ID работы: 10206138

Вот мы и встретились, душа моя.

Джен
PG-13
Завершён
491
автор
waiting_rocket бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 5 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Тсуна увидела мир глазами своей родственной души в пятнадцать лет. Это произошло во время очередной тренировки в стиле Вонгола, которую садист Реборн решил провести в лесу, недалеко от Намимори. В тот момент казалось, что время остановилось: замерли летящие в ее сторону пули, замер репетитор и Леон, ветер перестал трепать кроны деревьев… Полуподвальное помещение. Скрип подошвы об влажный бетон, тяжелый спертый воздух и лицо напротив, полное ужаса. В забинтованных руках пистолет, направленный в сторону жертвы. — Ты предал Портовую мафию. — Дазай-сама, это недоразумение! — Сливал информацию копам. — Это ложь! — А теперь пытаешься оправдаться, — с усмешкой в голосе произнес молодой человек. — Как же скучно… Выстрел. — Эй, Тсуна! Ты в порядке? Девушка не поняла, что произошло. Перед глазами все еще проносились картины кровавой расправы над человеком. Мелкая дрожь пробила тело, заставляя спланировать на траву. Ноги подкосились, и она бы упала, если бы не наставник, успевший подхватить ее под локоть. — У тебя кровь, глупая ученица. — К-кровь? — переспросила Савада. Действительно, на рукаве тонкой толстовки растекалось алое пятно. Такое же, как у того мужчины, которого убил ее соулмейт. — Если ты так замешкаешься во время битвы, то от тебя живого места не оставят, — ругался Реборн, осматривая ее руку. — Хм, просто задело. Тсунаеши пустым взглядом окинула поляну, тяжело вздохнула, пытаясь унять быстро бьющееся сердце. — Реборн? — Тихо проговорила она. — Что? — Можно как-то отказаться от соулмейта? На обычно невозмутимом лице репетитора застыло удивление, которое сменилось привычной для него усмешкой. Кажется, он понял причину столь странного поведения девушки. — Идиотка, мозгами-то пользуйся… — Э-э? — Протянула отходящая от шока Савада. — Не стоит судить человека по одному лишь сюжету, появившемуся в твоей тупой голове. — Киллер покачал головой, видя растерянность на лице подопечной. — Ты ведь тоже не святая. — Видимо, ты прав… — Конечно! А теперь домой: надо тебя подлатать.

***

Пламя. Такое горячее, но не обжигающее. Это чувство было странным; оно полностью отличалось от его способностей, которые напоминали, скорее, лед и пустоту. Дазай видел, с какой легкостью оно срывалось с ладоней в перчатках и как ярко-рыжие всполохи разрушали белые стены какого-то здания. — X-баннер. — четко проговорил девичий голос. Давление в руках росло вместе с непониманием происходящего. Это его соулмейт? Кажется, Осаму стоит опасаться этой девушки, чьи силы обладали даже большей разрушительно способностью, чем «Смутная печаль» Чуи. — Скумбрия, хорош зависать! — Проворчал Накахара, прикрывая от вражеских пуль брюнета. — Придурок, смотри по сторонам! — Крошка Чу-Чу, ты такой милый, когда ругаешься! — С ноткой иронии сказал Дазай, выстреливая точно в голову очередных выскочек, задумавших устроить переворот. Что ж, земля им пухом. «А эта девчонка интересна…» — Пронеслось в мыслях, прежде чем парень окончательно включился в бой.

***

— Ты знаешь что-нибудь о Портовой мафии? — Что? — Удивленно произнёс Гокудера, усердно решающий пример из домашки Тсуны. — Зачем это вам, Десятая? Девушка обреченно вздохнула, перекладывая черновики с уже сделанными задачами на край низкого стола. Прошло уже 2 года с тех пор, как она видит глазами родственной души. В первое время это пугало, но сейчас Савада уже привыкла к тому, что происходило в жизни этого парня. Насилие, кровь, переругивания с напарником… Все это стало неотъемлемой частью и ее жизни, но пришлось смириться с шутками судьбы. — Просто интересно, — мягко проговорила Тсуна, смотря прямо в глаза Хаято. Кажется, он что-то знал, поэтому так стушевался под взглядом ненаглядной Десятой. Все же она умела быть убедительной в те моменты, когда ей необходимо разобраться в ситуации. — Расскажешь? — Реборн меня убьет! — Простонал Подрывник, опрокидывая с глухим стуком голову на стол. — Ну-у-у, Гокудера-кун! — Ладно, только между нами! — Хорошо-хорошо, — в хитрых девичьих глазах промелькнули искорки пламени Неба. — А теперь выкладывай!

