А если всё пойдут курить?
21 декабря 2020 г., 02:10
-Ты правда ни о чем не мечтаешь?
-Неа. А о чем я могу мечтать?
-Ну не знаю, поступление там, эмиграция, все дела.
-Да не. Понимаешь, я не верю.
-Во что?
-Да ни во что. Вот скажи, бог есть?
-Не знаю. Думаю есть.
-А почему?
-Ну наверно не просто так же все это?
-А вот я все видел, друг. Всё это - большая случайность. Нет никого бога, души, демократии, массонов, ктулху, мирового правительства. Ты не представляешь насколько все просто и скучно. После этой комы мне очень страшно жить. Я увидел все, что можно было увидеть за эту неделю. Люди придумали себе какой-то бред, что б не так скучно было. Друг, это очень страшно, каждый день как лихорадка, у тебя постоянно трясучка, ты даже сексом заниматься ну можешь, тебе все время страшно, как будто круглые сутки бед трип. Любые эмоции через призму бесконечной паники, таблетки не спасают, я действительно видел много. Только с тобой и сигаретами мне немного легче. Друг, я люблю тебя.
-Я тебя тоже люблю, друг.
*Поцелуй
-Прощай.
*Свист ветра.
*Удар об асфальт.
*Тихий треск сигареты.
-Что же ты увидел...не знаю, но теперь я тоже это чувствую.
*Свист ветра.
*Удар об асфальт.
-Друг?
-Да?
-Ты тоже тут?
-Да.
-Ты тоже это видишь?
-Вижу.
-Завораживает.
-Точно.
-Что это значит? Души же нет.
-Я не знаю. То, что нет той души, в которую верят. Представляешь, как много того, вот что люди верят, ради чего живут, а оно все совсем не так? Забавно. Но мне больше не страшно. Звёзды, туманности, мир. Значит, что теперь наша история идёт здесь.
-Прямо здесь?
-Нет, не совсем. Вон там.
-А, точно, вижу.
-Спасибо, друг, что не оставил меня. Я люблю тебя.
-И я тебя, друг.