в сторону, снимая с себя шарф с курткой. - Что? - безразлично бросив, он демонстративно нахмурился. - Переоденьтесь - в этом вы выглядите слишком пафосно. - Вы были у меня в номере? - но вдруг насторожился, резко сев ровнее. - Кто разрешал?! - Не-ет, - отмахнувшись, скорчила недовольную мину, - я заказала это утром и забрала на ресепшене. - Размер..? - Да знаю я ваш размер. Переоденьтесь - в этом вы выглядите слишком...дорого. Я дам вам время, - и быстро вышла в коридор.

***

Стоя возле дверей, видя, как проходящие мимо студенты откровенно пялятся на меня, старалась сделать как можно более безразличный вид: в Сеуле пялились постоянно, в университете - до тех пор, пока не привыкли, хотя и сейчас многие из учащихся, бросают любопытные взгляды в спину, преподаватели - откровенно сплетничают и плетут интриги за спиной, веря, что не говорю на корейском, я переступала с ноги на ногу – надо набраться терпения. У каждого свои предпочтения, относительно восприятия того или иного человека, но все равно...обидно. Неприятно, когда люди настолько предвзяты и слишком притворны в собственном поведении. Видеть никого из них не могу! Ни ректора, ни тех старых сплетниц, что постоянно перешептываются на кафедре и коридорах, ни студентов, публикующих видео и фото, что находят в интернете или делают, когда я провожу время с подругой, никак не относящееся к ним.       Сколько еще он может переодеваться!?       Тактично постучав и вернувшись на кафедру, я увидела даже не пошевелившегося Тэиля, сидящего в кресле, с ногами на столе и телефоном в руках. - Вы не переоделись? - я что, впустую потратила время!? - Я достаточно хорошо одет, чтобы выступить перед остальными. - Опомнитесь - вы выглядите хорошо, для Сеула, но для этого города - слишком дорого. - Опускаться на МЕСТНЫЙ уровень, я не стану. - Еще как станете, если не хотите стать посмешищем, - я правильно все перевела?       Взяв кофр и достав из него песочного цвета брюки, белую футболку и кардиган в хаотичную черно-коричневую полоску, с принтом эскизно-нарисованного куста, я выразительно продемонстрировала одежду парню. Наигранно лениво оторвавшись от телефона, в котором что-то быстро листал, Тэиль в удивлении едва не упал на пол, протянув: - Не-ет. ЭТО я не надену, - скинув его ноги со стола и, буквально рывком, за шкирку, подняв на ноги, отобрала телефон. - Так нельзя-я! - вздернув кардиганом с футболкой, я демонстративно кивнула. - Давайте, переоденьте пиджак и жилет, - хоть что-то. - Нет, - отвернувшись, он снова взял телефон - вот же упрямец. - Если не наденете - я сама с вас их сниму. - Как вам будет угодно, - но вдруг обернулся. - Потом то справитесь? Я вот сомневаюсь, - изогнул бровь, усмехнувшись, и продолжил что-то листать в телефоне.       Справлюсь? С чем?.. О чем это он? Сниму с него пиджак и жилет, а потом справлюсь?.. Ах ты!       Поняв смысл, что явно оказалось замечено резко удивившимся парнем, я бросила кардиган с футболкой на стол, схватив какую-то папку, полную бумаг. - Ах вы..! - резкий шлепок папкой по плечу и по кафедре разнесся громкий восклик. - А-а-а! Вы с ума сошли-и!? - Что себе напридумывали!? - еще удар. - Как посмели сказать такое!? - и еще удар. - Это уже насилие-е! - закрываясь рукой, он попытался отстраниться, но я снова приблизилась и снова наотмашь ударила папкой. - Насилие над студентом! - “Справлюсь?!” С чем тут справляться!? С самодовольным студентом?! - Ай! А-ай! Вам нельзя так…! Ау! - Сейчас же переодевайтесь! Или я позову преподавателей и заставлю их вам помочь! - сильный хлопок, и откинула папку на другой стол. - Шевелитесь! Даю пять минут и зову преподавателей! - схватила свой телефон и вышла в коридор, громко хлопнув дверью.       Наглый мальчишка! Что он там о себе возомнил?!       Черные брюки, белая рубашка, дорогие туфли… Вместо пиджака и жилета, Нан неохотно поправлял на себе принесенный мною кардиган - надел только его, превратив образ в более простой, но все равно недостаточный, чтобы появиться перед местными.       Вздохнув и молча подойдя, я повернула юношу к себе, поправляя на нем рубашку с кардиганом - пойдет. Надо пережить это событие и поехать на следующее мероприятие. Мне никогда раньше не приходилось видеть его выступающим перед кем-либо. На моих занятиях были небольшие доклады, но не публичное выступление перед незнакомой аудиторией. Интересно, что он чувствует? А что чувствую я, когда начинаю говорить перед группами, среди которых не могу различить ни одного студента. - Справитесь? - машинально спросив, я поправила воротник его рубашки - что ж, он нашел способ достичь “баланса”. - Беспокоитесь? - передразнил он, мельком посмотрев на кисть с большим синяком: без перчатки и бинта боль быстрее отступила. - Не видела, чтобы вы участвовали в мероприятиях, подобных этому. - В псевдозаботе - я не нуждаюсь, - отмахнувшись от моих рук, Тэиль вздернул головой, подойдя к окну.       Он так пытается сделать вид, что все в порядке? Старается скрыть собственное волнение? А может у него просто такой характер - надменный и высокомерный. Скорее всего, так и есть, но все равно, из-за собственной сердобольности, желания помочь всем и каждому, не могу проигнорировать даже такой вид отрицания. - Расценивайте, как будет угодно, - взяв со стола большую скрепку, я подошла к парню, вложив ее в его ладонь и зажав пальцами. - Если будете сильно переживать - сожмите в руке… Никто не заметит. - Скрепка? - скорее утверждающе спросил юноша. - Вы серьезно? - и снова пренебрежение во взгляде. – Пф, - усмехнувшись, протянул ее обратно. - Оставьте. Когда будете говорить - мое присутствие рядом окажется невозможным. - Как видите - ваше “присутствие”, необязательно, - намереваясь сказать что-то еще, он набрал воздуха, но в этот момент дверь кафедры открылась и вошел…       Высокий парень, снимающий с головы кепку и маску с лица, широко улыбнулся, увидев нас. Одетый в светлые джинсы, белую футболку, заправленную в них, и рубашку свободного кроя в желто-черную полоску, он скромно сжал свое пальто в руках, приблизившись. - Госпожа Харпер, - так, ему известна моя фамилия - мы знакомы… - рад вас снова видеть, - хотела бы я сказать тоже самое… - Господин Ли, - проговорил Нан, поклонившись - значит это Ли…Мин Хо! - Тэиль, ты не говорил, что на эту встречу приедешь в сопровождении госпожи Харпер, - взъерошив волосы, парень повел плечами, выпрямляясь. - Мы договаривались на два с половиной дня, - вмешавшись, я заметила, как студент положил скрепку на стол, заводя руки за спину. - Спасибо, что присмотрели за моим подопечным, - кивнув, натянуто улыбнулась. - А. Я уверен, вы присматривали за ним, так или иначе. - По фотографиям, в основном. - Что? Вы мне не доверяли? - наигранно удивился он. - Как так можно-о? - и не менее театрально обиделся. - Недоверие, скорее, было не к вам, - на что Нан пфыкнул, цокнув языком. - Что ж, так или иначе, Тэиль со всем справился. Уверен - вы можете им гордиться, - утвердительный кивок головы и студен выразительно кивнул в сторону Минхо, давая понять, что его слова правдивы. - Буду гордиться, после сегодняшнего дня, - конечно, все поняли, что я имела в виду “удачное выступление перед незнакомой публикой”. - Да “конечно”, - не удержался студент. - Тэиль, - строго произнесенное мистером Ли имя, и Нан сразу примерил невинное выражение лица, словно ничего и не говорил. - Прошу прощения, - появившаяся в дверях девушка, сразу привлекла внимание, поклонившись, - вам пора спускаться в актовый зал. - Спасибо, - оба парня поклонились в ответ, на что мне стало немного неловко - уже полгода в стране, а все никак не могу привыкнуть к манерам обращения. - Идемте, - галантный жест руки - Минхо решил пропустить меня вперед.       Это мило.

***

      Подходя к большому залу, в котором царила тишина, изредка бросая взгляды на идущего рядом Ли, я все крепче и крепче сжимала в руке телефон - Намджун еще раз попытался позвонить, а Хосок прислал сообщение с вопросом, все ли в порядке. При всем желании ответить хотя бы одному из них, я помнила про то, что теперь наши пути расходятся, и не стоит цепляться за… - Вы хорошо выглядите, - произнес Минхо, выводя меня из размышлений. - В смысле...это не то, чтобы комплемент… - но сразу начал оправдываться, смутившись. - Вы и раньше хорошо выглядели, просто сейчас… - Я поняла, - тактично перебив, увидела улыбку на его лице, даже несмотря на маску. - Кхм… Выглядите отдохнувшей. Лучше...чем в прошлый раз, в больнице… - Спасибо, - такой добрый, но вместе с этим строгий с Тэилем. - Как вы провели эти дни? - Со своим парнем, - пробубнил идущий следом Нан. - Что? - тут же отреагировал Минхо, остановившись, оборачиваясь. - Ничего, - вмешалась я. - Нет-нет, он что-то сказал про…       Быстро достав телефон, юноша показал ему то самое фото, которое было сделано с Юнги, возле его фургона. - А? - не понял мистер Ли. - Разве это не..? - Простите, - голос позади, вынудил мгновенно убрать телефон, спрятав в кармане, - пожалуйста, поторопитесь - скоро ваш выход, - девушка в нужный момент напомнила нам о времени. - Кажется, нам пора, - проговорив, я первой пошла дальше, притворившись, что не понимаю корейского языка.       Тэиль! Они что, так сильно сблизились, что он свободно показал ему фото? Чем они таким занимались, что сблизились и понимают друг друга без лишних слов?! Прикончу его раньше, чем сболтнет лишнего Минхо!