***

— Чуя, что ты знаешь о Вонголе? — Ты сейчас серьёзно? — Серьезнее некуда. Они были на зачистке, поэтому отвлекаться лишний раз не стоило. Однако банальное любопытство уже завладело Дазаем после того, как во время очередного переноса сознания он смог прочитать надпись на перчатках. И эта маленькая зацепка могла бы вывести к разгадке ее личности. — Может быть ты перестанешь тупить и вспомнишь, что говорил Мори на последнем сборе Исполнителей? — Прошипел Накахара. — Ах, да, ты же пытался вздернуться на карнизе. Устроил целое представление, придурок! — Ты ничего не понимаешь, это было оздоровительное самоповешение! — Из-за твоего «оздоровительного» самоповешения чуть не сорвалось важное собрание, кусок ты дерьма! — Чу-у-у-я! — Да не отвлекай ты меня! — Останавливая гравитацией пули, проорал рыжий. — Вонгола — итальянская мафиозная семья, с которой мы недавно заключили договор на поставку оружия. — Вот значит как… Что ж, спасибо.

***

— Реборн, я не поеду в Йокогаму! — Твердо проговорила Тсуна, упираясь ладонями в стол. Официально титул Десятого босса Вонголы девушка уже получила. Вместе с этим на нее свалилась головная боль в виде многочисленных собраний Альянса, приемов и деловых встреч, на которых ей всячески льстили и пытались втереться в доверие. Знаменитая интуиция никогда не подводила Саваду, но легче от этого не становилось: а кому будет приятно находиться в обществе змей? — Мори настоял на личной встрече, чтобы обсудить детали договора. — Тихо сказал Гокудера, чувствуя, что еще чуть-чуть (и прямо в рай) и от кабинета останется только пепел. — Тсуна, твои отказы не принимаются, — усмехнулся уже бывший репетитор. — Гокудера, ты поедешь с ней. — Но кто будет разбираться с документами? — Вяло воспротивилась девушка. Все же в компании Правой руки было спокойнее отправляться в одну из сильнейших преступных организаций Японии. — Если ты не забыла, у тебя есть и другие хранители… — Ха-ха, — отозвалась приунывшая Савада. *** В кабинете Огая Мори было неуютно: тяжелые шторы закрывали большие, судя по всему, панорамные окна, создавая гнетущую атмосферу. — Рад вас видеть, Донна Вонгола. — Взаимно. — Что ж, приступим к обсуждению? — Дождавшись согласия, мужчина тут же продолжил. — Итак, я бы хотел… Дверь в помещение открылась, заставляя прервать речь Босса Портовой мафии. Перед ними стоял молодой человек, запачканный, видимо, чужой кровью. В замотанных бинтами руках он держал папку, с выглядывающими из нее листами. — Вот твой отчет, — устало проговорил брюнет, передавая в руки документы. Внезапно на его лице появилась хитрая улыбка, и взгляд перешел на опешившую от удивительно знакомого образа Тсунаеши. — Ох, вы так очаровательны. Не хотите совершить со мной двойное самоубийство? — Певуче проговорил Дазай, пытаясь вспомнить, где же он видел эту прелестную девушку. — Мне кажется, вы выбрали слегка неподходящий момент для этого предложения, — спокойно заметила Савада, мягко улыбаясь собеседнику. Интуиция подозрительно зашептала, давая намёк, что она мыслит в правильном направлении. На лице молодого человека отразилось недоумение, сменившееся полным пониманием происходящего: — Вот мы и встретились, душа моя. Я — Дазай Осаму, Исполнитель Портовой мафии. — Савада Тсунаеши, Десятая Вонгола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.