ID работы: 10205983

На кануне Рождества

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Забудь

Настройки текста
Примечания:
      Одно резкое круговое движение руки заставляет хлопья снега кружиться, из-за чего изящную олениху с оленёнком, расположившихся возле пары ёлочек, становится почти не видно. Снежный хрустальный шар возвращается на своё место на книжной полке, и карие томные глаза пару мгновений наблюдают за этим, чувствуя дух праздника, поселившийся внутри.       Гостиная медленно начинает преображаться: на окнах в пол появляются гирлянды, на диване новогодние подушки, а на стенах разные украшения и картины. Искусственная ель стоит в углу, уже покрытая игрушками из коробки, что стоит рядом. На многочисленных полочках расположены разные рождественские атрибуты, радующие глаз. Всё такое красивое, поселяющее уют и тепло в душе, заставляющее снова верить в чудеса и словно маленький ребёнок ждать заветного дня, чтобы загадать желание... Но всё же что-то не так. Чего-то не хватает. Такое чувство, что всё, находящееся здесь, не доделано. Не доведено до идеала. Эта мысль поселяется внутри парня, и он начинает осматриваться, пытаясь понять причину, а возможно убедить себя в обратном. Он ведь достал всё с чердака, и уже это использовал, так почему же в комнате по-прежнему пусто?       И тогда Хван слышит голос, который поклялся забыть и сделал это, который никогда не надеялся услышать вновь. Но именно сейчас он отчётливо произносит заветные слова. Точно так же, как и год назад.       Светловолосый медлит секунду, но вскоре встаёт с пола, на котором сидел, и выходит из дома, не забыв прихватить лопату. Его дом расположен возле маленького леса, который выглядит замечательно в любое время года. Снег в этих краях выпадает в последнюю очередь, а потому земля до сих пор устлана ковром золотых, багровых и оранжевых листьев, кроме холода не давая ни намёка на зиму. Хёнджин идёт не сомневаясь, к месту, которое знает идеально, которое вспомнил вместе со всем остальным. Он останавливается перед ним и смотрит на землю, ничем не отличающуюся от другой. Но это точно находится здесь. Лопата втыкается в промёрзший грунт, и кареглазый начинает копать.       Когда спустя пару минут слышится глухой стук, Хван отбрасывает инструмент в сторону, опускаясь на колени, не взирая на неминуемо испорченные штаны. Он отгребает немного земли рукой и видит жёлтую коробку с милым синим бантиком. На лице появляется слабая улыбка, когда парень достаёт её, полностью отряхивая от сухой грязи и держит в руках с такой теплотой и нежностью, с которой когда-то и приносил сюда. Светловолосый точно не помнит, что там, но знает, что что-то очень важное. Он принимает решение открыть её дома.

***

      И вот Хван снова окружён праздничной атмосферой, тишиной и покоем. Коробка стоит перед ним, ожидая, когда её решатся открыть, но парень не спешит. Он специально томит себя ожиданием, чтобы немного дольше ощущать эту тоскливую ностальгию, разгорающуюся в груди. Но время приходит, и тонкие пальцы осторожно поднимают крышку, позволяя воспоминаниям врезаться в голову.

Тихий девичий смех раздаётся в комнате, сопровождаемый бормотанием телевизора и хмыканьем парня. Яркие огни освещают гостиную, делая ночь по-настоящему волшебной. Под ёлкой уже стоят подарки, а сама она не уступает гирляндам, искрясь разными цветами. Дух Рождества витает повсюду.

И что ты хочешь туда положить? задаёт вопрос Хёнджин, сидя за спиной девушки, положив голову ей на плечо. Это их последний праздник вместе, но они не собираются вести себя как незнакомцы.

Смотри внимательно, деловито и радостно отвечает она. Длинные каштановые волосы рассыпаются по её плечам, а смешной ободок с оленьими ушками норовит снова сползти с головы, однако Хван быстро реагирует, поправляя его, а заодно и свой, с новогодней красной шапочкой. Фотоаппарат. Эй, а на что я буду делать снимки?

У тебя есть свой. Этот же - моя собственность, пресекает возражения девушка, кладя вещь в коробочку и приступая к следующей. Плед.

Ну.. допустим. не найдя что сказать, проговаривает светловолосый, следя за её движениями. Плед был украшен снежинками и в целом выполнен в праздничном стиле. Далее, плюшевый мишка.

Пф. не сдерживается Хван, усмехаясь. Что за наборчик такой странный? вскидывает он бровь, вновь вдыхая аромат родных волос, но тут же осекается, замечая, что это за медведь. Погоди... разве не его ты хранишь с детства и называешь своим талисманом удачи?

Именно. она сладко улыбается, кивая. Я думал.. нет, был уверен, что ты возьмёшь его с собой. непонимающе отзывается парень.

Я тоже так думала, но потом, когда делала весь этот список и обдумывала всё... Мне показалось, что так будет правильно. И не спорь, я не хочу сомневаться в своих решениях. в ответ Хёнджин молчит, переваривая услышанное, начиная также думать о многом. И наконец, мои любимые ёлочные игрушки.

Я конечно понимаю, что сейчас Рождество и всё такое, раздаётся за спиной. Но всё-таки, почему большинство из вещей связано с этим праздником? кареглазый переводит взгляд на мягкий профиль каштановолосой, пытаясь понять её логику, на что она делает паузу, лишь спустя мгновения отвечая.

На кануне Рождества... Обещай, что вспомнишь обо мне. её голос не дрожит, не приглушается и не хрипит. Она спокойна, когда просит об этом, ведь всё уже давно решено, и место сожалениям оставлять не допустимо. Я буду помнить всегда. он говорит это без тревоги. Потому что она прошла.

Я знаю, девушка тепло улыбается, поворачивая голову, чтобы взглянуть на парня. А потому прошу не делать этого. Забудь обо мне, словно всё наше время было лишь давним сном, оставившим слабый, но теплый след в памяти. Вспомни лишь раз, чтобы убедиться, что всё прошло. Однажды почувствовать то же, что и раньше, чтобы в дальнейшем чувствовать себя куда лучше, но без этого. А после забудь навсегда. Забудь, и я сделаю это в ответ, даже если мы оба знаем, что это невозможно.

      Теперь всё встало на свои места. Диван дополнился торжественным пледом, идеально подходящим под подушки, а ёлка украсилась недостающими игрушками, отчего стала только прекраснее. Мишка долго пробыл в руках, рассматриваемый карими глазами, после чего встал на полку, рядом с хрустальным снежным шаром, снег в котором давно упал на землю, позволяя увидеть изящную олениху и оленёнка, устроившихся возле нескольких ёлочек, отчётливо. А фотоаппарат, который был достан из коробки в последнюю очередь, стал первым свидетелем, помимо Хёнджина, всей этой красоты, которую и запечатлел, каждый раз издавая щёлкающий звук.       Ему не было больно. Он не страдал. В его сердце лишь появилась слабая тоска, приглушаемая теплотой воспоминаний и нежностью. Хван сдержит слово, и забудет её навсегда, ведь теперь точно знает, что всё позади. Что нет сожалений и горечи. Что теперь остался лишь слабый след в памяти, словно от очень хорошего сна...       Рождество может быть приятным и счастливым всегда. Не важно, с кем ты его празднуешь, будь то большая толпа родственников или друзей, будь то любимый человек или же ничего из перечисленного. Важно лишь знать, что ты не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.