ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 29. Путь сердца.

Настройки текста
Примечания:
      Выслушав просьбу не возвращаться в палату, девушка отвела меня в одну из комнат, как оказалось - ординаторскую, что сейчас пустовала. Оставив несколько медикаментов, она вышла на вызов по пейджеру, впустив внутрь парня, что появился в коридоре вместе с ней. Рука болит… Живот тоже. Кажется, и дышать не могу. Внутри все разрывается и переворачивается одновременно: поверить не могу, что Намджун и его братья, оказались той самой группой! Лицемерами, что в своих клипах, всем видом, демонстрируют лишь открытость, улыбки, желание признания и “показушную” доброжелательность. Макияж, костюмы, движения - все ложь. Все неправда. И почему...почему они мне ничего не сказали?! Промолчали, даже когда говорила о группе! Но все же, они пытались сказать: когда танцевали, и когда удивлялись… Ахах, теперь понятно, почему они ТАК удивлялись. Намджун даже подавился, от моих комментариев. И кто он? Кто из семи? Любимец Лины? Лина… Как она могла рассказать о прозопагнозии? Рассказать при них? Хотя, может оно к лучшему? Теперь все точно кончено - правила и неспособность восприятия больше не являются поводом, чтобы остановиться. Тайное стало явным - больше ничего не нужно.       Джун спросил, узнай я о том, кем он является раньше, и кем на самом деле - действительно изменило бы мое отношение? Нет. Скажи он правду, мне было бы все равно. Наверное… Я бы попыталась все понять и отличить его настоящего от образа, но сейчас… Не могу… Не могу больше ни о чем думать.       Присев на край двухъярусной кровати и стерев со щеки дорожку из слез, я услышала вопрос со стороны юноши: - Как вы? - В-все хорошо, - поспешив, натянуто улыбнулась, повернув голову. - Медсестра сказала - швы не разошлись, но произошел болевой спазм, от которого вам стало плохо, - поставив стул напротив - он присел, взяв со столика пару таблеток со стаканом воды. - Выпейте - антибиотики. - Спасибо, - быстро выпив лекарства - присмотрелась к нему: темные волосы, очки… - Мое имя Пак Сок Ин, - мистер Пак! - Вы слышали, что было сказано в коридоре? - М. - Но тем не менее, не выглядите удивленным, - удивленным и разочарованным. - Полгода назад, ректор попросил одного из сотрудников показать вам корпусы и расположение кабинетов, - да, мне тогда дали одного из людей университета, в сопровождение. - А на следующий день, вы меня не узнали: мы столкнулись на кафедре, но… До того момента, как меня представила Госпожа Джи - вы смотрели с удивлением и не могли узнать. Прозопагнозия - вначале я подумал, что вам сложно отличать всех людей, но потом понял, что только… - Пожалуйста, хватит... - Простите, если поставил вас в неловкое положение. - Не извиняйтесь. - Я решил - вам нужно отличать меня от остальных, и начал носить очки. Вы ведь по ним меня узнаете? - встретившись с его взглядом, я кивнула, поджав губы. - Почему не говорили, что обо всем догадались? - Не хотел напугать, - забрав стакан из трясущихся рук, он поставил его на стол. - А почему захотели, чтобы отличала? - Я видел, что вам одиноко в этой стране, и видел, что вы не станете пытаться сойтись с другими преподавателями. Но… Джойс, я уже говорил - вы мне нравитесь. Понравились с самого первого дня нашего знакомства. - Мистер Пак, я… - Не объясняйтесь - не нужно, - печально улыбнувшись, парень провел ладонью по волосам, приглаживая их. - Вам… Вам нравится Ким Н-Намджун? - но поспешил отвести взгляд. - Кхм.       А действительно, нравится ли он мне? Он не сказал, кем является на самом деле, но и я промолчала. Оба лгали… Притворялись: я, что могу их узнать, а он, что на самом деле простой парень. Ах, подумать только, он один из BTS, но который? Перед глазами сами по себе появляются воспоминания, как парни выбегали на улицу, заботились о Хосоке, что с нескрываемым желанием хотел поесть мяса, а не сплошной каши, дурачились, кидаясь снегом и заставляли все того же Хосока выплюнуть мясо, на удивление быстро оказавшееся проглоченным. Сонные, бодрствующие, беспокоящиеся друг о друге и думающие о здоровье братьев, словно те кровные. В последнюю ночь они уснули со мной в одной комнате, натаскав кучу подушек и одеял, устраиваясь на полу. Ну, Юнги с Хосоком не в счет, конечно…       Намджун тогда остался рядом, укрывая одеялом и даже согревая, когда начало знобить. Его глаза, голос, забота и беспокойство - все еще мурашки бегут по спине от воспоминаний того, как он прижал меня к себе, стоило вылезти из бассейна. В тот вечер Сокджин прыгнул в воду, чтобы помочь мне, вымокший и некоторое время проведший на холоде - это тоже притворство? Испугался, что придется нести ответственность? Ох, все же… - Нравится, - слово само сорвалось с губ. - Но это ничего не меняет: мы из разных Миров, и… Боже… - шмыгнув носом - отвернулась к окну. - Мы просто из разных Миров и с разными интересами, как оказалось. Кхм, разве вам не нравится BTS? - через силу посмотрела на него. - Почему вы здесь? Могли бы взять у них автограф… - Мне НРАВИТСЯ группа, но вы...нравитесь...больше, - смутившись Пак поднялся, подойдя к двери. - Я найду врача и уточню лечение, - быстро ушел, погасив свет.       Оставшись в темноте, я медленно сползла на пол, вытянув ноги, прислоняясь спиной к стене, что была под окнами. Ну почему, почему мне так больно?! Внутри все разрывается на части, и это не органы, а то, что люди называют душой - чувства, свойственные всем, даже животным. Самое элементарное. Я не могу вспомнить лица Намджуна, но помню его смех, ямочки, что появлялись при улыбке, и тот поцелуй, в день, когда уехала. Помню, каким он был в доме, как обращался и вел себя рядом со мной, и не могу сопоставить его ни с одним образом, что был в клипе. Ни одним психотипом. Со мной вел себя по одному, а свое истинное обличье - показывал в клипах. Боже, как же больно! Не смогла узнать в нем...такого… А самое главное - влюбилась в человека, что столь ловко притворяется! Влюбилась, как дурочка, и ничего не поняла! Больно от лжи и чувства предательства, которое вызывает ком в горле и жжение в глазах.       Слезы снова начали предательски катиться по щекам, а с губ сорвался тихий стон, вынудивший зажать рот ладонью. От боли хочется кричать. Кричать во весь голос, но обстоятельства не позволяют - как же сильно болит все внутри! Вот, что чувствуют люди, когда разбивается сердце… Разум разрывается на части, внутри все ломается, оставляя только пустоту, и единственное, что наступает - одиночество. Я задыхаюсь от эмоций, задыхаюсь от боли и сожаления, что не узнала все раньше, а теперь, все зашло так далеко. Сердце вот-вот остановится от осознания обмана и собственной беспомощности, что так просто повелась на все сказанные слова, доверившись и, даже если бы что-то заподозрила, все было бесполезно, ведь не могу различить… Так просто поверила! Клюнула на доброту, заботу, внимание и мужественность, в которой казалось, видела его естественным! Обманщик, что ловко манипулировал моими ощущениями, притворяясь тем, кем не является!       Давление поднялось… Голова кружится и перед глазами темнеет. Кажется, вот-вот потеряю сознание от переживаний и разрывающегося на части сознания. Надо отдохнуть… Отдох...нуть...

