Prologue
20 декабря 2020 г., 23:02
Атмосфера вокруг царила тишиной, и приятным запахом свежего ароматного кофе. В кафе "Пончики у Гридди" еле слышно играло слегка поломанное радио, прибавляя нелепости этому месту. А ведь раньше это место вовсе не было таким гиблым, и братья с сёстрами с удовольствием ходили сюда, что подметил тот же Пятый.
Брюнет хмуро сидел за барной стойкой, немного отпивая бодрящий кофе средней крепкости.
Казалось, ничего не должно нарушить эту эйфорию, да и к тому же, стрелки часов показывали полночь. Но парень знал наверняка: они могут прийти в любой момент.
Поправив пепельные волосы одним движением руки, юный киллер насторожился. Всматриваясь в панорамные двери пончиковой он выискивал любой намёк на появление людей из комиссии.
Их всё не было, что очень сильно угнетало внешнюю реальность, и мысли Пятого. Парень обернулся, пробуя немного отвести мысли. Сделав ещё глоток тёмного бодрящего напитка, он почти отвлёкся от ожидания. На самом деле всё хуже, чем может быть.
Уже через какие то семь дней весь мир покатится к чертям, и он возможно вновь увидит, как его братья и сёстры будут мучительно умирать. Это походе было единственным страхом Пятого, ведь он обладал достаточно сильным характером и мощной харизмой. Но прошлое всегда рано или поздно превращается в страх...
Все эти мысли окутали мальчика, и он не заметил, как его внезапно окружили.
— Чёрт, – подумал про себя он, абсолютно не обращая внимания на людей, стоявших позади него, - если честно, я не думал, что вы меня так быстро найдёте, - уже вслух произнёс Харгривз, по прежнему не оглядываясь.
— На самом деле, наша главная цель не ты, - послышался в ответ приятный женский голос, вперемешку со смешком, что сильно удивило мальчика.
— Просто ты можешь помочь, Пятый, -–прибавил на этот раз голос парня. Брюнет полностью не ожидая такого поворота событий обернулся, увидев перед собою трое подростков. Парня, лет двадцати, с кудрявыми светлыми волосами и заметным шрамом у брови. Странного мальчика, чуть помладше, который внешне был даже чем то похож на него самого, но обоих всё равно было трудно спутать. И девочку, не более пятнадцати лет, в бордовой блузке и рваных джинсах. Светлые волосы таинственно развивались от ветра, пустившегося в кафе через двери кафе, а карие глаза слегка блестели на свету.
Взяв в руку кухонный ножик, Харгривз покосился на ребят.
— Вас комиссия послала? Дожились, каких только на киллеров берут...
— Ты про тех фриков у машины? Мы их заметили ещё минут двадцать назад, и вызвали полицию, - ответила девочка, - Пятый, мы свои, пожалуйста поверь.
— Почему я интересно должен поверить каким то бродячим студентам? Я не знаю кто вы, но ваше появление точно не предвещает ничего хорошего.
— Мы одни из вас. Мы Номер восемь, Номер девять, и Номер десять Харгривз, – уверенно озвучил старший.
Такого заявления брюнет явно не ожидал услышать...