ID работы: 10204654

Радикальные методы воспитания

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диего буквально впал в ступор. Ему до последнего казалось, что он ослышался, но открывающееся его взору, явственно подтверждало, что ему не показалось. По спине предательски пробежал холодок, а ладони, как на зло, вспотели.       — Я не понял, Номер Два! Я отдал приказ! — голос Реджинальда Харгривза, подобно грому среди ясного неба разносится по тренировочному залу.       — Н-но… Она моя сестра… — неуверенно возражает Кракен.       — Тем лучше будешь целиться, — вкрадчиво, и как-то чересчур спокойно отвечает ему Монокль.       Перед Диего, точнее, почти в другом конце тренировочного зала, прислонившись спиной к деревянному щиту, стоит напуганная Ваня. Она тоже не ожидала такого приказа. Юноша даже на расстоянии, которое их разделяло, видел испуганный взгляд девушки. Она тоже до последнего надеется, что ей тоже послышалось.       — Повторяю в последний раз! Ты должен выстроить стену из ножей, как можно ближе к ней. Тогда тренировку можно будет считать законченной.       Влажная рука сжимает прохладное лезвие. Не хорошо. Кракен старается незаметно вытереть ее о штаны.       Монокль начинает закипать:       — Каждая минута промедления, Номер Два, будет отодвигать щит на метр, — сказал, как отрезал.       Диего облизнув губы, швыряет нож. Клинок со свистом рассекает воздух, преодолевая разделяющие их двадцать метров в мгновение ока, и вонзается в пяти сантиметрах от плеча Номера Семь. Девушка вскрикивает, и пытается отшатнуться.       — Номер Семь! Стоять! Номер Два, это отвратительно! Ты совершенно не стараешься! — стальной голос с балкончика непоколебим. — Ближе!       Второй бросок. Нож с глухим ударом вонзается у противоположного плеча цели, уже ближе, но горизонтально — предательски выскользнул в последней момент из вспотевшей руки. Даже то, что Диего попытался выровнять его в полете, не особо помогло. Если бы Ваня сейчас двинулась, то вполне могла бы порезаться об острое лезвие — настолько близко пришелся удар.       — Мне до вечера ждать, когда ты начнешь выкладываться? Я разочарован! Пого! Отодвинь мишень еще на пять метров. Кое-кто пытается халтурить. Эти броски не засчитываются!       Теперь их разделяют двадцать пять метров. Немыслимая дистанция. Даже для Диего, что тут говорить о простом взрослом человеке. Конечно, пятнадцатилетний юноша обладал суперсилой, но даже с ней, это неоправданный риск. Даже на таком расстоянии, он видит широко распахнутые полные ужаса и страха глаза сестры.       — Но отец…       — Не называй меня так! Мне долго ждать?       Бросок, следом еще бросок, еще, еще, и еще.       Ваня жмурится и старается не шевелиться, всем телом вжимаясь в деревянный щит, чувствуя, как в минимальной близости от нее вонзаются ножи, каждый раз боясь, что нож пронзит тело. В стороны летели щепки, она это чувствовала. Но Номер Семь доверилась Диего, словно уловив его фразу: «Не шевелись, ради всего святого, Ваня только не шевелись. Я все сделаю. Все будет хорошо».       Услышать она ее не могла, учитывая, что он прошептал ее одними губами. Но явственно почувствовала, как Кракен переживает за нее.       Ване казалось, что она простояла так целую вечность, слыша, как с глухими ударами ножи вонзаются в дерево в нескольких миллиметрах от ее плоти. Внезапно стало тихо.       — Тренировка окончена. Номер Два собери оружие. Я разочарован.       Судя по звуку шагов, Сэр Реджинальд удалился.       Ваня распахнула глаза и увидела Диего, который опираясь руками о колени, пытался отдышаться. Девушка отошла от мишени, ножи образовывали ее силуэт, но даже ни один не зацепил ткани ее футболки, или волоса на голове. Она хотела было подойти к брату, но запоздалый страх и ужас накрыли с головой. Ваня в слезах выбежала из тренировочной комнаты.

***

      — Я знаю, что ты тут.       Он слышит сдавленные всхлипы из глубин чердака. Номер Два, словно кошка пробирается между завалами всякого хлама — ему даже фонарик не нужен. Слишком хорошо он уже изучил это место. Одно из нескольких, где не были установлены камеры Харгривза, одно из немногих, которые было хотя бы немного сокрыто от глаз Монокля.       Диего находит Ваню обнимающую свои колени, за грудой пыльных коробок. У ног девушки валяется включенный фонарь.       — Что ты тут делаешь? — парень присаживается рядом.       — Да так ничего, воздухом дышу, — сквозь слезы буркает Ваня в ответ.       — На чердаке? — с сарказмом подмечает Диего, приобнимая девушку. Она не отстраняется, а только кладет ему голову на плечо, продолжая всхлипывать.       — Тут есть вытяжка… — попытка пошутить.       Диего в ответ лишь молчит, и тут Номер Семь, словно прорывает:       — За что он так с нами?! За что? Мы не сделали ничего… мы просто разговаривали.       — Я и сам не знаю… Тише, тише… Прости меня, если бы я не подошел… я не думал, что он так поступит… — он поглаживал Ваню по плечу слушая, как она плачет. Он не пытался ее успокоить, понимая, что лучше для нее выплакать сейчас весь тот страх и ужас, который ей пришлось сегодня пережить.       Монокль действительно назначил тренировку из-за того, что застукал их болтающими в коридоре. Радикальные методы воспитания.       Ваня, вроде бы затихла. Рукав кофты Диего пропитался ее слезами насквозь, но на это было плевать. Он неожиданно для себя нарушил повисшую тишину:       — А хочешь, я тебе сыграю?        В тусклом свете фонаря, он видит слабую улыбку Вани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.