***

      Несколькими часами ранее…       Вернувшись в Сеул, Намджун, как и его братья, смог поспать всего пару часов, хотя, понятие сна оказалось утеряно с того самого момента, как машина с Джойс скрылась за пределами их дома в SIN-RI. Хосок, в тот момент, всеми силами пытался удержать его на кухне, произнося что-то вроде слов утешения и призывая "одуматься", но что-то все равно тянуло увидеть девушку, столь неординарную для его общества, что хочется быть рядом постоянно. Подумать только - он набрался смелости, поцеловав ее, совершенно не думая о возможных последствиях, и что более удивительно - Джойс ответила тем же! Значит ли это, что он нравится ей не меньше, чем она ему? Да нет, определенно нравится… Не может же в ней быть столько безрассудства… Но почему тогда не отвечает на сообщения?! Он отправил уже кучу сообщений, беспокоясь о том, как доехала и задавая вопрос, все ли в порядке в работе со студентом, а она продолжает молчать. Решившись на звонок, сторонясь братьев, что в лице Чонгука и Тэхёна не переставали шутить, пародируя голос Харпер, подначивая и выкрикивая что-то вроде "остановись уже-е!", "отстань от девушки, хё-ён", и тому подобное, услышал лишь гудки, с машинным голосом оператора.       Почему не отвечает? Что-то случилось? Или он сделал что-то не так? Но ведь в тот момент, Джойс… Ах, она осталась в другом городе и не скоро вернётся в Сеул, со стажировки. Как же с ней поговорить..?       Порепетировав ещё один круг нового танца, что хотели представить после нового года, Намджун перевел уставший взгляд на лежащий возле рюкзаков телефон - тишина. Даже светодиод о пришедшем сообщении не загорелся.       Впрочем, сообщение, не говоря уже о звонке, от девушки, ждал не только RM: все парни надеялись, что она просто занята непоседливым подопечным, и ответит, когда появится возможность, только… Джин, помня, что его номера у Джойс нет, даже не допускал мысли, получить информацию о ее местоположении, но Хосок, Юнги и тем более Намджун… Написать хотя бы одному из них стоило… Джойс… Эта девушка сводила с ума дома, и не позволяет забыться сейчас. В день ее отъезда, случайно увидев с Джуни, сердце было готово разорваться на тысячи мелких кусочков, однако, спустя всего несколько часов, раны не без труда затянулись, снова обращая мысли к ее улыбке, смеху, даже тем коротким прикосновениям, в которых старалась помочь.       Вытирая лицо полотенцем, видя, как лидер группы, с натянутой на лицо улыбкой, сел на подлокотник дивана, протягивая плюхнувшемуся рядом Чонгуку бутылку воды – Джин машинально вздохнул. Джойс нравится Намджуну. Очень сильно нравится. За все время знакомства, ему ни разу не приходилось видеть, чтобы другу кто-то так сильно нравился. По своей природе характера, RM очень сильный: всегда будет рядом и не оставит, без лишних слов понимая, когда нужна поддержка. Добрый, открытый, собранный и случайно ломает вещи, которых даже не касается. Он "Динозаврик Долли", Rap Monster, Лидер группы BTS - он Ким Намджун, парень который выдерживает колоссальный уровень ответственности за каждого из братьев, видящий положительное практически во всем и не показывающий того спектра эмоций, что причиняют боль. Видеть, как мучается друг, оставаясь мыслями в одиночестве, больно, но ещё больнее, понимать, что девушка испытывает чувства не к тебе.       Пережевывая кусок яблока, отобранного у Юнги, Хосок устроился на полу студии, упорно смотря на экран своего смартфона. Тишина… Он должен был вот-вот загореться, просигналить о новом сообщении, но - ничего. С неодобрительным стоном пристроившись рядом, Шуга вернул свое яблоко, откусив большой кусок и вложив огрызок обратно в руку брата, гипнотизирующего смартфон.       Все прекрасно знали, что он ждёт сообщения от Харпер, что продолжала игнорировать его вопросы… Пожалуй, единственным из троих, кто не писал и не звонил девушке, оказался Юнги, уверенный в том, что они оба поступают правильно. Джойс сдержала слово, что не так уж свойственно переменчивым американцам, и закончила все отношения с Джуни. Даже Сока продолжает игнорировать… Вот только даже от осознания правильности собственных действий и всей ситуации, становится невероятно тоскливо. Что-то все равно тревожит, и понять, что - невозможно. Тренировки? Юнги продолжает курс реабилитации и старается заучивать движения с остальными, хоть и медленно, но все же… И в самый неподходящий момент, появляются сомнения в том, "все ли выполняет верно?" Намджуну плохо, и это невозможно не заметить, но ведь иначе не должно быть – она из другого Мира, совершенно другой человек, не понимающий, сколько работы и труда RM вкладывает изо дня в день, чтобы создавались те самые клипы, которые она ненавидит… А-а-а! Каждая минута молчания ранит сильнее тысячи сказанных слов, и от страданий лучшего друга, Юнги становится еще хуже, ведь он частично причастен к этому. И что же делать? Ее номер есть в его телефоне, но если набрать его – все станет сложнее. Надо подождать… Надо просто подождать, перетерпеть, и потом постепенно будет становиться легче. Нужно лишь время. - Ааа… - протянув, Хосок улегся на полу, раскидывая руки, оставляя телефон на животе. - Хватит страда-ать, - протянул Тэ, поправляя на голове шапку. - Ты уже не маленький, хё-ён. - Мне пло-охо, - подобно ребенку, протянул тот, закрывая глаза. - Джэй игнорирует… - сигнал сообщения, и юноша резко сел на месте, увидев сообщение на экране. - Да! Да, наконец-то! - победно взмахнув рукой. - Что? Написала? - искренне удивился Чимин, подавшись вперед, прикладывая к ноющей мышце ноги лед. - О да-а… - не слушая его, J-Hope еще более довольно улыбнулся, начав что-то набирать в телефоне. - Хосок? - в любопытстве спросив, Гукки подскочил к брату, заглянув в экран и сразу… - О-о-о, совсем уже… - вопросительный взгляд в сторону Джуни, и, - Это доставка лапши. - Что?! - не понял Джин. - Ты так обрадовался доставке лапши-и?! - заботливо подкладывая под голову Юнги подушку для авиаперелетов. - А что-о? - обидчиво пробубнил Сок, опуская взгляд. - Я есть хочу… - Вот ведь… Секунду назад грустил по Джэй, а сейчас уже думаешь о еде! - цокнул языком V, протягивая бутылку воды Чиму. - Да почему ты такой не постоянный!? - Я постоянный...но голодный, - нотки вины в голосе юноши заставили RM вздохнуть, говоря. - Не переживай, Хосок, уверен, Джойс сильно занята. - Я волнуюсь, что с ней что-то случилось. Ох, как можно быть столь безответственной? - J-Hope снова повалился на пол, почувствовав, как Шуга положил ему на живот свои ноги, сбиваясь калачиком. - М. - У кого-нибудь есть номер ее студента? - присматриваясь к ноге Чима, спросил Джин. - Надо попробовать связаться с ним. - Если спросим у Центра - спровоцируем много вопросов, - пробубнил Юнги, сквозь “сон”, помахав рукой. - Ох ничего себе, вы видели это видео?! - воскликнул Тэ, смотря в телефон. - Это Тэиль?.. Он так с теми студентами расправился? - Тэиль? Подопечный Джэй? - подскочил к нему Чим, заглянув в телефон. - Ну да, точно он - был вместе с ней на показе. - О, вот и Джэй! - Что? - тут же оказавшись рядом, Намджун забрал телефон, посмотрев на видео.       Точно Джойс - один из студентов, в прямом смысле, напал на нее, а Нан оказался рядом, защитив. Боже, как такое произошло? Почему они начали драку в коридоре? Джэй… Как всегда оказалась в неподходящем месте, в неподходящее время, а где был он..? Как всегда, далеко, покидал границы города SIN-RI, набирая сообщение, что так и не было отправлено в силу собственно смущения. - Это точно Джэ-эй! - не унимался V, остановив ролик на последнем кадре. - Откуда это видео? - в шоке спросил RM, листая данные о выложившем файл аккаунте. - Оно появилось несколько часов назад… Странно… - парень цокнул языком, покачав головой.       