ID работы: 10205829

Признание

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете Ковина: — Прихожу я значит на работу сегодня. Я-то думал, что в Следственный Комитет иду. Нет. Оказывается, нет. Я в детском саду работаю. Вот, вот, что это такое? –показывая папку с делом, говорит Ковин. Это наша самодеятельность. Марья Сергеевна, а почему наш убойный отдел тяжкими телесными не занимается? Сюрприз! А почему ко мне не пришли? Я может разрешил бы. Почему не доложили? Марья Сергеевна, вы же опытный человек, почему не доложили? Может Вам, действительно, в отпуск надо? Ну, потому что вы себя ведёте как-то странно. Ну не похоже на Вас это. — Ну мы и раньше не только убийствами занимались. Были и избиения. К тому же, это я попросил Марию Сергеевну помочь, так что это непосредственно моя вина. Но кроме того, в ходе расследования нам удалось раскрыть убийство. – вступил в разговор Кораблёв. — Ну вот, Вам, пожалуйста, детский сад! Это ты что? Ну что это такое? Это ты за нее заступаться стал? Она что девочка маленькая, что ли? — Для меня да, Виктор Иванович! Да. Все эти годы. Да, девочка. –откровенно заявил Кораблёв. И ему было все равно, что это признание слышали его коллеги и сама Швецова. Просто Леонид Николаевич терпеть не может, когда начальство отчитывает Машу, его Машу. — Мда. По избиению да, было дело. Иногда, в порядке исключения, мы занимаемся не убийствами. Но лишь в том случае, когда я приказал за них взяться. Так все, идите работать. — Я уже понял, что было как-то глупо вмешиваться. Выглядело как-то... Извини, извините, Марья Сергеевна. — Ну Лёнь, ну прекрати! Может уже хватит «выкать». Можно на «ты». Давай уже окончательно на «ты» перейдем, сам же упомянул «все эти годы». Неприятно, конечно, но зато очередное дело раскрыли и снова вместе. Спасибо тебе. Спасибо, что заступился. И... то, что ты сказал там, про... — Мда. Я знаю. Глупо получилось... Если честно, я себе это не в такой обстановке представлял и не при всех. — Лёнь... — Не нужно, я уже смирился. — С чем? — С тем, что у меня нет никаких шансов, мне ничего не светит, – с грустью в голосе сказал Кораблёв. — Столько лет прошло и все эти годы, ты... — С каждым днём всё сильнее... И... меня бесит, что ты не рядом. Я дурак. — Почему? — Потому что люблю тебя давно. Потому что не могу быть для тебя кем-то больше, чем другом. — Лёнь... — Ты знаешь, вот я выговорился и мне стало легче. Столько лет держать в себе... зато теперь тебе все известно, – улыбнулся Леня, смотря Маше в глаза. — Ну ладно, нужно идти работать. — Подожди, – говорит Маша, коснувшись его руки. — Раз ты мне даже слова вставить не даёшь... Маша подходит вплотную к Лёне и накрывает его губы своими. Такой нежный и долгожданный поцелуй мог длиться намного дольше, если бы пара находилась в безлюдном месте, но никак не под дверью кабинета Ковина. Лёне пришлось с неохотой выпустить из своих объятий Машу. — Много раз представлял себе этот момент, но все мои представления не смогут сравниться с реальностью. Я так долго ждал тебя, – прошептал он, обняв Марию. — Да, согласна, не очень романтичное место. Я была так слепа. Ты все время находился рядом, оберегал, заботился, поддерживал. Я все это чувствовала, видела и принимала, а взамен... А если бы ты не решился признаться? — Но признался же. Давай будем считать, что все так и должно было произойти, именно сейчас. — Знаешь, я где-то слышала фразу: «Наша жизнь принадлежит не нам, а тем, кто нас любит». Получается, что все это время моя жизнь принадлежит тебе. — Ну, а моя тебе. — Мне так стыдно перед тобой. Я просто эгоистка, – говорит Маша, с грустью опустив взгляд в пол. — Не говори так. Ты самая лучшая. Лично меня все устраивает, так, как есть. И я благодарен тебе, что ты сейчас здесь. Теперь я тебя не потеряю, не отдам и не отпущу,–произнес Леня, приподняв лицо Маши за подбородок и поцеловав. — Кажется нам пора сменить обстановку. Пойдем ко мне, так много времени прошло, нам нужно многое обсудить, –предлагает Швецова. — Только чай не в пакетиках, пожалуйста. Я такой не пью, – говорит Леня выпуская Машу из своих крепких объятий. — Я помню, –улыбаясь, Маша берет Лёню под руку и они отправляются пить чай в её кабинет. Теперь они каждый день засыпали и просыпались в нежных и крепких объятиях друг друга. На работе они общались как и прежде. Остались прежними и прикосновения, взгляды, улыбки, обсуждения, разговоры. Коллеги не заметили особых изменений в рабочей обстановке. Вот только общаться они стали на «ты», объяснив это давним знакомством. Лишь изредка влюбленные могли поцеловаться, разумеется в те моменты, когда их никто не видел. Все свободное от работы время они проводили вместе. Гуляли, смеялись, обнимались, шутили, целовались. Ворчали, спорили, ругались, не долго обижались и мирились. Просто потому что не могут друг без друга обходиться. Потому что безумно любят. В такие моменты, в моменты, когда они ворчали, спорили и ругались, выглядели они, конечно, как «старые супруги». Супруги? А кто знает, что ждёт впереди эту парочку. Ясно одно – их история только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.