ID работы: 10206060

Лишь одна случайная встреча

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 19 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хината, обслужи 5 столик, пожалуйста, я не успеваю, — нервно пробормотал Сугавара Сегодня посетителей было больше обычного. Скорее всего, потому что суббота, выходной день. Это кафе находится в самом центре города, поблизости с которым расположены огромные торговые центры и популярные магазины. Так как заведение новое, персонала было не очень много, а сегодня оно и вовсе было полностью забито людьми. К счастью работники были хорошо обучены, и быстро могли обслужить клиентов, не создавая запары. По кафе быстро передвигался коротышка, с пламенно-рыжими волосами. Хината всего пару недель назад устроился работать в этом кафе на выходные. Так как в будние дни он учится в университете, вечером подрабатывает в круглосуточном магазине, а теперь в выходные работает тут. Спросите, зачем ему так много подработки? Все очень просто и грустно. Родители Шое потеряли работу, поэтому начали убивать горе алкоголем, а маленькая Нацу пошла в первый класс, ребенку нужно купить все необходимое для школы. Денег соответственно нет, из-за чего Хината разрывается между учебой и работой. К счастью он хорошо держится, всегда ходит с улыбкой на лице, хоть за этой жизнерадостной маской скрывается несчастный ребенок. Никто другой даже и подумать бы не мог, что это рыжее солнце держится из последних сил, что бы не упасть в обморок из-за изнеможения. Хината на удивление был очень сильным для омеги. А благодаря его милой внешности и общительности с клиентами, он получал неплохие, как для него чаевые, и немного премии. Хината с улыбкой подходит к столику. — Добрый вечер, что будете заказывать? — Здравствуйте, мы первый раз в этом кафе, не могли бы Вы нам что-то посоветовать? — Да, конечно. Нашим фирменным десертом является морковное пирожное с лимонным кремом и соленой карамелью, не хотите попробовать? — Ох, хорошо. Тогда можно нам 2 пирожных и американо — Да, конечно. Ожидайте свой заказ, — коротышка разворачивается и медленно идет в сторону кухни, что бы передать заказ повару, но слышит в этот момент разговор двух девушек за соседним столиком — Смотри, какой красивый парень. — Ага, такие ярко-рыжие волосы, и карие глаза. Не знаешь, как его зовут? — Хината Шое, вроде. Я пару раз приходила в это кафе, и видела его. Насколько я заметила, он работает только в выходные. — Может попробовать с ним познакомиться? Девушки продолжали беседовать о нем за спиной, но Хинату это не волновало. Как только он начал здесь работать, то неоднократно слышал в свою сторону комплименты, просьбы дать свой номер или сходить на свидание от разных девушек. Но он всегда отклонял их предложение по одной простой причине, ему не нравились девушки. Некоторые с грустным лицом извинялись, другие же не верили, и думали, что он просто не хочет с ними знакомиться, поэтому становились еще более напористыми. Из-за большой волны посетителей, день пролетел незаметно. Под конец смены Шое чувствовал себя как выжатый лимон. До закрытия кафе оставалось 10 минут, с надеждой, что никто больше не придет, он начал вытираться столики и убираться. Сегодня он должен был закрыть кафе, поэтому надеялся, что быстро справится и побежит домой. Но вдруг послышался знакомый звук колокольчиков и открывающейся двери. — Извините, но мы уже закрываемся, — не поднимая голову, говорит Хината, и продолжает вытирать столик — До закрытия еще 10 минут, я бы хотел выпить кофе, можно? — невозмутимо говорит посетитель Шое поднимает голову и видит у двери паренька, примерно своего возраста, а может на 1-2 года старше. Светлые волосы, серые глаза. Одет незнакомец был в черное оверсайз худи, длинное пальто и джинсы. На вид высокий и стройный, скорее всего он являлся альфой. Поняв, что слишком долго рассматривает парня, Хината отвечает «Конечно», и отправляется за барную стойку. Парниша делает заказ, и тоже начинает рассматривать