ID работы: 10204944

Осколки прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
POV Рейнджер Винт: Было спокойное летнее утро на пожарной базе. Все ещё спали. Лишь мне не спалось в столь ранний час. Меня атаковали воспоминания. Хотелось бы мне попасть в прошлое хотя бы на один день. Я решил отвлечься от воспоминаний и попытаться уснуть, но что-то меня тревожило. Холод. Вдруг я увидел, что маленькая часть ангара начала немного размываться, будто вырисовывая очертание человека. Мне стало не по себе. Лёгкое чувство страха зародилось у меня в глубине души. Я решил, что мне просто кажется, и пошёл делать все утренние дела. Но лёгкий холод преследовал меня. Я изо всех сил пытался не думать об этом, но ничего не получалось. - Надо бы сходить к Мару. - шепнул я себе, заправляя кровать. Я начал мелко дрожать от страха. - Напарник! - внезапный тихий зов заставил меня замереть на месте. Я ничего не ответил, до последнего думая, что это лишь плод моего воображения. - Винт, ты не узнал меня? - опять раздался до боли знакомый мне голос. И всё-таки я решил с ним поговорить. Поговорить с лучшим другом. - Что случилось? - спросил я у Ника. - Я Хочу показать тебе кое-что! Идём за мной! - Ник радостно звал меня за собой. Я согласился, оставил команде записку и ушёл. Мы пришли к какому-то порталу. Я побаивался туда заходить. Хотя что уже терять? Я зашёл в него и начал падать с неба но, успев среагировать, я успешно приземлился на землю. Осмотревшись, я увидел знакомую съёмочную площадку. Всё было целым. И на камерах не было и пылинки. - Рейнджер! - раздался радостный голос Ника позади меня. Я увидел, как мой лучший друг бежит меня обнимать. Когда он обнял меня, я не сдержался и заплакал, обняв его в ответ. - Что с тобой, Винт? Почему ты плачешь? - обеспокоенным голосом спросил у меня Ник. - Я не знаю. Я думал, что никогда тебя не увижу. - я никак не мог сдержать слёз, которые накопились за столь долгие годы. - Спасибо тебе. - Ник тоже хотел заплакать. - За что? - после моего вопроса Ник ненадолго замолчал. - За то, что прыгнул в портал. Но ты здесь лишь на один день. - у Ника на глазах появились слезы. - Даже если это всего лишь один день, мы сможем наиграться вдоволь, верно? - я пытался успокоить своего напарника. - Верно. А как ты смотришь на то, чтобы пойти в нашу старую школу? - Ты еще спрашиваешь? Конечно пойдем! Хоть прямо сейчас! - одним лишь вопросом, Николас порадовал нас обоих. Мы с Ником направились в школу, где произошло столько всего, что даже все не вспомнить. Когда мы зашли на территорию школы, нас там ждал неожиданный сюрприз. - Молодые люди, вы кого-то ищите? - спросил мужчина. На вид ему было лет 70, но также было видно, что он ещё в полном расцвете сил. - Мы просто здесь с другом раньше учились. Решили вспомнить те времена. - с улыбкой на лице сказал Ник. - Что ж, хорошо. А как вас зовут? - Я Ник Лопез, а рядом со мной Рейнджер Винт. - Ник немного занервничал. - Вы ведь были в "А" классе, так? Помню я вас! Два сапога пара, постоянно вместе были! А выросли как! Вот время бежит! - мужчина засмеялся. - Вы нас узнали? Как? - я был осыпан загадками с ног до головы. - Эх, детишки! Я же был вашим классным руководителем в старшей школе! - после этой фразы мы с Ником сразу же его вспомнили и начали смеяться. Насмеявшись вдоволь, мы начали разговаривать обо всём и понемногу, но про семью и команду я не решился рассказывать. Да и Ник тоже не спешил рассказывать о портале, хотя раньше он был в первых рядах, если дело доходило до каких-то рассказов. В конце концов наш бывший классный руководитель пустил нас в здание школы. Сразу же на пороге мы вспомнили, как бегали по коридорам на переменах, будучи ещё в младшей школе. Мы заходили в каждый уголок, касались ручек каждой двери в кабинеты. Обойдя всю школу, мы направились в парк, где постоянно гуляли после учёбы. И его мы обошли от края до края. Не успели мы обойти все места, где мы были раньше, как наступил вечер. Мы стояли на мосту, который вёл через реку, и смотрели на закат. - Вот и закончился прекрасный день. - с грустью сказал я. - Да. Я думал, мы никогда больше не увидим друг друга. Но пройдёт лишь время, и ты удивишься... - голос Ника был загадочным. В прочем, как и всегда. - Снова загадки? Узнаю своего друга! Подсказку хотя бы дай! - я засмеялся, а за мной и Ник. - Как же я всё-таки рад, что мы с тобой смогли погулять. Я так скучал. - загрустил Ник. - Скорее бы увидеть этот твой сюрприз! - Имей терпение, Винт. - Ник обнял меня. - Что ж, мне пора домой. Наверное, за меня волнуются. - Пока, Рей. Мы обнялись, и я убежал. Придя в тихую часть парка, где был портал, я не решался в него прыгнуть. Но Ник оказался со мной. - Тебе нужно прыгнуть, пойми, Рей. Если ты не прыгнешь сейчас, произойдёт беда. - было видно, что Ник очень волнуется за меня. Я решил с ним не спорить и прыгнул. Очутился я в своём ангаре. В кровати. Мне было так грустно. Но с другой стороны, Ник меня очень порадовал. Вот бы этот день повторился. Но что же он имел в виду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.