После
2 января 2012 г., 17:39
Блондин лениво крутил сигарету, так и не закуривая. Под его ногами, в траве скопилось уже порядочно изорванных сигарет, но он так и не мог заставить себя найти зажигалку.
Рядом с ним на скамью тяжело опустился мужчина. Он откинул назад длинные белые пряди и задумчиво смотрел в алеющее предзакатное небо.
- И зачем ты его отпустил, музыкант? – собеседник не отвечал, словно бы его этот вопрос и не интересовал вовсе.
- Как тебе, а? Похож? – блондин с хорошо скрываемой гордостью слегка кивнул в сторону Джеймса.
- Ну, конечно, - пианист грустно и вкрадчиво улыбнулся, не размыкая губ. Парень же рассмеялся, не скрывая свои клыки:
- Щенок, - леность исчезла из его глаз, в них появились жесткость зверя, который привык биться до победного, - но он научиться, они все научатся. Они наши.
Блондин стремительно повернулся к Джеймсу.
- Все-таки оно придурошное, это облако, - все так же лениво продолжил он, - могло бы дотопить до конца своего любимца. А то бросил дело наполовину. И не жаль?
- Он – это природа, он не знает жалости, только равновесие, - тихо ответил пианист. – Не трогай их.
- То есть ему нравиться мучить любого, кто попадется, - философски изрек блондин и вышвырнул сигарету в сторону.
Музыкант бросил на него короткий взгляд, но промолчал.
- Извини, маэстро, забыл, что твоя территория, - он убрал пачку в карман куртки и провел ботинком по изорванным сигаретам, вминая и смешивая их с травой.
Лес затих, сейчас он был спокоен и безопасен. Ну, относительно безопасен – разве что кому-нибудь повезет настолько, что он сам наткнется на место сбора хозяев. Невысокий мальчик с темно-карими, как говорят, кофейными глазами, медленно подошел к мужчинам. Обычный городской тинэйджер, в рванных джинсах, красной безрукавке и черной кепке, ухмылка нахальная и задорная одновременно. Он с ногами забрался на скамью и повернулся назад, оказавшись лицом к лицу с Дастином и, хмыкнув, потянул того за воротник футболки.
- Ну, нет, вы видели? – он сильно ударил Дастина по рукам. – Хнычет, как девчонка. Да брось ты, кровь уже давно свернулась.
Парень резко подался назад, и если бы его не держали за ворот, точно бы свалился бы со скамьи. Он машинально вскинул руки, стараясь удержать равновесие, и тут же потянулся снова зажать рану.
- Хватит, - мальчишка перехватил его запястье, - от кровопотери ты уж точно не умрешь. Можешь поблагодарить меня, ты вообще больше…
Но – осекся и замолчал, глядя в застывшее и отрешенное лицо Дастина. Так же молча и показательно равнодушно, наблюдали за ними и двое Старших.
Дастин потянул на себя руку, стараясь вывернуться из захвата, одновременно придвигаясь все ближе к Келвину. Ему нечего уже было бояться, просто он не хотел находиться рядом с этим… существом.
- Ты, ты не понимаешь… - пожалуй, впервые хищник растерялся – что он мог сделать с этим отрицанием, со слабым, но упорным сопротивлением? – Ты мертв.
Дастин опустил голову и сжал побелевшие губы, но на этих словах он вскинулся и набросился на собеседника, отвешивая удары не глядя. Он старался подмять противника под себя и схватить за горло, но соперник был намного сильнее, как и тогда, на поле.
Дастина охватил панический страх-воспоминание: вдруг снова в руках нового друга окажется проволока? Он, хоть и сам начал эту борьбу, вывернулся и почувствовал, что его, в общем-то, никто не держит.
Лес рядом, Тропа рядом. Может, все это всего лишь дурацкий кошмар?
Мальчик в красном долго и, казалось бы, равнодушно смотрел вслед убегающему Дастину. Почему он отпустил его, он и сам не понял, просто чувствовал, что так нужно. Он привык доверять инстинктам.
- Он – дурак, - буркнул он, запрыгивая на скамью и приглаживая растрепавшиеся волосы.
Мужчины молча обменялись понимающими взглядами, и блондин, хмыкнув, ответил:
- Нет, это ты дурак, но тебе повезло, тех, кто активно сопротивляется, проще сломать. Сохрани он состояние амебы, тебе пришлось бы вытаскивать его гораздо дольше, - он прикусил губу, глядя на Джея. – Да, и не ищи его прямо сейчас.
Впрочем, может и зря он это сказал? Младший исчез в среди деревьев, сливаясь с предзакатными тенями. Музыкант устало склонил голову, и волосы упали на лицо, скрывая глаза.
- Молодняк, - немного разочарованно добавил он. Он прикрыл глаза, сквозь ресницы наблюдая за тем, как блондин уверенно направился к Джею. Мужчина тихо, вполголоса сказал несколько слов, на что Джеймс покачал головой, но отпустил Тодда и поднялся с места.
Музыкант слегка склонил голову, прощаясь с гостями, и окинул взглядом оставшихся ребят.
Вечер предстоял долгий.