ID работы: 10205346

Идущие к реке

Джен
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 57 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Имя: Изуку Мидория Физический возраст: 87 лет Психологический возраст: 42 года Фактический возраст: 3805 лет Выглядит на: 29 лет Причуда: управление временем

***

Изуку шумно выдохнула, делая глоток чая. Как же ей с-к-у-ч-н-о. С. К. У. Ч. Н. О Просто ужасно. Закат, который она встречала у моря, безусловно был очень красивый, только это был уже 1 388 891 закат в ее жизни, поэтому… восхищение было уже не таким сильным как раньше. И даже успокаивающий шум прибоя и приглушенные покрикивания чаек не дарили то самое чувство наслаждения как тогда, когда она впервые купила себе виллу с личным пляжем. Мидория отложила чай. Она прожила прекрасных тридцать шесть жизней, и каждая из них была по-своему особенна. Где она только не была, кем она только не работала, что она только не пробовала — все, что есть и существует на этой планете. И даже за ее пределами. Вот только со временем… это все приедается, начинает докучать. И даже каждый раз пробуя что-то новое, в конце концов ты исчерпываешь весь свой пыл и энтузиазм. А когда ты видел все, знаешь все — ну не все, но больше, чем каждый отдельно взятый человек на земле — когда у тебя настолько сильная причуда, что тебе не страшны ни враги, ни опоздание в школу, ни завтрашний экзамен, жизнь начинается казаться… немного скучной. Ах да, еще при желании, ты всегда сможешь отмотать ее назад и прожить заново. Но, к счастью, Мидория была не единственным таким человеком. Конечно, каждый раз, когда она перематывала время, возвращая мир к тому году, когда ей исполнялось пятнадцать, все люди в мире тоже возвращались к этому времени, попутно теряя воспоминания. Но был один-единственный человек, на которого это причуда не действовала и который никогда не терял воспоминания при перемотке времени. Изуку достала из кармана телефон и набрала заученный наизусть номер. — Алло, Саня? — [Помидория?] — Ты где? — [В Караганде.] — Хорош прикалываться. Ты где? — [Да в Караганде я! Я тут проездом на пути в Алмату. Оттуда в Лондон или где ты там.] — Я в Калифорнии, идиот. — [Ну значит туда прилечу.] — Хорошо, набери, когда прилетишь, я встречу. — [Пока.] И мужчина сбросил звонок. Изуку цокнула. — Хм, а стоит ли ждать, пока он приедет? — задумчиво произнесла женщина, отключая мобильный телефон. Мидория обернулась и зашагала в сторону виллы. В конце концов, увидеться они смогут и в «новой» жизни, когда Изуку отмотает время на семьдесят два года назад. Чего же мелочиться из-за двух дней? Женщина выдохнула и остановилась, щелкнув пальцами. — Отмотка. Все вокруг замерло, будто в паузе, а перед ней появился прозрачный электронный циферблат с множеством нолей. Изуку вытянула руку, чтобы настроить часы.

71 год 9 месяцев 3 дня 16 часов 5 мин 0 секунд [Отмотать]

Изуку коснулась кнопки. Клик. А потом все вокруг закружилось.

***

— Изуку, милая, иди кушать. Иначе опоздаешь в школу. — Сейчас, мам, только волосы соберу. Изуку удовлетворенно оглядела себя в зеркале. Оттуда на нее смотрела обыкновенная миловидная пятнадцатилетняя ученица средней школы. Да и она теперь была у себя дома — в небольшой уютной трехкомнатной квартирке в одном из спальных районов Мусутафу — а не в личной вилле в Калифорнии. Точнее, она вернулась в то время, когда этой виллы у нее еще не было. Изуку хмыкнула, схватив со стола мобильник и закинув рюкзак, после чего вышла из комнаты. Скоро должен позвонить Саня.

***

Имя: Изуку Мидория Физический возраст: 15 лет Психологический возраст: 42 года Фактический возраст: 3805 лет Выглядит на: 13 лет Причуда: управление временем
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.