***

      Просторный зал со сценой, на которой, за широким столом, сидело несколько профессоров, довольно кивающих, пока речь произносила одна из девушек, в строгом костюме. После нее, под всеобщие аплодисменты, к кафедре подошел Тэиль: держится достойно и уверенно, даже после того, как начал произносить свою речь.       Оставшись с Минхо возле одного из входов, чтобы не мешать, но вместе с этим видеть все происходящее, я заметила нескольких парней, вальяжно расположившихся в креслах зала, с пренебрежением и насмешкой смотря на моего подопечного. Кажется, их заставили сюда прийти - распространенная практика в большинстве учебных заведений. - Можно задать вопрос? - с улыбкой в голосе, спросил мистер Ли, стоя рядом с заведенными за спину руками. - Конечно, - ахах, в силу роста, ему даже приходится наклоняться, чтобы говорить привычным тоном. - Вы...действительно провели...время..? - но стоило нашим взглядам встретиться, как резко… - Простите, сам не знаю, как подумал о таком вопросе. - Мне кажется, вы чему-то научились у Тэиля, - улыбнувшись, я кивнула в сторону выступающего парня. - О. Правда? - и снова будто смутился. - Думаете? Могу предположить, что он боялся разочаровать вас, приезжая на встречи. - Он сам говорил об этом? - Нет-нет, конечно нет. Я просто предполагаю. - Тогда и я могу предположить: вас здесь быть не должно - слишком неофициально одеты, - пожав плечами - окинула его взглядом. - Ах, вот как? - усмехнувшись, наиграно скрестил руки на груди. - Да, - выжидающее молчание, и… - Ну хорошо - я помню, что вы сегодня уезжаете из города. - Через час. За мной заедут прямо в университет. - Почему вы не остались в отеле отдыхать? Приезжать сюда было необязательно. - Я хотел еще раз посмотреть, как Тэиль справляется со своими обязанностями - он действительно вкладывается в то, что делает, - ах да, я ведь даже не спрашивала, кем он хочет стать, раз обратился в Продюсерский центр. - Ему двадцать два, но он достаточно импульсивен, чтобы справиться со всем, что окажется на пути. Не знаю, какую сферу выберет, не знаю, на сколько его возраст считается подходящим, но уверена, что каждый совершаемый шаг – становится улучшенной версией предыдущего, - что-то я слишком хвалю своего студента. – Кхм. Кажется, вы успели проникнуться к нему теплыми чувствами? - Я вижу в нем отражение своего друга: импульсивен, вспыльчив, но невероятно...собран. Ему не хватает наставника, что будет помогать справиться со всем спектром эмоций, - машинально посмотрев друг на друга, наши взгляды встретились. - Наставника, такого, как вы. Если Тэиль вздумает потерять контроль над собой, действуя на нервы - позвоните мне. Буду рад помочь. - Спасибо, - забавно, он меня так мало знает, и все равно предлагает помощь. - Вы дали мне возможность отдохнуть, вызвавшись присмотреть за Тэилем, ответили взаимностью на просьбы с фото и даже сейчас предлагаете помощь. Не знаю, почему вы так добры, но я искренне благодарна. Спасибо большое. - Ох, - смутившись еще больше, он перемялся с ноги на ногу. - Ну что вы… Мне даже неловко… - коснулся ладонью своего затылка. - Уф. - Сомневаюсь, что вам понадобится моя помощь, но все же… - правый бок вдруг закололо, - если смогу что-то сделать… - а когда вернулась в отель - немного тошнило, - буду только рада, - должно быть - нервное. - Вам нехорошо? - встревожившись, он хотел коснуться моего плеча, но остановился, словно опомнившись - Вероятно, усталость даёт о себе знать, - хотя скорее нервы, - я мало спала сегодня. - Присядьте, - тактично, осторожно взяв за плечи Минхо подвёл меня к свободному креслу с краю, присев рядом на корточки. - Может воды? - столько беспокойства во взгляде…       Интересно, он правда обеспокоен, или так хорошо притворяется? Как-то неловко спрашивать о подобном, особенно сейчас. А может это очередная маска, о которой он говорил на том показе? Ох, сколько сразу мыслей.       Поморщившись, но все же отрицательно покачав головой, я задержала дыхание, понимая, что боль постепенно отступает. Так. Немного легче. Что я поела на завтрак? А ела вообще? Эм...кажется нет. Наверное, желудок даёт о себе знать, бунтуя и напоминая о необходимости поесть.       Громкий разговор в стороне вынудил обернуться, увидев тех самых парней, вальяжно рассевшихся в креслах. Конечно, их нежелание находиться здесь объяснимо, но зачем так шуметь? Что-то меня сейчас все раздражает… - Почему они такие шумные? - пробубнив, я никак не ожидала, что мистер Ли услышит. - Я уже видел их, - какая-то женщина попыталась утихомирить, но быстро поняв, что это бесполезно - скрылась среди прочих сидящих в зале, - на стадионе. - Одни из студентов? - хотя довольно глупый вопрос. - Часть бейсбольной команды, - а тут есть такая? - М. Местные "звёзды?" - в Штатах именно так и бывает, если играешь в бейсбол. - Можно и так сказать. - И поэтому их никто не трогает? - Скорее по тому, что они выпускники. - Даже так? Ясно…       Мне тоже вмешиваться не стоит. Даже если за кафедрой стоит Тэиль. Нет, не так - особенно если за кафедрой стоит Тэиль. - Кажется, сегодня утром о них говорили в новостях. - С синяками на лицах? - синяки и разбитые брови с губами - мда, вид “звезд”. - Это еще один повод поговорить о студентах в блогах.       Протянув телефон, Минхо показал небольшой видеоролик, в котором какой-то человек, одетый во все черное, с капюшоном на голове и маской на лице, расправился с пятерыми парнями, одетыми в бейсбольную форму и свободные куртки, на дворе какого-то завода или заброшенного корпуса спортивного комплекса. Не прикоснувшись ни к одному из бейсболистов, человек ловко уворачивался и пригибался, отходя назад и буквально сталкивая нападающих между собой лбами. Используя их собственную ярость и нападения, тот “ударил” одного головой о какую-то балку, всего лишь посторонившись – хм-м… Неплохо. “Избил”, даже не касаясь - у него есть чему поучиться. - В новостях и блогах говорили о том, как их якобы избили? - не поняла я. - Для небольшого города - это тоже новости. - Можно посмотреть полное видео? Это же отрывок? - Только в полиции, - где мне “конечно” предоставят, все что пожелаю - смешно. - Но самое интересное здесь, - последние секунды видео, на которых человек в черном зашел за загораживающую обзор, на половину разрушенную стену, вернувшись из-за нее, что-то прижимая к груди, пряча под черным пуховиком. - Он что-то забрал у них? - Я так не думаю. Но в блогах решили все осветить именно в таком направлении. - Их “избили”, ни разу не притронувшись, - идиоты какие-то. - Даже смешно. - Куда более смешно то, что они продолжают вести себя подобным образом, после случившегося, - Ли кивнул в сторону студентов, начавших задирать впереди сидящих пареньков. - Не вмешивайтесь. В подобных поездках, за пределами Сеула, стоит полагаться на свою охрану, а не органы местной власти, ведь при любом случае, они встанут на сторону не незнакомца, а тех, кто живет вместе с ними, - та же политика, что и в любом другом городе. - Ясно.       Корея ничем не отличается от остальных стран: тут тоже есть коррупция, подкуп власти, использование отношений, что выстраиваются на основе лести и родственных связей, и пренебрежение людьми, что рангом ниже - такое есть и в Штатах, но чувствуется не так остро. Лучшее, что можно сделать - наблюдать со стороны и не вмешиваться. Обычная политика тех, кто еще не определился «со стороной победителя!»       Стоило его выступлению закончиться, как мы с Минхо поспешили покинуть зал, ожидая того в коридоре. - Ты хорошо справился, - проговорил мистер Ли, приободряюще коснувшись плеча студента, что со скромной улыбкой снял с лица маску. - Правда хорошо, - улыбнувшись, я завела руки за спину: кажется, боль постепенно отступила - надо поесть.       Усмехнувшись в ответ на мои слова, Нан поклонился Минхо со словами благодарности - вот же высокомерный выскочка! - Рад был увидеть это, - мягко продолжил юноша, вдруг нахмурившись, смотря на меня. - Вы точно в порядке? - Что-то случилось? - не понял Тэиль, скорее машинально спросив, чем из искреннего чувства беспокойства. - Зря переживала за вас, - съерничав, я повела плечами. - Что ж, в любом случае, я буду рад вашему звонку, - склонив голову, парень тактично решил попрощаться. - Даже если не будет повода, - просто, чтобы поговорить? - Будьте осторожны, - короткий кивок прощания в сторону Тэиля, и Ли, с улыбкой, заметной даже из-под маски, ушел, скрываясь на лестничной площадке.       Ладно, стоит признать, его манеры мне понравились, но лишь они - ни черт лица, ни даже голоса невозможно отличить от других. Как же тогда мне мог понравиться Намджун? Хм… У него не просто манеры, у него характер, способность держать себя, обращаться не только со мной, но и с братьями, так, словно мы из одной семьи, проявление заботы и невероятный шарм, исходящий даже за простым обедом. Одним своим взглядом он вызывал протяжное произношение собственного имени со стороны Чонгука, не слушающего практически никого. А эта улыбка… Я знаю, что когда он улыбается, на щеках появляются очаровательные ямочки, но не могу их вспомнить. Не могу вспомнить образа, когда смеется или наигранно становится суровым, чтобы заставить Тэхёна с Хосоком лечь спать. Как может нравиться человек, черты которого не можешь различить? Вероятно, это действительно более высокий уровень чувств, понятный только малому проценту людей. Еще более малому, чем те, у которых наблюдается прозопагнозия среди азиатского населения. - Я зайду за вещами, и мы поедем на радиостанцию, - проговорив, поправила на себе рубашку. - Можете спускаться к машине - встретимся там, - знаю, что он устал, и знаю, что будет ворчать, пока ходим по коридорам.       Возможно, я действительно слишком строга и проявляю чрезмерную степень контроля, а потому - пусть немного придет в себя и побудет наедине с собственными мыслями. Это полезно, чтобы не сойти с ума. Особенно рядом со мной. Ахах.       Не дождавшись ответа и пойдя по коридору, я лишь на лестнице подумала, что Нан мог только позавтракать, хотя уже давно пора приступить к обеду. Он старается выполнять свои обязанности хорошо, даже больше, чем хорошо, а потому, наверняка игнорирует чувство голода и усталости, чтобы не забрасывать учебу.       Решив, что есть пара минут на покупку сэндвичей или фруктов для перекуса, я сбежала вниз, ища столовую или хотя бы буфет, но все оказалось безрезультатно: странно, такое простое с виду строение, оказалось удивительно запутанным внутри.       Последняя ступенька оказалась позади, вынуждая ворваться на второй этаж - так, примерно здесь была кафедра, в которой нас разместили. Или не здесь? А-а, все этажи похожи! Дернувшись обратно к лестнице, я услышала, как что-то с гулким грохотом упало - тут кто-то есть? Может, мне подскажут, где здесь купить еду?       Побежав на шум и буквально выскочив из-за угла, я увидела нескольких парней в самом конце коридора: четверо окружили одного, поднимающегося с пола. Что-то говоря и маша руками, они смеялись, приятельски толкая друг друга - что происходит? Поднявшись с пола, юноша усмехнулся, приглаживая ладонью волосы, что-то произнося в ответ и не теряя искры хищности даже после… О Боже! Один из четверых ударил его в живот, а стоящий рядом нанес сильный удар по лицу. Резкое движение первого, и парень снова упал на пол, с тихим смехом опираясь на одно колено и руку. Что происходит? - Эй! - сама не поняла, как выкрикнула, приближаясь, привлечя внимание всех четверых, даже того, что замер с занесенным для удара кулаком. - Вы что делаете!? - даже в такой ситуации не смогла говорить на корейском, используя только родной язык. - Прова-а-аливай! - проговорил один из парней, отвлеченно помахав рукой. - Тебе здесь не место, - это явно не преподаватели… - Решили подраться в университете? - но моей глупости нет границ, в то время, как юноша поднялся, вытерев кровоподтек с рассеченной губы. - Э! Ты что - тупая!? - воскликнул ударивший его в живот, вскинув голову. - Проваливай отсюда, пока тоже не получила! - Отвалите от нее, - заговорил на корейском парень, поправляя на себе растянутый кардиган в хаотичную черно-коричневую полоску, с принтом эскизно-нарисованного куста - Тэиль? - Она даже корейского не понимает. - Тогда тем более проваливай! - махнул рукой первый. - Или что, нравятся неприятности? - угрожающе кивнув, сделал вальяжный шаг ко мне, засунув руки в карманы джинс, подавшись вперед, в откровенном “наезде”. - Я сказал отва..! - но третий рывком ударил Нана по лицу, позволив четвертому прижать его локтем за горло, к стене. - Кх… - А может...