Зависимость

NC-17
В процессе
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 330 страниц, 115 104 слова, 53 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник

Пролог.

Настройки
Она сидела за столом, из последних сил сжимая ручку. Этот вечер должен был пройти за книгами, но одна короткая фраза, и в доме снова развернулась настоящая война, впрочем, так было уже почти 2 года. Иногда скандалы и выяснения отношений брали паузу, но затем все начиналось по новой, с еще большей силой… — Ты никогда не сможешь понять, что нам пришлось пережить из-за тебя! Мы могли бы быть счастливой семьей, могли бы строить нормальное будущее, а не пытаться выживать в этой чертовой реальности, а все из-за тебя, из-за твоей безответственности и твоего эгоизма. — Мам… — Даже не пытайся! Даже не смей что-то говорить, потому что все твои аргументы заранее будут против тебя. За эти два года ты ни разу не пришла и не признала свою вину. Ты постоянно ищешь какие-то отговорки, придумываешь глупые рассказы и пытаешься себя оправдать, хотя мы все знаем, что ты единственная виновница его гибели. — Вы всю жизнь будете винить меня? — девушка резко повернулась и встала из-за стола. — Я уже говорила, как все было на самом деле, и случившееся дтп — не моя вина, а вина водителя, который выехал со встречной полосы. Если ты еще помнишь, то я тоже была там. Это я схватила руль! Я пыталась выровнять движение! Я доставала его из машины после столкновения… Я пыталась все исправить… — Пыталась? Как? Ценой его жизни? — Он спас меня, мама! — А ты его нет! — крикнула мать. — Он должен был вернуться домой, должен был выжить и быть сейчас рядом с нами, но из-за тебя… из-за тебя нам приходится жить одними воспоминаниями и болью. — Ты говоришь так, будто я ничего для тебя не значу, будто моя жизнь — ничто. Ах да, я забыла… ты ведь любила его больше, чем меня — вы оба любили его, а я была так, простым ребенком — не таким хорошим, не таким талантливым и интересным, как Дилан, — она смахнула подступающие слезы и поочередно посмотрела в глаза родителей. — Между прочим, я тоже переживала и переживаю до сих пор. Я видела весь этот ужас, я была с ним рядом до последнего вздоха. Вы понятия не имеете, сколько ночей я не спала и вообще не могла ни о чем думать, потому что каждую чертову минуту перед моими глазами был он. Я надеялась, что со временем нам всем станет легче, и вы поможете мне прийти в себя, но вместо этого я получила в два раза больше ненависти и упреков, чем было раньше. С меня хватит, я... так больше не могу. — Что ты собираешься делать? — вмешался отец. — Я уезжаю отсюда. Уверена, вы не почувствуете разницы, ведь вас и до этого не особо волновало мое присутствие. У нас все равно не получится играть в любящую семью… теперь уже точно. — Ну, ты и дрянь, — протянула мать. — Ты меня такой вырастила. Прости, что не такая идеальная, как ты хотела… — Видеть тебя не могу, — протянула женщина. — Не переживай, больше не увидишь, обещаю. Дверь громко хлопнула, и девушка опустилась на кровать. Она закрыла лицо руками и дала волю слезам — так было первые полгода после страшной катастрофы, а потом стало легче, но лишь на время. Они напоминали о боли, заставляли страдать и каждый день, каждую минуту винили в том, что потеряли любимого сына. Кажется, им было бы легче, если бы все случилось наоборот.
Примечания:
50 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (5)