ID работы: 10204814

Ливень

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Влад, останови машину!!!! – слышишь оглушающий вопль Димы сбоку. Кидаешь на него быстрый взгляд. Слишком испуган, чтобы тебе что-то объяснить сейчас, но другого выбора уже не осталось. Ты не оставил этого выбора. В глазах любимого на долю секунды, на которые повернулся, увидел такой страх, что чуть не задохнулся от этого чувства. В лобовое стекло автомобиля бьётся дождь, остервенело разбиваясь каплями об него, «дворники» работают быстро, но всё равно не успевают справляться с таким потоком воды. Отец убьёт тебя за то, что взял его «мерс» без разрешения, за то, что гонишь сейчас по шоссе, не слишком заботясь, сколько высвечивается километров на спидометре, но ощущение, что педаль газа под тобой скоро окончательно прогнётся и выскочит с той стороны. - Для чего ты это делаешь??!!!! Остановись!!!! – снова кричит Бикбаев, и ты слышишь, как дрожит его голос. Самый прекрасный голос на свете. А как он стонет… Боже… - Почему мы должны расстаться?? Почему??? – кричишь в ответ, чувствуешь, как глаза наполняет влага, но ты не дашь ей выйти из голубых берегов. Вы подскакиваете на какой-то кочке, Дима зажмуривается и прикрывает лицо руками. Зад машины слегка заносит на мокрой дороге, и ты слышишь визг тормозов, сердце тяжело ухает в груди, в висках больно бьётся пульс. Резко выкручиваешь руль и снова даёшь по газам. Снова противный визг и авто, как сумасшедшее, рвётся вперёд, рассекая фарами темноту ночи и серебристые струи, упрямо падающие с неба. Он хочет уйти, хочет. Как такое может быть?? Когда он заявил об этом пару дней назад, ты перестал нормально дышать, всё время казалось, что кто-то пытается вырвать воздух из лёгких, больно сжимая горло. Как можно уходить, любя? Делая вид, что во благо? И ты тогда задумался, а что есть «любовь»?? Что собой представляет это понятие? И пришёл к выводу, что люди придумали это чувство сами, чтобы как-то заполнять пустоту в своей жизни. Пустоту, которую нельзя заполнить вещами, едой, развлечениями, но можно человеком. Таким же живым существом. И тогда остаётся найти подходящую кандидатуру. И ты тоже нашёл и тебе уже плевать, что и ты выдумал свою любовь, своё помешательство, главное, чтобы он был рядом всегда, и тогда ты снова сможешь нормально дышать, полной грудью. Свежестью его ответного чувства. Но Дима испуганно вжался в своё сидение, нервно кусая нижнюю губу, которая уже стала ярко-красной из-за бесконечного терзания. - Я задал вопрос!!! – орёшь и снова давишь на газ. Вас кидает вперёд, он успевает выставить перед собой руки и врезается ими в панель салона. Ты не слабо прикладываешься лбом о руль, боли не чувствуешь, просто до белых костяшек сжимаешь баранку и проглатываешь вязкую слюну. Вообще-то ты уже слышал ответ на этот вопрос, и не раз, но тебя убивает это самопожертвование, о котором ты не просил. Белые волосы Димы растрепались, чёлка скрывает изумрудные глаза, а по подбородку течёт маленькая струйка крови, видимо прикусил, когда бросило вперёд из-за твоей несдержанности. - Потому что нам никто не даст быть вместе, – неожиданно спокойно начал он. – Потому что однажды надоест скрывать и скрываться, а сделать мы с этим ничего не сможем. Изначально другого выбора не было. Потому что, если всё раскроется, то я даже представить боюсь, что будет… сколько грязи… А я не хочу, чтобы наши чувства мешали с дерьмом. Моя любовь к тебе – это самое прекрасное событие, что случилось со мной за всю эту гребаную жизнь… Глотаешь солёные горячие слёзы, обжигающие щёки, не сбавляя скорости. Так нельзя… нельзя… - Только не говори, что сможешь прожить без меня, – бросаешь ему через плечо, одновременно пытаясь разглядеть дорогу, потому что дождь пошёл ещё сильнее. - Прожить – нет, существовать – да, что уже неплохо, – произносит охрипшим голосом. И тебя словно режет острой пилой пополам от услышанного. Слёзы совсем не дают рассмотреть даже то, что высвечивают фары. Едешь наугад, всё равно по прямой. Дима тёплой ладонью стирает влагу с твоих щёк и ресниц. Моргаешь. - Тормози, Влад… - устало и тихо кидает он. Тусклый свет фонарей пробивается через слабо тонированные стёкла и стену воды из ливня и больно бьёт по раздражённым глазам. - Нет, – уверенно говоришь, и машина ревёт от скорости, но ты не слышишь этого из-за бешеных ударов твоего сердца. Ты бы отпустил его, если бы не любил так сильно, слишком сильно. Его уход будет означать твою смерть. А ты не хочешь жить, как растение. У вас же одно дыхание на двоих, его выдох - твой вдох и наоборот. У вас одно сердце на двоих. Твой удар отдаётся у него в груди. У вас одна душа на двоих, и вы плывёте по её линии, как же эту линию можно разорвать? - Ну и что ты собираешь сделать? Угробить нас? Действительно этого хочешь? Ты не знаешь, что сказать, не знаешь, чего хочешь. Понимаешь, что себя бы ты погубил, но не любимого. Безнадежно выдыхаешь и начинаешь притормаживать, сворачивая на обочину. Не успеваешь до конца выкрутить руль в сторону, как яркий свет, словно много-много вспышек фотоаппаратов, ослепляет, и звук бьющегося стекла, скрежет сдавливаемого железа невыносимо решет слух. Ты не успел почувствовать боли и даже крикнуть что-нибудь от страха. И ты осознаёшь, что вы уже за другой чертой. Но только не можешь понять, почему и здесь вы опять не вместе. Почему ты летишь куда-то вниз, а Дима наверх? Звезды. И грязь повсюду… Дождь застилает глаза, Я не хочу, но буду… Все, что могу сказать… Слезы. Возьми на удачу… Может, в последний раз. Больше я не заплачу, Я торможу… Сейчас! Больно. Рвут раны и лица. Земля уползла из-под ног, Нам бы остановиться… Город нажал на курок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.