***
Тут зазвенел будильник. «Вы шутите?! Сон?! Нет, этого не может быть, всё было слишком реалистично». Быстро собравшись, я спустилась в трактир. День, как на зло, не задался с самого начала: нагрубила посетителю, подгорел пирог, подлива получилась слишком соленой. Я была погружена в мысли о «сне» настолько, что не могла сконцентрироваться на чём-то другом. В конце дня, когда трактир уже был закрыт, мы с Мелиодасом по традиции убирались после рабочего дня: — Ты сегодня сама не своя, хочешь это обсудить? – с обычным спокойствием спросил блондин. — Да, просто сон был странный, плюс с не той ноги встала. Ничего особенного. — М? Что за сон? — Бред какой-то. Сначала я была в каком-то мрачном коридоре. Потом пришел какой-то солдат, вроде Ичиро Като звали, он мне сказал, что меня ищет мой отец. Ну в итоге мы пришли к так называемому моему «отцу». Мы с ним малость поссорились, но вроде он признал свою ошибку и попросил отнести какие-то документы, – после этого мою улыбку будто сняли с лица, – после того, как я вышла из кабинета, то увидела кого-то до жути похожего на тебя, прям две капли воды! Если тебе метку на лбу нарисовать, то схожесть будет на лицо, ну и глаза вроде у него черные были. Странный сон, это будто бы и вовсе не сон был...но ведь так не бывает, верно..? — Как знать...может и в правда это был не сон...Сон или реальность?
23 декабря 2020 г., 13:26
Где я?
Первый вопрос, который возник, когда я открыла глаза. Эта была не «Шляпа кабана», и уж тем более не моя комната. Тут было все слишком мрачно что-ли....
— Госпожа Сото! – кто-то окликнул меня. Рефлекторно обернувшись на источник звука, я увидела парнишу лет 17. – Мы вас обыскались. Ваш отец хочет Вас видеть.
Всё ещё не понимая, что происходит я задала вопрос:
— Какой отец? Где видеть....?
— Г-Госпожа, с В-Вами все нормально? Может быть Вы головой ударились?! – заикаясь, видимо от волнения, спросил тот.
— Нет вроде как...
«Так ладно. Аяно, соберись, надо включить мозги и попробовать узнать, где я.» Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, обратилась к парнишке:
— Хорошо, ты сопроводишь меня до... – хотела было уточнить место, но даже не зная, где находиться так называемый «отец», мне оставалось лишь добавить,— до отца. Но для начала представься.
— Ой, точно, совсем забыл, прошу простить меня за невежество. Солдат оборонительного полка, Ичиро Като, 17 лет, – после своей речи Като низко поклонился. «О! А возраст-то угадала» — мысленно похвалила сама себя.
— Тут и извиняться не за что... но ладно. Пошли уже, – пожав плечами, я пошла в сторону, откуда и пришёл Ичиро.
Моментально он сравнялся со мной. Идя по длинному коридору, я замечала какие-то картины на стенах, но разглядеть мне их не удавалось, потому что с освещением было туго, и это ещё мягко сказано. Самое интересное, что за всё то время, пока мы шли по коридору, а шли мы минут пять и далеко не медленным шагом, я не заметила ни одной двери.
«О! Почти вышли, вижу свет в конце коридора» — порадовалась я. Вскоре мы вышли в большой зал, где много... хотелось бы мне сказать людей, но это были явно не они. В центре зала стоял круглый стол, похожий на ресепшн, в конце зала панорамные окна, из них открывался до жути красивый вид на лес и горы. Пространство стен было занято множеством дверей. Сам зал выполнен в холодных оттенках и совсем не похож на тот мрачный коридор.
Мне пришлось сбавить шаг, так как я понятия не имела, куда мне идти, поэтому я просто следовала за Ичиро. Подойдя к одной из вышеупомянутых дверей, Като прознёс:
— Мы на месте! Разрешите удалиться, – хе, энергичный малый.
— Можешь идти, Като, – чуть улыбнувшись уголками губ, ответила я.
— Спасибо, всего доброго, Госпожа, – после этих слов солдат поспешил удалиться, а я осталась стоять у двери, не решаясь зайти внутрь.
Взяв всю волю в кулак и собравшись с мыслями, я отворила дверь и вошла:
— Отец, ты меня звал?
— Неужели явилась. Мы тебя сутки искали, а ты спрашиваешь: звал ли я тебя?! – этот мужчина явно был в гневе, – Где ты шлялась?!?!?!
«Эм... "шлялась"...? Я, конечно. понимаю, что скорей всего этот мужчина переживал, но так обращаться с собой не позволю»
— Во-первых, не "шлялась", а "была". Во-вторых, я уже не маленькая и сама могу решать где, с кем и когда мне быть. В-третьих, я не обязана перед тобой отчитываться, – от нахлынувшего раздражения голос становился грубее с каждым словом.
У «отца» чуть глаза на лоб «не выскочили» от моей резкой манеры речи:
— Да, прости, вспылил. Ты права, но впредь хотя бы предупреждай на сколько уходишь, а то я весь взвод поднял на уши, – мужчина откинулся на спинку стула и потер виски. – В общем, у меня есть для тебя просьба.
— М? Какая? – вопросительно изогнув бровь, спросила я.
— Отнеси это заместителю медицинского корпуса, будь так добра. – С этими словами он достал стопку с какими-то документами и положил на стол.
— Мог бы и кого-нибудь из подчинённых попросить, но да ладно. – Подойдя к столу, я взяла стопку с документами и направилась к двери.
«Чёрт, тяжеловатые». Я открыла дверь и вышла из кабинета отца:
— Ну ты даешь, заставить командира оборонительного взвода признать его вину и извиниться. – произнёс парень, стоящий у стены, и он в точности был похож на...Мелиодаса..?
Примечания:
Днем моя фантазия выключается, поэтому прошу прощения, если глава вас разочарует