Глава 41. Новая старая жизнь.
27 апреля 2021 г., 21:00
Скайлер сидела на кровати и рассматривала браслет на левой руке. Перебирая подвески, она вспоминала свой день рождения, тот день в ресторане, их последний разговор, в котором он признался ей в любви и последний неуверенный шаг в самолет. Чувства были мерзкие — вплоть до того, что ее тошнило от самой себя, но Скай пыталась оправдаться тем, что так надо, что это ради семьей, собственного спокойствия и… ради Дилана.
Сделав тяжелый вздох, Рид встала с кровати и подошла к окну. По улице под окнами проезжали старенькие кэбы, а вместо привычного солнца на небе были серые тучи. Скай отвыкла от таких пейзажей — настолько, что даже сегодня утром ее тянуло пойти на пляж, посидеть у океана и пройтись по ночному Лос-Анджелесу, но теперь это возможно разве что в воспоминаниях и фантазиях.
— Скай, — постучав и заглянув в комнату, тихо сказала Кэндис. — Я думала, ты еще спишь…
— Нет. Кажется, я еще долго буду страдать от джетлага, — рассмеявшись, Скайлер села на кровать, а Кэндис устроилась рядом. — Ты что-то хотела?
— Хотела спросить, как ты? Последние пару дней ты не особо разговорчива, и я вижу по твоему взгляду, что ты страдаешь. Поделишься мыслями?
— Я бы с удовольствием, но их нет, — Скай опустила взгляд и закусила нижнюю губу. Несколько минут молчания. — Я отвыкла от Лондона, людей, свой старой жизни. Если честно, то не думала, что все обернётся так странно, что мне придется бросить Америку, точнее меня почти выгонят оттуда, и я снова окажусь там, откуда мечтала сбежать.
— Но не все ведь так плохо. Здесь есть я, или тебе мало?
Скай посмотрела на подругу и усмехнулась. Она вытянулась и крепко обняла Кэндис, а та улыбнулась и погладила ее по спине. Пожалуй, это было единственной причиной не сойти с ума в череде всего сумасшествия.
— Так что, какие планы? — отпрянув, спросила Кэндис.
— Пока никаких, разве что гулять и жить. Хочу снова пройтись по этим улицам и зайти в свои любимые магазины, может кого-то встречу из старых знакомых, — ухмыльнулась Рид.
— Вес будет хорошо. Главное знай, что я рядом, почти всегда, ну кроме тех дней, когда я на работе, — девушки переглянулись и рассмеялись.
Андер сидел в машине и снова рассматривал записку, которую нашел на столике в гостиной. «Прости, что ушла. Я знаю, это выглядит ужасно, особенно после того, что было ночью, но сейчас мне надо уехать, чтобы все было хорошо. Я люблю тебя. Твоя Скай». Он смотрел на нее каждый день, будто пытаясь увидеть подвох, подсказку или спрятанный текст, отрицая настоящую правду. Его эмоции менялись ежесекундно — в один момент он злился и ненавидел ее, а в другой чувствовал себя разбитым, непривычно одиноким и потерянным. Скайлер оставила в его душе невероятный отпечаток — она настолько глубоко проникла к нему в душу, что… черт возьми, он признался ей в любви, и снова остался один.
Уайт сжал записку в руке и кинула на соседнее сиденье. Откинув голову назад, он закрыл глаза и сделал несколько глубоких вздохов. Взяв пачку сигарет, парень вышел на улицу и сделал желанный затяжку, выдоха очередную порцию накопившейся боли. Андер поднял голову и увидел Яна, с которым договорился встретиться еще прошлым вечером.
— Привет, — парни пожали друг другу руки. — Давно не видел тебя, почти 3 дня. Где пропадал?
— Нигде. Было дома, — выпустив дым, ответил Андер и отвел взгляд в сторону.
— Про Скайлер что-нибудь слышно? Она не выходил на связь?
— Нет, вообще ничего. Ощущение, что ее вообще не существовало. Она так грамотно скрылась, собрала все вещи, никому ничего не сказала...
— Ты не спрашивал у ее подруги? Может, она уже давно в Лондоне?
— Я пытался ей позвонить, но ее номер заблокирован, так что вариантов нет, но возможно оно и к лучшему. Я уже абстрагировался от всех этих чувств.
— Уверен? — сложив руки на груди и повернувшись, спросил Ян.
— Вполне, — Андер сделал поседений затяжку и повернулся к машине. — Едем к тебе?
— Да, без проблем.
Скайлер шла по старым знакомым улицам, рассматривая дома, заглядывая в магазины и ловя ухмылки прохожих. Здесь прогулки были совсем другими — немного скучными, грустными и холодными. Последнюю неделю Лондон окутала прохлада, и по вечерам почти всегда улицы тонули в дожде. Отсутствие солнца было самой большой проблемой — Скай настолько была счастлива просыпаться недалеко от побережья, когда на улице было яркое солнце и свежесть, что эта серая унылость казалась наказанием.
