ID работы: 10205595

кровь вкуснее чая

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что я тут делаю? Зачем говорю с этими людьми? Почему я одет в этот дурацкий костюм? Страсть моя умерла. Она заполняла и морочила меня много лет подряд — теперь я был опустошён. Но это ещё не самое худшее: передо мной, раскинувшись с этакой небрежностью, маячила некая мысть — обширная и тусклая. Трудно сказать, в чем она заключалась, но я не мог на неё глядеть: так она была мне омерзительна. И все это слилось для меня с запахом, который шёл от волос отца. — Ричард? Прошу, о боги, постарайся, хотя бы сегодня. я не собираюсь уходить с позором, это моя важная встреча. — Мужчина с темными как смола, благовидными и сильно вьющиеся локонами, шоколадными большими глазами, которые делают ещё больше очки, острый подбородок и аристократичный нос с горбинкой — по этим признакам можно легко узнать Мистера Тозиера. Он часто носил цилиндр, если не забывал где-то на крючке. — Отец, я постараюсь… — Вид у младшего Тозиера был не совсем здоровый. Странно было то, что старший не замечает, или просто игнорирует, обновления на лице сына. — Думаю, мне стоит отойти ненадолго, прости. — произнес Ричард и удалился. Длинный тёмный коридор с высокими стенами. Проходя по нему юноша не пытался разглядывать большие картины, которые явно были написанные кем-то стоющем, или людей, что улыбались и приветствовали его проходя мимо. Что-то было не так, как раньше. Что-то изменилось. Дверь в мужской туалет была самой крайней, так что идти до неё нужно было минуты четыре от главного зала, и то быстрым шагом. Зайдя в небольшое помещение, где видно, что потратились на уборную комнату особенно. Было чисто и богато. Непривычно. Зайдя в закрытую комнату, ну уж кабинкой это не назвать, Ричи проигнорировал табличку «курение запрещено» и достав из кармана пачку закурил. Сигнализация не сработала. Ему повезло. Сделав затяжку телефон завибрировал. Ричард отдалился от всех, в особенности от лучших друзей и родственников, они уже потеряли мотивацию писать Тозиеру, но вдруг… Мсье потянулся к телефону, думав увидеть пропущенный или сообщение от Марш и других. Но нет. Неизвестный номер. Пропущенный звонок и сообщение: «Запишу твой номер, как красивое личико.» Затянувшись, юноша ухмыльнулся и ответил: — В последние дни я давал свой номер только моему учителю по экономике, не думаю, что Вы пишите мне по поводу зачета, Мистер… Ни прошло и минуты, как на сообщение пришёл ответ. «Значит ты парень… Отлично, хоть это я о тебе знаю.»  — Ты следишь за мной? Потушив окурок и смыв его, он осознал насколько бессмысленный и неловкий был его вопрос. «Ахах, нет, будто мне это нужно… Я даже кто ты не знаю. Собственно, как зовут то?»  — Пусть это останется в тайне… Написав сообщение парень вышел из туалетной комнаты и направился в главный зал к остальным коллегам отца. В самом деле он понятия не имел зачем он тут и что это даст отцу. Юноша часто выпадал из реальности, или летал в облаках. День подошёл к концу, стояло ехать домой. Он знал, что поставит отца в неловкое положение, ибо он договорился прийти с сыном, но делать ему было больше нечего. Оставалось лишь поймать такси на последние деньги в кармане выглаженных брюк. «Давно мы не общались, думаю, что самое время.» Тозиер снова уснул в середине дня и проспал около шести с половиной часов. Он любит быть наедине со своими мыслями. Проводит беззвучные диалоги, пытаясь найти в себе человека, который был утерян давным-давно. Обжигающе горячий чай, книга, тишина в доме и спокойствие. Очень важно вовремя собраться. И он собрался. заново, по частям. Осталось залатать небольшие бреши, но это мелочи. Взял телефон в руки, он остыл, пока был на зарядке. Первое, что видит — сообщение от неизвестного. Давно Ричи не просыпался под звук уведомления. Чёрт, опять он.  — Я спал. Ответ через меньше минуты' «Из какого ты города? А, стой, не говори! Что тебе нравится в людях?»  — Доверие. «Ох, звучит. чего боишься» Прочитав сообщение, парень отложил телефон. Выходя из комнаты, он по привычке закрыл дверь. Когда его мать ещё жила с ними, он всегда так делал. Ричи был единственным ребенком, а семье, его окружали гиперзаботой. Часто приходилось придумывать, как в этот раз спрятать личный дневник или пачку с сигаретами, которые он покупал у старшеклассников в школе за пол цены. Прийдя на темную кухню, в которой давно никто не бывал, он налил горячий чай в керамическую кружку, направляясь обратно в спальню. «Ты там жив хоть?» Поставив чашку с кипятком на тёмный деревянный стол и упав на кровать он все же ответил на сообщения незнакомца.  — Да. «Как грустно. У тебя есть девушка?»  — У меня есть… — недописав последнюю фразу, он сразу же стер её исправив на другое. — Была подруга, но не больше. Он очень жалел, что отдалился от Беверли. Она часто вытаскивала Тозиера из лужи депрессии и тоски, умела утешать, но до момента ухода матери из семьи. Она часто раздражала Ричи, пугала, но он любил её, считал, что она отлично справлялась с ролью матери. Отец начал пропадать на работе и изменять жене, что привело к ссорам, а дальше к разводу. Ричи взял чашку в руку, сделав глоток чая. «У тебя остались воспоминания с ней?»  — Это личное. «Ну прошу! Ты ведь все равно меня не знаешь!» «В этом вся суть… Ладно. Она милая, с множеством веснушек, с короткими рыжими волосами. Ту ночь я помню очень отчётливо. Когда мы оба, среди мокрой, прохладной ночи, шли домой мимо тускло горевших газовых фонарей, я впервые был пьян. Это не было славно, это было крайне мучительно, а все же и в этом что-то было, какое-то очарование, какая-то сладость, это был мятеж, это была оргия, жизнь, мысль. Меня охватила безумная тоска. Я сидел в постели, на мне ещё была дневная рубашка, моя одежда и башмаки валялись на полу, от них пахло табаком и рвотой, и среди головной боли, тошноты и отчаянной жажды у меня в душе возникла картина, которой я давно, а может и никогда не видел. — Тяжело было вспоминать это, он действительно был счастлив, когда общался с Беверли, но не давал цену этому. Ричи, опуская голову на подушку, сделал очередной глоток напитка одновременно отправив сообщение, которое было мигом прочитано. Видно собеседнику и правда было комфортно общаться с ним. «Когда-то у меня упал корабль с верхней полки. Да, конечно он был маленькой игрушечной копией, но с ним было связано много воспоминаний. Не очень круто, когда твои мечты и воспоминания разрушились, да? Мне нравится то, что ты пишешь мне, парень! Это захватывает, но ты мучаешь меня тем, что не рассказываешь о себе.»  — Что стало с кораблем? «Он сломался. Жаль конечно, но видно так нужно было. Что ты сейчас делаешь?»  — Пью чай. «А что собираешься делать?»  — Покурить, может быть почитать. В последнее время меня привлекает классическая литература девятнадцатого века. «Мне нравится манга и фантастика! На счёт сигарет: как это чувствовать никотин? Каковы на вкус сигареты?» Ричард нырнул рукой под кровать, достав небольшую коробку с тайником, где, собственно, и хранился табак. Взяв сигарету, он чиркнул спичкой, направив огонь на папирус, тем самым зажигая его.  — Ты никогда не прибывал курить? Ни разу? «Нет, у меня астма. Психосоматика…»  — С какой-то стороны это хорошо, не портишь здоровье. Отправив последнее сообщение, Тозиер вышел из сети. Взяв книгу и открыв на нужной странице, он погрузился в себя, это точно продлится до потемнения неба, когда фонари начнут работать, а машины включать фары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.