Тихий звонок телефона, и Шуга лениво принял вызов: - Алло. - Юнги, не занят..? - голос Минхо стал неожиданным сюрпризом, ровным счетом ничего не меняющим. - Очень заня-ят, - протянув, парень накрыл нос кончиками пальцев другой руки, подобно маленькому, сонному котенку. - М. Имя Джойс Харпер тебе знакомо? - Харпер? - резко открыв глаза, Юнги сел, случайно пнув в бок Хосока.       Тут же насторожившись, все парни замолчали, переведя взгляд на друга. Он только что произнес имя девушки, взбодрившись? С каких это пор Джэй так влияет на него? - Ну же… - хотел было продолжить Ли, как услышал голос одного из парней. - С кем ты говоришь? - не понял Сокджин. - Что-то случилось с Джойс? - вступил Намджун, переглянувшись с самым старшим в группе. - А? Ты им ничего не рассказал? - усмехнулся Минхо. - Не рассказал что? - сонно протерев глаза, юноша едва успел увернуться от руки Джуни, быстро оказавшись рядом. - Все, дай телефон… - Я видел фото, как ты с Харпер обнимался, - Ли улыбнулся еще шире, судя по интонации. - Ты ничего… - Да не было ничего-о! - вскочив на ноги, он отошел в сторону, отмахиваясь от RM свободной рукой, едва не споткнувшись о собственную подушку. - Дай телефон, хё-ён, - расстроенно, даже по-детски наивно, протянул лидер. - Включаю на громкую связь! - победоносно воскликнул Чонгук, выхватив из руки смартфон, отбегая в сторону. - Э-эй, - удивленно, но неизменно сонно, протянул парень, слабо понимая, как с такой скоростью лишился техники. - Все в порядке, Чонгук! - воскликнув, Чимин подскочил к Юнги, обхватив его за грудь, театрально упираясь в пол, “не позволяя” сделать и шагу дальше, словно тот сопротивлялся. - Беги! Беги, я задержу его! - но Шуга лишь повис на руках парня, растерянно посмотрев на остальных, не отходя от дремоты. – Ну же! Давай! Беги! - Аха-хах! - громко рассмеялся Тэ, видя, как брат с наигранным усилием упирался в пол, удерживая и так не сопротивляющегося Шугу. - Что с Джойс? - не отступал RM, услышав тихий кашель через громкую связь вызова. - Намджун? - судя по шуму, Минхо куда-то шел. - О, Джойс попала в больницу. - Что?! - воскликнув, он молниеносно оказался рядом с другом, выхватив телефон. - Где она сейчас? - Больница ДжонХван, Сеул, Хирургическое отделение. - Сеул? - не понял Джин, переглянувшись с Хосоком. - Когда она вернулась в Сеул? - Со своим студентом? - риторически спросив, J-Hope поднялся. - Как она оказалась в больнице? - не отступал RM. - А-а, это долгая история, - Минхо, явно хотел донести только суть. - У нее диагностировали аппендицит - операция прошла успешно. Тэиль присматривает за ее состоянием. Я приеду, как-только смогу. - Приедешь? Зачем это? - не понял V. - Ясно… Ясно… - шокировано проговорил Джун, закрывая глаза ладонью. - Я… - Даже не думай, - усмехнулся Ли. - С Тэилем снова хочет сотрудничать Big Hit, а значит, вам не стоит пересекаться. - Снова? - удивился Чимин, тяжело, наигранно вздыхая, словно по-настоящему боролся с невероятно сильным противником, в конце концов победив. - Если сотрудничество произойдет… О-ох, Джойс навряд ли будет его опекуном, и сейчас, возможно, последний момент, когда они рядом, независимо от обстоятельств, - последнюю фразу он буквально пробубнил. - Не появляйся в больнице - не привлекай внимания. Твоя карьера важна не менее ее здоровья. - Нет, я не оставлю… - лидер быстро убрал руку от глаз. - Намджун, если ты приедешь к ней, и Бан Шихёк узнает - твоей карьере конец. Подумай о группе, - Минхо вздохнул, дрогнувшим голосом продолжив. - Даже если тебе так боль...хочется поехать - не рискуй, - RM гневно сжал телефон, окинув встревоженных братьев взглядом. - Тэиль присмотрит за Джойс - я сменю его, как смогу. - Почему ты так беспокоишься за нее? - протянул Шуга, в непонимании посмотрев на телефон. - Кхм… Харпер достался непростой студент, но несмотря на это - она проявляла определенную степень...заботы. Будет жаль, если придет в себя, после наркоза, в одиночестве. - Как..? - хотел было спросить Чонгук, но оказался перебит Джином. - Почему ты позвонил на счет Джойс, Юнги? - Мне показалось, они намного ближе друг к другу, чем… - “Ближе?” Что значит “ближе?” - Тэхён, в полном замешательстве, на этот раз не остался без внимания. - Ну-у, они обнимались у… - Ой-йой, связь плохая! - наигранно воскликнул Шуга, подскакивая к RM. - Минхо, тебя плохо слышно-о..! - хотел взять смартфон, но Намджун быстро поднял его над собой, в силу собственного роста, не позволяя хёну дотянуться. - О! Юнги! Лучше останови Намджуна, с его решительностью, а потом все расскажи-и. Как-только не стыдно было умолчать о… - но вдруг связь прервалась. - А? - удивленно посмотрев на телефон, Джун увидел надпись: “Пока”. - Зарядка села? - Фу-уф, - облегченно выдохнув, Шуга стер со лба испарину, отвернувшись и сразу заметив на себе вопросительные взгляды остальных парней. - С кем ты обнимался? - не понял Джин. - Н-ни с кем, - машинально сорвалось с его губ. - Минхо все придума-ал. - Я поеду к… - но не успел Намджун договорить, как… - Всем добрый день, - вошедший мужчина, в сопровождении невысокой девушки, добродушно улыбнулся, кивнув. - Господин Бан, - начали произносить парни, кланяясь в знак приветствия. - Госпожа Сэри. - С возвращением, - подойдя к Сокджину, мужчина коснулся его плеча, внимательно смотря на членов группы, что быстро собрались. - Как прошла поездка? - Все хорошо… - Выглядите немного уставшими. - Мы только что репетировали - все в порядке, - скромно закрепив руки спереди, лидер улыбнулся, мельком посмотрев на резко ставшего сонным Юнги. - М. До Нового Года осталась пара дней - у вас будет еще более плотный график, чем раньше, - взмах руки, и Сэри раздала всем по тонкой папке, с расписанием. - Нужно записать праздничное видео - им займетесь завтра. - Да. - Сокджин, как твое колено? - Совсем не болит. И опухоль спала, - смущенно ответил юноша, коснувшись ладонью затылка. - Рад это слышать. К слову, пока вспомнил, - “будто невзначай”, - та девушка Харпер, кажется, - немного неправдоподобно “попытался вспомнить”, - была с вами в одном городе, в одно и тоже время. Даже на одних мероприятиях, если не ошибаюсь… - и выразительно замолчал, ожидая ответа.       Такие, утвердительные вопросы, редко задаваемые Шихёком, приводили парней в замешательство: он что-то знает, и ждет либо подтверждения, либо опровержения собственных догадок. Ложь? Как ни странно, он быстро различал ее. Нет, не то, чтобы они обманывали своего продюсера - видели, как это пытались сделать другие, заканчивая свою карьеру не слишком удачно… Испытывая большую часть уважения и долю вины, парни никогда не врали, принимая всю ответственность на себя. - Да, мы виделись, несколько раз, - первым произнес RM, виновато опуская голову, - в SIN-RI, - но не стал говорить по несколько дней в их доме. - Джуни-и… - Простите, - заговорила девушка, - я не учла пару дней поездки Господина Тэиля и… - Я же говорил, что эта поездка должна расставить все на свои места-а. Уф. Как много времени вы провели в обществе друг друга? - Каждый...по-разному, - сбивчиво ответил Джин, вспоминая, как готовил вместе с девушкой. - Мы не пытались дистанцироваться, - виновато признался Хосок, почесав затылок. - Почему? - подозрительно изогнутая бровь, и мужчина скрестил руки на груди. - Ну, Джойс…       Наперебой рассказывая о том, как сильно успели привязаться к Харпер, всего за “несколько часов”, парни даже не пытались оправдаться, умолчав только о том, что та провела в их доме практически два дня. Поддерживая друг друга и стараясь не дать Намджуну сказать лишнего, они всем своим видом показывали, что не было ничего, нарушающего контракт, все больше и больше вводя в краску своего лидера. Вспоминая, как ухаживала за ним и остальными, юноша чувствовал постепенно возрастающую боль в сердце, с не меньшим трудом говоря о встречах и самочувствии каждого. Удивительно, но братья продолжали поддерживать Джэй, уверяя Шихёка в том, что ей нет дела до их карьеры или личной жизни, что весьма тщательно охранялась и не подвергалась каким-либо личным записям. Ну, кроме того фото перед “коллективной ночевкой”, что тоже осталось не рассказанным.       