ID работы: 10205076

Маленькие слабости титана

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Утро выдалось на редкость тёплым для этой поры, и коммандер Авангарда решил немного прогуляться перед тем, как вновь погрузиться в работу. На душе у него было неважно: никаких сведений об исчезнувших планетах получить так и не удалось, связь с заместителем коммандера Слоун и с Ашером Миром была безвозвратно потеряна, им удалось эвакуировать только Ану, но и она, с учётом творившегося сейчас на Европе, не была в безопасности. Как говорили раньше — «забот полон рот».       Завала выбрал путь, которым давно не ходил, — железные лестницы, тянущиеся по внешней стороне Стены на долгие мили. Отсюда открывался умопомрачительный вид на заснеженные горы и дремучий еловый лес, окружающие Последний Город. От этого зрелища у титана каждый раз замирал дух, когда-то давно он даже обустроил себе уголок для медитаций в одном из тупиковых ответвлений — притащил туда пару коробок и кусок пластиткани, чтобы удобнее было сидеть. Он и сегодня собирался провести там с десяток минут — успокоить мятущиеся мысли и настроиться на длинную рабочую неделю, однако, к его удивлению, место уже было занято. Знакомые всё лица: прислонившаяся спиной к ящику Молодая Волчица и её искорка-Призрак, зависший над её плечом. Завала приложил палец к губам, показывая ему молчать. Он видел, что Страж услышала его шаги: она попыталась вжаться в ящик, надеясь, видимо, что её не заметят и пройдут мимо.       Когда коммандер подошёл ближе, ему пришлось очень постараться, чтобы не засмеяться. Что ж, видимо, не у него одного неважное настроение: на коленях женщины лежала коробка с медовым тортом из кондитерской у Фонтана, который она ела ложкой, даже не удосужившись разрезать. — Привет. Могу я составить тебе компанию?       В глазах Стража отразился страх и стыд от того, что коммандер застал её в столь неприглядном виде, она что-то промычала ему в ответ, судорожно пытаясь прожевать липкую массу. — Она говорит «с удовольствием» и, кажется, «угощайтесь, сэр», — любезно перевёл её Призрак. Завала кивнул, сел рядом и, подумав, приобнял женщину за плечи. — Не торопись, а то подавишься, — немного неуклюже погладил он её по спине. — У меня тоже похожее настроение, я тебя понимаю.       С бордовыми от смущения щеками она подвинула в его сторону коробку, развернув оставшейся целой стороной торта. Завала улыбнулся и, недолго думая, отщипнул кусок рукой, надеясь этим жестом хоть немного уменьшить её чувство неловкости. Страж, наконец прожевав, посмотрела на него с благодарностью. — Не знаю, что на меня нашло. Вдруг захотелось торта, аж жуть. Коммандер понимающе кивнул ей. — Я сам не придумал бы ничего лучше, серьёзно. Наверное, за это нас, титанов, считают немного неотёсаными, но мы хотя бы честны с собой, верно? — Неплохо сказано, — согласилась Страж. Они молча доели торт, но не спешили вставать. — Часто бываешь здесь, а? — Не так часто, как хотелось бы. Отсюда такой вид, невозможно оторваться, так завораживает! — Согласен. Тоже люблю это место, хотя, признаться, давненько тут не был. — Так это… — повернулась она к титану, показывая глазами на предметы вокруг них. — Угу, — кивнул Завала и улыбнулся. — Кажется, теперь здесь не хватает какой-нибудь лавочки. — И то правда, — засмеялась Страж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.