нравится что-то другое?.. - заискивающе протянув, третий сально улыбнулся, обменявшись не менее омерзительными взглядами со вторым. - М-м, а ты пра-ав, - подтвердил тот, начав медленно приближаться, вынуждая отступать: они студенты, и бить их по факту нельзя - надо бежать и вытащить Тэиля.       Блин, почему он ничего не делает?! Казался весьма спортивным, а на самом деле даже от упора избавиться не может! - Иди сюда! - выкрикнув, первый парень резко дернулся ко мне, замахнувшись рукой, чтобы схватить.       Вовремя пригнувшись и посторонившись, я в глубине души поблагодарила отца за хороший навык рефлексов, выработанный вовремя, когда ему давали отпуск, практически полностью трачимый на меня.       Секунда, и Нан перехватил руку держащего его парня за запястье, вывернув и прибив наглеца к месту, на котором только что стоял. Не ожидав подобного, парень тихо простонал, прижимаясь к стене, чтобы отстраниться от ставшего агрессивным Тэиля, и в тот же момент я почувствовала крепкую хватку - первый обхватил в кольцо из рук, приподняв над полом. Тихий вскрик, и под ногами снова почувствовался пол, а после него и новый рывок назад, едва не поваливший вниз. С трудом удержав равновесие, я заметила, как мой подопечный, оттолкнул ногой в грудь третьего парня, уворачиваясь от кулака второго. Ловко перехватив того за шкирку, парень хотел нанести удар по лицу, но тот мгновенно выкрутился, схватив за руку и заведя ее за спину Нану. Шумно выдохнув, чувствуя, как хватка становится крепче, я со всей силой наступила стоящему позади на ногу, услышав тихий хрип, за которым что-то с силой потянуло за волосы назад. Резкое движение, и руки разомкнулись, толкнув к стене, в которую я едва не врезалась, вовремя подставив ладони - быстро обернувшись, отскочила в сторону, ударив ногой по внутренней части колена того же парня, заставив опуститься, хватаясь за ушибленное место. Тэиль, на удивление пропустив один из ударов, отшатнулся к окну, выставив блок и нанеся ответный удар кулаком по лицу кому-то из парней. Не останавливаясь, он с широким шагом отпрыгнул от стены, с разворота ударив ещё одного, машинально отшатнувшись в сторону. Миг замешательства оказался ошибкой, боль которой сразу пронзила живот: тот, которого я ударила, поднялся, ладонью нанеся удар в область живота. Не понимаю почему, но внутри все органы просто разрываются на части, будто вправду оказались пронзены тысячами игл. Даже от кулака не было такого ощущения… Обессиленно опустившись на колено, нервно захватывая воздух ртом, мне удалось различить среди темных пятен, становящихся человеческими образами, как один из парней, ногой, со всего размаха, ударил его по лицу, тяжело выдыхая. - Пошли! - гневно дернув меня за грудки, тем самым поставив на ноги, потянул за собой, оставляя напавших наедине с бессмысленными попытками подняться.       Заставив себя собраться и как можно более уверенно пойдя следом по коридору, я поняла, что мы зашли на кафедру. Сердце бьется так быстро, что я слышу только его стук, даже дыхания нет.       Не говоря ни слова, Тэиль взял свое пальто, мгновенно уйдя, и мне ничего не оставалось, как сделать тоже самое, прихватив кофр, с его пиджаком и жилетом.       Он заступился за меня? Странно, с такой легкостью расправился со всеми четырьмя, но до моего появления позволил себя избивать - почему? Почему терпел такое? Стоило одному из наглецов заговорить со мной, как сразу сказал им “отвалить”, получив еще один удар. Появилось чувство сострадания и милосердия? Нет, не думаю. Зачем он это сделал, раньше претерпевая избиения и ничего не делая? Ничего не понимаю… Да почему просто не спросить, в конце концов!? О-ох, и почему живот все еще болит? Хм.       Выйдя на улицу и догнав студента на последней ступени, мне удалось перехватить его за руку, со словами: - Постойте.       Остановившись, резко выдергивая руку, Нан яростно пфыкнул - отворачивая голову, тяжело и глубоко дыша, он будто собирался с мыслями, все же ответив: - Как вы могли!? Почему… Почему вам всегда нужно вмешиваться!? - Я не совсем понима… - Довольно! - подойдя так близко, что между нами осталось расстояние в пару сантиметров, он навис надо мной. - Больше ничего не хочу слышать! Ни слышать, ни даже думать, что вы существуете! - И не хотите объясниться?! - да что с ним такое?! - Даете себя избить, когда с легкостью могли расправиться со всеми ними! - Молчите! Молчите и даже не думайте говорить со мной! - взмах руки, и я машинально вздрогнула. - Притворитесь, что вас нет! Что вас не существует! - но вдруг начал постепенно “остывать”. - Вы только что испортили все, над чем я работал, - поднял руку, нервно сжав ее в кулак. - Не смейте говорить и тем более произносить мое имя.       Тяжело выдохнув я окинула его взглядом еще раз: разбитая губа, бровь, сбитые костяшки руки и взъерошенные волосы. При всем желании все оставить как есть, я осознала, что он вправду заступился за меня, но никак не могу понять, почему не дал отпор раньше.       Достав телефон, и быстро набрав в заметках: “Вам нужно к медику” - показала экран студенту. - Серьезно? - недовольно проворчав, он поставил руку на пояс, отстранившись. - Совсем ума лишились? - молча топнув ногой, мне удалось показать всю степень негодования. - Что? Другое слово подобрать? - возле площади у университета, припарковалась наша машина. - Поехали. Видеть не могу ни вас, ни это место, - нервно усмехнувшись, он встряхнул своим пальто, пойдя к машине.       Боже… Голова сейчас разорвется - слишком сильное волнение. Надо взять себя в руки, ведь, кажется, ему сейчас не легче. Ладно. Я старше, а значит должна сделать все, чтобы тому, кто младше, стало хоть немного легче.       Чувствуя, на сколько велика его ненависть, я все же осмелилась поравняться, подойдя к машине и, закинув в багажник кофр с пиджаком, достала аптечку. Не желая лишний раз нервировать Тэиля, я снова открыла заметки, написав: “Сядьте на порог”. - Ваше молчание раздражает еще больше, - пшикнул парень, отворачиваясь, на что мне пришлось буквально сунуть ему перед носом телефон. - Да хватит уже! - отмахнувшись, гневно посмотрел на меня. - Если не сядете - я уеду без вас! - но выбора нет, пришлось слабо подергать его за рукав, показав аптечку. - И в помощи не нуждаюсь. - Господин Нан, вы поранились? - вмешалась девушка-менеджер, что сидела за рулем. - Да блин! - не выдержав, он буквально выскочил из салона. – А-А-А!! - закричав, наклонился вперед, сжимая кулаки. - Черт возьми! - яростный всплеск руки, и юноша закрыл лицо ладонями, приглаживая волосы.       Часто и глубоко дыша, парень поставил руки на бедра, с нескрываемой яростью посмотрев на меня: ярость, разочарование, бессилие и одновременное понимание собственной влиятельности - разрывали на части. Но больнее всего ему становится плохо от осознания того, что все эти эмоции вижу Я. - Что, настолько интересное зрелище?! - не выдержал…       Отрицательно покачав головой, я шмыгнула носом, кивнув в сторону машины. - Вы раздражаете меня все больше и больше, но ведь не отстанете, верно? - неоднозначно пожала плечами - он ведь заступился за меня. - Блин!       Неохотно сев на заднее сидение, не занося ног в салон, юноша облокотился на колени, посмотрев на сбитые костяшки. При всем желании спросить, почему все терпел, я быстро открыла аптечку, доставая марлю и обеззараживающее средство.       Аккуратно обрабатывая ссадину над бровью, я все пыталась вспомнить поведение тех парней: судя по одежде и синякам - это те же парни, которых избили вчера. И что же им успел сделать Тэиль, если приехал в университет вместе со мной? Просто решили поглумиться, раз он не из их города? Хм… - Хватит молчать - вижу, как любопытство разрывает вас изнутри, - проговорил он, недовольно сжав челюсти так плотно, что скулы стали острее обычного. - На кого вы учитесь? - брови нахмурились сильнее. - В Продюсерском центре. Кем хотите стать? - Вы не поймете. - Я постараюсь. - В Корее власть можно получить с помощью денег и известности. “Благодаря” отцу у меня есть и то и другое...но этого мало: влияние должно подтверждаться всеобщим признанием. Компания отца обширна и состоятельна, вот только я хочу добиться всего сам - не хочу идти его путем, вызывая ассоциации с именем… Известность и признание в Корее - слишком мелочны… Моя цель - стать влиятельным по всему Миру. Продюсерский центр - одна из возможностей из студента, принять образ айдола. - Айдола? - Благотворительность, фотосеты, PROMO-ролики и прочие мероприятия - все работает на мой образ, подводя к актерству и роли “модели”: чем больше людей будет знать обо мне, как о человеке, не связанном с фамилией отца, тем бОльшее влияние и независимость, я буду принимать.       Так вот, что имел в виду Минхо, говоря о масках на том показе! Он тоже носит маску приветливости, чтобы становиться как можно более популярным, а значит и влиятельным. Но там были и братья Намджуна - они тоже носят маски, притворяясь?.. Они же неизвестные личности, чтобы делать вид дружелюбных и миролюбивых парней, как делают другие? - Айдол не должен проявлять агрессии, даже если сталкивается с прямым хэйтом или провокациями. Один единственный удар, одно неверно сказанное слово, может испортить всю карьеру и разрушить все труды. Даже стажером - я должен контролировать себя отступая и не позволяя лишнего. Любое нападение будет расценено, как нарушение контракта, без упоминания самообороны. - Значит, вас бьют, а вы молча терпите? - Это было бы нападение: следов ответных ударов на мне бы не было, и в новостях не могли бы сказать ничего, кроме: “жестокого обращения с одним из приехавших гостей университета”. Мое поведение стали расценивать, как оказавшегося не в том месте, не в той компании, а не жестокого парня, не сдержавшего собственных эмоций. - Бред какой-то… - Это Корея, а не Америка, - гневно взяв меня за болящую руку, он не обратил внимание на гримасу боли, с которой попыталась ее вытащить. - Здесь другие правила и другие порядки, свои стандарты поведения и красоты: что странно для вас - нормально для меня! Хотите влияния - добейтесь известности, и вместе с ней придет богатство. Простая формула, для МОЕГО Мира. Каждый поступок должен быть тщательно продуман, чтобы мнение “любящей” толпы не раздавило и не уничтожило! - последнее слово он буквально выплюнул. - Я ПОЗВОЛИЛ им ударить себя, чтобы не стать диким лгуном, избивающим других студентов. - И вот, что они сделали с вашим лицом… - вздохнув, вытянула свою руку из его. - Теперь я потеряю контракт, а значит, все усилия, потраченные в поездке - напрасны. Они выставят меня именно в таком свете… - О появлении перед камерами нужно на время забыть.       Но тут я вспомнила слова Минхо о городе и том, что это своего рода маленькая община, в которой каждый будет защищать только “своего”. В SIN-RI все встанут на сторону ректора университета, а не приезжего студента, и я уверена, что без доказательств все признают Тэиля виноватым. - Ждите здесь, - тут же сорвавшись с места, я побежала обратно в здание университета.       Надо найти пост охраны. Надо попасть туда раньше, чем администрация узнает о произошедшем и предпримет все попытки, чтобы скрыть нападение собственных подопечных на моего студента.       Пробегая мимо очередной двери, я машинально заскочила в небольшую комнату, в которой, перед несколькими мониторами, сидела пара охранников. - О, вам сюда нельзя! - всполошился один из них, резко поднявшись с кресла. - Прошу прощения, - запыхавшись, я облокотилась на колени - чтобы добиться желаемого, придется говорить на корейском и проявить немного...актерства. - Простите...я потеряла своего студента в коридоре… - так, немного наигранной паники. - Никак не могу его найти. Пожалуйста, прошу вас, помогите его найти, - выпрямилась, и трагично поднесла к губам ладонь, бегающим взглядом осматривая мониторы - кто-то спешно идет по коридору. - Он… Боже… Если я его не найду - наверное, сойду с ума… Пожалуйста, помогите. - О… Спокойно… - повелся второй, взволнованно переглянувшись с первым охранником. - Успокойтесь, мы поможем вам его найти. - Скажите, как давно вы его потеряли? - Порядка двадцати минут назад, - шмыгнув носом и расстроенно подняв глаза, я приблизилась вместе с первым мужчиной к монитору.