Все закончил Чимин, скромно добавив, что сейчас она в больнице: вернулась в Сеул и сразу попала в больницу, с аппендицитом, но узнали они об этом не от самой девушки, а через «третье лицо». - Парни-и… - протянув Шихёк поставил руки на пояс, поведя головой. - О чем вы думаете? - Простите нас, - одновременно замерев в глубоком поклоне, парни задержали дыхание, боясь пошевелиться.       Если сейчас Бан Шихёк решит, что их действия зашли слишком далеко - карьера BTS будет закончена. Официальные представители Продюсерского центра, в СМИ и новостях, представят все, как отправку Джина в армию и большой перерыв, что плавно перетечет в окончание их творчества. Деятельность группы постепенно будут сводить на нет, в конечном итоге закроют ее. АРМИ постепенно будут получать все меньше новостей, видя, как на сцену выпускают другие группы, завоевывающие их доверие и любовь. Все закончится. Вот так просто. - А-а, поднимитесь, - продолжил Бан, на что парни, в удивлении переглянувшись между собой, выпрямляясь. - Я же говорил - не приближаться к ней. Не делать того, о чем потом пожалеете-е. - Простите, - прошептал Намджун, не смея посмотреть на продюсера. - Джуни, а ты чем думал? - всплеск руки, и по залу разнесся тяжелый вздох. - Ты же… Ох… Как можно было не послушаться и проявить столько...бессознательности?! - Намджун общался с Джойс не один, - вступился Сокджин. - Да, мы все хотели с ней пообщаться, - поддержал Гукки. - Чонгук, не надо, - хотел было остановить лидер, но… - А что? Это правда-а. - Значит, дело в недостатке общения? - усомнился продюсер. - Нет, - с опаской в голосе, продолжил RM. - Она мне...нравится.       Приглушенный стук несколько раз подпрыгнувшего на месте огрызка от яблока, разорвал тишину: Намджун впервые произнес это, впервые признался не просто самому себе, а на глазах своих братьев и Господина Шихёка, от этого, всеобщему удивлению не было предела. Доказательством тому послужил открывшийся рот J-Hope и выпущенный из его руки огрызок. - Господин… - начал было Джин, но… - Продолжайте следовать графику, - жестко проговорил мистер Бан. - Намджун, следуй за мной.

***

      Небольшой кабинет, напоминающий скорее гримерную, в которой парни оставляли свои куртки и большинство вещей, прежде, чем пойти репетировать в студию, вмещал два дивана, один из которых практически всегда был занят Юнги, показательно прогоняющем с него Чимина с Хосоком. Сейчас, на них, напротив друг друга, сидели RM с Шихёком: последний, пристально смотрел на юношу, что внимательно рассматривал свои ладони, потираемые одна о другую. Может показаться забавным тот факт, что сейчас, мысли продолжали оставаться верны Харпер, а не беспокойству о том, что будет произнесено Господином Баном. - Намджун… - Господин, парни не причем, - сразу решил остановить его юноша, чтобы уберечь действительно не виноватых друзей. - Они не делали ничего, противоречащего контракту, - с осторожностью подняв взгляд. - Дело не в контракте, - сняв очки, мужчина прикрыл глаза ладонью, вздыхая. - Дело в тебе-е, - надел очки и снова присмотрелся к юноше. - Почему ты начал поступать так опрометчиво? Что не так? - Простите… - Она что, действительно тебе так нравится? - М, - утвердительно кивнув, Джун снова опустил голову. - Она же просто девчонка-а. Даже со студентом справиться не может. Почему ты так привязался к ней?! - Сам не знаю, - печально усмехнувшись, он вспомнил, как девушка отряхивала его волосы от муки, только сильнее пачкая. - Джойс видит во мне не просто человека из группы, а меня самого, - поджав губы - снова кивнул. - Я никогда раньше не встречал ей подобных. - Насколько я помню, ее стажировка заканчивается через полгода: шесть месяцев, и Госпожа Харпер вернется в Америку. Она не останется в Корее. Что ты тогда будешь делать? - Ей необязательно возвращаться - уверен, университет захочет оставить ее в штате, как специалиста… - Джу-ун, ты мыслишь нерационально. Подумай, сколько времени ТЫ сможешь ей уделить, не нанося ущерба работе группы? В твоей работе нельзя взять отпуск и провести его, как вздумается, - вздохнув, он облокотился на колени, подавшись вперед. - Я меньше всего ожидал подобного от тебя. Может даже от Тэхёна, но не от тебя. - Простите. - Хм-м… - задумавшись, Шихёк поднес переплетенные пальцы рук к лицу. - Если я запрещу тебе все общение с Госпожой Харпер - ты послушаешься? - тут же подняв голову, Намджун со страхом посмотрел на собеседника.       Это выбор - либо Джойс, либо карьера… - Вижу, что нет, - печально заключил мужчина, откидываясь обратно на спинку дивана. - Джойс...уже не отвечает на мои сообщения, - проговорив, парень едва не схватился за грудь, выдерживая боль в сердце. - С того момента, как виделись в последний раз. - Что ж, кажется, она оказалась умнее тебя… Неожиданно.       Сама решила прекратить общение? А может таким образом пытается поддержать интерес к себе? Американка - ее логика подчиняется другим правилам, а ухищрениям может не быть предела. Вот так просто решила перестать отвечать на его сообщения? С чем это связано? Может сказался стресс, ведь было опубликовано видео с Тэилем, на котором он дрался, а она, как опекун, не справилась? Как давно они не общаются? Хотя, благодаря полному видео, имя студента Нан было оправдано. Сэри сказала, что получить его удалось только с помощью Харпер, которая оказалась слишком настойчива и слишком нагла, позволяя себе весьма резкую форму общения с продюсером. Правда не знает, кто он и парни на самом деле? Допустим. А если узнает? Начнет использовать? Скорее всего.       Так или иначе, Тэилю было предложено еще одно прослушивание, которое он наверняка сможет пройти, и состоится распределение опекунов, только теперь, им точно не станет Джойс Харпер - слишком высока вероятность того, что она и Намджун будут пересекаться. Хотя бы в Продюсерском центре. Ее кандидатура даже не рассматривается, однако, где гарантии, что они не встретятся за пределами центра? В Сеуле, или любом другом городе? Хм, посмотрим, что может выйти… - Намджун, ты-ы знаешь, что будет с компанией к концу марта? - Да, - с опаской ответил RM, начав чувствовать покалывание на кончиках пальцев. - Мы переименуем ее и заключим контракты с некоторыми зарубежными звездами, а ваши - будут продлены под новым логотипом. Я не хочу, чтобы...ты испытывал боль, или...страдал, - их взгляды снова встретились. - Дам тебе время до начала марта, для принятия решения - между чем выбирать, ты знаешь, - юноша вынужденно кивнул, поджав губы. - Скажи, если разочаруешься в Харпер раньше. Теперь, самое главное: никаких фото, слов о девушке, свободном времени и пропуске расписания - для всех, ты должен вести себя, как обычно и выполнять свою работу. - Я понял. - В последних интервью, ты говорил о девушке - забудь об этом. Никогда не упоминай о любых взаимодействиях, как с Харпер, так и с кем-либо другим, - поднявшись, мужчина одернул на себе кардиган. – Молчи, чтобы не вызвать даже малейшего подозрения. - Я буду более внимателен, и осторожен, - так же встав с места, Джун поклонился, снова, неровно, задышав от волнения. - Боже-е, - цокнув языком, он засунул руки в карманы, - ты же не подросток. Возьми себя в руки-и! - Да, Господин. - Выпрямись, и иди к остальным. Все личные дела оставь на свободное время, но смотри, чтобы оно не сказалось, на твоей работе.       Развернувшись, продюсер пошел к двери, как оказался окликнут лидером группы, скромно закрепившем руки спереди, выпрямившись, но почтительно не встречаясь с мужчиной взглядом: - Господин Шихёк - спасибо. - Я в тебе не сомневаюсь: не используй сердце - используй мозги. - Спасибо.       Приободряюще улыбнувшись, Бан Шихёк оставил юношу наедине с собственными мыслями и сомнениями. Он против его отношений, но вместе с этим - доверяет. Знает, что сделает правильный выбор, дав время на...что? Что он может сделать за несколько месяцев? Правила - остаются правилами. Как у него, так и у Джойс. Именно из-за них они не смогут быть вместе, как бы сильно не хотели. Тогда, стоит ли начинать? Стоит ли что-то пробовать, раз в конце все закончится ничем? Карьера или сердце? Ох, пойти до конца, в любом из этих аспектов, лучшее, что он может сделать. Но в начале - надо поехать к Джойс и не дать ей очнуться в одиночестве. Или как минимум в обществе того студента…

