ID работы: 10204744

Безнадёжно влюблённые

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
В маленьком городке, что окружал в цитадель мирно жили ангелы и демоны. Бар исправно работал, принимая всё больше и больше посетителей. В таких местах всегда было много сплетен и слухов, сегодняшний день не отличался от остальных. Ангелы и демоны собрались по старой памяти за одним столом. — Вы помните одну легенду? — вдруг спросил один из них. Это был мужчина со светлыми волосами и золотистыми крыльями за спиной. Демоны посмотрели на него с удивлением, но оно быстро исчезло с их лиц. — Почему ты вспомнил об этом сейчас? — задумчиво начал собеседник — Зачем ворошить прошлое, зная о том что везде есть глаза и уши правителя? Тем более это было так давно, никто уже не знает правдива эта легенда или нет. — А что за история? — с большим интересом в глазах спросил молодой ангел, в миг оказавшийся за столом с остальными. Собеседники переглянулись и кивнули друг другу. — Ты так хочешь знать? — спросил старший демон, заранее зная ответ. Голубоглазый лишь кивнул и внимательно стал слушать старших. Улыбнувшись, они начали свой рассказ. — Тысячу лет назад, ещё во времена правления Шефпа, существовали два возлюбленных чьи судьбы были тесно переплетены…

***

Цитадель была повержена, шла кровопролитная битва. Бессмертные цеплялись за свои жизни как могли, но они всё же обрывались. Мальбонте уверенно прорывался в сторону сердца цитадели небес. Туда, где находился отряд Непризнанной, его единственной и прекрасной возлюбленной, которая посмела перечить ему. «Я больше не на твоей стороне, ты же понимаешь это Маль?» Тогда эта фраза заставила его встрепенуться и осознать, что им придётся столкнуться на войне, а тогда Вики ждал не самый лучший исход. Он был готов молить её не ходить на войну и не вступать в битвы, ведь она и так уже настрадалась из-за него. «Прости меня…» Всё что он мог делать, это молить прощения за то что произойдёт, за её смерть, за смерть её друзей, врагов, непризнанных, всех. Он не мог остановиться, ведь тогда его бы ждал плачевный конец. Глубоко в душе он понимал, что так нельзя и месть затмила ему разум, но он не мог остановиться, даже ради неё. Отряд прорвался внутрь, где его уже ждала Уокер. Мальбонте хищно улыбнулся и поднял руку, чтобы остановить свой отряд и предотвратить раннее нападение. Вики молчала и смотрела на него пронзительным взглядом и уже знала свой конец, но сдаваться без боя она не собиралась. Тогда в его спальне, на крыше, кабинете, она чувствовала его тепло, заботу и всё то что окружало его, наряду со тьмой внутри него. Вики пыталась достучаться до Бонта, но каждый раз она вызывала раздражение у Мальбонте, не понимая от чего оно. Хотя внутри она знала что делает неправильно, разделяя их. Непризнанная поступала также, как однажды поступили высшие ангелы и демоны. Вместо того чтобы хоть как-то облегчить страдания мальчика, они пугали его ещё больше, заставляя силу бесконтрольно выплёскиваться из столь маленького тела, что потом привело к их смерти и смерти сестры Эрагона. Вики очень хотела ему помочь, она единственная любила Бонта по-настоящему, надеясь на его благоразумие. Непризнанная молила его не начинать войну, но он её не слушал, даже не смотря на это, Мальбонте так и не стал для неё чудовищем. — Сдавайся непризнанная, твоему отряду не справится со мной. — со своей фирменной улыбкой сказал он. — Нет, я никогда не сдамся… — выплюнула словно яд, Уокер. — Тогда я похороню тебя, дальше ото всех- сказал тихо он, прошептав «моя любовь», так, чтобы она этого не услышала. Дав разрешение на атаку, он напал на Уокер, закрывая её от других. Он впился в её губы, целуя жёстко и нежно одновременно. Вики прикусила его губу, а он ответил ей тем же, слизывая бордовые капельки с нежно-розовых губ. Для остальных этот поцелуй оказался видением, которое показывало их ожесточённую битву. Мужчина не мог позволить ей пораниться, но и не давал ранить себя, а Вики продолжала бить его, пока видение не разрушилось и Мальбонте не напал на неё, яростно пробивая себе дорогу до ключей. Девушка закрыла их собой, не позволяя пройти дальше. Её друзья уже бездыханно лежали на земле, но она смогла устоять на ногах даже после его ударов. Кровь стекала ручейками на пол, а лёгкие работали через раз. Но равновесие держалось лишь на ней теперь, если его вообще можно было назвать равновесием. — Я люблю тебя… — прошептал мужчина, подходя вплотную к девушке. Архидемон бросил ему меч, который забирал жизни бессмертных навсегда. Мальбонте вспомнил все счастливые моменты с Уокер, их побег, любовь, надежду. Он вспомнил всё и все свои нежные чувства, мужчина вложил в прощальный поцелуй. Подтянув непризнанную к себе, он нежно поцеловал её, закрывая её тело крыльями, обнажив меч, темноволосый посмотрел девушке в наполненные слезами глаза и увидев всю её боль и переживания, он поспешил забрать их себе, целуя её сильнее чем в прошлые разы. Вики целовала его в ответ, понимая что это их последний раз, она любила его, любила больше всех на свете, но из-за войны и его упрямства, им не суждено было быть вместе. Меч был направлен прямо в живот девушки, Мальбонте вонзил его аккуратно, он пронзил её насквозь. Уокер зашлась в кровавом кашле и мужчина отпустил её на землю, проводя последние минуты рядом с частичкой своей души, которая скоро исчезнет раз и навсегда. — Если… мне будет дарован шанс… вернуться к тебе вновь… давай в следущий раз… мы будем вместе. — прошептала девушка — Я люблю тебя… мой Мальбонте… Рука девушки, оглаживающая щеку мужчины, ослабла. Упав камнем на землю, Мальбонте опустил свой взгляд, закрыв его чёлкой. — Наша любовь была безнадёжна с самого начала… я так сильно любил тебя… Капли воды незаметно упали на тело девушки, скрываемые кровью.

***

-… их история закончилась именно так. — завершил свой рассказ демон. С глаз ангела катились слёзы, но никто не обратил на это внимание. Бар продолжал работать, а бессмертные веселиться. Жизнь шла своим чередом, в городе, что теперь подчинялся Мальбонте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.