***

      Перемотанные записи, несколько камер коридоров, и я увидела, как Тэиль вышел из комнаты в конце коридора, должно быть туалета, попав в окружение четырех парней. Своевременно достав телефон и тайком включив съемку видео, направляя камеру на монитор, чтобы не заметили охранники, я притворилась, что заметила своего студента на другом мониторе, громко воскликнув, что едва не упустила его, попросив перемотать. Пока они копошились, в беспокойстве и панике ища нужный момент времени, я продолжала снимать: парни начали первыми задирать Нана, что-то говоря, а вскоре ударив кулаком по лицу. Пошатнувшись, но не ударив в ответ, тот что-то произнес - эх, жаль, камеры пишут только видео, а звука нет… Хотя, и этого достаточно.       За пару минут съемок, краем глаз наблюдая за другим монитором, что в режиме реального времени показывал спешащую куда-то женщину, я буквально молилась, чтобы видео удалось записать до конца. Пара секунд, и “мы с Тэилем ушли” из коридора, в тот самый миг, как позади раздался громкий голос: - Что вы здесь делаете?! - выключив запись и спрятав под рубашкой телефон, я медленно обернулась, увидев ту самую женщину, что только была на камерах. - Ректор хочет видеть вас. Немедленно. - Кажется, его уже нашли, - проговорив - посмотрела на удивленных охранников. - Спасибо. - Следуйте за мной, - пренебрежительный взгляд и женщина вышла в коридор.       Нет выбора - придется пойти за ней. Надо бы найти Тэиля… В начале разберусь с ректором - она что, решила отчитать меня за потасовку в коридоре? Пф. Теперь у меня есть видео, которое… А, не важно. Посмотрим, чего она хочет.

***

      Большой кабинет, с массивным столом, парой диванов, на которых сидели те самые бейсболисты, прикладывая пакеты со льдом к ушибам, столиком, с разложенными на них медикаментами, несколькими шкафами с демонстративно расставленными в рамках грамотами, креслом и отдельным “постаментом” с наградами. Как ни странно, но за столом, властно расположившись в кресле, сидела женщина сорока лет, методично постукивая пальцами по кожаному перилу, с пренебрежением смотря на...Тэиля? Прислонившись поясницей к подоконнику, со скрещенными на груди руками студент с не меньшим пренебрежением смотрел прямо в глаза женщине - либо они испепелят друг друга, либо набросятся. Как он тут оказался? Тоже позвали с самой парковки? - Соизволили прийти, - недовольно проворчала женщина, махнув рукой, чтобы приведшая меня ушла. - Где вас носило? - вау, столько надменности, даже злости в голосе, и все на корейском. - Решили осмотреть “окрестности?”       М-м, даже “страшно” стало, ахах. Молча засунув руки в карманы джинс, я медленно пошла мимо стеллажей с “супер-наградами” - стоит признать, для ректора университета достижения так себе: первое место в спортивных соревнованиях, выступление на конференции, лучший повар года – о-о-о, это прямо…”весомо”. Даже у мистера Пака наград побольше и те более значимы. Видимо это действительно пресный городок, в котором лучшее, что может быть - это грамота в конкурсе поваров. - Вижу, в вас воспитания еще меньше, чем в… - Это Госпожа Харпер, - заговорил Нан, с ненавистью в голосе, - она мой опекун и не говорит по-корейски, - обернувшись, я посмотрела на него, нахмурено покачав головой. - Даже не понимает. - Не вмешивайся, Тэиль, - грубо продолжила она, от чего злиться теперь начала Я. - Господин Нан, - жестко продолжил парень, - не забывайтесь. Я не один из ваших студентов. - Помни свое место! - прикрикнув, женщина ударила ладонью по столу. - А вы - помните свое, - вступила я...на корейском. - Что, забыли о своем воспитании? - на что у Тэиля руки опустились сами по себе. - Мне следует напомнить? - подойдя к креслу напротив - коротко кивнула своему подопечному на диван. - Присядьте, - сев в кресло, положив ногу на ногу.       В тщательно скрываемом удивлении присев напротив бейсболистов, ярость которых читалась в каждом брошенном взгляде, Нан поправил на себе кардиган, откидываясь на мягкую спинку и не менее вальяжно кладя ногу на ногу. - Даже Я не позволяю себе обращаться к своему подопечному “на ты” - чем же вы оправдаете свое неуважение? - внутри все взрывается от собственного негодования. - Значит, ты ГОВОРИШЬ на корейском, - продолжила ректор. - И говоришь очень неплохо. - “ГовориТЕ”. Не смейте обращаться со мной “на ты”: мы не ровесники, к счастью, и я не ваша подчиненная. Никогда ей не буду. - А ты дерзкая девчонка! - снова ударив ладонью по столу, она вскочила со своего места - ух ты, резвая! - Кем себя возомнила!? Ты на МОЕЙ территории-и! - Мы что, кошки, чтобы территорию делить..? - пробубнив, повела головой я. - Молчать! Твой студент напал на учеников моего университета! Он избил лучших студентов! Покалечил..! - Значит не были лучшими, - перебила я - она все больше злит. - Парни, выше меня ростом, играющие в бейсбол и не способные дать отпор одному человеку? - набрала воздуха, чтобы возразить, но слушать ее нет никакого желания. - Более того - ваши студенты первыми напали на моего подопечного, который был вынужден прибегнуть к самообороне. - Посмотрите на них, какой самообороне-е!? - обойдя стол, женщина взмахнула рукой в сторону четырех парней, прикинувшихся несчастными. - Согласно закону - это превышение самообороны, переходящее в нападение. - Нападение? Ахах. С вашей стороны звучит, как угроза. - Как вы..!? - Но я вижу совершенно иное: ваши студенты, играющие в команде бейсбола, распустились настолько, что позавидовали успеху Господина Нана, и его происхождению - вы не сможете не согласиться, что рождение в обеспеченной семье, в столице Кореи, вызывает зависть - исходя из чего, напали на него в коридоре. - Не смей даже говорить со мной в таком тоне! - И, насколько мне известно, эти же студенты были вовлечены в обсуждаемое видео по нападению, которое все больше распространяется по интернету и новостям, - но я решила проигнорировать все ее слова, и даже грубое обращение. - У меня только два варианта: либо они настолько жадны до славы, либо просто слабаки. - Что?! - Да как ты смеешь!? - начали возмущаться парни, повскакивая со своих мест. - Сядьте! - неожиданно вмешался Тэиль, произнеся это настолько строго, что они разом замолчали. – Не то я заставлю, - у-уф, даже мурашки по спине пробежали. - Живо сядьте! - проговорила ректор, и только после этого они вернулись на места, недовольно ворча. - Одной экспертизы и описи ран будет достаточно, чтобы засадить вашего подопечного в тюрьму, за превышение уровня самообороны. - А-а, вы про то, что при ударе, на ранах, могли остаться частички ДНК Господина Нана? - кивнув, я поджала губы, наигранно задумавшись. - Но ведь и на ЕГО ссадинах осталось ДНК напавших, - снова перебив женщину, пожала плечами. - В таком маленьком городе, как ваш, будет несложно сделать так, чтобы у него на ранах не осталось никаких следов “напавших”... - О чем это вы говорите?! О фальсификации? - Боже, вы сами об этом подумали, - усмехнувшись, снова посмотрела на нее. - Я имела в виду «тщательную» экспертизу с тем оборудованием, которое только имеется в этом городе, - с ее губ машинально сорвалось… - Да как ты..!? - Впрочем, если экспертиза ничего не покажет - показания могу дать Я, - еще один нервный смешок, на котором она едва не задохнулась. - Один из ваших студентов применил насилие по отношению ко мне, ударив в живот - может, мне обратиться в больницу? Болит довольно сильно… - коснувшись живота, показательно поежилась. - Ваши боли - обычная женская физиология - не вздумайте притворяться! - Вот и выясним в больнице, - но я не так давно оттуда выписалась, и это может быть проблемой… - Хотя да, тут экспертиза тоже может быть недостоверной. - Замолкни сейчас же! - подойдя к столику, она ударила по нему ладонями, от чего медикаменты подпрыгнули на месте, вызвав усмешку на лице Тэиля. - Что же делать… Что же делать? - наиграно протягивая, я пожала губами, притворяясь, что правда думаю. - Может, пройти обследование в Сеуле? Уверена, там мне окажут лучшее лечение и поддержку. - Никто не поверит в нападение на тебя и твоего студента! Все решат, что первый удар был совершен им, а не моими студентами! А под общий шум, избил и тебя - надоедливую мошку, что не отставала, контролируя каждый шаг! - Вот как? А если проверим камеры?       Громкий сигнал тревоги, оповещающий о пожаре, и парни встрепенулись, начав переглядываться - в здании пожар? Судя по тому, как ректор вальяжно выпрямилась, выразительно скрещивая руки на груди, сигнализация учебная. Или вовсе ненастоящая - не стоит беспокоиться. - Ах, прошу вас, не переживайте, - наигранно успокаивающе протянула она, поводя худощавыми плечами, - здание старое. Очень старое, и проводка иногда замыкает... - Если замыкает - угроза пожара может быть реальной, - не удержалась я. - Не побеспокоитесь о своих студентах? - О своем беспокойся-я. - Нет, вы снова обращаетесь ко мне “на ты” - это неприемлемо. - Неприемлемо ваше присутствие здесь. - Вы говорите о нападении, которое не совершал мой подопечный, но так и не сказали, к чему этот разговор был начат? - я правильно перевела? - Разъяснительные беседы с ним, относительно произошедшего, будут проведены в ближайшие сроки, но в ответ, я, и мой студент, хотим услышать извинения. - ЧТО-О!? - Искренние, - сама в шоке от собственной наглости. - Извинения будешь приносить ТЫ и твой студент, - нагло подавшись вперед, она хищно улыбнулась. - Из-за замыкания, обрушивается система электроники и, боюсь, все записи камер стерты, - вот сучка! - Какая жалость… Но что поделать. Ваши порядки ничтожны, перед тем, что могу сделать я. - М-м, да, это проблема… - радостные лица парней, перешептывающихся между собой, омерзительны до тошноты. - Но есть решение, - достав телефон и переключив на записанное видео, я показала всем экран - запись монитора с поста охраны заставила челюсть женщины едва ли не упасть на пол. - Пока “случайное замыкание” не уничтожило запись с доказательствами, я “совершенно случайно”, перезаписала их на охране, любезно оказавшей помощь в поиске своего студента, - вовремя отпрянув назад от рывка одного из парней, попытавшихся отобрать технику, я увидела, как Тэиль дернулся вперед - успел бы перехватить его руку? - Вау! Вы пытаетесь забрать мой телефон? - усмешка сама по себе появилась на лице. - Это уже точно фальсификация. - Ах ты мелкая…! - усмешка стала только шире - не думала, что будет так забавно видеть чью-то ярость. - Что ты себе позволяешь!? - Помните о манерах - здесь же сидят ваши студенты, - но нужно собраться, не усугублять ситуацию. - Если не хотите, чтобы ваши студенты были опозорены еще больше, как и сам университет, прислушайтесь к моему предложению: вы ни слова не скажете о прошедшей драке, а я - не публикую видео. - Наглая малявка! Возомнила себя самой умной?! - Нет. Я всего лишь не даю вам запятнать репутацию и имя своего подопечного. - Ах-хах. - Еще вопросы? - пора заканчивать этот дикий разговор. - Каковы гарантии, что ты, или твой студент не опубликуете видео? - И что вы хотите в качестве гарантий? - пытается торговаться? - Удалите видео. - Что ж… Хорошо, - пожав плечами, снова открыла файл. - Но в замен… - ее глаза впервые стали настолько большими от удивления, что стала похожа на… - ваши ученики, должны извиниться перед моим - полагаю, это будет честно. - Что? - начали возмущаться они, вынудив меня на строгий взгляд в свою сторону. - Значит, мне не удалять видео? - Замолкните, и извинитесь, - сквозь зубы процедила ректор, сжав кулаки. - Но… - Живо, я сказала!       Неохотно отложив лед, парни поднялись, в поклоне произнося: - Простите. Мы были не правы, - я махнула рукой - просто “неправы” не достаточно. - Мы были не правы, ударив вас первыми, - выразительный взгляд на Тэиля, что недовольно вздохнул.       Кивнув, я положила телефон на стол, нажав на кнопку “Удалить”. Как можно более спокойно поднявшись, натянуто улыбнулась, услышав голос Тэиля: - Полагаю, этот инцидент можно считать исчерпанным, - вау, столько выдержки в интонации и том, как поднялся с дивана. - Ваш город - замечательный. Надеюсь, он будет таким всегда, - хищно улыбнулся и медленно подошел к двери, выйдя в коридор. - Всего доброго, - последовав его примеру, я оказалась на пороге, услышав от ректора в след. - Твои правила - для меня ничего не значат. Запомни, я не оставлю эту выходку просто так.       Сучка!       Проигнорировав ее слова, я вышла в коридор, поняв, что Тэиль все слышал. Не важно…