***

      Находящийся в одном здании и случайно встретившийся на парковке, друг Намджуна, тактично предложил подвезти парней, видя, как сильно те устали. Ловкий поворот в сторону и, кажется, Чимина едва не стошнило, все выглядели измотанными, и никто, владеющий правами, не мог сесть за руль, подгоняя названием места назначения к более жесткому давлению на педаль газа.       Резкая парковка, и RM, Сокджин, V и Хосок - выпрыгнули на улицу, поправляя на себе головные уборы, чтобы не быть узнанными. Под убеждение Гукки, вытаскивающего полузеленого Чима из салона, и машущего рукой Юнги, они сорвались с мест, вбежав в больницу и едва не сбив с ног еще одного парня в джинсах. - О, вы приехали! - воскликнул он, всматриваясь в глаза, заметные под кепкой. - Я только что нашел ее палату. - Минхо..! - начал было J-Hope, как оказался перебит Намджуном. - Хирургическое? - и сразу сорвался с места, получив утвердительный кивок.       В силу собственной наблюдательности, запомнив план расположения корпусов и этажей, что был на въезде, RM перепрыгивал через каждую вторую ступень, мчась вперед, не обращая внимания на персонал, что своевременно отходил в стороны. Номера палат… Одинаковые двери… Таблички с диагнозами… А, вот нужная! Несколько глубоких вдохов, чтобы выровнять сбившееся от волнения и бега дыхание, и лидер открыл дверь…       Пусто! Никого! Четырехместная, семейная палата, в которой никого нет! - Почему тут никого? - насторожился Сокджин, отодвигая в сторону одну из занавесок. - Ушла? - предположил Тэ. - Здесь есть все необходимое - зачем куда-то идти? - Джойс приехала к подруге, - вступил Минхо, обратив внимание на капельницу, возле одной из кроватей. - Я быстро ее найду, - скрылся в коридоре, вероятно, побежав на рецепшн. - Она точно здесь, - предчувствуя, как случится что-то страшное, проговорил Джун, поднося палец к губам.       Сердце бьётся в груди с невероятной силой, готовясь остановиться в любую секунду. Что-то не так. Что-то с Харпер. - Нужно как можно скорее найти Джойс, - кажется, нервы не выдерживают, начиная разрушать юношу изнутри. - Да, - кивнув, Джин первым выскочил в коридор, начав всматриваться в таблички диагнозов других палат.       Что в этот момент чувствовал он? Сложно сказать: одновременно страх за нравящуюся девушку, и страх за друга, что сдерживал позывы паники. Нет, это не просто симпатия… Он чувствует к Джэй тоже, что лидер группы. Даже увидев, как она поцеловала его, и ощутив всю боль разбивающегося сердца, Джин, при всем желании, не сможет остановиться. Сегодня, с ней НУЖНО поговорить.       Последовав за догнавшем их Минхо и ворвавшись в палату, дверь которой тот своевременно открыл, парни никак не ожидали увидеть бледную, похожую на лист бумаги, Харпер, что стояла возле окна. Одетая в больничную форму, с собранными в высокий хвост волосами, девушка не понимала, что происходит, и в одно мгновение, к ней подскочил Намджун, крепко прижав к себе.       Снятые маски, несколько нервных фраз, вопросов, почему не отвечала на сообщения и телефонные звонки, и... - Джойс, почему ты здесь?! - возмутился Джуни, пристально смотря на удивленную американку. - Ты должна быть в своей палате и отдыха-ать, - хотя сами они шатались по всему дому, когда были силы, не задерживаясь в собственных комнатах. - Джойс, мы беспокоились, - проговорил Джин, видя, с какой тревогой с ней говорит RM. - Очень беспокоились, - но почему она все еще растеряна, даже не пытается оправдаться.       Быстрый хлопок по плечу от J-Hope, и девушка в удивлении посторонилась, наконец признав в нем Хосока. Может, последствия наркоза? Еще не до конца пришла в себя, после операции?       Только Минхо хотел пойти с V вперед, по коридору, чтобы ни на кого не натолкнуться, как колени Джэй подкосились. Не успев оказаться рядом, Сокджин лишь вздохнул, в который раз видя руки лидера, на ее плечах. Он рядом. Всегда рядом, когда нужен и, если посмотреть правде в глаза, Джин… Едва сдержав укол боли в сердце, он в поклоне извинился перед лежащей на кровати девушкой, начавшей что-то бормотать себе под нос.       Всего пара вопросов, пара коротких фраз, возмущенное беспокойство RM, и девушка на кровати, произнесла слова, ставшие громом, “приговором”, для ряда обстоятельств: - Джэй, ты серьезно?! Вы же… Вы же BTS! Вы парни из BTS! Обалдеть! Как вы тут оказались?! Джэй, вы знакомы?!       Тяжело и часто задышав, девушка едва не опустилась на пол, но вовремя заметив это - Сокджин прижал ее к себе, не позволяя потерять равновесие. Дрожащая, цепляющаяся за рукав его одежды, со сбившимся дыханием, Харпер поднесла ко рту ладонь, пытаясь предотвратить порыв тошноты. Кто теперь они друг для друга? Такая хрупкая, в его руках, такая…беззащитная. - BTS? - подняв голову, она встретилась с его взглядом, напуганная и растерянная.       Что сказать? Согласиться? Начать возражать? Почему в ее глазах такой страх? Эти слова привели в шок? Но ведь она видела их клипы - могла догадаться. Если узнала сейчас - что делать?       Поспешив, Джин первым начал оправдываться, говоря, что все не так, как можно подумать, начал призывать к разуму, подтверждая слова Намджуна, что она знает, кем они на самом деле являются, но голос ее подруги, порой становился громче. - Джойс...пойми… - Боже, их молчание, желание уберечь от того, что пошатнет общение, привело к шоку. - Нет-нет, постойте… - прошептав, она с усилием попыталась взять себя в руки, все больше отстраняясь. - Как ты могла молчать, что знаешь их?! - вот только ее слова остались никем незамеченными. - Ты знаешь, кто мы… - не останавливался Джуни. - Ты же знаешь, на сколько они мне нравятся-я! - Джойс, послушай меня… - дернувшись в ее сторону, Джин хотел коснуться руки, но вовремя замер, видя резко побледневшие губы девушки. - Пожалуйста, подождите, - такое чувство, что в ее сознании все разом рушится на части, превращаясь в руины и пепел, раскалывая одну часть мировоззрения, за другой.       Теперь она знает, что они известны, и достаточно влиятельны, а те видео, которые комментировала в их доме, принадлежат не просто BTS - им самим. Смотрела клипы и называла их образами, пустыми оболочками, что притворяются, примеряют не собственные эмоции, а чужие. Теперь же, ее мнение могло только подтвердиться, навсегда уничтожая то общение и то время, проведенное вместе, как в доме, так и за его пределами.       Дернувшись к Джойс, что выставила руку вперед, не желая никого видеть рядом, Намджун замер, видя, как ее глаза темнеют, а мысли превращаются в сумбур, переворачиваясь с ног на голову. Ей больно. Так больно, что едва стоит на ногах, но все равно никого не подпускает к себе. Ослабленная из-за операции, шокированная столь сильной новостью и не менее разочарованная. Боже… Сейчас Джэй выглядит еще более хрупкой и беззащитной, пытающейся храбриться, чтобы не показывать, на ее взгляд, собственной слабости. Собственная боль не сравнится с той, что появляется, при виде ее мук и страданий от только что услышанного. - Джэй! Как ты могла?! - она вот-вот упадет на пол. - Ты… Ты ведь даже их отличить друг от друга не можешь! Даже лиц отличить не можешь! Просто не способна! - что?! - Ты не смогла отличить ребят из BTS и мне об этом не сказала! Ничего не сказала! Прозопагнозия?! - “прозопагнозия?” - Что за бре-ед!       