ID работы: 10206185

Колодец

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цепь скребёт о колодец, а может быть, это крики. Кто-то звал тебя ночью пройтись со свечным огарком По чертогам дворца и вернуться в постель ни с чем. В преломлениях света проступят чужие лики И растают, как воск, посреди пустоты и мрака, Что уже не развеять и сотне таких свечей. Златорогие овны полями бредут к реке. Человеческий мир захлебнется в их молоке. На другом берегу возвышались колонны замка, Где господствует Бог, где не нужно скорбеть и плакать. Ты не видела Бога, не знала его таким. Ты искала чудовищ на той стороне реки. Ты искала любви, только кто её даст, и вроде бы Её нет средь дорог, оборвавшихся вникуда. Пробормочет солдат: "Гнев богов и чудовищ - нам". "Игры разума, дочка" - ответит твоим мольбам Старец-грек вспоминавший о недостижимой родине. Бьётся цепь о ведро. То одно, то другое снится: Коридорами замка до века ходить Царице, Выпестовывать сны Ткать мешок из былой вины, Задыхаться в вине, Напиваться виною вне Этих стен, где Господь Снова глух, ослеплён и нем, Убеждаться во лжи, Полагая, что это - жизнь. Как наросты смолы подцепив остриём кинжала, Бередишь своё сердце - ему неизвестна жалость. Не терзай его, царе - вовек не сотрётся накипь С покрывала богини. Она уже не вернётся. Что рыдает во мраке? Что гулко скребёт во мраке? Это ржавая цепь задевает края колодца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.