ID работы: 10205658

Эмия Широ в Fate/Zero

Гет
NC-17
Завершён
778
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 62 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 1424 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая: Одно желание на двоих или Третий призыв

Настройки текста
Примечания:
Япония. Фуюки. Аркада. — Уиии! — радовалась Айрисвиль, играя в одну из стрелялок в паре с Широ. Они уже целых полтора часа играли в разные игры в Аркаде, где-то побеждал Широ, где-то Сейбер, но чаще побеждала Айрисвиль, то ли она была слишком хороша в таких играх, то ли Широ с Сейбер просто подавались, что из этого правда, а что ложь, нам пока что знать не дано. А наши герои наконец решили закончить игры и выйти на улицу. — Как же весело было! Вам же понравилось, Широ, Сейбер?! — с звёздочками в глазах спросила Айрисвиль. — Конечно понравилось. — с улыбкой сказала Сейбер. — Да… наверное, — спокойно ответил Широ. — Ураааа! Я бы так хотела, чтобы мы повторили этот вечер! Как жаль, что не получится… — сначала громко воскликнула Айри, но свои последние слова сказал очень тихо, но Широ и Сейбер оба услышали все её слова. — Почему не получится? — спросил Широ. — Ну просто… эта Война будет последней для меня, — с улыбкой сказала Айри. — Айрисвиль… — тихо произнесла Сейбер. — Ты, — произнёс Широ и подойдя к Айрисвиль схватил её за руку. — Анализ, — после его слов магические цепи Айрисвиль на секунду вспыхнули ярким светом видимым даже невооружённым глазом. — Сосуд. — Ох, а ты оказывается очень талантливый маг, Широ. — с улыбкой сказала Айри. — Мне… жаль. — сказал Широ, уже начав продумывать несколько вариантов спасения женщины, ведь он решил для себя ещё тогда, в начале этой Войны, что не даст невинным людям умереть, а Айрисвиль он считал именно невинным человеком. — Не надо, Широ. Не бери на свои плечи проблемы, которые не способен решить, в конечном счёте это лишь принесёт тебе боль, как физическую, так и душевную, — с нежной улыбкой матери, которая даёт напутствие своему ребёнку, сказала Айрисвиль. — Но именно таков мой выбор и отступать я не собираюсь, а теперь прошу прощения, но мне пора идти, — сказал Широ и, поклонившись, ушёл, вскоре исчезнув из поле зрения Айрисвиль и Сейбер.