Прозопагнозия? Нет-нет, не может быть… У Джойс заболевание, о котором он подозревал? Тогда, в подвале дома, во время тренировки, желая обо всем рассказать неугомонной девушке, Джуни допустил мысль о том, что у нее может быть некоторое расстройство, не позволяющее сопоставить их роли и настоящие личности. Как можно не найти прямого сходства с теми, кого перед собой видишь, и теми, с кем общаешься? Дело в гриме? Его действительно там немного. Что ж, похоже, все очень просто - прозопагнозия. Когда-то давно, интересуясь психологией и психофизиологией, он читал про подобного рода расстройство личности, но всеми силами пытался убедить себя в обратном. В один момент, ему это удалось, но почему же, сейчас, услышав слова от ее подруги, так больно? Джойс, не различает лица? Действительно не различает? Боже, она вся дрожит… Руки трясутся, а глаза, в нескрываемой панике, начинают "что-то искать" по полу, кажется, ее дыхание вот-вот остановится - паника. Она только что узнала правду о них, и не может проявлять прежней сдержанности, сжимая, сердце юноши тисками тянущей вниз боли. Только что ее Мир рухнул, а одна из его Галактик превратилась в черную дыру, поглощающую все эмоции, на которые только был способен. Девушка, будоражащая мысли и не дающая спокойно спать по ночам, не может различать лица - для нее он, Джин, или даже непоседливый Хосок, один и тот же человек… Но как же тогда поцеловала его, на кухне? Поцеловала ЕГО? Или думала, что это кто-то другой из братьев? Но Джойс заботилась о Хосоке… Думала, что это он? Потому и была столь обходительна? Нет-нет… Нет, не может быть. - Джэй, это ведь неправда..? - протянул V - его мир тоже рухнул.       Бессмысленно говорить, что все члены группы привязались к Харпер, чувствуя себя одновременно парнями и одновременно друзьями, что могут оставаться собой, дурачась, капризничая и впадая в депрессию, когда это чувствуют. Постоянные улыбки, соблюдаемый образ, стиль, манеры себя вести - все продумано менеджерами и стилистами, показывающими лишь малую часть их настоящих личностей - это сложно. Очень сложно. Джойс могла видеть все - начиная с капризов оставить у себя телефон и заканчивая толканиями в кровати, при "делении территории". Могла...но не различала.       Продолжающая, едва ли не плачущим голосом, подруга, только усугубляла положение, хотя, на нее уже никто не обращал внимания, погрузившись в собственный шок. - Группа, о которой я говорила, когда..? - но Харпер резко замолчала от перехватившего дыхания. - Джойс, пожалуйста, выслушай… - обойдя кровать, Джун хотел оказаться рядом, но девушка сделала шаг назад - не хочет, чтобы приближался. - Я… - прислонилась к стене, судорожно захватывая воздух ртом. - Я...задыхаюсь, - легочный спазм, от которого невозможно пошевелиться. - Я выведу тебя на воздух, - Джин взволнованно приблизился, но она не дала помочь, отмахнувшись рукой. - В коридор. П-поговорим в коридоре. - Парни, - вмешался Минхо, понимая, что не стоит поднимать лишнего шума в палате, учитывая состояние подруги Джей, - лучше выйти.       Едва держась на ногах, Харпер вышла в коридор, закрывая дверь: слезы скатились по ее щекам, покрасневшим от появившегося давления, дыхание едва можно назвать существующим - прерывистое и едва ощутимое. Не выдержав, Намджун подошел к Харпер, коснувшись лба и почувствовав, как у нее начала подниматься температура: - Джойс… У тебя жар - нужно позвать врача, пока рана не от… - Не нужно, - убрав руку - она отошла в сторону, стирая дорожки от слез.       Этот жест… Взмах руки, пара шагов… Но именно это сорвало с губ RM шумный выдох, оставленный незамеченным пациенткой из-за шума в ушах - даже прикосновение… - Тебе тяжело стоять… - побеспокоился Джин, но мысли V оказались куда более сумбурными. - Ты правда...нас не различаешь? Совсем?       Нет, она не оправдывалась… Пыталась что-то объяснить, но совсем невнятно: конечно, ее мысли сейчас заняты только тем, кто они на самом деле. А кто? Парни, что “носят маски и притворяются?” Это тяжело не то, чтобы принять, осознать, насколько сложными стали их “отношения” - она не сказала, что не различает их, а они - что являются известной группой. Все построено на лжи. Все ли?       Эмоции четверых парней в один миг стали едиными: боль, отчаяние, обида и шок - они представляют ту пропасть в душах, что только увеличивается от понимания произносимых вопросов и слов. Джойс, не менее больно, чем им - с трудом сдерживает эмоции, и те же эмоции сдали у самого доверчивого - Хосока. Помня о том, с какой заботой и беспокойством девушка следила, чтобы спал в нужном месте и не “разваливался” на теплом полу ванной комнаты, сейчас просто признала, что не может различать… Ладно, не так уж и просто, но невероятно больно. - Ты не говорила о том, что не различаешь нас… - в этот момент, пик разочарования наступил у Сокджина, что не смог не отвести взгляда.       Все голоса в голове самого старшего из BTS стали лишь шумом - деталью, что разрасталась с каждой минутой все больше, пробудив сознание лишь на словах J-Hope, едва осознающего происходящее: -... Ты не различаешь всех людей? - Нет, - откуда столько уверенности в ее голосе - больше нечего терять? - Я не могу отличать людей только...определенного континента. - Из Азии, - поведя головой, Намджун печально усмехнулся - сердце с громким хрустом дало трещину.       Джойс не просто не может различать лиц - она не различает лишь таких, как он. Любого другого: англичанина, африканца, француза или даже американца - сможет отличить от стоящих рядом, но только не его. В Мире ему подобных - для нее отличий не существует. Шансов на то, что он посмел себе вообразить - не было с самого начала, и Джэй ничего не сказала. Даже не попыталась намекнуть, скрывая все до самого конца. Интересно, если бы подруга не проговорилась - как долго все могло оставаться в тайне? А если бы они рассказали о себе - раскрыла себя настоящую? Какую? Выходит, он совсем ничего о ней не знает, доверившись подобно мальчишке - то, о чем говорил Господин Шихёк. - Узнай ты о нас правду - это что-нибудь изменило? - "прошу тебя, скажи, что нет…" - Изменило, - удивительно хладнокровно, одновременно со скатывающейся по щеке слезой, Харпер приложила все усилия, чтобы выдержать правду, от которой Мир RM рухнул в черную бездну.       Все, что можно было сказать - оказалось сказано: Джойс никогда не думала ни о каком будущем - лёгкое увлечение, даже влюбленностью не назовешь. В Корее у нее нет друзей, кроме одной подруги, с которой могла видеться крайне редко, и братья стали хорошим шансом для практики языка и избавления от одиночества. Но как же тот поцелуй? Хотела попробовать что-то новое, а потом решила прекратить все общение, не рассчитывая на это изначально? Американка… Свободолюбие и легкомыслие, по мнению многих, присущее этой нации, оказалось правдивым. Джойс Харпер не оказалась исключением, во что юноша свято верил.       Придя в себя в последний миг, когда девушка собралась уйти, Намджун коснулся ее руки, переборов ком в горле, задавая вопрос: - Тот...поцелуй… - каждое слово давалось с трудом, ведь от ее ответа в прямом смысле зависит - исход этой встречи. - Кого именно ты целовала? Вернее нет, не так… Кого из нас ты ХОТЕЛА поц-целовать? - голос все же дрогнул, с трудом позволяя сдерживать наворачиваются на глаза слезы. - Тебя, - и снова хладнокровие в голосе, что ледяной волной окатило сердце, не дав окончательно развалиться тому на части. - Видишь - это одна из причин, по которой нам стоит прекратить все общение, - хотела, но не была уверена… - Оковы, о которых ты говорил - твой контракт? - М.       Не приняв помощи, которую Джун предложил скорее машинально, чем намеренно, Джойс, в сопровождении медсестры, ушла…       Боже… Мысли путаются. Ничего не понимая, RM чувствуя только распадающиеся на мелкие частицы сознание и тело, все ещё существующее, но вместе с этим, ненастоящее, словно находящееся в невесомости, сделал шаг следом за девушкой, превращающейся в размытое пятно. Если бы не резко появившийся перед ним силуэт, возможно, решился на ещё один шаг, только… - Остановитесь, - напористый Тэиль, решил не отступать, вмешавшись, заметив, как Джэй, с идущим следом мистером Паком, скрылась в тени. - Вам стоит отойти, - вступился Сокджин, подойдя к брату, определенно не оставляя без внимания его более шокированное состояние, чем собственное. - Стоит? - надменно переспросил юноша, заводя руки за спину, пожимая плечами и уголками губ.       