***

      Спустившись на первый этаж, парень снял растянутый кардиган, со всей силой бросив его в мусорное ведро, стоящее возле здания университета. Одновременно подойдя к машине и сев в салон, мы шумно выдохнули - надо ехать дальше, пока не опоздали. Учтивая менеджер сразу вывела автомобиль на дорогу, не задавая лишних вопросов, становясь одной из призраков, что просто доставляли нас в нужное время.       Снова достав из аптечки марлю и намочив обеззараживающим средством, я тихо проговорила...на английском: - Дайте мне свою руку - ссадины воспалятся, если не обработать. - Хватит притворяться - говорите на корейском, - недовольно пфыкнув, он даже не повернул головы, делая вид, что смотрит на пейзаж за окном, не замечая собственного отражения. - Это не родной для меня язык, и дается с трудом. - Однако с ректором вы говорили без труда. - У нас есть не больше десяти минут, чтобы обработать раны, перед вашим следующим появлением на людях. В салоне будет обрабатывать лицо сложнее, но нет выбора, - гневно повернув голову, он будто пытался испепелить меня взглядом. - Соглашайтесь уже, пока не передумала. - Сколько в вас еще лжи? - Не больше, чем в вас, - не выдержав, я взяла его за запястье, положив руку себе на колено. - Что вы..?! - Может немного щипать. Потерпите.       Смутившись, он поежился на месте, в конечном итоге смирившись и не пытаясь выдернуть руки.       Закончив как можно скорее со ссадинами на костяшках, я попыталась дотянуться до лица парня, что недовольно отвернулся, шумно выдохнув. Отстегнув ремень безопасности и придвинувшись ближе - перехватила его за подбородок, заставив посмотреть на себя. Мда уж, с разбитой губой и бровью, ему только перед людьми показываться… - Пристегните-есь, - недовольно проворчал он, отводя взгляд, что, разумеется, осталось проигнорировано. - Вы что, маленькая? Пренебрегаете… - Вы знали о камерах в коридоре? - так, теперь надо обработать бровь. - Знал. Но не был уверен, что их записи будут верно переданы в полицию, а потому, единственным подтверждением нападения стало бы отсутствие сбитой кожи рук и мое ДНК в их “ранах”, - буквально выплюнув последнее слово, юноша попытался отмахнуться, но я оказалась куда упрямее: все же, он мне тоже помог - жалко смотреть, как ходит с разбитым лицом. - “Благодаря вам” - мои старания оказались напрасны. - Спасибо, что вступились, - смочив ватную палочку, я прижгла ссадину. - А… Ай! Сам не знаю, зачем сделал это. - В любом случае, если ректор решится на угрозы - в облачном хранилище осталась копия видеозаписи. - Что? - Что-о? - пожав плечами, я окинула его взглядом, убеждаясь, что обработала все раны. - Вы не “играете” честно, верно? - Я никогда не играю честно с теми, кто жульничает, - отодвинулась на свое место, протянув обезболивающие пластыри студенту. - Вы слышали угрозу от ректора - она предсказуема, а потому, я предусмотрительно сделала копию на носитель, с которого смогу удалить файл только сама. - Думаю, его будет мало. Хотя, если она согласилась не подавать в полицию, в обмен на сохранение видео неопубликованным - возможно, неприятностей удастся избежать, - вздохнув, он снова отвернулся, так и не приняв пластыри. - Не появись вы - я мог бы спокойно “сохранить лицо”, не становясь жестоким в глазах… - Но побитым. Вас бы избили, и ни одна экспертиза города не показала вины тех парней. - Зато не было следов нападения с моей стороны. И почему мы вообще это обсуждаем!? - вспылив, посмотрел в мою сторону. - Когда вы успели стать...такой!? - всплеснул рукой. - Вы указали на всю меня. - Не важно-о! Даже разбираться не хочу, у кого вы этому набрались! - Ох, у меня из-за вас снова голова разболелась, - убрав нетронутые медикаменты обратно, я закинула аптечку в багажник, отвернувшись.       Рука болит, живот тоже. Не так сильно, конечно, как раньше, но достаточно ощутимо, чтобы не продолжать разговор. Упрямый и неизменно своенравный! К чему лишние обсуждения и споры - копия файла у меня есть, но в глубине души я очень надеюсь, что он не пригодится.

***

      Автомобиль плавно припарковался возле отеля, и нам с Тэилем пришлось выйти, под громкий хлопок его дверцы: проведя бОльшую часть времени в разъездах и ожидании подопечного, я никак не думала получить от менеджера, под конец дня, сообщение, что последние встречи отменены, и нам нужно вернуться в свои номера. Не нужно обладать большим умом, чтобы понимать - что-то пошло не так. Благодаря легкой косметике и нехитрым усилиям Нана, ссадины на лице стали практически незаметны, и никто из встречающегося персонала не задавал лишних вопросов, а значит - дело не в драке. В чем тогда? Кто-то прознал о том, что двое с лишним суток он провел под опекунством Ли Минхо? Или же устало известно о моем пребывании в доме Намджуна и его братьев?       Всю дорогу проведя в молчании, Тэиль громко хлопнул дверью своего номера - он прекрасно понимает, что произошло. Как и я.       Войдя в комнату, наотмашь закрыв дверь, замок которой, кажется, все-таки щелкнул, я откинула куртку в сторону. Что могло пойти не так? Что не так..? Кто-то что-то рассказал? Черт! В ярости пнув ногой кровать, что от своей тяжести даже не пошевелилась с места, я нанесла еще один удар. За ним еще. И еще. И еще. Ненавижу! Ненавижу все, что связано с этим местом! С этим студентом! С университетом, мнящим себя целой Вселенной! Мерзким городишкой, где все продажны и не думают о справедливости! Ненавижу всех их и каждого по отдельности! Омерзительные существа, что все же вывели меня из себя! Ненавижу их! А-ах!       Яростный удар, и я обессиленно опустилась на пол - все кончено. Нас не просто так вернули в отель, не отвезя на новую встречу. Тэиля отправят обратно в университет, что не оставит без внимания его отец, пристыжая и не позволяя заниматься тем, в чем начал преуспевать самостоятельно, а меня… Ректор Хон напишет бумагу профессору Прескоту, во всех красках указав, на столько сильны были мои “самостоятельные” шаги, не оставляя выбора, кроме как завершить стажировку раньше времени и вернуться в Штаты. Корея… Эта страна ничем не отличается от остальных… Есть разница в менталитетах, но только тогда, когда речь заходит о чьем-то превосходстве или желании кого-то уничтожить.

