ID работы: 10206387

Новейшая эра

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      3020-й год... Даже не верится.       Со времени «великой пандемии» пошла целая тысяча лет. А мне была дана возможность прожить это время. И неизвестно, сколько мне еще предстоит прожить.       Мне было всего 12 лет, когда произошло все это. Мои родители, которые были прирожденными ипохондриками и паникерами, заразились всеобщим страхом перед мухой, из которой всеми силами пытались раздуть слона. Они стали одними из тех сумасшедших, кто ежедневно моет полы хлоргекседином и обрабатывает руки антисептиком перед тем, как поковыряться в носу. И если честно... Я просто не выдержал. Я сбежал из дома.       Тогда я как раз ввязался в плохую компанию. Поэтому без дома я не остался. Алкоголь, наркотики, травка, беспорядочные половые связи... Как бы это странно не звучало, но в 14 я уже перенасытился этим. А еще я стал опытным посыльным. Чего в моих посылках не было... Начиная от самых разных порошков и заканчивая обычными вещами.       Я неплохо зарабатывал. Поэтому уже в 18 я обзавелся собственным домиком и окончательно забыл о родителях. Я наконец стал взрослым человеком, который не нуждался в опеке.       Я жил не так далеко от поселка. Поэтому в моем распоряжении были все блага цивилизации: вода, электричество, мобильная связь и даже интернет. Я просто обожал свой дом, хоть и был в нем крайне редко из-за моей криминальной работы. В лучшем случае за весь месяц я мог провести дома всего неделю. Может, поэтому я и не уставал от окружающей меня красоты природы?..       Когда мне исполнилось 30, я начал подозревать неладное. Я бросил все свои вредные привычки, занялся спортом. Я ожидал, что от этого будет положительный эффект, но то, что я с 18-и лет никак не изменился внешне, ненормально, ведь так?.. Мое тело будто замерло во времени, и я не знал, радоваться этому или переживать.       Первое время я, конечно, радовался этому. «Ха-ха, неужели я бессмертен?» — с чувством превосходства подумал я, взглянув в зеркало утром, когда мне исполнился 41-й год. Однако после 50-и это начало мешать жить. Коллеги побаивались меня, разводили разные сплетни. Ох, да лучше бы я и правда заключил сделку с дьяволом. В таком случае я мог был хоть как-то объяснить мое бессмертие.       Стало слишком тяжело. И поэтому я ушел. Я ушел из этого бизнеса и сделал себе новые документы и новое прошлое. Я настолько привык делать себе новые жизни, что теперь мне в этом не было равных. Сейчас я стал сиротой, который окончил школу на отлично и пошел учиться в медицинский университет. Там я так и не доучился. Работать в скорой помощи мне понравилось больше.       Сколько домов, имен и жизней я сменил... я уже сбился со счета. Я видел множество войн. Я видел голод и страдания. Я видел, как люди впадали в отчаяние и шли на крайние меры, чтобы закончить свою страшную жизнь. Причем делали это не подростки, а взрослые состоятельные люди, которые просто потеряли представление о том, как дальше жить. Я сам прошел через этот ад и много раз задумывался над этим, но всегда останавливался. Но останавливал меня не страх перед неизвестностью, а мысль о том, что я носитель уникального дара. Может, это должно что-то значить? Может, мне просто нельзя умирать?..       Изменилось человечество. Изменились технологии. Как только Земля стала малопригодной для жизни, мы стали осваивать другие миры. Все возможные средства уходили только на освоение космоса и дыр во вселенной, которые вели к другим мирам. Поэтому довольно быстро освоились планеты Солнечной системы. Люди все дальше уходили от своего дома, а я не мог. Я не мог покинуть Землю. Если здесь началась моя жизнь, то здесь же она должна и закончиться.       Я думал, что я наконец буду избавлен от жизни, когда произошел первый контакт с миром «Z» — опаснейшим из открытых миров во вселенной. Но с существами и этого мира людям удалось справиться.       Земля перестала быть домом. Планета превратилась в огромный культурный центр, где хранилась мировая история. Не вся, конечно. Очень много было утрачено. Здесь же был и зоопарк существ других миров.       На постоянной основе здесь жило очень мало людей. Я был в этом небольшом числе. И все мы знали их язык. А все потому, что видели их каждый день. Мы первые узнали о мире «Z». О нем говорили еще те безобидные существа, которых тащили из мира «C». Они говорили, что мир «Z» правит всем, и людям с ним не справиться.       Но мы справились. Тогда я осознал до конца, насколько пало человечество. Мы уничтожили свой дом и начали уничтожать другие миры, и все ради чего? Ради денег.       У меня никогда не было каких-то талантов, но я начал писать, когда мы столкнулись с первым миром. Я завел блог, где просто писал обо всем, что вижу. И веду я его с 2304-го года, или с начала Новейшей эры. Но я продолжал вести отсчет от Новой эры. Как-то привычнее.       И до сих пор никто не знает ни моего настоящего имени, ни пола, ни места проживания. Известно лишь то, что я продолжаю жить на Земле. Да, меня пытались вычислить, но даже современным ученым это не под силу. Я слишком много знаю. Да и к тому же я не могу допустить разоблачения просто потому, что это стало моей работой. Я живу за счет донатов. Хоть я никогда не просил и не собираюсь просить людей делать это, они продолжают платить мне деньги, строя при этом самые различные теории на мой счет. Самые адекватные считают, что этот блог начал вести какой-то человек прошлого, а продолжают вести записи его потомки. И что-то мне подсказывает, что при раскрытии моей личности я не только лишусь денег, но и спокойной жизни. И все же я обожаю интернет...       Недавно на Землю привезли новое существо. Оно как раз и было представителем мира «Z», и я был просто обязан увидеть его. Нет, не в коммерческих целях и не для поддержки репутации. Я сделал своей целью сохранить всю историю человечества. Не знаю для кого и не знаю зачем, но я буду делать это пока не умру. Ведь на данный момент об истории до Новой эры можно прочитать только в моем блоге.       Я написал короткую записку о том, что отправляюсь на другой конец Земли, чтобы увидеть существо, и поспешил на самолет.       Облик существа поверг меня в шок. Я привык ко всем тем ужасам, которых насмотрелся за жизнь, но это существо... Только его размеры уже внушали неописуемый ужас в людей, которые пришли взглянуть на него. Мужчина со среднестатистическим ростом едва ли дотянет до размера его ладони с перепончатыми пальцами. Его рыбий хвост был какого-то грязно-зеленого цвета, а телосложение человекоподобного торса худым, но крепким, будто закаленным в бою. Оно постоянно скрывало лицо в тени своих волос, которые на деле оказались кучей тонких усиков, но не пряталось от людей. От него исходила невероятная сила. Его не сдержит это противоударное стекло, если оно решит выбраться. Но оно не примет такого решения. Оно прекрасно осознает, что не выживет без воды.       Увидев меня он почему-то решило открыть лицо. Людей это сильно напугало, однако они все равно стали хвататься за фотоаппараты. Существо подплыло ко мне и с любопытством заглянуло в мои глаза. Я положил руку на стекло и прошептал на их языке: «Прости».       Никогда я еще не видел такой странной реакции на свое сожаление о действиях человечества. После моих слов оно увилось еще больше, а потом развеселилось. Оно сказало мне не быть таким глупым и уплыло вглубь аквариума.       Возможно, человечеству лишь кажется, что оно покорило мир «Z»? И что же будет, когда терпение его жителей закончится?       И стоит ли мне писать об этом в блоге?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.