ID работы: 10204753

Я построю на своём пустыре храм

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этюд I (часть 1): "Тасита"

Настройки текста

Заставь меня рассказать о себе, и ты будешь слушать тишину до тех пор, пока она тебе не надоест.

      Сегодня в меня врезался грузный товарищ, не оценивший мою красочную характеристику его самого и попутно его характера. Какая жалость! Люди имеют завышенную самооценку по поводу своей личности. Только вот с чего бы? Все такие прекрасные и невероятно духовно богатые? Едва ли. Вместе с эгом, чей размер равен длине Марианской впадины, они носят с собой кодекс чести для окружающих.       Не бывает прав без обязанностей. Не бывает жизни без дыхания. Обыденные вещи уровня младших школьников.       Мои слова вырываются раньше, чем я успеваю осознать их. И это не трагедия моей жизни. Это ее составляющая. В общем-то, меня все устраивает. Но люди вокруг явно не способны оценить это. «Кажется, ты много мнишь о себе», - сообщил мне как-то человек, поставивший свои сексуальные желания выше чувств близких ему людей. Ведь измена – это не преступление в наши дни. Преступление жить своей жизнью. Говорить правду. И, о боже, думать своей головой. Ни в какие ворота, согласитесь.       Наше с вами знакомство похоже на снежный ком. Я не умею по-другому. И если вы очутились в мире моих мыслей, уж не знаю насколько добровольно, то будьте добры, вытирайте ноги. Или выметайтесь.       Предчувствуя волну тихих, но крайне недовольных перешёптываний, скажу – я не понравлюсь вам. И не должна. В конце концов, найдутся глупцы, которым и деньги не по нраву. Чего уже говорить о какой-то мне. Но я дала обещание – написать одну весьма не занимательную историю, которая тесно связана с историями судеб трех весьма невероятных женщин.       Они не сделали ничего грандиозного в рамках шаблонного общества. Они просто жили, страдали, любили, выбирались из котлованов судьбы. Они сделали гораздо больше, чем многие.

Я построю на своем пустыре храм.

      Думаю, если бы их жизням понадобилось заглавие, оно звучало бы так. Каждую я повстречала в моменты, когда выть от боли было лучшим решением в моей жизни. И ни одна из них не чувствовала себя лучше человека, которого переломало грузовиком.       Все началось…       Слишком пафосное начало для историй человеческого воскрешения. Просто была зима. Просто не чувствовать ничего было единственным шансом не сойти с ума раньше времени. Когда живешь как заведенная марионетка, нет сожалений. Нет боли. Отвратительное ощущение. Но иногда самое худшее решение способно дать передышку. Страдать без временных выходных сложно.       Значит, о чем я там?       Ах, да. Была зима. Прошло несколько месяцев с тех пор, как моя вселенная сделала кульбит вокруг себя и, полностью разрушенная, вернулась восвояси. И вот стою я на руинах прекрасного прошлого и испытываю жгучее желание испорченной леди – выругаться всеми известными мне словами. А по факту, мое туловище греется в небольшой кофейне одного хорошего, но жутко невезучего человека. Этот самый хороший человек задает мне вопрос, за который пора ввести телесное наказание в связи с его неуместным употреблением: - Как ты? Как человек, который лишился части жизни, сердца и прочего. Одним словом – дерьмово, - сказала бы я, но вместо этого отвечаю стандартной фразой всех воспитанных людей: - Нормально.       В глазах хорошего человека читалось сомнение в правдивости моих слов. Еще в них явно читалось большими буквами звучное слово – БРЕХНЯ. Но, как люди, воспитанные в рамках каких-то там приличий, мы предпочли сменить тему разговора на нейтральную.       Хороший тире невезучий человек, который тире хозяин кофейни, предложил совершенно неприличную вещь – помощь. Мое нутро разрывалось от желания ударить его и ругнуться. Как человек с чувством собственного достоинства, я осуществила оба действия. Удар пришелся в район затылка, а парочка слов, выученных при странном стечении обстоятельств, задели его человеческое достоинство. Мирно разошлись на том, что я буду в одиночку страдать. Хороший человек не был ни удивлен, ни обижен. Он знал о моём глубоком убеждении в том, что вытащить себя из болота душевных страданий способна лишь я сама. А значит, дело не стоит потраченного на него времени.       - Я слушаю тебя так же внимательно, как и твоя бывшая жена, - я постаралась перевести тему, мой любимый способ устранения проблем. Хороший человек дернулся при упоминании своей бывшей возлюбленной. Вот она сила любви. - Однажды я дождусь момента…- начал было хозяин кафе с названием из далекого 2007. - Нет, ну правда, как можно было назвать кафе «Ваниль»?! Не хватает только слогана: «Только в нашем кафе подоконники унесут вас в мир философских исканий», – собеседник обладал удивительной способностью пропускать мимо ушей почти все мои фразы. Особенно те, что звучали неоднократно. - Однажды я дождусь момента, когда ты перестанешь источать сарказм.       Надо отдать должное хорошему человеку. Он из тех немногих людей, которые способны не только выдержать моё присутствие, но в редких случаях даже порадоваться ему. Хозяин заведения отвернулся, заинтересованно рассматривая полки с бокалами.       Привычная атмосфера тишины и заунывное пение ветра за окнами с некоторых пор стали действовать на меня успокаивающе.       Я допивала черный чай с чебрецом, любезно поданный мне хорошим человеком, и даже не подозревала, что через несколько минут состоится встреча с первой невероятной женщиной, чья история заставит меня всерьез задуматься об убийстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.