***

      Громкая мелодия звонка телефона вынудила распластаться по полу, дотянувшись до куртки, в кармане которой он лежал. Блин, Лина как на зло звонит в не самый подходящий момент. - Алло, - лениво приняв вызов - уставилась на “живописный”, потрепанный плинтус. - Госпожа Харпер? - женский голос заставил резко сесть - это не Лина. - Добрый вечер, меня зовут Сэ Ри, я представляю Продюсерский центр.       Сэри… Сэ-Ри… Точно! Ее имя было в информационном письме, которое пришло с расписанием поездки Тэиля! - Эм… Простите, - тут же собравшись, я поднялась, проведя ладонью по волосам. - Добрый вечер. Что-то случилось? Я не совсем понимаю, почему сегодня пришлось прервать встречи. - Прошу прощения, что говорю такое, но вам и Господину Нан Тэилю, придется вернуться в Сеул: центр Big Hit Entertainment не сможет подписать с ним контракт. Сожалею, - бли-и-ин. - Могу я узнать причину? - Боюсь, вокруг имени Господина Тэиля появилось слишком много слухов, недопустимых, для стажера, начинающего свою карьеру. - О каких именно слухах идет речь? - он что-то еще успел натворить? - Госпожа Харпер, не думаю, что мне удастся верно все объяснить… Кхм… Поймите правильно… - Конечно. Я понимаю, - но просто так не собираюсь слушать обычные отмазки. - Скажите, в прошлый раз я говорила с Господином… Шихёком, - вовремя вспомнила! - Могу я сейчас с ним переговорить? - Что? Переговорить с...Господином Бан Шихёком? - Точно - его фамилия Бан, а я назвала по имени…или на оборот...блин. - Да. - Я не… Не думаю, что у него найдется время, чтобы…       Фоном прозвучал чей-то голос, со стороны: - Сэри, я хочу поговорить с RM и отправить группе новое расписание, на новогодние праздники… О. С кем ты говоришь? Это Нам..? - Нет, Господин, это опекун стажера Нана, - даже с прикрытым микрофоном я могла различить практически каждое слово - если правильно перевела, конечно. - А. Вот как? Какие-то сложности? - Она хочет поговорить...с вами, Господин, - тихий смех, и... - Что ж, дай мне телефон, - шорох, и его голос стал куда более отчетливым, чем раньше. - Алло. - Добрый вечер, мистер Бан, - так, надеюсь, я правильно обратилась к нему. - Простите за бестактность, но-о… Мне бы хотелось узнать, почему Big Hit Entertainment не станет подписывать контракта с мистером Тэилем? - Сожалею, но Нан Тэиль не справился со своими обязанностями, нарушив один из пунктов договора. - что? - Вы можете в этом убедиться сами, посмотрев рейтинг запросов в интернете, - тут же открыв ноутбук и посмотрев новости, я увидела размещенный видеоролик, переключая динамик на громкую связь, чувствуя дрожь в руке от шока.       Короткое видео, не больше минуты, на котором Тэиль бьет студентов университета в том самом коридоре, в котором его окружили. Это не все видео. Это лишь фрагмент, когда он начинает отталкивать от себя одного из них, нападая и уворачиваясь от ударов, иной раз неудачно, но все же избегая ответных нападений, сразу принявших “ценность” самообороны “бедных, несчастных учеников”. Видео оборвалось именно на том моменте, когда мы ушли из коридора, провоцируя все больше хэйта в комментариях, акцентируя внимание на заголовок: “Студент Кангнама избивает бейсболистов - после короткого замыкания, части видео удалось восстановить!”       Сучка! Эта тварь ректор, все же нашла способ ударить его! Сволочь, требующая удалить полный ролик видео, чтобы воспользоваться нужным ей фрагментом! Я уничтожу эту мразь! Раздавлю, словно букашку!       Сжав кулак так сильно, что ногти впились в кожу, я едва смогла процедить сквозь зубы, понимая, на сколько сейчас нужно выложиться и сдержать эмоции, чтобы все исправить: - Я могу выслать файл, что докажет его невиновность? - Боюсь, этого будет недостаточно: СМИ и обозреватели в интернете уже превратили имя Тэиля в “притворного, пафосного мальчишку”, и, к сожалению, я только что процитировал ИХ слова, не добавляя лишнего. - Но если опубликовать НАСТОЯЩЕЕ видео, а не вырезанный фрагмент - все встанет на свои места, - блин, почему он такой упрямый? - Нельзя так просто изменить мнение общественности - вы заблуждаетесь, думая подобным образом, - ла-адно… - Видео было выложено одним из студентов, верно? - никто не будет публиковать его под именем ректора. - Как оно могло попасть в руки студента, после замыкания, что выключило все камеры и уничтожило записи? Именно этот фрагмент удалось восстановить? - быстро подгрузив видео на почту, с которой пришло письмо с расписанием, я прикрепила еще файл. - Университет SIN-RI пытается подорвать его авторитет, не дав заключить контракт. - Зачем кому-то из университета делать это? - Вероятно, чувство зависти, присущее многим людям, сыграло свою роль. - Вы довольно смело говорите о чужой зависти. Не будьте опрометчивы, - а-а, надо взять себя в руки. - Простите, я не хотела никого оскорбить своими словами. Зависть - единственное, что могло заставить опубликовать подобную запись, - глубокий вдох, и я постаралась продолжить как можно более спокойно. - Сразу после произошедшего, - в таких случаях нельзя произносить слово “инцидент” - оно автоматически подтверждает ошибочные действия происходящего, - был проведен разговор с администрацией и самими студентами, в ходе которого выяснилось, что вины мистера Тэиля нет - с его стороны это была самооборона, без превышения дозволенного законом уровня. Более того, студенты принесли ему свои извинения, и они были приняты - в максимально вежливой и сдержанной форме, на мой взгляд. - Мы связались с университетом, и ректор заверила нас, что извинения были принесены под сильным давлением, - что?! - Вы сможете убедиться в том, что это наглая ложь, обратив внимание на второй файл. - Хм. Госпожа Харпер, ваше стремление защитить своего подопечного похвально, но мне казалось, что вы просто присматриваете за ним, и не станете отстаивать интересы. - Я не отстаиваю его интересы - я не люблю несправедливость. Сейчас она проявлена по отношению к нему. Опубликуйте полные материалы видео, и его имя будет очищено. - В любом случае - будут последствия, привлекающие не самую лучшую репутацию для Центра. Господин Тэиль на данный момент не является стажером компании - лучше, чтобы так и оставалось, - в гневе ударив кулаком по столу, я едва не уронила ноутбук. - Я все же отправлю письмо на адрес, с которого было прислано расписание, - нажала на “Отправить”. - Пожалуйста, посмотрите прикрепленные файлы. - Это не имеет смысла… - Если не перед всеми, то пускай перед вами его имя будет очищено, - минутное молчание, словно он размышляет - ну же, пожалуйста. - В каком вы городе? - ох, ты же прекрасно знаешь - мы же только что говорили об этом… - SIN-RI. - Возвращайтесь в Сеул. Вам вышлют инструкции. Прощайте, - в телефоне пошли гудки окончания вызова.       Твою мать! Сволочи, что выложили кусок видео! О-о-о, я знаю, кто мог это сделать! Я уничтожу этих ублюдков!       Захлопнув ноутбук и схватив с пола куртку, я дернулась к двери, увидев стоящего в коридоре номера Тэиля.       Строго, но в тоже время оценивающе, он смотрел на меня, потирая ладонь одной руки пальцами другой: как давно стоит здесь? Все слышал? Насколько много мог слышать? Да пофиг!       Снова дернувшись к двери, я едва не налетела на студента, сделавшего шаг в сторону, став преградой. Шаг в другую сторону - он снова там. - Куда-то собрались? - строго спросив, Нан даже не переменился в лице - ах да, он же не в курсе. - Собирайтесь - мы возвращаемся в Сеул. - Пешком до него пойдете? - ещё и нотка вызова в голосе.       Как-то слишком спокойно он это воспринял. Я настолько запугала его возвращением, что теперь не понимает, когда говорю серьезно? Или же узнал об этом раньше? - Позвонили из Продюсерского центра, - что-то у меня в горле появился ком, - поездка закончена. Контракта не будет, - на что парень вскинул бровь, демонстративно скрещивая руки на груди - не верит? – Собирайтесь, - все равно…       Обойдя его и подскочив к приоткрытой двери, я хотела выбежать в коридор, однако… - И что вы собираетесь сделать? - машинально замерев, едва могла понять, что он говорит. - Ворветесь в университет, и..? Что? Нападете на ректора? - обернувшись, мне пришлось столкнуться с ещё более недовольным взглядом. - Накричите на нее? Изобьете? - дыхание перехватывает от злости. - Любое ваше действие, даже появление, только усугубит положение, - задержав дыхание, с дикой головной болью, попыталась унять дрожь в руках, что от злости становилась только сильнее. - Я не настолько глуп… - но его голос стал тише, несмотря на неизменное выражение лица. - Сразу все понял… А пару минут назад пришло письмо с уведомлением - оно все подтвердило, - пожав плечами, мельком посмотрел в сторону, словно стыдясь подобного признания.       Все слова разом вылетели из головы, словно забыла даже родной язык. С такой выдержкой и мужеством, Тэиль только что сказал мне о том, что придется вернуться в город. Он признал "проигрыш", но не повысил голоса, а с достоинством заговорил об этом. Боже, впервые вижу его таким сдержанным и собранным: ураган эмоций буквально разрывает парня изнутри, это видно по взгляду, мечущему молнии вместе с громом, но он всеми силами не даёт им вырваться наружу, проявляя невероятную долю мужества. Если бы не мое появление в коридоре, все могло закончиться иначе. Могло ли? Закончилось бы? Что произошло тогда? Его лицо было бы разбито куда сильнее, и студенты остались безнаказанными. Хотя, они и так безнаказанны - стали только “жертвой”, а студента Нана превратили в жестокого лжеца, напавшего на “простых” парней. Без моего вмешательства могли просто опубликовать пост о нападении, без добавления видео - на это могло хватить ума только ректору. И снова это моя ошибка… Мерзкая ведьма! Она дорого заплатит за такую клевету и что подставила нас! - Я ее уничтожу, - процедив сквозь зубы, я снова дернулась к двери, как меня схватили за пояс, дернув назад.       Рывок, и я едва не упала на пол, буквально врезавшись спиной в стену, проскользив по ней. Машинально подняв голову - увидела, как Тэиль взмахнул рукой, строго говоря: - Сидите здесь, и не думайте выходить! - выхватил из кейса карту-ключ. - Останетесь в номере, пока не придете в себя! А, - наклонился, и резко дернул телефонный провод, тянущийся вдоль плинтуса, оборвав его и оголив концы. - Не думайте, что с рецепшена вам кто-то поможет! - поднявшись, я дернулась в его сторону, увидев резко захлопнутую перед носом дверь. - Тэиль! - ударив кулаком по двери, почувствовала, как она вздрогнула. - Тэиль, откройте сейчас же! - еще удар. - Тэиль! - Уничтожите!? Серьезно!? - его голос из-за двери оказался не менее разъярен, чем мой. - Вы и себя не можете проконтролировать, не то, чтобы с кем-то справиться! Это ВАС уничтожат, в том университете, а не ВЫ! Придите в себя - пустая ярость приводит к куда более худшим последствиям, чем бездействие! - Я сказала откройте! - Сидите там, пока не успокоитесь! - шумный вздох. - Соберите вещи, - удар с другой стороны, и я отпрыгнула в сторону.       Да что б его!       Чтоб всю эту ситуацию и Центр, что даже не подумал разобраться в ситуации! Шихёк, какое он место занимает, раз решает, возвращаться Тэилю или нет!? Занимается теми, кто еще не стал стажером компании? Или следует четким указаниям руководства, не желая отступать от инструкций? Ненавижу всю эту ситуацию, в которой так или иначе чувствую себя виноватой! Виноватой и одновременно побежденной. Еще и Нан запер меня здесь! Блин! Откуда он взял столько выдержки и даже строгости, еще и по отношению ко мне?! Нет, конечно, пренебрежение и ненависть в нем всегда были, но выдержка?..       А я? Тоже хороша. Сорвалась при студенте, показав себя с худшей стороны. Да, отчаяние и обида не просто удушают - уничтожают. Я хочу все исправить, но вместе с этим - не знаю, как. Первое, что нужно сделать - взять себя в руки и успокоиться. Гнев не позволит двигаться дальше, а значит, от него надо избавиться!

***

      Едва ли не избив часть кровати, что только пошатнулась с места, я с трудом сосредоточилась, начав закидывать вещи в чемодан. На почту пришло письмо от Сэри, с подробным описанием инструкций, во сколько отправится поезд с вокзала в сторону Сеула, и это только ухудшило мое настроение. Через два часа должна приехать менеджер, чтобы проводить нас: чемодан собран, рюкзак тоже, и только телефон остается лежать на полу, под курткой. Я знаю, сколько там сообщений и не принятых звонков - слышала уведомления. Часть из них принадлежала Намджуну, некоторые Хосоку, что беспокоился о моем благополучии, часть Лине и еще паре незнакомых номеров. Первых двоих я не хочу беспокоить и даже напоминать о своем существовании - нужно забыть все, что происходило в последние два дня, не доставляя больше им хлопот. Мы с Джуном из совершенно разных сфер и Миров, даже из классов, не говоря уже о этнической принадлежности: на территории Кореи он один из своих и занимает, если правильно понимаю, нишу выше среднего, пользуясь уважением окружающих, раз может себе позволить дорогие вещи и защиту частной жизни, занимаясь одним проектом с братьями, а я… Я из другой страны, привлекаю внимание одним своим появлением где-либо, занимаю место в университете, и то по стажировке. Разные уровни - разные жизни. Приятное увлечение, которому стоит закончиться, пока не стало поздно.