Свернув в небольшой район недалеко от центра, Скайлер сделала несколько неуверенных шагов и остановилось напротив дома, который когда-то называла «своим», «родным». Все было точно таким же, как раньше: те же цветы у входа, та же яркая табличка с их фамилией, которую она разрисовывала вместе с Диланом, и любимая машина отца, припаркована около входа. Скай больно улыбнулась и, отведя взгляд, увидела их семейные велосипеды, на которых они часто ездили гулять на выходных — один из них принадлежал Дилану.
Как бы Скайлер не хотелось вернуться в прошлое на 5 минут, немного пообщаться с родителями или хотя бы просто их увидеть, ничем хорошим это бы не закончилось, поэтому девушка опустила голову и пошла дальше.
Ее прогулка привела ее в одно из любимейших местечек рядом с домом — кофейня Блэк Пенни. Именно сюда она обожала ходить за кофе и выпечкой — ничего вкуснее в городе просто не было. Здесь же Скай прогуливала уроки, была на свиданиях и просто отдыхала, особенно в последние годы, как в семье началось тяжелое время. Это место стало маленьким укрытием с вкусной едой и дружелюбной атмосферой. Именно здесь она впервые влюбилась.
Скай толкнула дверь и зашла внутрь. Парень за барной стойкой резко оторвался от планшета и, подняв глаза, замер с удивленным лицом. Скайлер осмотрелась и подошла к витрине — все те же любимые десерты, напитки и закуски.
— Так, так, так, кто бы это мог быть? — Рид резко подняла голову и увидела знакомое лицо. На ее лице тут же загорелась улыбка?
— Марк?
— Теперь я точно уверен, что это ты, Скай, — он улыбнулся. — Я удивлен, скорее даже ошарашен твоим появлением. Ты разве не улетела в Америку? Кажется, так говорила Кэндис…
— Да, улетела, но пока вернулась. Соскучилась по дому, — съежилась та.
— А если серьезно? — закатив глаза, спросил Марк. — Зная твои проблемы, соскучиться по дому звучит не очень правдоподобно.
— Просто решила вернуться, ничего такого…
— Ты очень изменилась. Жизнь в Калифорнии хорошо повлияла на тебе, ты выглядишь классно — загорелая, счастлива, живая — полная противоположность той Скай, которую я знал здесь, точнее с которой я встречался, — Рид улыбнулась. — Хочешь что-нибудь? У меня перерыв, можем поговорить?
— Что-нибудь на твой выбор.
— Сейчас сделаю, — Марк улыбнулся и пошел готовить.
Устроившись за столиком у окна, Рид начала рассказывать о своей новой жизни, об Америке и разных историях, исключая встречу с Робертом, Андером и Сэмом. Марк лишь улыбался и с интересом осматривал старую знакомую.
— Мне ужасно не хватает солнца и пляжа. Если бы все это было в Лондоне, то, наверно, он бы был идеальным городом. Признаюсь, по некоторым местам я скучала.
— Звучит очень лживо. Не знаю, как можно скучать по этому, имея за окном океан и Лос-Анджелес. Это все еще моя мечта, — сказал Марк, Скай усмехнулась.
— А как твоя жизнь? Смотрю, это место тебя затянуло.
— Да, решил устроиться на подработку, пока учусь. Недалеко от дома, хорошо платят, есть знакомые с университета. Все не так классно, как у тебя, но тоже неплохо, — улыбнулся парень. — А ты одна приехала или…
— Одна, — резко ответила Рид.
— Кажется, я слышал, что у тебя появился парень в Америке. Кэндис выглядела такой радостной, когда рассказывала это, как будто это ее парень, а не твой.
— У нас пока все сложно, — натянув улыбку, ответила девушка.
— Так вот почему ты вернулась. Отвлечься? Забыть неудачную любовь? Заставить поревновать? — пара рассмеялась, и Скай отвела взгляд в сторону, чувствуя, как этот диалог буквально сдавливает ее изнутри. — Прости, не хотел обидеть. Так ты надолго? Можем встретиться как-нибудь в выходной. Буду рад… снова провести с тобой время.
— Маркус! — Скайлер резко повернулась и посмотрела на парня в костюме. — Примешь заказы? Я отправил Нейтана склад.
— Да, без проблем, — кивнул парень и посмотрел на девушку. — Мне пора. Надеюсь, еще увидимся. У тебя ведь не изменился номер?
— Нет.
