Часть 1
21 декабря 2020 г., 00:41
— Стивен, я не ослышался? Мне показалось, ты сказал что-то про Пары на каком-то слете магов?
Энтони Старк поднимает глаза, оторвавшись от пленительных цифр месячного отчета и думает, что явно заработался.
Нет, один известный волшебник имеет место быть, и он аккуратно отщипывает кусочки от восхитительно пахнущего, наисвежайшего французского багета, и казалось бы, вполне обыденно разговаривает со Старком, небрежно присев на любимое кресло Тони и загадочно скользя невинным взором по старательно делающему вид, что очень занят, хозяину дома.
Все просто и даже банально.
Вечер, поздний гость и уйма срочной работы.
За исключением одного.
Одного голубоглазого видения…
Видение слишком притягивает взор, и чересчур вкусно хрустит этим дурацким хлебом, чтобы Тони смог устоять.
И да, маг чувствует себя в мастерской настолько свободно, что у мгновенно позабывшего обо всем Тони сил хватает лишь на то, чтобы на редкость провально и неубедительно изображать погруженность в отчет.
И, наверное, это выглядит нелепо.
И может быть, Старку стоит перестать строить из себя черт знает что, а просто не играть.
И хоть один раз довериться не разуму, а инстинкту…
— Мистер Старк! А вы никогда не пробовали взглянуть на ваши отношения с другой стороны?
— Ты о чем, Джарвис?
— Босс, вы так эмоционально общаетесь с мистером Стрэнджем, загораясь, как порох, от одного его слова, что я невольно подумал о другом. Вы даже и не замечаете в пылу ваших споров, разборок и ярких схваток за лидерство, что он давно занят другим. Тем, что он никак не может до вас донести…
— Джарвис, мы со Стивеном хорошие друзья, скажем так, и мы оба люди эмоциональные, темпераментные и нам свойственно довольно живо и порой драматично выяснять отношения, но и только...
— Сэр, не играйте словами. Вы знаете, о чем я говорю. И если вы позволите себе провести анализ того, как на самом деле обстоят дела, то удивитесь.
— Да неужели, Джарвис?
— Босс, я понимаю, что это звучит несколько самонадеянно и даже странно, но я не шучу… Вы не замечаете того, что на поверхности. Давно. И знаете, почему?
Потому, что тогда вам придется признаться. Себе. В том, что я прав, и в том, что вы так отчаянно прячете так глубоко в сердце, устав от разочарований. Вы неравнодушны к нему. И это взаимно. Когда вы прекратите изображать бессердечного, саркастичного циника, шагающего по дороге жизни без проблем и забот, то поймете, что вас любят, мистер Старк. Тайно, страстно и давно.
— Джарвис! Нет, это немыслимо. Ты что, опять увлекся Дюма и на досуге перечитал этих рыцарских романов? Что за бред ты несешь? И при чем здесь Стивен? Стивен… — отрешенно бормочет Тони, борясь с собой.
Но первое же ощущение, мягко затягивающее Старка в водоворот запретного, точно обозначает, насколько Тони далек от былой безмятежности.
Старк, на автомате наливая себе кофе вчера утром, словно застыл.
— Мистер Старк! С вами все в порядке?
— Да… Да, Джарвис, я в норме.
Тони бегло пробегает глазами свежую выборку новостей, но буквы вовсе не собираются складываться в слова.
Потому, что Тони вспоминает то, что сказал ему Стивен, когда они во вроде бы шутейном разговоре внезапно затронули тему страсти и случайностей.
И Стивен был предельно серьезен, когда он, пристально глядя Тони в глаза, очень откровенно и не таясь, промолвил: «Без случайности не было бы волшебства, ведь знать все наперед невероятно скучно. И я предпочитаю случайность размеренной тоске рутины…»
И они поняли. Друг друга.
Случайности…
Нет, Тони никогда не боялся рисковать, но он так хотел увидеть в глазах Стивена ответное чувственное море неги, что это становилось почти наваждением.
Он дышал волшебником.
Ловил каждый взор, каждый жест.
Каждое касание рук.
Растворяясь в этом весь, без остатка.
И сожалеть было не в правилах Тони.
Потому что он... горел.
— Так ты полетишь со мной?
— Стивен, ты и правда думаешь, что я сейчас все брошу, наплюю на свой график и запросто сорвусь с тобой на шабаш ведьмаков?
Тони вопросительно пожимает плечами, любуясь бликами туманных льдинок в неописуемых глазах волшебника.
Ведь Стивен, бросив наконец терзать несчастный багет, давно стоит рядом.
И если бы только он всего лишь стоял…
Нет, конечно же.
— Тони, я сейчас отвечу на все твои вопросы. Это кофе? Ты позволишь? У меня что-то в горле пересохло. — извиняюще говорит чародей, не опуская своих необыкновенных глаз.
— Да, конечно. — в полной прострации отвечает Тони, начисто позабыв про свой вопрос.
— Великолепно.
Маг пьет кофе, мечтательно полуприкрыв ресницы и тонкая улыбка скользит по его губам.
— Тони, твой кофе даже в холодном виде прекрасен. Знаешь… В Этриманссе считается, что если ты выпил чужой напиток — то ты можешь узнать все мысли того человека…
И маг задумчиво глядит на Старка.
— Стивен, а почему бы и нет? Мне нечего бояться. — Тони поддерживает донельзя странную беседу, с каждым словом все больше погружаясь.
В сверкающие огнем, опаляющие одним намеком невозможные глаза.
Синие роскошные глаза человека, давно укравшего Старка.
Всего.
И сразу…
— Нечего? Ну что же… Давай проверим.
И Стивен нарочито медленно и жгуче сладко без предупреждения целует Тони в губы, мгновенно утонув в обжигающем ответе Старка.
Они целуются.
Жадно, бешено, с пьянящим душу восторгом, сносящим все преграды.
— Стивен… Тебе и правда нужно на этот слет колдунов или это был всего лишь предлог? — успевает выдохнуть в щемяще дивно изогнутые, нежные и невозможно восхитительные губы мага Тони, не особо надеясь на ответ.
Поскольку желание, так явственно и ярко светящееся в любимых глазах, уже переливается через край.
— Джарвис, обеспечь мистеру Старку полную конфиденциальность. Мы с ним должны будем обсудить кое-что… — невозмутимо отвечает маг, не переставая обнимать Старка все жарче и настойчивее.
— Тони-ии… Скажем так, я решил совместить — этот вояж и то, что я все же… добился тебя.
— Можно подумать, я сопротивлялся…
— Можно подумать, что это я зарылся в свою работу так, что и не выманить ничем. Тони, мне просто надоело ждать… — чарующе тихо шепчет Стивен, млея от того, как неприкрыто соблазнительно Тони смотрит на него.
Сердце скачет вверх и Стивен позволяет себе то, о чем так давно и страстно мечтал.
— Стивен… Я поеду… Конечно, поеду. С тобой — куда угодно. Но…
— Никаких «но». Тони, давай не будем начинать отношения со ссоры… Ты поедешь со мной. Но пока у нас есть другое, не менее важное дело…
И волшебник, непрестанно целуясь с Тони, тащит их обоих в спальню…