официанта. На улице уже было темно, и судя по двигающимся ветвям деревьев, дул прохладный ветерок. Ближе к ночи движение в центре города почти прекратилось, редко можно было увидеть идущего мимо человека, или движущеюся машину. Хината любил прогуливаться ночью по городу, всматриваться в витрины давно закрытых магазинов и кафе. Особенно он любил приходить к набережной. Хоть там было намного холоднее, но открывался прекраснейший вид на небо. В такое время там сейчас никого нет, — подумал Хината. — наверно стоит прогуляться по набережной сегодня, сестра уже давно спит, родители, скорее всего уже пошли бухать к своим «друзьям». Из раздумий его вытащил звук кофеварной машины, который оповещал о приготовленном заказе. Рыжик передал кофе посетителю, и принялся дальше убирать зал. Спустя пару минут он вернулся к стойке, и не обнаружил ничего кроме пустой чашки кофе и салфетки рядом с ней. Шое уже хотел выкинуть ее, но заметил что на ней было что-то написано, развернув он увидел сообщение от того посетителя. «Ты очень красивый. Не знаю, что у тебя случилось, но ты выглядел грустным, хоть и пытался это скрыть. Улыбайся чаще» Такое милое сообщение от совершенно незнакомого человека заставило Хинату улыбнуться, и тихо засмеяться. Он бесчисленное количество раз получал похожие записи от других посетителей, но именно это заставило чувствовать себя лучше, из-за чего настроение коротышки в разы улучшилось. Быстро убравшись на барной стойке, он что-то напевая себе под нос, закрыл кафе. Как и планировалось ранее, домой он не пошел. Решил прогуляться по давно знакомым улочкам, и маршрутам. Спустя какое-то количество времени, когда ветер заметно усилился, Хината решил пойти домой, что бы окончательно не замерзнуть, и не дай Бог заболеть. К счастью он жил не так далеко от кафе, где работал, поэтому ему не пришлось тратиться на транспорт, стоило пройти 5 минут пешком. Открыв двери квартиры, в нос сразу врезался неприятный запах алкоголя. Положив свои вещи в прихожей, рыжик зашел на кухню и увидел спящих на столе родителей, те видимо хорошо выпили и отключились, прям недалеко от кассы. Хината отнес обоих в спальню, и принялся проветривать и убирать кухню. На шум прибежала его младшая сестра Нацу. — Братик, ты вернулся? — сонно пробубнела малышка — Да, я уже дома. А почему ты еще не спишь? Поздно ведь — Я спала, но когда услышала, как дверь хлопнула, то проснулась — Понятно, давай тогда я сейчас приберу здесь все, и мы пойдем спать вместе? — Х-хорошо, — малышка аккуратно потерла глазки Хоть семья Нацу была не самой богатой или уютной, у нее всегда был старший брат, который оберегал и заботился о ней. Она очень любила его, и старалась всячески помогать, видя, как брат днем и ночью, изо дня в день трудится не покладая рук. Малышка понимала всю плачевность их ситуации, но была не в состоянии чем-то помочь братику. Поэтому она часто плакала и расстраивалась из-за этого, но Хината всегда успокаивал ее, и говорил, что сам со всем разберется. Уложив сестричку спать, рыжик тихо встал с кровати. Включил настольную лампу, и принялся писать конспекты и готовиться к занятиям. Хината был не самым умным студентом, но он изо всех сил трудился, и учил даже те предметы, которые не мог понять, чтобы получать стипендию. Шое никогда не стремился быть первым в чем-то, он просто хорошо учился, чтобы получать стипендию и хорошо окончить университет. К облегчению учеба была бесплатной. Просидев за учебниками и тетрадями до часу ночи, рыжик не выдержал и вышел на балкон чтобы проветриться и покурить. Хината не помнит, когда первый раз попробовал дымить, но сейчас уже не мог бросить. Хоть и курил он нечасто, но это приносило ему спокойствие, и в эти моменты, стоя на балконе, держа в одной руке чашку с кофе, а в другой сигарету, он чувствовал себя легко, будто какой-то тяжкий груз упал у него с плеч. Но стоило этому моменту прекратиться, как все возвращалось на круги своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.