Эпилог
21 декабря 2020 г., 01:27
Спустя год.
Восьмилетний мальчик стоял на улице.
На нём была приятная глазу одежда: светлая, уютная, добрая.
Мимо шли многие люди, по дороге проезжали машины, а вокруг особняками окружали бетонные джунгли.
Взгляд ребёнка был прикован к витрине магазина, на которой стояли телевизоры.
По ним крутили новостной сюжет.
Девушка в строгом костюме вещала с другой стороны экрана:
"- Вот уже год продолжается расследование в отношении "Chimera Industries". Напомним вам, что всё началось с анонимного сброса видео и аудио доказательств того, что данная организация проводит слежку за жителями Дарк-Тауна с помощью своей системы безопасности "Hydra". Кроме того, согласно анонимному источнику, который представился группой хакеров с именем OnE MiNuTe, основатели корпорации планировали полномасштабный террористический акт, дабы поставить под сомнение компетентность мэрии города. Система безопасности "Hydra" рассматривалась для применения в Вашингтоне, Нью-Йорке. Ей также заинтересовалось правительство Великобритании и Франции. Федеральное бюро расследований занимается окончательным сбором улик и судом над главами организации. Вопрос лишь один: кто помог вскрыть столь серьёзное преступление? Кого благодарить? Если OnE MiNuTe действительно существуют - то не представляют ли они такой же опасности, как и те, кого с их помощью удалось арестовать? Будем держать руку на пульсе. Теперь к новостям из мира спорта..."
- Любишь смотреть новости, Майк? - спросил Эндрю, который вышел из цветочного с букетом тюльпанов.
- Ну... Немножко. - ответил мальчик, посмотрел на своего приёмного отца. - А это правда? Про хакеров...
Флайфорт старший, когда это услышал, улыбнулся.
- Конечно нет. Просто наводят шума. - объяснил он своему чаду, тихо присел перед ним. - Ну что, поедем домой, или заедем поиграть?
- Поиграть, поиграть! - тут же запрыгал Майкл, жалостно глядя на Фаскри.
- Тогда по коням! Только не долго, а то нас дядя Бони с другими уже заждались.
На этой ноте семья прошла к своему четырёх дверному седану, села в него и поехала в своё излюбленное место.
Всю дорогу из радио играла удовлетворяющая, тихая, спокойная мелодия, в то время как в окна бил дневной, летний и тёплый свет.
Бюджетный район остался позади, авто въехало в частный.
Проезжая по Уинстон стрит, оно остановилось на крайнем перекрёстке.
Пассажиры вышли из своего транспорта, перед ними предстала новая, отремонтированная церковь.
Рукой Эндрю тихо притормозил Майкла, взглядом напоминая ему, что не помешало бы перекреститься.
Сделав это, они вместе вошли внутрь.
Пусто.
- Почему здесь всегда никого нет? - спрашивал ребёнок, проходил к новому, чистому пианино.
- У меня здесь друзья. Они освобождают нам здание. - с улыбкой на лице отозвался приёмный отец, но соврал.
После того, как они с Чарльзом, Бонифейсом и Джимом очистили базу данных от следов своего присутствия, Эндрю попросил у команды услугу: сделать данное место по документам историческим зданием, как и территорию вокруг. Данная подделка помогла не только уберечь постройку от разрушения, но и обеспечить ей регулярный уход. Позже, когда Флайфорт смог уговорить Дрэнкса усыновить ребёнка, они вдвоём начали захаживать сюда. Сперва родитель лишь показывал своему чаду, как можно играть на столь хорошем инструменте, а затем, когда дитя подрос и захотел научиться сам, он помог ему с этим.
Сейчас мальчик прошёл к громоздкому изделию, сел на специальный стульчик, Энди помог ему подняться на удобную высоту.
Его руки осторожно, но привычно легли на клавиши. Старший положил свои ладони на них.
- Твою любимую? - спросил он с улыбкой, получил ответ "да" в виде кивка головой. - Тогда... Поехали.
Пальцы медленно, робко начали работать с музыкальным инструментом.
Из последнего от этих действий вырывались приятные, связанные друг с другом звуки, образующую собой мелодию.
Она была прекрасна...
Внушающая силу, благородство, добро и свет, песня скользила по ушам, приводя в оргазм мозг.
Медленно отец убрал свои руки, позволяя своему сыну играть самому.
Дитя, как будто и не было до этого никакой поддержки, продолжало играть.
Пальчики, поддерживая ритм, жали на клавиши, выпуская из механизма всё те же, полные жизни и счастья, звуки.
Молодой человек на несколько секунд даже выпал из этого мира.
Всё вокруг приняло для него тот облик, который он потерял давным давно, в самом помещении витали ощущения, также утерянные в прошлом.
Видение - и воздух как будто трансформируется в тот, каким он был почти десять лет назад.
Та же церковь, тот же ребёнок, играющий на пианино, и человек, духовно являющийся ему отцом.
Прикрыв глаза от столь мощного удара удовольствия, повзрослевший парнишка просто жил.
Жил так, как не жил все эти годы...
Солнце всё также светило сквозь окна, наполняя своими лучами церковь.
От него становилось теплее как физически, так и душевно.
Игра стала медленно угасать, со временем и вовсе прекратилась.
- Я... - начал неуверенно Майк, посмотрел на свои ручки. - Я играл сам?...
Эндрю осторожно подошёл сзади, погладил его по голове.
- Да, Майкл... Ты играл сам. - подтвердил он, с доброй, родной улыбкой.
Думалось, что маленькое дарование само начинает светиться и испускать добро от таких слов.
Немного постояв в таком положении, отец тихо взял за руку своего сына.
- Пойдём. Я должен тебе кое что показать.
Мальчик не стал возражать, молча последовал за своим, воистину, героем.
Вместе они вышли из церкви, обошли её и предстали перед небольшим, ухоженным кладбищем, посередине которого встал уже совсем окрепший клён.
Ребёнок немного испугался происходящего, слегка спрятался за Эндрю.
- Здесь нечего бояться. Всё хорошо, я рядом... - оповестил тот, положил руку на плечо юнца.
Тот осторожно выглянул из-за спины, постепенно стал наравне со своим защитником.
Двое двинулись дальше, к двум особым могилам.
Дойдя до них, Фаскри бережно положил половину тюльпанов на ту, где был захоронен отец Бонифейса, а вторую отдал своему сыну, присев перед.
- Здесь похоронен... Ну, как сказать... - начал он, указывая на могилу Бенджамина.
- Твой папа? - выдал разумную мысль Майкл, с надеждой на одобрение его слов.
- ... Да. Мой папа.. - подтвердил Энди, слегка расстроился, однако ему удалось сдержать грусть. - И я очень хотел бы, чтобы ты положил ему цветы. Люди любят цветы. Они дарят радость... Я всегда дарил, дарю и буду дарить её тебе. Прошу, сделай приятное и мне.
Мальчик слушал всё очень внимательно, но воспринял всё слишком серьёзно, от чего через чур волновался, слегка подрагивал и боялся сделать даже шаг.
Старший заметил это, увидел в этом дите себя самого.
Бережно, по родительски, Флайфорт положил руку на небольшую щёчку ребёнка, произнёс:
- Если не ты - то никто.
Майкл ещё немного постоял, но после слов своего приёмного отца он будто бы окреп, едва заметно кивнул и подошёл к могиле.
Маленькие, детские ручки возложили цветы к старой земле, кладя их рядом с двумя плюшевыми мишками...
Конец.
Автор - Станислав Лебедев.