***

      Найдя на полу, возле двери карту-ключ, что, должно быть, была подсунута под небольшую щель между порогом, Тэилем, я вышла в коридор - так, надо с ним поговорить. Извиниться и поблагодарить, что не дал наделать еще бОльшую ошибку. - Чего вам? - недовольно спросил Нан, открыв дверь, вскидывая бровь. - Простите, - заведя руки за спину, я опустила взгляд - непросто приносить извинения. - Что? - в возмущении не понял он. - Простите - из-за меня у вас появились проблемы и Продюсерский центр не заключит контракта. - Вы - моя проблема. С самого первого дня, как вас увидел: постоянные тесты и опросы, хотя, казалось бы, чего можно ждать от обычного преподавателя? - риторический вопрос, и в голосе снова пренебрежение. - Мне правда жаль. - Вы разве не знали: стороне, принимающей извинения, всегда сложнее, чем той, что их приносит. Настолько глупы-ы? - И спасибо, за то, что вступились...в коридоре. - Хватит. Уходите, пока снова не наговорили лишнего, - и начал закрывать дверь, как… - А? И это все? - оттолкнув дверь ладонью, я вызвала в его взгляде еще большее удивление. - Вы хоть понимаете, на сколько мне тяжело было прийти сюда и сказать все это? - Мда, “молодец”. Идите собираться, - снова начал закрывать дверь… - Хватит делать вид, что ничего не слышали! - и снова ее оттолкнула. - Я принесла извинения - хотя бы притворитесь, что… - Вы принесли их, чтобы очистить СОБСТВЕННУЮ совесть, а не облегчить МОЮ. Идите уже. Хватит притворства, - прогоняющий жест руки, и очередная попытка избавиться от меня.       В последний момент, прежде, чем дверь закрылась, я услышала тихое скуление из номера, инстинктивно оттолкнув дверь и ворвавшись внутрь. Лишь из-за элемента неожиданности парень посторонился, в тот же момент с шумом вздохнув, говоря: - Эй! Как вы смеете врываться в мой номер?!       Расстеленная в беспорядке кровать, со сбитой простынью и скомканной подушкой, закрывала собой не менее скомканное на полу одеяло. Что-то в нем зашевелилось, вызвав ещё большее любопытство с моей стороны. Осторожно подойдя и оттянув уголок, я увидела маленького щенка: прыгая на трёх лапах он пытался выбраться из плотных складок, жалостливо скуля. Короткая, светлая шерсть местами была вырвана, оголяя розовую кожу, многочисленные ссадины и открытые раны, намазанные чем-то блестящим, но точно больше не кровоточащие, перебинтованная передняя лапа, что тщательно поджимал, должно быть от боли, не опираясь на нее, кровавый след на шее, но не похожий на ошейник - слишком тонок для него… Щенка будто пытали, прижигая что-то на шкуре, от чего та местами высыпалась, оставив жженные отметины. - Так. Все, - крепкая хватка на плечах дернула назад, вынудив подняться, отходя назад. - Вам пора - проваливайте из моего номера.       Отмахнувшись, я посторонилась - глазам не верю, что он сделал с бедным животным?! - Что вы наделали?.. - прошептав - обернулась, на что Тэиль даже не удивился. - Я сказал вам убираться. Вы что, настолько глупы-ы!? - взмах руки, и дернулся в сторону щенка, но мне удалось его остановить, уперевшись ладонью в грудь. - Не объяснитесь? - Вон, - самое главное - голос прозвучал так уверенно и строго, что я едва не решила, что он старше меня. - Я жду.       Оттолкнув руку в сторону и небрежно заставив отойти, Нан быстро взял одеяло, вместе со щенком, на руки, прижав к себе. Будто пытаясь его спрятать, или даже защитить, парень обернулся, с гневом смотря на меня, оценивая, что собираюсь сделать. Странно, после того, что сделал - пытается защитить? Или спрятать, чтобы не увидела, чего похлеще? - Что-о? - с вызовом протянув, накрыл щенка уголком одеяла. - Почему вы все ещё здесь? - Что происходит? - А на что похоже? - но у меня так много мыслей, что даже не знаю, с какой начать. - Что, решили, что это Я с ним такое сделал? - А стоит расценивать иначе? Дайте сюда бедное животное, - протянула руки, чтобы забрать его, но парень быстро отстранился, прижимая свёрток ещё сильнее. - Дайте, сказала! - А я сказал - проваливайте! - совсем офигел! - Кажется, мы оба не слушаем друг друга! - Вот же жестокий..! - Ну все-е..! - с яростью поведя, головой, юноша...

***

      Осторожно, едва касаясь шерсти, Нан гладил спящего на скомканном одеяле щенка, облокотившись другой рукой на колени. Сидя напротив него, на полу, в шоке прикрывая рот ладонью, другой же прижимая колени к груди, я все никак не могла поверить в происходящее… В жёсткой, но, как оказалось, действующей манере, ударив меня по внутренней части колен, вынудив опуститься на пол, Тэиль шмыгнул в ванную, где оставил подстилку для маленького существа. Воспользовавшись ей и вымыв скулящее создание, он вернулся в комнату, положив одеяло на место вместе с ним, оказавшись на полу, рядом. Не утопил его и не обидел ещё больше, а сейчас просто гладит, смотря с долей… Что это? Жалость? Сочувствие? Они оба выглядят просто ужасно, однако, сколько бы предположений я ни пыталась создать в голове - ни одно не подходило под более-менее четкие представления того, что произошло. Откуда у него этот щенок? Когда уезжала, его не было. Нашел? Не мог же он сам с ним сотворить такое, а потом опомниться и оставить у себя? - Вы всегда так бестактны? - первым не выдержал юноша, практически возмутившись, поворачивая голову в мою сторону. - А? - что, если это он? - Всегда, полагаю, - съязвив - накрыл животное уголком одеяла, поддаваясь вперёд, облокачиваясь ещё сильнее на колени. - Так, - Боже… - и что теперь с вами делать? - С ума сошли? - опустив руку - села на его манер. - Я вижу, как в ваших глазах мелькает одно предположение за другим, но поверите вы только в то, которое делает меня "жестоким монстром". Итак, я повторю свой вопрос: "Что теперь с вами делать?" - обалдеть, говорит, как настоящий психопат-убийца. - Убедите меня в обратном. Расскажите, как всё было, - сама в шоке, что так спокойно все смогла произнести.       Тяжёлый вздох, и…

***

      Открытие стадиона стало грандиозным событием, на которое даже приехал известный по всей Корее актер, вот только он оказался не один. В сопровождении студента из дорогого университета Сеула, он принимал участие в фотосессии, вызывая целый комплекс недовольства среди администрации. Такой же студент, как остальные? Нет-нет, нет - имеющий привилегию по рождению и праву обеспеченной семьи, он автоматически становился предметом всеобщей ненависти и обсуждений. Старые преподаватели, за его спиной, но достаточно шумно, чтобы быть услышанными, оценили стоимость всей его одежды и даже часов, что, к слову, не менял на протяжении всей поездки. Но, разумеется, им об этом знать не откуда.       Отойдя после фотографирования в туалет, Нан немного заблудился, выйдя не с того входа, что следовало - аварийного. Он вел на часть стадиона, что была заброшена: старые кресла, свернутые покрытия, балки, флагштоки, металлический инвентарь - хранится все, что может пригодиться, но, если подвергнется природной коррозии - ничего страшного. Намереваясь вернуться к Господину Ли, он в последний момент услышал громкий смех и жалостное скуление, на которые невозможно было остаться равнодушным.       Несколько метров, и он увидел пятерых бейсболистов, что двадцать минут назад улыбались и кланялись спонсору, оказавшему помощь в ремонте стадиона. Даже не поменяв форму, они показательно кидали мячи со всей силой, меняя их на камни, что были под ногами, а целью оказалась… Собака, вернее даже маленький щенок, не более трёх месяцев, привязанный металлической, ржавой проволокой за шею, к какой-то петле в каменной, наполовину разрушенной стене, некогда несущей, для рядов трибун, трясся от страха и ран, что были видны по всему телу. Проволока разодрала кожу на шее, кровавые ссадины от бросаемых камней, кровоточащие раны от прижженных сигарет, окурки которых валялись под лапами, и на одну из них бедному животному было больно вставать. Пытаясь спрятаться, беззащитное создание жалось к стене, скуля и опуская морду, еще сильнее раздирая шею в кровь. Жестокие парни, со смехом, бросили в него мяч и камень: последний попал в лапу, образовав глубокий порез - от такого даже жесткое сердце надменного студента сжалось. - Эй! - выкрикнув, он поправил на себе капюшон черной бобки, что надел под черное пальто. - Вы что делаете?! - А? - не понял один из них, оборачиваясь. - Ты что здесь забы-ыл? - Вали отсюда, пока не получил! - поддержал его второй. - А если не свалю, то что? - заискивающе спросив, он вальяжно завел руки за спину, приблизившись на шаг. - М? - Окажешься, на его месте-е! - третий замахнулся мячом.       Небольшой предмет со свистом пронесся мимо уха юноши, но он даже не пошевелился, хищно улыбнувшись: - Как ты стал бейсболистом, промахнувшись на ТАКОМ расстоянии? Что, так же кого-то избивал? - А, постой ка, я тебя узнал! - воскликнул четвертый. - Ты тот пафосный ублюдок, что приехал из Сеула! - М-м, Сеул: злитесь, что приехал такой, как я? - не унимался Нан, разминая плечи. - Родился в столице...начал сотрудничать с известной компа-анией… - растягивая слова, он видел, как парни заводятся все сильнее, - даже в провинцию приехал… В то время, как вы - всего лишь отбросы, - но резко стал жестче, сменив взгляд на яростный. - Мусор, не принятый обществом. Я, после университета, стану директором компании отца, а ВЫ - так и останетесь неудачниками-бейсболистами, получившими минуту славы, только благодаря открытию стадиона. - Ах ты ничтожество! Привяжите его вместо этой шавки!       Ловко уворачиваясь, используя разъяренность и неповоротливость парней, Тэиль избегал прямых ударов, используя обстановку, и фактически, ни разу не коснувшись ни одного из них. Упал один - его ноги стали преградой другому, третий налетел на балку и ударился головой, четвертый в неповоротливости ударил пятого, что повалился на землю, задев старые, поломанные стулья. Идиоты, что пытались избить его - сами стали жертвами собственного желания. Ходячие недоразумения! Природа никогда не ошибается, но генетика - иногда дает сбой.       Подойдя к щенку, заскулившему от приближения человека, Нан оборвал проволоку, порезавшись, но все же как можно осторожнее забрал животное, пряча в складках пальто. Не нужно быть очень умным, чтобы понимать - камеры в Корее есть практически везде, а потому, стоит скрыть все следы своего появления в этом месте. Хорошо, что он позаботился об этом раньше, надев не только капюшон, но и маску.

