ID работы: 10205905

Последнее желание

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жуткий ветер завывал за окном, подбрасывая снежинки то вверх, то вниз, заставляя устраивать вихрь. Несмотря на не очень приятную погоду, на улице гуляло много народу: дети играли в снежки, взрослые ходили за покупками, а молодежь компаниями прохаживались по улочкам. Только вот Митси сидела на диване в своей спальне и презрительно наблюдала за людьми. Она никак не могла найти причину всеобщей радости из-за приближения Нового года. Её бесили их улыбки, смех и куча поздравлений со всех сторон. Митси ненавидела Рождество. Знакомые звали её Гринчем, а ей это даже нравилось. Она любила этого героя и полностью его понимала. Правда концовка мультфильмов ей не была приятна. Даже у этого зелёного, волосатого, пузатого задиры появились друзья, полюбившие его таким, каким он являлся. Но в реальности такого не бывает. Хоть Митси красивая, стройная, умная и модная девушка, но даже лучшие подруги, как они себя называли, обсуждали её за спиной вместе с парнями. Ей осточертело всё это, поэтому в этом году она решила покончить со всем. Студентка встала с насиженного места и подошла к своему письменному столу, где часто лежал её телефон, который нужен был только для хвастовства. Несколькими нажатиями она набрала сообщения и отправила своим «обожателям», а затем начала ждать гневных откликов в ответ. Спустя пару минут ей начали звонить все, кому не так давно она сказала несколько грубых слов, высказав всё, что творилось у неё на душе. Ей не было гадко и мерзко от своего поступка, ведь они плевали ей в душу несколько лет подряд, пока наивная девочка искренне верила в их дружбу. Простить унижение у всех на глазах она не смогла, поэтому решила стать той, кого теперь знает каждый школьник. Главная стерва Гардинии — прозвище, давно закрепившееся за ней. Никто не удивлялся её скверному характеру и ужасным выходкам. Единственной противницей всего этого была Блум. Они жили по соседству и легко догадаться кому Митси насолила больше всего за жизнь. Но когда Блум уехала и Митси осталась одна, то на душе стало пусто. Неинтересно задирать кого-то, постоянно смеяться над ужасным вкусом подруг и кадрить каждого встречного беднягу. Даже бойфренд Стеллы не был для неё привлекателен, лишь банальная привычка позлить назойливую фею. Бросив телефон на поверхность, где он до этого лежал, она прошла к своему шкафу со всякими безделушками, которые были ей раньше дороги. Там висели розовые ленты, костюмы с блёстками и валялось много кукол. Подумать только, что теперь она ходит в «модной» одежде, покупает брендовые вещи, но при этом принимает ванну с уточками в розовой пене. Митси вытащила своё выпускное платье. Она решила запрятать его подальше после дурацких насмешек со стороны девочек её класса. Оно было жутко нелепым. Нежно голубое с вырисованными радужными единорогами. Её восьмой класс стал самым болезненным. Мальчик, который ей нравился, растоптал её чувства прямо в канун Нового года. Пока её родители пили шампанское и смотрели на фейерверки, хрупкая душа подростка изливалась слезами у себя в комнате. — Как же я ненавижу Рождество! — Митси со злостью бросила платье на пол и начала топтаться по нему. Казалось после стольких лет боль должна была утихнуть, но вот по её щеке катится слеза и становится очевидно, что ей ни капельки не лучше. После гневных топтаний по ткани, Митси словно ошпаренная отпрыгивает назад и с испугом разглядывает платье. Что уж поделать, ей и правда нравится эта вещь.

***

Ну вот опять. Винкс снова в городе и всё внимание приковано только к ним. Её опять никто не заметит в этой толпе. Да и ей на это всё равно. Митси решила нарядится так, как бы понравилось всем. Модное платье из последней коллекции и не менее модные туфли на каблуках. Хотя она до сих пор не понимала зачем стоит рядом со сценой и отчаянно ждёт, пока кто-то обратит свой взор на неё. Когда в городе Винкс, ждать внимания бесполезно. Блум стала звездой города, а её родители знаменитостями. Митси фыркает и собирается развернуться, чтобы пойти домой смотреть сериал, когда её хватают за руку. Это был он. Тот парень, что разбил её сердце 5 лет назад, а потом так вовремя уехал из города. — Привет! Очень мило выглядишь! — радостно улыбался белозубый красавец. — Давно не виделись, как поживаешь, Митси? Он вспомнил её имя? Странно, что вообще знал. — Леон! Надо же, как рада тебя видеть! Когда вернулся? — вновь притворная улыбка и такой же интерес к его вопросу. — Вчера. Представляешь, не думал, что Блум будет так знаменита. Вы кажется были соседями. Митси хотелось вырваться из его общества и уйти домой. Ей не нравилось их общение, не нравилось куда зашёл разговор и что она может вот-вот сорваться. — Да, пока она не уехала. Слушай, мне пора идти, — она поспешно задергала рукой, чтобы освободиться. — Я вышла буквально на минуту. — Ах, ну ладно. Рад был встрече, пока! — попрощался парень, когда Митси уже скрылась за поворотом. Её голова болела и она хотела рвать и метать от такой несправедливости. Почему Блум вечно достаётся все чего она хочет. Захотела подруг — пожалуйста, захотела быть знаменитой — тебе ещё и магию в придачу дали. Почему когда Митси хотела подружиться с кем-нибудь над ней смеялись? Почему когда она носила брекеты в средней школе её обзывали? Почему? Её единственное желание всегда было подружиться с кем-нибудь, чтобы не бояться показать настоящую себя. Митси влетает в свою комнату и падает на постель. Она захлёбывается в своих рыданиях и не хочет даже снять с себя это жуткое кожаное недоразумение. Хорошенько проплакавшись девушка поднимает голову с подушки и решает вновь взглянуть в окно. За ним всё также падают снежинки, гуляют люди, смеются дети. Была глубокая ночь, но радости не было предела. Маленькая девочка, давно спящая внутри уже взрослой красивой девушки, решила взглянуть на мир по-другому. Митси решила что пора что-то менять. Её последнее желание — стать собой. Оно всегда жило в душе, но ей было жутко страшно его загадывать. Поэтому когда наступил канун Нового года и повсюду послышался звон бокалов и запуск фейерверков, Митси скрепила руки в замок и закрыла глаза. «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… Я хочу стать собой! Я хочу, чтобы у меня появились друзья, я хочу быть счастливой!..» — мысли несколько раз прокручивали в голове данные слова. И затем, словно по волшебству, на телефон девушки пришло сообщение. Ей редко писали, тем более после её грубого признания. Поэтому студентке стало очень интересно кто же этот человек.

«Привет, Митси! Знаю, что ты меня до сих пор ненавидишь, но может уже прекратим вражду? В новом году я хочу начать с чистого листа, поэтому приходи сегодня в бар. Мы с девочками будем давать концерт и, если ты придёшь, я буду очень рада! Блум»

Митси улыбнулась и вытерла мокрые глаза тыльной стороной ладони. Затем быстро напечатала ответ и вышла из комнаты.

«Я тебя не ненавижу…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.