ID работы: 10205588

kærlighed

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствовал его, каждой клеточкой своего тела, чувствовал так, как будто он и в прям был рядом, будто я не потерял его три года назад, будто я могу к нему прийти, будто он существует, будто он… жив? С момента его смерти Сяо Чжань не раз пытался последовать за ним, но каким-то чудесным образом его планы всегда рушились. То обстоятельства складывались так, то друзья оказывались рядом, то он сам, стоя на краю многоэтажки смахивал горячие слёзы, готовясь к падению, а потом резко разворачивался и бежал прочь, будто бы боясь, что он увидит это и сильно разозлиться на него. И как-бы сильно ему не хотелось умереть какая-то невидимая сила останавливала его, а может быть это он сам останавливался, потому что не был уверен в том, что умерев сможет встретиться с ним, его пугала неизвестность и он бы предпочел всю жизнь жить с мыслями о нём, чем потерять такую хрупкую связь. Связь, которую даже смерть оказалась не в силах разорвать. Он так отчётливо помнил его, что без труда мог нарисовать портрет без единой подсказки, просто по памяти. Каждая родинка, морщинка, мелкий, еле заметный шрам находились на своих местах с безупречной точностью, будто он специально отмеривал всё линейкой. И он рисовал, а потом часами всматривался в любимое лицо и не верил, что его больше нет, что это просто кусок бумаги, а не он. Больнее всего было просыпаться, как правило, в холодном поту и с учащенным сердцебиением, жадно вдыхать недостающий воздух и искать его, бегая глазами по слабо освещенной комнате. Он не находил его, сколько бы не искал, а потом сдавался, на ватных ногах бежал к шкафу, доставал первые попавшиеся вещи, его вещи и жадно вдыхал их запах, зажмурив глаза. Так ему казалось, что тот рядом, и это успокаивало, хоть и ненадолго, но всё же, это придавало хоть каких-то сил, а они нужны были Чжаню. Мне так холодно без тебя, так сложно, будто я разучился жить, будто мир совершил большой скачок вперёд, я остался на том-же месте, будто не могу без тебя двигаться, не могу и шагу ступить и единственное, что я могу, это смотреть назад, вспоминая жизнь с тобой. Зачем мне вообще смотреть вперед, если твоя рука не держит мою? — я так скучаю по тебе, Ибо. С того времени, как небо забрало Ибо, Чжань часто думал почему? Почему именно его, такого жизнерадостного, страстного, упорного, он был борцом по жизни, он был живее всех живых, он безумно любил эту жизнь, принимал все вызовы судьбы, преодолевал препятствия и никогда не жаловался. Наверное, потому что он был лучшим, ведь только лучших небеса так быстро и неожиданно забирают? Он знал его всего четыре года, которые перевернули всю жизнь с ног на голову. Ибо был другим, он очень сильно отличался от первокурсников, что сразу бросилось в глаза Чжаня, который на тот момент был уже на четвертом курсе. В нём бурлила жизнь, улыбка не сходила с уст, хотя присмотревшись можно было заметить уверенные глаза, которые почти всегда горели какой-то волшебной искрой, излучающей энергию. Это не могло не привлекать, этот парень сразу же завоевал внимание девушек и парней не только своего курса, но и других. Очарованным оказался и сам Сяо Чжань, как бы ему не хотелось признавать это, восторженный взгляд и легко подрагивающие руки выдавали его, хоть стоит сказать, что со стороны смотрелось это очень даже миленько, как немного позже, сказал ему сам Ибо, от которого ничего нельзя было скрыть. Всё закрутилось очень быстро, как-то случайно столкнувшись в кафе они даже не заметили, как быстро проходит время за чашкой ароматного кофе, молодые люди болтали и болтали, находя всё больше точек соприкосновения. Вскоре их встречи стали чем-то неотъемлемым и уже спустя неделю Ибо открыто заявил свои права на Чжаня, когда какая-то девушка навязчиво пыталась выпросить в того номер телефона. Он спокойно подошел к двоим и холодно посмотрев на девушку схватил Сяо Чжаня за руку и увёл не сказав ни слова. — Подожди, Ван Ибо, — Чжань остановил уверенно шагающего парня и прикусив нижнюю губу задержал свой взгляд на чужой руке, обхватившей собственное запястье. — Что… — Ты нравишься мне, Чжань-гэ, — так просто и спокойно, что даже не нашлось что ответить, Сяо Чжань смотрел в большие карие глаза и пытался найти подвох, не вышло. — Ты мне нравишься с самой первой встречи, — повторил Ибо, осторожно погладив большим пальцем тонкую руку. Тот уверенно держался, несмотря на бурю, которая творилась внутри. — И ты, ты мне тоже н-нравишься, — почти шепотом произнес Чжань, чуть заикаясь. Тело дрожало, в голове творился полный беспорядок, но нежный взгляд и приподнимающиеся уголки губ напротив стоящего парня успокаивали и заставляли улыбаться в ответ. В тот день Ибо впервые прокатил его на своем мотоцикле, колени дрожали, но головой он понимал, что рядом с этим парнем ему не страшно, и не потому, что тот занимался мотоспортом, совсем нет. Просто он доверяет ему, доверяет себя, свою жизнь и сколько бы не показывала стрелка спидометра ему не страшно, он абсолютно не боялся за свою жизнь. Боялся только за его жизнь. И как оказалось не зря. Сяо Чжань до сих пор не до конца верит в то, что человек, который профессионально занимался гонками, сотню раз рисковавший своей жизнью в опасных соревнованиях погиб по дороге домой, не вписавшись в поворот. Так глупо и так не правильно. Он не верил, даже после похорон продолжал слать смс на зазубренный номер со словами «Возвращайся быстрее, я приготовил твои любимые пельмени» или «Я надел твою толстовку, ты же не против?» вот только ответы уже не приходили, как раньше. Он слишком привязался к нему, слишком привык к его терпкому аромату, слишком полюбил его бархатный, с хрипотцой голос, слишком привык к нежным прикосновениям холодных, немного шершавых рук, он любил его слишком сильно. И хоть сейчас это причиняет ему боль, он и на секунду не жалеет, потому что этот человек подарил ему нечто большее, нечто поистине чарующее и фантастическое — свою любовь, которую Чжань пронесет сквозь годы, пусть в одиночку. Воспоминания и его вещи, разложенные по квартире это то, что помогало просыпаться Сяо Чжаню каждое утро. А еще, мысль о том, что он наблюдает за ним свыше, поэтому у него нет права сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.