ID работы: 10205461

Не оставляй меня

Джен
G
Завершён
23
Alirr_666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сожаление

Настройки текста

Посреди ночи Не Минзюэ резко проснулся. Сам глава ордена не понимал, что стало причиной столь раннего подъёма. Однако, чувство, что что-то случилось, не покидало. Поэтому, рывком встав из кровати и надев верхнюю одежду и обувь, вышел из покоев. Что-то или кто-то вёл его в направлении комнаты Не Хуайсана. Не Минзюэ как можно аккуратнее открыл дверь и вошёл внутрь. Первое, что увидел старший, это Хуайсан мирно спящий на кровати в позе эмбриона. Старший поближе подошёл к брату и, убедившись, что с ним все в порядке, собирался уходить, однако Хуайсан неожиданно схватил руку Минзюэ. Старший, явно не ожидавший такого поворота событий, озадаченно глянул на младшего. – Я-я стану сильнее, начну тренироваться день и ночь, перестану рисовать веера. Но прошу не оставляй меня! - голос Не Хуайсана прозвучал на редкость твёрдым и уверенным. За всю жизнь Не Минзюэ слышал разное от своего брата, но такое он не ожидал. Наконец, справившись со шоком, он посмотрел на брата. Похоже, Не Хуайсан проснулся и не хотел отпускать руку брата. Но все же он отпустил руку и заплакал, слезы стекали, обжигая белоснежные щёки молодого заклинателя. Не Хуайсан пытался успокоиться после столь ужасного сна, но все его попытки были тщетны. – Что тебе приснилось? - спросил старший, голос его при этом звучал мягче, чем обычно, словно он хотел успокоить и утешать брата. От этого Хуайсан почувствовал себя виноватым. – Дагэ, мне приснилось, что...- он запнулся, но все же продолжил,- вы сказали: "Такой" брат как ты мне не нужен и я попытался вас остановить, но вы бросили меня, а потом я проснулся,- Не Хуайсан понял, как это прозвучало поэтому затараторил,- Н-но это ведь всего-то сон не стоит беспокоиться, правда?- он с надеждой посмотрел на брата, однако лицо Минзюэ помрачнело. – Ты думаешь я смогу оставить тебя или отказаться?! - глава ордена смотрел грозно и угрожающе, но похоже Не Хуайсан совершенно не испугался. – Я слабый, глупый, ничтожество ни на что не способный, пятно в истории ордена Цинхэ Не. Брат, признайся, ты ведь рядом только из жалости, ведь так? - Не Хуайсан принял сидячее положение и смотрел прямо в глаза брата. Взгляд отчаянный и бесстрашный, Не Минзюэ впервые видел младшего таким. Глава ордена никогда не считал брата слабым, а тем более глупым. Он всегда хотел, чтобы Не Хуайсан стал сильнее, чтобы смог защищать себя, если рядом не окажется брата. "Неужели я перестарался, неужели я и правда был слишком строг с ним?" думал про себя старший. Разумеется, как любой брат и Не Минзюэ хотел как лучше для своего брата, однако, на вопрос младшего он ответить не смог, потому он развернулся и зашагал прочь из покоев брата. Не Хуайсан остался один со своими мыслями и страхами прямо как во сне. Упав на кровать, он беззвучно заплакал и уснул. Старший зайдя внутрь своих покоев лег на кровать и думал над словами Хуайсана, но долго думать не удалось; он провалился в сон. А на завтра обо брата будут вести себя как обычно, словно их ночной разговор был всего лишь сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.