***

Япония. Фуюки.       Пройдя ещё полкилометра, Широ остановился и обернулся, в течении нескольких минут рассматривая своё окружение. — Выходи, — сказал Широ, казалось бы, пустой улице. — Значит, заметил, — тихо проговорил мужчина, выходя на свет фонаря, под которым стоял Широ, этим мужчиной был Эмия Кирицугу. — Да, заметил, — подтвердил Широ. — Хотя и не знал твоего точного местоположения, Эмия Кирицугу. — Обострённый слух, и ещё ты знаешь моё имя, — произнёс Кирицугу, зажигая сигарету и поднеся её ко рту. — Что тебе нужно, Эмия Кирицугу? — прямо спросил Широ. — Всё просто, я почти уверен, что это ты Мастер той женщины-лансер, — сказал Кирицугу. — Хм, тогда почему ты просто не застрелил меня, как обычно поступаешь со своими целями? — спросил Широ. — Потому что я уверен, что ты не один, моими фамильярами был замечен монстр-волк, от которого спасался бегством Райдер со своим Мастером, и мне кажется, что этот волк также связан с тобой, Мурамаса Широ, — рассказал Кирицугу. — Тогда мне хотелось бы задать один вопрос, могу я его задать? — спросил Широ, на что Кирицугу лишь кивнул. — Чего ты желаешь? — Я… я желаю мира для всех: мира без войн, нищеты, голода и болезней. Счастье для всех, — честно ответил Кирицугу, хотя изначально собирался сказать, что это не важно, в этот момент Эмия Кирицугу, сам того не понимая, решил сказать неизвестному ему мальчику своё настоящее желание. — Так получается, мы чем-то похожи, ведь мы делим одно желание на двоих, хотя и идём разными путями. Ты, наверное, считаешь, что кровь которую ты прольёшь в этой Войне, будет последней в этом мире, но мир, чей фундамент построен на смерти и несчастии других, не продержится долго, придёт час и он развалится на мелкие куски, которые невозможно будет собрать воедино, — сказал Широ не прерывая зрительного контакта с Кирицугу. — Но Грааль… — начал было оправдываться Кирицугу, но был перебит Широ. — Грааль. Как, по-твоему, Грааль принесёт мир во всём мире? Мы, люди, сами не знаем, как принести такой мир без жертв, крови и войн, а ты считаешь, что Грааль, созданный людьми, знает? — серьёзно спросил Широ. На такие доводы Кирицугу решил промолчать. — Подумай, Эмия Кирицугу, ты знаешь лишь один метод «спасения», и Грааль выполнит твоё желание, но выполнит он его «методом Эмии Кирицугу», убийство меньшинства для спасения большинства, именно таков метод Эмии Кирицугу. Я прав, и в глубине души ты это понимаешь, — сказал Широ. Кирицугу же продолжал хранить молчание. — Неужто тебе нечего сказать? — спросил Широ. — Тогда как? Как же мы должны добиться своего желания? Как? — спрашивал Кирицугу. — Всё так же просто, как и тяжело, мы должны продолжать спасать жизни, но мы должны жертвовать лишь одним во время спасения, — говорил Широ. — И чем же? — спросил Кирицугу. — Собой, — ответил Широ и продолжил: — Не чужими или своими, не незнакомыми, не близкими, ни кем и ни чем. Лишь собой, по крайней мере, я так считаю, хотя близкие мне разумные, точно будут против таких моих мыслей, хе-хе, — уверено сказал Широ, немного показав свои настоящие чувства к концу своих слов во время упоминания о близких ему разумных. — Хм, лишь собой, говоришь, не знаю, возможно ты и прав, а может и нет, но пока что я не собираюсь обарачиваться назад и отступать от своих планов, — сказал Кирицугу, докурив сигарету и выбрасив окурок. — Тогда я остановлю тебя, Эмия Кирицугу, не дам тебе «спасти» мир, не дам пролить ещё больше не нужной крови и не дам просто так пожертвовать Айрисвиль фон Айнцбёрн. А на этом я прощаюсь с тобой, — сказал Широ и сзади него появился Фоу в своей монстра-форме, — но я обязательно вобью в твою голову ошибочность твоих методов или… в тот момент, когда ты перейдёшь границы дозволенного, я приду по твою душу, «Герой Эмия», — после своих слов Широ прыгнул на спину Фоу, и Зверь убежал в сторону дома. — Герой Эмия… хехехехехе, да, это… даже не смешно, — проговорил Кирицугу и также начал уходить, но, обернувшись, он достал телефон и сделал звонок. — Айри бери Сейбер и езжай домой, там и встретимся, и передай Сейбер, что сегодня мы идём на устранение женщины-лансера, — сказал Кирицугу и выключил телефон.