Марк улыбнулся и пошел за стойку, а Скай опустила голову на стаканчик кофе и ощутила, как этот короткий разговор буквально оживили черную дыру внутри. Каким-то неведомым образом все слова о чувствах, сказанные другими людьми, были отвратительными. Ей очень хотелось к Андеру.
Андре и Ян лежали на диване, потягивая пиво, смотря футбол и заедая его чипсами. Ленивый выходной был по-настоящему ленивым и скучным. Шефилд написал пару сообщений Трэвису, пригласив чуть позже присоединиться к ним, а Уайт пошел на кухню за очередной бутылкой или стаканом чего покрепче.
— Принесешь мне тоже, — крикнул Ян.
— Ага, — протянул блондин.
Зайдя на кухню, Андер подошел к холодильнику и, достав виски, потянулся за стаканом, но на стойке рядом с ключами от машины и записной книжкой, увидел знакомый брелок. Он видел точно такой же на ключах Скай — буква С, плетеное сердечко и фигурка Биг Бена. Кому еще он мог принадлежать, если не ей… Андер взял его в руки и внимательно посмотрел.
— У нас остались еще чипсы или что-нибудь перекусить? — заходя на кухню, спросил Шефилд. Он осмотрел стол и подошел к другу, доставая с полки все снэки, которые остались после последней вечеринки.
— Откуда у тебя это?
— Брелок? Скай потеряла его, когда ночевала после клуба. Я не успел ей отдать, постоянно забывал его взять с собой, — Ян посмотрел на друга и заметил его взгляд. Он до сих пор с трудом верил во всего его слова, что все хорошо. Взгляд, лицо, поведение — все в Андере доказывало, что ему плохо без нее. — Как думаешь, почему она могла уехать?
— Понятия не имею.
— Вы не ссорились?
— Нет, мы скорее помирились. Все было хорошо, она даже улыбалась, лежала рядом и спокойно говорила о том, что мы будем делать на выходных… Это точно была не моя больная фантазия.
— Собираешься что-нибудь делать с этим? — пожав плечами, спросил Шефилд. — Или будешь делать вид, что тебе плевать?
— Что ты предлагаешь? Ее номер заблокирован, как и номер Кэндис, а еще я ни малейшего понятия не имею, где она, почему сбежала, и как с ней выйти на связь. Судя по тому, что у нас не осталось возможности связаться, она все это планировала, и тот вечер, когда я решил ей обо всем рассказать, включая о своих чувствах, она уже знала, что врет мне.
— Подожди. Что значит «включая о своих чувствах»? Ты признался ей в любви? Да ладно, серьезно?
— Да. Не могу описать, как это произошло, но я просто захотел ей это сказать, и она ответила мне…
— Это все так странно, — протянула Ян. — Сомневаюсь, что Скайлер решила соврать тебе и просто смыться. Это ведь глупо.
— Зато в ее стиле. Она всегда бежит от проблем, забыл?
— Называешь себя проблемой? — парни усмехнулись, и Андер снова посмотрел на брелок.
— Если честно, не хочу о ней сейчас думать. Хочу досмотреть матч. Мы ведь на сотку баксов поспорили, что Бронкс сделает всех в этот вечер.
— Готовь сотню, — Ян положил руку на плечо друга и повел в гостиную.
Вечер. Скай сидела в гостиной, сжимая в руках телефон, смотрела в стену. Прошедший день снова вернул ее в прошлое: Англия, Маркус, серые улицы Лондона, привычные магазины, дом… Пока Кэндис не было дома, она снова могла побыть в себе, подумать обо всем, разработать план действий, но в голову лез только Андер. Она была зависима от него. Прошлой ночью был первый раз, когда она проснулась от дрожи после сна, в котором они были вместе. Человек, которого Скайлер ненавидела, вдруг встал чем-то сумасшедшим в ее жизни. Ей безумно хотелось к нему — в объятия, в дом, в кровать — куда угодно, но максимально близко.
Вместе с тем после прогулки по домашней улице, Скай ощутила тяжесть на душе. Она впервые прошла мимо дома — будто никогда там не было, хотя каждая частичка казалась родной. Ей так хотелось подняться, встретиться с родителями, зайти в свой комнату и понять, что вот оно — то укрытие, которое нужно израненной душе, но… это было больной фантазией.
Скай опустила взгляд и посмотрела на экран телефона. На дисплее горело открытое поле чата с мамой и смс, которое она не решалась отправить. Сухое «привет» и короткое «Я в Лондоне. Скучаю. Встретимся?». Но вместо того, чтобы отправить, Рид все стерло и тяжело вздохнула. Она повернула голову и посмотрела на папку рядом — на ту самую, в которой лежали важные документы. Она несколько дней думала о том, что будет дальше, стоит ли решаться на такой поступок. Внутри был страх, но сегодня она решила, что пора положить всему конец и наказать виновника любой ценой.