ID работы: 1020474

Одинокий Тонто

Гет
R
Завершён
78
автор
kazarina бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...И лишь их сожжённые дотла сердца Боролись со своей судьбою до конца...

— Мисс, вы уверены, что хотите этого? — озадаченно спросил Тонто, глядя в тёмные глаза Рэд. Они стояли друг напротив друга – два давно сломанных, будто куклы злыми детьми, человека, две судьбы, две трагедии. Её глаза и рыжие волосы отражались в его зрачках, в её глазах отражалась белизна его загримированного лица. Они смотрели друг на друга, будто, на самих себя в зеркало, хотя, совершенно очевидно, что в их внешности нет ничего общего. *** Её, в то время, молодую и перспективную балерину, сломал Бутч Кавендиш. Дьявол во плоти, ему было мало надругаться над невинной девушкой, он издеваясь, отрезал и съел её ногу, зная, что танец — её жизнь и призвание, скомкал и уничтожил её мечту, бросил невинную душу под поезд ненависти и разврата. Его, маленького индейского мальчика, сбили с истинного пути двое "вендиго", одержимые серебром, в награду они подарили ему часы, но при этом отняли дом, племя и родных. Разрушили, толком ещё не начавшуюся жизнь. Она могла бы прославиться на весь мир, как талантливая балерина, но теперь она — владелица борделя, «мамочка» Рэд. Он мог бы стать вождём своего племени и великим воином, но теперь он — чокнутый изгой, индеец, скитающийся по пустыне. И как ни странно, два сожжённых жаждой мести и ненавистью сердца нашли утешение друг в друге, обрели исцеление и возродились, подобно фениксам из пепла. Тонто восхитился Рэд, впервые её увидев, а когда она заговорила, полюбил её безнадёжно и бесповоротно. Рэд же, сразу заинтересовалась странным Тонто. Сумасшедшие мистификаторы всегда были ей по душе. А, узнав индейца ближе, увидела в нём почти европейское благородство и красоту настоящего мужчины. *** Сейчас Рэд разрешила Тонто то, чего не позволяла никому и никогда – потрогать свой протез и снять замеры. — О, да, я уверена, — спокойно сказала Рэд, одним неуловимым движением выставляя искусственную ногу со встроенной двустволкой из-под платья. У Тонто от волнения зашлось сердце, в голову ударила волна возбуждения… Прекрасная женщина прекрасна во всех своих проявлениях, даже, если одна нога у неё целиком из слоновой кости. Тонто приблизился к протезу, понюхал, лизнул, потёр рукой, потом сделал замеры шнурком с узелками, хотя Рэд предлагала ему нормальную рулетку. — Я сейчас подумала — твоего друга называют "одинокий рейнджер", а одинок на самом деле ты, Тонто. — Вы правы, мисс Рэд, — просто кивнул индеец. — Я понимаю тебя… Я тоже одинока, хотя, и окружена людьми… Нелегка жизнь изгоя, не так ли? — Я привык. Двадцать шесть лет я скитался по свету в обществе птицы, поверьте, и к такому можно привыкнуть… — Я живу без ноги уже двадцать лет, а привыкнуть не могу. Конечно из этой удобно стрелять… Но когда я просыпаюсь утром, мне хочется вскочить с кровати, как в юности, и побежать вниз по лестнице, прыгая по ступеням… Но, в следующий момент, я чувствую пустоту на месте живой ноги, и боль, приходящая за осознанием, самая сильная и невыносимая… — Мне часто снится, что моя птица жива, да не удивляйтесь, я знаю, что она мёртвая, и когда я просыпаюсь, я делаю вид, что вокруг меня сон, а настоящая жизнь начнётся, когда я вновь засну. Но я верю, однажды, духи вендиго отпустят людские души, что погубили, и моя птица возродится снова. — Ты — романтик, Тонто… — А вы, разве — нет? — Бутч отрезал мою романтичность вместе с ногой, — горько улыбнулась Рэд. — Всё равно, вы прекраснейшая женщина из всех, что я когда либо видел! — тихо, но решительно сказал индеец. — Ты так мил, изгой Тонто, ещё немного и я могу потерять голову… — вздохнула Рэд — Не нужно так шутить, мисс. — А я не шучу. Рэд подалась телом к Тонто, убирая протез под платье. Их лица, глаза, оказались друг напротив друга, алые губы Рэд приоткрылись, произнеся слово на языке одинокого индейца. В следующий момент красные губы Рэд и белые губы Тонто соединились в поцелуе. *** Гладя огненные волосы любимой, лежащей головой на его обнажённой груди, Тонто мысленно перебирал события бурного дня. Он никак не ожидал, что всё будет так, как он даже не смел мечтать. Лёжа в постели с женщиной своих грёз, индеец принял, наконец, окружающий его мир, как реальный. Рэд, подарившая ему любовь, не могла быть ненастоящей. И их чувства, и слова не могли быть иллюзией. Рыжеволосая повернулась к нему и поцеловала — легко, ободряюще. — Рэд, любимая, ты сказала слово, на моём родном диалекте… откуда ты узнала его? — «Люблю» — это слово проститутки должны знать на всех языках мира… А я, как-никак, их наставница, — улыбнулась Рэд. — Теперь ты будешь только моей. — Я не против. Два разбитых сердца, две разрушенные жизни, Две изломанные судьбы, мечты и надежды, Слились воедино, возродив своё счастье И веру в любовь!

Tonto and Red: Together Now and Forever!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.