Просто отойдя в сторону, Нан пропустил мимо себя Джина с Тэхёном, поспешивших следом за американкой, как вдруг… - Я отошел, но на вашем месте - все же остановился бы. - О чем это ты-ы? - не понял V, тут же обернувшись. - Госпожа Харпер предельно четко, на мой взгляд, дала понять, что не хочет продолжать разговор, - их взгляды встретились. - К чему может привести ваша настойчивость? - Джойс нехорошо - мы можем… - начал говорить Джин, только… - О ней позаботятся профессионалы и один из коллег, - самодовольно продолжив, Тэиль натянуто улыбнулся. - А что можете ВЫ? - Эй! Ты как со старшими разговариваешь?! - возмутился Тэ. - Я вас уважаю, - искренне проговорил Тэиль. - Очень уважаю. Господина Пака, - имея в виду Чимина, которого сейчас не было рядом, коротко склонив голову, - Господин, Ким, - имея в виду Намджуна, - вы стали теми, кто вдохновил меня на сотрудничество с Big Hit, вдохновили на то, чтобы двигаться дальше, но...только меня. Оставьте Джойс Харпер. - Оставить? - не понял Джин. - Да. Я не могу сказать, что испытываю к ней большое уважение, но все же… Даже с того расстояния, с которого мог видеть, понимаю, что все кончено: оставьте Госпожу Харпер. Так будет лучше, для всех. - Ты ее студент, верно? - спросил Сокджин, получив утвердительный кивок в ответ. - Почему ты здесь? - Простите, но я не стану отвечать на этот вопрос, - горделиво вскинув голову, он самодовольно усмехнулся. - Как бы там ни было - мои мотивы куда прозаичнее ваших: приехать ПРИШЛОСЬ, а вам - ЗАХОТЕЛОСЬ. - Хватит говорить ерунду, - вмешался Хосок, нахмурившись. - Езжай домо-ой. - Советую сделать вам тоже самое. - М? - кое-как пришел в себя Джун. - Я слышал не весь разговор, но все же… Задумайтесь, если бы Госпожа Харпер хотела вас видеть и продолжать говорить - вернулась бы в палату? - О чем он? - наивно не понял V. - С-сколько времени вы провели вместе? - прошептал RM, стирая со щеки скатившуюся слезу. - Что? - не понял Тэиль. - Как долго вы...сотрудничали? - Намджун… - хотел было остановить его Сокджин, только… - Если бы вы проявляли настоящее внимание, относительно Джойс Харпер, а не такое демонстративное, как сейчас - смогли бы понять: несмотря на внешнее самочувствие, ее нельзя оставлять одну… - Особенно сейчас. - Не знаю, что вы смогли себе придумать, но запомните: лучше все оставить, как есть. - Будешь учить нас? - не выдержал Тэхён. - Ты где таким манерам понабрался-я?! - Поймите правильно, - склонив голову, Нан развернулся, и пошел в противоположную сторону - Харпер…       С ней всегда больше проблем, чем можно представить.       Когда студент скрылся в тени коридора, Намджун, обессилев, опустился на одно колено, коснувшись пола ладонью - дыхание сбилось, грудь сжимает тисками, а голова нещадно болит. Как она могла? Почему ничего не сказала? Для Джойс он и даже этот студент - один и тот же человек! Она не различает лиц! Не сможет узнать его, даже если встретятся в коридоре! Девушка, что так сильно нравится, никогда не сможет к нему подойти и обнять по настоящему его, а не кого-то другого. Он навсегда останется в ее воспоминаниях незнакомцем, безликой тенью, что просто проявляла часть своего характера, притворяясь тем, кем “на самом деле не являлся”. В ее глазах, всего за пару минут, имя “Намджун”, теперь будет приравниваться ко лжи и боли, которую в конечном итоге причинил. Порой вещи, к которым прикасался, ломались сами по себе, и сейчас, “сломана” оказалась единственная девушка, не знавшая, кто он на самом деле. До этого момента не знавшая. -... Джу… Джун… - голос Сокджина донесся до его слуха, словно под водой. - Джун, приди в себя, - подняв голову, он увидел присевшего рядом друга, встряхивающего его за плечо. - М-м-м, - протянув, парень повел головой. - Почему...Джойс ничего не сказала? Даже...кх-кхм...словом не обмолвилась. - Вот именно-о, - протянул V, показательно надув губы. - Могла бы сказать, что мы все очаровашки, уже было бы понятно… - Ладно, могла бы сказать, что Я очаровашка, а тебя просто не различает, - не выдержал J-Hope. - Что?! Хё-ён! - юноша толкнул брата в плечо, получив точно такой же толчок в ответ. - Тише, - пшыкнул Джин, окинув парней неодобрительным взглядом. - Найдите остальных - нужно уходить, пока на нас не начали обращать внимание. - Я не пойду с тобо-ой, - протянул Тэ, кивнув Хосоку. - Пф. Я сам не хочу идти… - Еще предложи тебя понести! - они оба чувствовали тяжесть в душе, но это был их защитный механизм, способ, не погрузиться в печаль и депрессию, похожую на ту, в которую впал Чимин. - Ты младше - ты должен заботиться обо мне-е, - J-Hope обхватил друга за шею, притянув к себе. - Где твои манеры?! - и потрепал того по голове. - Хё-ён, ты мне всю прическу испорти-ил! - Ты ходишь лохматым - я сделал только лучшее! - Хватит шуметь, - вмешался Сокджин, привлекая к себе внимание. - Джуни плохо. - Я отведу тебя к машине, - опомнившись, Сок, тоже присел возле лидера, видя его рассеянный взгляд. - Может, хочешь поговорить с Джэй? - Н-нет… Нет, не могу, - сбивчиво ответил RM, схватившись за руку Джина и с его помощью поднялся на ноги. - Джэй нас не различает, - V печально вздохнул. - Может пойти любой из нас, и представиться Намджуном - она поверит без… - Больше не поверит, - перебил Хосок. - Мы не рассказали о себе - “хороши” не меньше нее. - Но мы намекали… - “подметил”... - Тэхё-ён… - Я попробую поговорить с ней, - продолжил Джин, переглянувшись с Намджуном, что стирал с лица рефлекторно текущие слезы - нервы сдали. - Нам всем нужно объясниться. - А если не станет слушать? - Мы одинаково солгали, - проговорил лидер. - Никто не хочет слушать оправдания лжецов. Боже… - проведя ладонями по волосам, он поднял голову, шмыгая носом. - Выходит, для Джойс не было никакой разницы. Совсем никакой… - Расскажи она сама - было бы не так больно, - проговорил Тэ. - Джуни, тебе надо собраться-я. Вспомни о словах Господина Шихёка, - конечно, лидер обо всем рассказал братьям. - Может, оно к лучшему? - Не расстраивайся… - Хосок приободряюще коснулся плеча друга. - О-ох… Нет, ну как так можно?! - нервно возмутившись, RM всплеснул рукой. - Просто ушла?! Блин! Мы промолчали о себе, чтобы не разрушить наше общение - она делала тоже самое, но ведь нельзя просто так взять и уйти-и!? Говорила, что непросто довериться людям, и сама ничего не сказала?! - он словно постепенно трезвел от собственных эмоций. - Какая разница, что не различает нас?! Нет… То есть да, это важно, но… Но не настолько-о! Есть же множество черт, в которых мы отличаемся! - Чистоплотность, например, - пробубнил Сок, потирая нос и получая ответную улыбку от Тэ, понимая, что речь идет о неугомонном, переворачивающем все вверх дном, Чонгуке. - Мы же такие разные! Даже цвет волос отличается! Ох, - поставив руки на пояс, парень повел головой. - Ладно. Ладно, допустим, ваши оттенки одинаковые, но у моих совершенно другой цве-ет! - Все, сошел с ума, - заключил J-Hope, переглянувшись с V. - Точно-точно, - закивал тот. - Нет, так не должно быть, - взмахнув рукой, Намджун жестко оставил ее в воздухе, словно констатируя факт. - Нужно все прояснить: мы - BTS, но мы те, кто был с ней собой, и не притворялись. И даже не различая нас по лицам, Джойс продолжала беспокоиться и запоминала по одежде - это не похоже на лицемерие или желание врать намеренно. - Ты стал таким взрослым, Джуни-и! - с улыбкой протянул Сок, обнимая высокого парня. - Такой рассудительный. - Рыцарь, - шмыгнув носом, проговорил Тэхён, переглянувшись с Джином - Хватит-хватит, - снисходительно ответил Намджун, похлопывая своего хёна по спине. - Найдите остальных, - самый старший решил вернуть все на свои места. - Намджун, я провожу тебя, чтобы не стало плохо. - Спасибо.

