ID работы: 10204888

Что такое тишина?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое тишина? Она не имеет физического воплощения, но может своей тяжестью давить на разум. Она не имеет цвета, но может быть белой или серой. А ещё у тишины нет души, но она всё равно бывает мрачной и мертвой. И всепоглощающей. Так что такое тишина? Существует ли она на самом деле? Если ты чего-то не слышишь, то это тишина? Или же ты просто невнимателен к посторонним звукам? Ты скажешь: На улице так тихо. Но там, по серым, пыльным дорогам ездят машины, по тротуару ходят толпы шумного народа, а в соседнем дворе многоэтажки с противным хрипом воет бездомный пёс. И это тишина? Даже когда ты остаёшься в пустой квартире, один на один с белым неровным потолком и облезлой штукатуркой, лёжа на холодном деревянном полу, ты можешь слышать, как при дыхании с неприятным скрежетом натягивающихся мышц шевелится грудная клетка, как воздух с шипением наполняет лёгкие, чтобы потом выйти из тела с еле слышным выдохом. В ушах слышен писк - это кровь бежит по венам, доставляет такой необходимый, жизненно важный кислород в расслабленный мозг. А если прислушаться, можно услышать далёкий шум, словно волны моря. И, почти незаметный, ритмичный стук. Сердце. Сильное, мощное, оно словно двигатель - гоняет алое топливо, заставляет двигаться, двигаться, двигаться... но если остановится, если вовремя не возобновить его работу, никогда больше не запустится вновь. Весь этот шум осточертел. Далёкий, но всё ещё пронзительный, бой колоколов слышен даже через плотно зажатые уши. Разве ты не хочешь услышать тишину? Настоящую, ту, что может дать желанный покой? Ту, в которой можно навсегда потеряться, забыться в её бесконечном потоке безвременья. Чего ты ждёшь? Найди все источники шума, каждый, даже самый незначительный. Найди и погрузи в тишину, изолируй и останься в одинокой безликой пустоте пространства. В истинной тишине. - Хэй, Санс, что такое тишина? Разве ты не хочешь узнать? Окунуться в неё с головой и никогда не выныривать, утонуть, навсегда остаться в её приятной прохладе? - Хочу. Но хруст твоих костей мне нравится гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.