ID работы: 10206403

Black and White. what a strange pair...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Roses of burnt sorrow.

Настройки текста
Смерть… Что о ней знаете вы? Немногое… Но вот здесь, в Бездне, она столь же ужасна сколь прекрасна. Эстетика агонии, боль, крики, Если бы не обстоятельства — всегда бы только это было Бездной. *** Очнувшись чародейка не сразу поняла где находится, затуманенный слезами взгляд, в паре мест порванное платье, растрёпанные волосы… Кое как приподнявшись и сев на землю та хотела было разбираться сложившейся ситуации, но резкая боль пронзила тело. Сначала некоторые участки, а потом всё целиком. Со временем она становилась всё более невыносимой. Медленно Маджере начала осознавать случившееся. «Рейстлин, посох, пустота…» За спиной что то зашелестело, раздался запах роз вперемешку с пеплом, а позднее и ласкающий слух бархатистый голос. — Здравствуй, детка. Наконец пред Розамун предстала Такхизис. Тёмные волосы с красными прядями локонами опускались на плечи. Чёрное платье с красной и серебряной вышивкой выгодно подчёркивало все достоинства Такхизис и скрывало недостатки (хотя, Маджере сомневалась в их сущестовании.) — Здравствуй… Через силу отвечает брюнетка силясь перетерпеть боль. — Рейстлин всё-таки стал богом. Констатировала Всебесцветная после усмехнувшись и подсев в Маджере. — Он просто запутался… отвечает брюнетка всё ещё силясь перетерпеть. — Уж прости, Розамун.но это же до чего надо запутаться что бы столько натворить. я Бездну сохранила из последних сил. спокойно отвечает Богиня Тьмы. — Зачем было сохранять Бездну? пытка для всех, для тебя в частности. сквозь боль спрашивает Розамун. Игнорируя вопрос Такхизис читает заклинание и Маджере понимает, что боль стала отступать. платье восстановлено, причёска тоже. — Спасибо…и всё же, ответь на мной вопрос. Наконец богиня отвечает. — Небытие — намного хуже… Взмах руки и тьма поглощает всё вокруг, не трогая лишь богиню и чародейку. Вокруг них образовывается уже другая пустота. более мрачная. более устрашающая. в нос бьёт множество неприятных запахов и ничто не может их перекрыть. Иллюзии захватывают Маджере в свой плен. Столь реальные, но в то же время фантомные они начинают крутить перед глазами всевозможные воспоминания. плохие воспоминания. Из плена чародейке вырваться не удаётся. Слёзы вновь затуманивают взгляд, но сквозь них иллюзии видно даже лучше. — Нет… нет… нет нет нет… пожалуйста…нет… Всебесцветная вздыхает и вновь взмахивает рукой. Обнаружив, что чародейка потеряла сознание при всём этом та опускает её на землю после чего и сама опускается и оставляет на щеке Розамун нежный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.