Мы мертвы, но это не конец.
19 июля 2013 г., 20:33
- Вай!!! – мы сказали это вместе. - Как классно!!!
Я со своей подружкой подбежала к одному из прохожих.
- Скажите, - обратилась я, - как вы это сделали? Нет, я имею в виду, это столько стоило…
- Блин, дядя, - подруга стала рядом с ним, - вы не против, чтобы я сфоткалась с вами! Эй, - женщине, - вы тоже подойдите! – эти двое стали рядом друг с другом. - Улыбнитесь!
Я достала из кармана телефон и включила камеру. Откуда я могла знать, что они психи!
– Приготовьтесь… - я забыла выключить вспышку. - Все! – улыбка.
- ААА! Демоны…
- Звезды в коробке! – дама упала в обморок.
- Эт типа ролевая такая? – у меня начался нервный смех.
- Наташ, - подруга отбежала и спряталась сзади меня, - они что, психи?
- Хрен их знает, но тут что-то не так!
- Полиция! Полиция, схватите их! – стала кричать очнувшаяся женщина.
- Полиция? – Ира стала злиться. - Подумаешь, без костюмов пришли… Мы не знали, что здесь частная вечеринка, - мы явно забыли, что умерли.
- Они ведьмы. Посмотрите на их одежды, - шум и возня.
- Валим, - я забеспокоилась. - Ир, валим!
Мы сбежали с того места и оказались около какого-то мрачного здания. Вокруг было очень грязно и сыро. Наваленные мешки, из которых сочилась тухлая вода, были разбросаны по всей улице.
- Нужно спросить у кого-нибудь, что случилось! - я прищурила свой взгляд.
Темный Дворецкий. Глава 2 Мы мертвы, но это не конец.
- Твоя правда… - моя подруга указала на соседнее здание. - Идем.
- Оно мне напоминает домик смерти, хотя нет, нашу школу… - я пыталась пошутить.
- Очень смешно, – она постучалась, и мы вошли. - Простите, нам нужна помощь.
Это мрачное место угнетало меня. Кто же здесь живет?
- Ку-ку! – кто-то вылез из гроба совсем неожиданно.
- ААА! – мы столкнулись, когда хотели убежать.
- Простите, - его ядовитая улыбка. - Хи-хи-хи
- Вы нас напугали! – Ира взялась за голову. - Нам помощь нужна.
- Помощь? – он сел за стол. - Рассмешите меня!
- Что? – меня это взбесило. - Ах ты, клюважер ебаный! Издеваться надумал, дядя?!
- Ахахаха… - В безмолвии прошло пять минут. - Ахаахха, я хоть не знаю, что это означает, но звучит смешно.
Представьте, подходишь к кому-то на улице и матом на него, а этот кто-то ржет, как ежик.
- Наташ, - Ира обратилась ко мне, держа в руках газету.
- Что? Он сам виноват… - она показала газету. - Девятнадцатый, значит…
- Ага, – она села на крышку гроба, а я за ней.
- Так мы…
- …мертвы… - она собрала волосы в пучок. - Какое имя возьмешь?
- Нельвия Хангер. А ты?
- Тера Вальтер. Во, блин!
Я занервничала. Может, это все сон? Может, ничего такого не случилось?
Через некоторое время я и Ира перестали соображать и понимать происходящее. Взгляды были пусты, но этот человек чем-то хрустел. Вроде, он печеньки ел...
Вдруг послышался стук в дверь.
– Гробовщик! Это Фантомхайв.
- Прячьтесь… - залез обратно в гроб, а мы залезли под стол.
- Мы входим… -старая дверь тихонько скрипнула, открываясь. - Гробовщик!
- Ку-ку! – немая сцена происходящего.
Мы сидели и слушали их бредни. Я узнала только несколько вещей:
1) Убийство нескольких персон в гостинице;
2) Мужчина с красными волосами, позади Мадам Ред, что-то скрывает;
3) За поимку убийцы щедро платят.
Когда они разошлись, мы вышли из этого дурдома и оказались на причале.
Чайки кричали вслед отправляющимся кораблям, плавно садились на мачты и зазывали всех в путь. Белые барашки весело перекатывались по печальной морской глади. Ярко-красный закат стремительно ложился прямо на просторы моря. И среди всего этого спокойствия было такое пугающее ощущение одиночества. Вернее, не одиночества, а легкого испуга.
- Мы мертвы? – спросила я.
- Похоже на то…
- Понятно, - я не смогла сдержать слезы. - Как там мама и папа? А Соня? Она ждала меня сегодня на чай и… - Ира тоже заплакала. - И моя беременная кошка… - я подошла к воде, чтобы умыться.
Через некоторое время солнце село. Настал поздний вечер.
- Может, - я присела на каменную россыпь, что была на берегу. - Может, попытаться умереть заново?
- Не думаю, что это будет правильным. Это будет похоже на самоубийство! - она вытерла слезы с лица. - Теперь мы в Англии. В девятнадцатом веке. Что ты о нем знаешь?
- Ничего такого… Королева Виктория правила в эпоху Возрождения.
- И все?
- Типа ты больше знаешь. На самом деле, я знаю все о смертной хронике. Все маньяки и убийства, их способы и причины.
- Э?
- Я хотела после школы поступить в полицию. Ну, или хотя бы кинологом.
- Ты гений, Нел! – когда Ира, то есть Тера, потирает руки, это к серьезным неприятностям на наши задницы. – Отныне мы команда Мстители!
- Я в капле.
- Да брось, - посмотрела на небо и широко распахнула глаза. - Господь дал нам еще один шанс. Отныне мы живем в свое удовольствие.
- И что же будем делать?
- Хах, - искушенный взгляд. - Станем богатыми, объездим весь мир и…
- Нет, твои аферы всегда боком выходят.
- Да? Сама еще какая стерва! Можно подумать, ты с Денисом такого не делала. – через минуту она осознала, что сказала. - Прости, я не…
- Ты права! Нужно изменить этот серый мир. К тому же, то дело, что сейчас будет расследовать граф, мне знакомо.
- Вперед! – сделала шаг и обернулась. - Знаешь куда?
- Нет, у прохожих спросим.
- Вперед! – еще шаг и остановилась. - Переодеться бы надо.
- Умная голова…
Так началась наша новая жизнь, которая будет опасна, полна романтики и интриг, злобы и слез, крови и смеха, богатств и трусостей.