ID работы: 102053

БЕЗ НАЗВАНИЯ (придумаю по завершению, уж извините за нахальство)

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1, эпизод 3

Настройки текста
* * * Птенец синоклюва пытался выбраться из гнезда на крыше гильдии Магов. Что не очень то у него получалось. Вылупился он только вчера, а уже идет на встречу приключениям. Даа... такие вот синоклювы. Некоторые считают, что на некоторых из них так повлияла непосредственная близость к магии... Все может быть. И вот... Собравшись силами, зеленая птичка выбралась на свободу, и неровными шажками двинулась по крыше , на встречу утреннему солнцу. Раз, два. Раз, два. Раз, два... Походка птенца чем то напоминала марш стражников. Она была такой же решительной и непоколебимой. Птенец остановился около края крыши и о чем-то размышлял. "Что дальше?" - скорее всего подумал он, распахнувши свои, не совсем развитые, маленькие крылышки. "Что делать дальше?" - подумал синоклюв, делая маленький шаг к краю. "Что же теперь де..." Нечто проглотило его. А двумя метрами ниже, в здании гильдии Магов, в главном зале шел завтрак. Большую часть зала занимали столики с сидящими за ними волшебниками. Все были в белых мантиях - ученики, но присутствовали и люди в черных - магистры . И у всех них имелись посохи. Одежда учеников различалась только цветом поясов, характеризующих ступень обучения. Всего ступеней семь, каждый цвет радуги обозначал свою ступень [ красный - 1, оранжевый - 2, желтый - 3, зеленый - 4 , голубой - 5 , синий - 6, фиолетовый - 7]. Практически каждый ученик жаждал достижения фиолетового пояса, ибо после него получаешь доступ к особым запрещенный видам магии... За одним из столиков, в центре зала, сидел, в окружении двух однокурсников, Лерт Тайрус - ученик желтого пояса, остролицый, каштановолосый парень, с неким намеком на бородку. Он завистливо смотрел на уплетающих за обе щеки яичницу с беконом "красных" первокурсников. - Гномовы дети... - пробормотал Лерт, - Сидят тут, едят... - И что с того? Зато ты выше их по рангу, - скучающе ответил Томас Джонсон, высокий, черноволосый, крупный парень, - Они же ничего не говорили, когда ты был первокурсником. - Просто потому, что еще под стол пешком ходили. - Ахх... - парень нахмурился, - Ну да... - Томас прав, Лерт, - сказал брат Томаса - Рой - сероволосый, с вечным самодовольным выражением на лице, - Прошла пора халявы. Все ученики со второй ступени должны создавать еду себе сами. Правила одинаковые для всех. Тем более, ты сам слишком долго лентяйничал. - Всего-то там пару семестров... - пробормотал Тайрус. - Пару семестров? Четыре года ты отлынивал от сдачи экзаменов на оранжевый пояс, набивал себе рот халявной пищей, а теперь ты гово... - А вам случайно не кажется, - перебил Лерт Роя, указав на тихо прошмыгнувшего в зал черного кота с белым пятном на голове, - что этот кот кого-то напоминает? Рой и Томас синхронно обернулись. - Нуу... протяжно провыл Томас, - если убрать зеленые перышки, торчащие из его рта, то он будет напоминать... кота. Лерт задумчиво наблюдал за животным. - Именно... на кота... Но у нас в гильдии же нет котов. - Хех, теперь есть , - весело ответил Рой. А кот тем временем проскочил мимо большинства учащихся и занял столик у стены. - Бедный...- вздохнул Томас, - он занял столик Йокуса. Ох, чувствую несдобровать котяре... Особенно, когда Йокус занялся этой... ну той самой... - Некромантией, - подсказал Рой, - а вы вообще его сегодня видели? - Нет, я сегодня... - Томас протяжно зевнул, - впервые его вижу. Хотя выглядит он смутно знакомо... - Не кота, Томас, а Йокуса. - Аа... - Томас опять зевнул. - Лично я не видел его... - Гномовы дети... - ...хотя обычно он в это время ... - Сидят тут... Едят... - ...уже в зале, Лерт, да приготовь себе эту гномову еду сам! - Не хочу я есть, - бросил Лерт, но его желудок урчанием запротестовал. Рой выжидающе смотрел на Лерта. Тот вздохнул и пробормотал : - Ладно, - и ухмыльнувшись , добавил, - Попытка номер два?[ =) ] Взмах руки начертил в воздухе символ, и сосредоточившись, Лерт щелкнул пальцами. Щелк! Колебания воздуха, иначе именуемые, как звук, коснулись символа, таким образом активируя его. Полыхнул синий свет. Слишком много синего света. - Лерт, ты зачерпнул слишком много энергии! - закричал Рой откуда то сбоку. - Все в порядке! - прокричал Лерт, - Я справлюсь! - Лерт! - прокричал Томас, - Лерт! Ослабь хватку, это всего лишь еда! она того не сто... Света стало еще больше. - Что за свет? - послышался старческий голос, - что вы себе позволякхфм... Рот библиотекаря резко заполнился макаронами с сыром. Началась паника. Ученики бросили все свои дела и кинулись вразброс. Все же некоторые фиолетовый остались вместе с магистрами в зале. За что и поплатились. - Лерт! Пока не поздно, остановись! Магистры! Они уже близко! Тебе не сдоброва... Щелк! И сразу после... БААМ! Врата в Небытие, откуда маги черпают свою силу, захлопнулись. Вся выплеснувшая энергия, прошедшая через символ, низвергнулась на присутствующих главного зала гильдии Магов в виде... еды. Горячей, вкусной, аппетитной еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.