ID работы: 10204827

Две параллели..

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Симпатичный молодой парень стоял перед зеркалом и рассматривал себя. На нем был красивый свадебный смокинг, драгоценные запонки. - Где жених? – раздался веселый голос от двери. Влад обернулся и улыбнулся другу. - Что, уже пора? Дима подошел ближе. Стал поправлять и так идеально лежащий воротник костюма Влада. - У тебя есть еще минут 10. Волнуешься? – Дима посмотрел в глаза другу, оставив свои ладони на плечах Соколовского. Влад кивнул. Дима улыбнулся так нежно и заботливо. - Заяц, все будет хорошо. Это же твоя свадьба. Там собрались твои друзья, родственники. Твоя любимая… Бикбаев замолчал и опустил глаза. Потом порывисто прижал к себе Влада. - Все будет хорошо. Ты будешь самым счастливым, - прошептал Дима. Соколовский обнял друга и улыбнулся от таких теплых слов. - Ну ладно, все, - Дима отстранился, - А то развели тут… сопли. Оба блондина рассмеялись. - Так, я пошел. Ты давай через минуту тоже иди. Дима вышел из комнаты и прошел по проходу. Его догнала девушка в красивом сиреневом платье. - Дим! - О, Юльчик! Не заметил. - Ты от Влада? - Да. Он сейчас придет. - А… а ты как, Дим? - Юль, не надо… - Ну ты же… - Главное, что он будет счастлив. Ты видела его глаза? Там… счастье… Влад подошёл к двери и потянул ручку на себя. - Уверен? Соколовский обернулся. Но в комнате никого не было. Снова взялся за ручку. - А может быть… Влад опять обернулся: - Кто здесь? В середине комнаты возникло сияние. Из него вышел красивый юноша. Влад уставился на него широко распахнутыми глазами. - Ты… ты кто? Юноша немного обиженно развернулся боком, и Соколовский посмотрел на его спину. Там были крылья. Причем, они как будто росли прямо из тела. - Ээ… ты Ангел? - Да. И у нас мало времени. - Что? Я умираю? - Нет. Просто я решил показать тебе, что могло бы быть. Влад стоял в полном непонимании. - Давай руку, - Ангел протянул руку. Парень слегка поколебался, но, все же, вложил свою ладонь в ладонь Ангела. Вспышка и… они стоят в звездном доме. - Что? Где… - Ты не узнаешь? - Это Дом. - Да. Я хочу показать, что могло быть. Влад растерянно посмотрел по сторонам. Потом заметил на диване двух парней. - Это же… я с Димой… - Да. Это переломный момент. Грань равновесия. - Что? - Тссс… смотри. В этой реальности все произойдет по-другому. Влад обернулся к парням на диване. Он помнил этот момент. Помнил, что тогда ему было так хорошо, уютно, тепло с Димой. Что Дима обнял его и прижал к себе, говоря, что готов ради их дружбы на все. А еще Соколовский вспомнил, что в один из моментов, когда губы Димы двигались, произнося что-то, и были так близко… ему захотелось прикоснуться… просто прикоснуться… попробовать… Влад судорожно смотрел на диван и… он, тот другой, прикоснулся, поцеловал Диму. Снова вспышка. Влад оглянулся, они опять в его квартире. - Что произошло? - Сейчас увидишь. Влад услышал шаги, потом дверь открылась, и вошёл Дима. - Влад, ну, ты идешь? - Дима? – Соколовский подошёл к другу и подозрительно посмотрел в глаза. - Нет, блин! Пластинина. Бикбаев засмеялся. - Влад, ну хорош уже. Пошли. Твои родители ждут. Младший юноша стоял и смотрел в глаза другу, пытаясь прочесть, что же происходит. - Заяц, ты что, волнуешься? – Дима обнял Влада и прижал к себе. – Я тоже волнуюсь. Безумно… и как мы с тобой на это решились? - На что? – Тихо спросил Соколовский, стоя соляным столбом. - Я и сам спрашиваю: на что? Мы сумасшедшие…. Бикбаев отстранился и заглянул в глаза Владу. - Как мы решились им рассказать… - О чем? – голос Соколовского задрожал. - О нас, глупый, - и Дима поцеловал его. Поцеловал, сначала просто прикоснувшись к губам Влада, потом - углубляя поцелуй. Влад замер, боясь пошевелиться. Но затем сам начал отвечать. Все чувства, все эмоции, все смешалось в этот момент. Соколовский закрыл глаза, отдаваясь новому и, такому приятному, чувству. Вспышка. Влад открыл глаза. Он стоял в той же комнате, но один. - Нет… Парень отчаянно начал оглядываться, ища Диму. - Его здесь нет. Влад увидел Ангела. - Мы снова в твоей реальности. - Реальности? Что… что все это было? Ангел улыбнулся. - Это была одна из множества реальностей, где существует альтернативная жизнь. Там, в доме, был один из переломных моментов, когда реальности раскололись. В этой вы не поцеловались, и ты сегодня женишься. А в той… ты сам видел и чувствовал. - Зачем ты показал мне это? Ангел склонил голову к плечу. - Потому что у меня такое ощущение, что и здесь не все так, как кажется. Может быть, вам просто нужно дать шанс. - А может быть все правильно, - Влад отвернулся к окну. Он не мог до конца принять все это. Но и не мог забыть горячие прикосновения Диминых губ. - Может быть, - тихо ответил Ангел. Соколовский развернулся, но Ангела уже не было, лишь на полу валялось белое перышко. В церкви пахло ладаном. Все собравшиеся смотрели на красивую пару около алтаря. Молодой блондин с голубыми глазами и девушка с большими красивыми глазами. - Кира, согласна ли ты перед людьми и перед Богом взять в мужья Всеволода, любить и почитать его? - Да, - сказала девушка и посмотрела на жениха. - Всеволод, согласен ли ты перед людьми и перед Богом взять в жены Киру. Любить и почитать ее? Влад как завороженный смотрел вперед, на одну единственную икону. Где был изображен юноша с белоснежными крыльями. - Влад? – Кира дернула парня за руку. Парень посмотрел на девушку. - Нет. - Что? По толпе присутствующих пронесся шепот. - Нет… я не люблю тебя, - Влад встал с колен. - Что? – повторила Кира, хлопая своими большими глазами. - А кого ты любишь? – самый глупый и дурацкий вопрос. Соколовский слегка улыбается: - Может быть… - но он не смог закончить фразу, так как нашел взглядом глаза Димы и утонул… в нежности, светящейся в них… в безграничной любви… Влад просто улыбнулся улыбке Бикбаева, которая, кажется, освещала всех и вся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.