ID работы: 10205695

Белое платье, белая фата...

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице светит солнце, прички поют, всё, вообще всё говорит о том, что день будет прекрасный! Ведь так оно и было! Сегодня, наконец, наступил тот самый день в жизни любой девушки. Тот самый день, когда девушка возьмёт фамилию мужа, тот самый день, который станет одним из главных в жизни человека. Сегодня день свадьбы Агаты и Александра. — Никто на меня не смотрит, никто на меня не смотрит! — твердила себе Агата. Кому вообще интересно смотреть на это "маленькое" обручальное кольцо. Конечно же, Александр хотел выделится и поэтому даже выгравировал "Агата Нильсен" на моём кольце. —Такое чувство, что сегодня весь мир смотрит на меня! — раздражённо сказала Агата, смотря в окно автомобиля. — Конечно, девочка, ведь сегодня твой день! — кивнула Рейчел. Подруги как раз ездили забирать платье. Оно было великолепно! Пышное бежевое платье, покрытое прекрасными белыми цветами прекрасно смотрелось на Агате. Сначало оно полностью прилегало, показывая все достоинства Агаты, а затем юбка слегка розоватого цвета становилась пышной. Сама юбка доходила до пола и там были те же самые узоры белых цветов, что и сверху. Сейчас девушка направлялись в салон, чтобы сделать причёску невесте. Рейчел сразу же объяснила стилисту, что именно она хотела бы видеть на девушке, и стилист приступила к работе. Из-за подготовки ко свадьбе и этого глупого суеверия, Агата уже несколько дней не видела Александра. Она хотела прижаться к его груди, рассказать, как ей страшно. Она хотела снова ощущать привкус ананаса на своих губах. Она хотела чувствовать запах этого парфюма, что стал ей почти родным. Все её мысли были поглощены Александром. . Интересно, а он волнуется? Конечно, девушка знала, что он волнуется, и даже не меньше её, но мастерски скрывал это под маской безразличия. Той самой маской, что открывалась только с ней, с его девочкой. Через несколько часов Агата уже сидела в лимузине, а её руки предательски тряслись. Если бы не Рейчел и Сэм, то она вообще бы сошла с ума. Да, отца у девушки нет, поэтому вести к алтарю её должен был никто иной, как Сэм. — Рейч, а что будет, если я засну во время церемонии и пропущу момент, когда нужно сказать "да"?( Конечно, я же не спала всю ночь) — Не бойся, Агата, если ты уснёшь, то я кину в тебя букетом. Уверена, Алекс это оценит! Сначала Агате казалось, что всё это обычный сон, что он скоро закончится и она окажется в жестокой реальности, но, чем ближе она подъезжала к тому месту, тем более сильно ощущалась реальность происходящего. Вот и тот парк, где и случится то, что Агате страшно было представить. Вот раздаются звуки фортепиано. — Вау, я думала, что Алекс поставит какой-нибудь рок-н-ролл или поп. — Спокойнее, Агата! — Раздался голос Сэма, как из далека, хотя он находился на расстоянии вытянутой руки. — Сосредоточься, Алекс ждёт в другом конце парка. Ты готова? Наш выход! Так и не дождавшись ответа от девушки, Сэм взял Агату за руку. Мелодия плыла по парку вместе с благоуханием миллиона цветов. В парке стояли стулья. Ни один из них не был свободен. Пришли все. Вот, наконец, прозвучал марш Вагнера, а это означало, что церемония начинается. — Сэм, что если я упаду? — вдруг резко подумала Агата, представляя, как свалится перед всеми гостями, в ответ на что получила лишь нервный смешок. Как только они прошли через цветочную арку, взгляд Агаты устремился на НЕГО. Алекс стоял в смокинге и ждал свою Лиллу Каттен. Когда он заметил девушку, на которой уже была фата, он слегла улыбнулся краешком губ. О это улыбка, девушка бы всё отдала за неё, хотя, сейчас она это и делает. Единственное, что видела перед собой Агата — это его лицо. Такие родные черты, которые она не видела несколько дней, так и тянули её шаг за шагом. Она почти забыла про церемонию, почти забыла про гостей, всё, что было важно в тот момент — это он, Александр Нильсен. Тот человек, который вытянул её из тьмы и сделает это ещё миллион, если не миллиард раз. Эти мгновения казались вечностью. Агата не могла уже дождаться момента, когда вместо руки Сэма почувствовует ту руку, к которой так стремилось её сердце. Теперь осталось совсем чуть-чуть! Алекс протянул руку. Сэм накрыл его ладонь моей, как настоящий отец. Сердце блондинки застучало, как бешеное. Наконец-то, мы вместе! Он и я, и больше никто нам не помешает. Раздался голос священника, который решил бы судьбу двух любящих сердец. Наконец, прозвучали те самые заветные слова: — Согласны ли вы, Александр Нильсен, взять в законные жёны Агату Харрис? — Согласен! — А вы Агата Харрис, согласны взять в законные мужья Александра Нильсена. — Согласна! На глазах предательски засветились слёзы, девушка никак не могла их сдержать. Ещё немного и они прорвут ту тонкую стену, что сдерживает эту девушку от огромного потока эмоций. — Тогда объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту! Александр, как будто, ждал этого всю жизнь. Он приблизился ко мне, нежно ухватил моё лицо и придвинул к себе. Он целовал девушку так, как будто в последний раз. Никто не мог отодвинуться. Такое чувство, что они бы задохнулись от недостатка воздуха. Но всегда чему-то приходит конец. Этот поцелуй означал то, что они теперь вместе. Вместе навсегда! Пока смерть не разлучит их!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.