***

      Подбежав к двери палаты и кое-как выровняв дыхание, RM открыл ее, из-за взволнованности забыв постучать. Тут же найдя взглядом, закутавшийся с головой в одеяло силуэт, на кровати, юноша сделал порывистый шаг, но вовремя остановился, боясь напугать девушку. Мельком посмотрев на Сокджина, что остался в коридоре, произнес: - Джойс, нам нужно поговорить, - всплеск руками - будто она его видит… - Мы молчали о том, кем являемся на самом деле… Вернее, решили не говорить, чтобы не...не обидеть тебя… В смысле… - речь стала прерывистой, но на удивление быстрой, словно читал рэп, дополнив все широкими шагами по палате. - Узнай ты, что мы на самом деле группа, которую ненавидишь...презираешь, все бы закончилось. Все СЕЙЧАС может закончиться, но… Но я не хочу, - и резко остановился. - Не хочу заканчивать общение с тобой, ведь всякий раз, когда задумываюсь об этом - сердце начинает болеть, - позади щелкнул замок - дверь закрылась. - Джойс...ты сочла нас лицемерами… Мы не такие, как можно… Кхм. Прошу тебя, пойми - мы были настоящими… Самими собой, когда говорили с тобой… Ведь ты видела нас настоящими… Вернее, мы думали, что видишь… Но кто же знал, что ты не различаешь на-ас!? - возмущенно всплеснул рукой. - Нет, Джойс, прости. Прости, я сказал, не подумав… Послушай...мне правда жаль, что...что так вышло. Пожалуйста, подумай о том, что мы...мы с тобой...можем… Кхм. Мне дорого общение с тобой… Я хочу не просто сохранить его, а...сделать чем-то...б-бОльшим…       Запыхавшись, парень всплеснул руками, увидев, как человек под одеялом пошевелился. Она все слышала… Сев на кровати, спиной к RM, силуэт скинул одеяло, и пред ним предстал… - Юнги?..       Почавкав губами, заспанный, Шуга посмотрел на лидера через плечо, почесывая затылок. - Что ты тут делаешь?! - возмутившись, Намджун подскочил к кровати, начав окидывать ее растерянным взглядом. - Где Джойс? - Не зна-аю… - протянув, спрыгнул с кровати, разминая спину. - Она не приходила. - Почему ты на ее кровати спал?! Тут полно свободных.       Дверь открылась, и вошел Джин, услышавший из коридора громкий голос лидера группы. - Они не такие мягкие, - с улыбкой проговорил Чимин, вышедший из ванной комнаты, вытирая руки о полотенце. - Чим? - не понял Сокджин. - Почему вы оба здесь? - Кто-то же должен был остаться, на случай, если она вернется раньше вас, - ответив, Шуга поежился, протирая глаз. – М-м… Нашли? - Да, - печали в голосе парня оказалось куда больше, чем удивления. - Тогда, в чем проблема? - Чимин переглянулся с Юнги, не понимая, почему Джин и Джуни так опечалены. - Она...все узнала, - заключил Намджун. - Вы рассказали?! - не понял Шуга.       Не имея выбора, парни все рассказали, не забыв упомянуть и о том, как вмешался студент Джэй, и о ее прозопагнозии, не заметив появившихся в палате Сока с V, что нашли уставшего Гукки в одном из коридоров. С нескрываемым удивлением слушая, медленно поедая чипсы из пакетика, купленного в автомате, Чонгук расположился на краю одной из кроватей, угощая едой J-Hope, что стоял рядом, изредка смотря на вернувшегося под одеяло Юнги. - Тебе надо найти ее, хё-ён, - протянув, самый младший подтолкнул засыпающего на плече Чимина, кутающегося в свой пуховик. - Объясни-ись. - Мужчины - не оправдываются, - проговорил Тэхён, пережевывая положенную Чонгуком в рот чипсину. - Нельзя же все оставить, как есть, - Хосок кивнул. - М-м, нет, нельзя… - пробубнил Чим, едва не соскочив головой с плеча брата. - Джэй сейчас не меньше удивлена, чем мы. Ей тоже плохо, - V мельком посмотрел на свои часы, повешенные на цепочке, подобно простой подвеске. - Джэй плохо?! - резко вскочил с кровати Чимин, удивленным взглядом окинув друзей. - О! Ты так быстро проснулся? - не понял Хосок. - Я не спа-ал, - с не меньшим удивлением продолжив, дернулся к двери. - Да спа-ал. Только что, - передразнивающе поддержал Тэ. - Да не было такого-о… - Еще как… - Хватит спорить, - вступил Джин, присмирив всех. - Нам нужно...уходить, - но в горле появился ком, ведь это значит, что Джойс останется в больнице одна, с теми мыслями, которые разбивают душу изнутри. - Мы не спали всю ночь, но несмотря на это - не должны отставать от расписания. Господин Шихёк прав. - Идите к машине - я попробую найти Джойс и догоню, - RM подошел к двери, пригладив волосы ладонью. - Не больше пяти минут. - Я помогу, - Сокджин кивнул, взглянув на Шугу, что, казалось, сроднился с одеялом. - Юнги, присмотришь за всеми? - М, - ответил, даже не открыв глаз. - Присматривать? - не понял Чонгук. - Зачем за нами присматривать? Я даже кровать сам заправляю-ю… - Пошли уже-е, - неохотно выбираясь из-под одеяла, юноша, шаркая ногами, подобно старому дедушке, пошел к выходу. - Джинни – ты за рулем – я отпустил Джексона. Не опаздыва-ай. - Хорошо.       Переглянувшись с RM, Джин сорвался с места, разбежавшись с ним в разные стороны: поговорить хотел не только лидер группы, но и самый старший из них. Что сказать? Извиниться? Попросить прощения? Да, это самое лучшее, но это так сложно… Джойс не узнает его, не поймет, что это именно ОН, а не кто-то другой из группы, или даже просто больницы. Боже, Харпер… Куда же она могла деться? Не пришла в палату, но намеревалась прийти. Стало плохо в коридоре? Была же медсестра рядом… Но она могла сбежать из-под ее присмотра. Джойс - неугомонная. Ее нельзя оставлять одну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.