***

Япония. Фуюки. Дом семьи Мурамаса. — Ох, вижу, вы уже закончили? — спросил Широ, увидев на заднем дворе Мерлин и Скатах, обе выглядели немного потрёпанными, но ничего серьёзного не было. — Ага, — сказала Скатах. — И кто же победил? — поинтересовался Широ. — Фоу? — также спросил Убийца Приматов, надеясь услышать о грандиозном поражении Мерлин. — Ничья, — с раздражением сказала Мерлин. — Фоу! — не хотел верить в такое зверёк. — А как же ваши желания? — спросил Широ. — А что насчёт этого, то мы решили, что каждая обязуется выполнить желание противника, — объяснила Скатах. — Понятно, — ответил Широ. — Ладно, тогда я бы хотел, чтобы ты, Мерлин, помогла мне, пора призывать нового слугу, он уже вскоре нам пригодится, — сказал Широ. — Новый слуга? Пригодится? Что случилось, Широ? — спросила немного обеспокоеная Мерлин. — Не совсем. Скорее всего, сегодня на нас нападут, нападающими точно будут Сейбер и Ассасин, возможно придут Лансер и Райдер, шанс прихода Арчера не велик, а Берсеркер придёт, если Арчер придёт, — рассказал Широ. — Что?! — удивилась Кастер. — Ох, получается, что к нам сегодня придут все вражеские слуги~ как это заманчиво~, — с предвкушениям сказала Скатах, хищно улыбнувшись. — Я ведь сказал, что это лишь возможно, но не точно, — уточнил Широ. — Ох, с твоей непредсказуемой удачей всё, что ты только что сказал, скорее всего сбудется, дорогой Мастер, хахахаха! — громко рассмеялась к концу своих слов Скатах. — Эх, может просто натравим на них этот ленивый комок шерсти? — сказала Мерлин, потыкав своим посохом по голове Фоу. — Фоу фоу кью! Фоууууу! — сразу же начал возражать Фоу, при этом напоминая какая же бездарная на их стороне Кастер, чем начал злить саму «бездарную». — Нет, нельзя всё время надеяться на Фоу, кроме того, это отличный шанс испытать наши силы, что насчёт Фоу, то он будет нашим запасным планом, он поможет, но только если это будет необходимо, кроме того, не пора ли уже окончательно победить кого-то из слуг, ну, или хотя бы попытаться? — спросил Широ. — Эх, почему бы и нет, — согласилась Мерлин. — Будет весело! — воскликнула Скатах. — Фоу! — сказал Фоу. — А, да, конечно, я сейчас дам тебе что-нибудь поесть, — сказал Широ и направился в сторону кухни. — Даже в такие моменты ты думаешь лишь своим бездонным желудком, а ведь до стряпни Широ ты не был таким прожорливым, — проговорила Кастер и, вздохнув, пошла подготавливать магический круг к призыву. — Ты хорошо постарался, малыш, и извини меня за сравнение тебя с моим непутёвым учеником, ты гораздо лучше и полезнее, это уж точно, — с улыбкой сказала Скатах и, немного погладив Фоу также пошла в дом, а за ней поскакал к кухне и сам белый Зверь.       Когда Фоу уже съел всё приготовленное Широ, а Мерлин закончила с магическим кругом в гостиной, все собрались в комнате для совершения призыва их будущего товарища. — Ну, начнём, — сказал Широ и поставил перед собой небольшой деревянный осколок, который, по словам Мерлин, раньше принадлежал Круглому Столу. Серебро и железо — первооснова, Их блеск чистоту души обозначил. Они суть контракта, его заключаю Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил. Услышь меня в честь прославленных предков, Учителя в честь, что живёт сквозь века, Позволь урагану нести тебя вниз, Доверься его ты воле пока. Откройтесь Врата меж обоих миров, И чётко в мой дом проложите дорогу, Всё пять элементов вложите в неё, Слугу приведите вы прямо к порогу. Вверяешь ли Щит свой ты в руки чужие, Что будет оружьем в грядущем бою, Что будет разить врагов непрестанно, И молча нести волю мою? Согласен ли ты ответить на зов, Грааль мне Святой помочь обрести? Пройти сквозь шестёрку могучих врагов, И Зло в этом мире всё извести. Я тот человек, что спасёт этот мир, Низвергнет страданья обратно под землю, Однако один ничего не смогу, В тебе я нуждаюсь, сейчас кто мне внемлет. Что скажешь, прославленный Защитник? Ведь в Зал ты Героев попал не напрасно. Взываю к тебе, призываю тебя, Предстань предо мной, Хранитель Баланса!       После того, как Широ зачитал последние строки, комнату наполнил яркий свет, и, как только он исчез, перед Широ предстал рыцарь, который выглядил, как парень лет 17-18 с белыми волосами и золотыми глазами. Одеянием рыцаря — были доспехи чёрного и темно-фиолетового цвета, а ткань под ними была фиолетовая. Сам слуга приклонил одного колено и, посмотрев на Широ, сказал: — Ты ли мой Мастер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.