***

      Снова вздохнув, Тэиль отвел взгляд, начав нервно потирать ладонь одной руки, пальцами другой. - Я сказал менеджеру отвезти меня в отель и никому не говорить о щенке, а ночью вызвал ветеринара. Это неплохой город, но медицинская помощь, как людям, так и животным - оставляет желать лучшего, - отогнул часть одеяла и начал поглаживать существо по голове, слыша его сопение. - На физическое восстановление уйдет порядка трех месяцев, на полное… Даже при хорошем уходе, оно будет невозможно, - и посмотрел на меня.       Слов нет. Он вступился за щенка, рискнув, и так ловко избежал получения ран, что я едва могу собрать мысли воедино. Так: на стадионе он спас бедное животное и “избил” парней, ни разу к ним не прикоснувшись, забрав щенка с собой. Оставил его у себя и все это время присматривал… Не избивал, а наоборот спас! Кто бы мог подумать, что в нем вообще может быть чувство жалости по отношению к кому-то, кроме себя самого? - Надо же, вы молчите? - риторически спросив, парень прищурился. - Впервые вы молчите. - Я… Я-я-я… - Нет. Лучше продолжайте молчать - ваш голос меня раздражает, - поморщился и, взмахнув рукой, сполз чуть ниже, сильнее опираясь спиной на кровать.       Минутное молчание, и… - А, нет, взгляд бесит еще больше! - вскочив на ноги, Нан открыл шкаф, начав резко, но методично бросать вещи в чемодан. - Парни в коридоре - те же бейсболисты? - но вопрос прозвучал риторически. - Они решили отомстить? - Они поняли свою ошибку и на этот раз вели себя более осмотрительно, чувствуя пространство коридора. На стадионе все было иначе - не смогли сориентироваться в незнакомом пространстве и использовать его себе на руку, - но вдруг опомнился, вспылив. - И почему вы все еще зде-есь!? - Простите. Мне жаль, что так получилось. - Ректор опубликовала видео, чтобы оправдать побитый вид студентов - я предполагал это. Наличие камер в коридоре, более очевидно, чем их наличие у стадиона. Хотя, я не думал, что вы захотите заполучить записи. - Для меня было очевидно, что в университете решат, как можно скорее избавиться от съемки. Вот только я не учла, что они опубликуют “выгодный” кусок видео. - Неважно. Идите уже к себе! - Я отправила в Центр два файла: видео и запись разговора с ректором… - Так и знал, что вы его записываете! - всплеснув рукой, он резко обернулся. - Поэтому были вежливы и молчаливы? - печально усмехнувшись, поднялась с пола. - Не сомневалась, что вы НАСТОЛЬКО умны, - хотя в голосе было больше сарказма, чем признания. - Как и вы, впрочем… - протянув, отвернулся к шкафу - это что, комплимент? - Уходите уже-е! - Вы ведь не оставите его здесь? - и мельком посмотрела на сопящего щенка. - “Деньги управляют не только людьми, но и судьбами” - так говорит отец. Прискорбно это признавать, но он в какой-то степени прав: тут есть приют для животных - подходящее место, для пса. - Серьезно? - М? - обернувшись, он удивленно посмотрел на меня. - Бросите его здесь? А что если он умрет от недостаточно хорошего лечения? - Не пытайтесь манипулировать мной! - наигранно возмутившись - указал рукой на дверь. - Уходите давайте, - взмах кисти и недовольная мина, - надоели мне. - Ахах, - вот так наглость! - Давайте-давайте. - Если бросите тут бедное животное - я сама вас ударю, - вдруг щенок поднял голову. - Возьмите ответственность, раз спасли его жизнь, - парень набрал воздуха, чтобы отвесить новую колкость, только… - Через полчаса - жду вас в холле. Вас и, - кивнула в сторону животного, - его.

***

      Вау, надо же - спас животное. Конечно, после того, как удачно избежал камер на стадионе - попасться в коридоре слишком весомый проигрыш, и в этом, во всех смыслах, есть моя вина. Представляю, как будет непросто вернуться в университет, после ТАКОГО видео и триумфального проигрыша. По своему характеру, Тэиль никогда этого не признает, будет храбриться и делать вид, что так или иначе вышел победителем. Хотя о какой победе может идти речь? Мы возвращаемся в Сеул, контракт заключён не будет, а ректор напишет профессору Прескоту письмо глобальных масштабов. БОльшего поражения, чем это, мне ещё не приходилось испытывать.       Все же встретившись в холле и отдав ключи, мы сели в машину менеджера: Нан, в недовольно ворчании, но приступе некоторого благородства, все же забрал с собой щенка, завернув в большой халат, за который заплатил на рецепшене, не объясняя причин покупки столь тривиальной вещицы. В силу того же характера, что подталкивал к самодовольству, он оставил животное в багажнике, изредка оборачиваясь через плечо, чтобы убедиться в безопасности зверька. Или том, что он не пополз куда-то по чемоданам.

***

      Вокзал города SIN-RI не представлял из себя ничего особенного: широкая платформа, крыша, держащаяся на тонких, но прочных столбах, выкованных из металла, только два пути, в сторону центральной части страны и стороны, что как можно дальше от нее. К сожалению, прямых поездов до столицы нет, а потому, нам придется сделать ночью пересадку. Но, это не столь важно, как сам факт, что придется возвращаться. Злюсь и одновременно расстраиваюсь самой собой.       Передав свои вещи проводнику, что оказался возле поезда, от Центра - вероятно, чтобы убедиться, что не доставим проблем и сядем в вагон, я попрощалась с девушкой- менеджером, поблагодарив за все и, даже услышав слова прощания от Тэиля, хотела зайти в вагон, как по платформе начал разноситься стук каблуков. Среди всеобщей тишины и шипящего пара от поезда, стук оказался очень четким, предшествующим появлению худощавой женщины с пучком на голове. Приблизившись, она высокомерно окинула нас взглядом, на что Тэиль, в не менее высокомерной манере, расправил плечи, заводя руки за спину - теперь его рост стал едва ли не больше, чем был пару часов назад. - Вы уезжаете - какая жалость, - съерничав, она широко улыбнулась. - Я была рада принимать вас в своем университете. Вас обоих, - это та самая ректор!       Ещё хватило наглости явиться! Вот сучка! Я ее сейчас..! Нет, спокойно, на вокзале точно есть камеры, надо держать себя в руках, иначе это будет нападением. - Кажется, я говорила, что ваши порядки - ничтожны перед тем, что могу сделать Я, - продолжив, женщина вздёрнула головой. - Кажется, вы недооценили МОИ возможности, - оох, сама не знаю, откуда во мне столько терпения, чтобы не ударить ее по наглой морде. - Не нужно, - мельком посмотрев на меня, вмешался Тэиль. - Если ее порядки ничтожны, то мои-и… - нахмурился, испепеляя взглядом ненавистную женщину. – О-ох, вы еще не до конца осознали, но поверье - я буду уничтожать вас, и ваших...подопечных, - буквально выплюнув последнее слово, - очень...очень медленно, - хищная улыбка на его лице вызвала мурашки по коже. - Вам ПРИДЕТСЯ почувствовать на себе всю боль разочарования от бессилия и отчаяния, - но тут же переменился в лице, сдержанно улыбнувшись. - Хорошей ночи, - развернулся, и быстро вошел в поезд. - Эй ты!.. - дернувшись вслед за ним, буквально налетела на меня - только прикоснись, и я сделаю все, чтобы со стороны выглядело, как нападение. - Не советую вам этого делать. - Что?! Да как ты смеешь, мелкая…!? - Это угроза. Она записана на мой телефон, как и наша прошлая беседа. Ждите повестки из суда, - она хотела сказать еще что-то, задыхаясь от ярости, но… - От Господина Тэиля тоже - за клевету и незаконную публикацию видеоряда с его участием. - Госпожа Харпер! - раздалось из поезда - Прощайте, - кивнув, быстро вошла в вагон, нажав на кнопку закрытия дверей.       Тварь! Конечно, никакой записи я не вела, и не собираюсь подавать в суд, ведь наверняка он будет проигран, но все же, пусть несколько суток проведет без сна. Понервничает и подумает, на сколько сильно ошиблась со своим противником.       Пройдя в купе и сев у окна, я тихо посмотрела на студента: подкладывая пальто под сверток из халата, он прикрывал его краем щенка, тявкнувшего и попытавшегося стянуть пастью часть бинта на лапе. Потрепав его за ухо и не дав навредить самому себе, юноша занял место напротив, не спуская взгляда с лежащего рядом существа. - Я хочу все записи, что вы сделали, - проговорив, аристократично положил ногу на ногу. - Видео и аудио. - Их только две, - признавшись, поставила рюкзак рядом с собой. - Угроза, что прозвучала сейчас - пустой блеф. - Знаю. Пришлите мне все. - Подадите в суд? - Если бы все известные люди судились из-за каждого скандала - слухи становились только больше, становясь реальностью… Постепенно личности начали бы меркнуть и превращаться в скандальных существ, теряющих собственные жизни и тот потенциал, что был достигнут раньше, - поезд тронулся, и я в свете мелькающих фонарей начала видеть его лицо, не меняющееся ни на грамм эмоций. - У меня было достаточно времени, чтобы все обдумать: да, эта поездка не принесла того, чего я хотел - контракта не будет и моя стажировка даже не начнется. Однако, есть и другая сторона, - вздохнув - перевел взгляд на меня. - В поездке я многому научился: люди, пресса, общение и даже эти недоумки в университете - неплохой урок. Но, разумеется, это не конец, - аристократично положив руки на колени, вскинул бровью. - Big Hit - большая компания, но не единственная. Обращаться к другим я не стану - нет необходимости - и приобрести влияние смогу самостоятельно. - Как? - Ахах. В первую очередь - очищу свое имя, опубликую настоящее видео и записанный разговор. Когда правда распространится по интернету, мое имя не будет иметь статус “жестокого”, а изменит его на другой титул. В сфере, что мне интересна, люди, быстро улучшающие свое имя, весомыми доказательствами, привлекают внимание с положительной стороны, и агентства сами начнут интересоваться заключением контракта со мной. - Вау. Не верится, что слышу подобное от вас, - не может быть, чтобы он был ТАКИМ стратегом. - Вы думали, что я идиот? - но отрицательно покачала головой. - Время - самый злейший враг для всех, и оно неумолимо. Я бы мог забыть о том, что произошло в коридоре университета, не появись она на платформе, но после такого… У-уф, - широко улыбнувшись, предвкушающе втянул воздух. - Время само ее уничтожит: чем больше будут распространяться видео и аудиозаписи - тем больнее ей будет. - Вы умны, и жестоки, - сама не поняла, как на лице появилась усмешка - эта сволочь получит по заслугам. - Я же сказал, что буду уничтожать ее медленно, - улыбка стала еще шире. - Отец учил меня, не пачкать собственные руки - как думаете, стоит прислушаться? - но, конечно, вопрос риторический. - Я перешлю вам оба файла, - достала телефон и быстро переслала через KakaoTalk все, что было снято и записано, - надеюсь, они вам действительно помогут, - на что юноша усмехнулся. - Еще раз спасибо, что вступились. - Это было сделано автоматически - не обольщайтесь слишком сильно, - и теперь усмехнулась я, отворачиваясь к окну. - Я...не стану никому рассказывать, - в отражение, мне удалось заметить, как он безразлично вздернул бровью. - О том, что вы говорите на корейском. - Спасибо, - надо дать что-то взамен, чтобы не быть обязанной. - А я не расскажу, что это вы расправились над идиотами-бейсболистами, избивающими животное. - Хм, - усмешка - лучшее, что он мог ответить.       Устала. На сегодня, больше сил нет. - Поспите, нам ехать около двух часов. Я позже разбужу вас, - но о нем стоит все равно позаботиться, раз я представляю степень опекунства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.