ID работы: 10206548

подростковая драма.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

для неё счастья уже не будет.

Настройки текста
она вновь совершала ритмичные круги по тёмной комнате, держа сигарету меж пальцев. тошнотворный дым игрался с воздухом, медленно растекался по лёгким, оседая на глубину. Грейс не любила сигареты, но продолжала их курить. для неё это было единственным способом ухода из реальности хоть на какое-то время. все пыльные пережитки прошлого в мгновение растворялись, оставляя лишь кратковременный эффект эйфории, который после сменялся опустошением в душе. таким образом, выходил типичный замкнутый круг. ей так не хотелось верить в смерть действительно дорогого для неё человека, но сопротивляться этому ни к чему бы ни привело. на уровне подсознания она продолжала чувствовать тёплые руки бабушки, вспоминая каждую линию на шершавых её ладонях. в сознании намертво застыл мягкий голос, шепчущий детские сказки на ушко. серьёзный, но в то же время дарящий любовь взгляд, тот самый родной, который невозможно спутать ни с чем. всё детство рядом с ней была именно бабушка, а не родители. запах свежеприготовленной еды с утра будил девушку с улыбкой на лице, совместный просмотр различных ТВ-шоу на потрёпанном со времён совка телевизором, прогулки по заливным скверам, все эти моменты отпечатались в сердце, полагается потому ей было намного болезненнее переносить утрату. а родителей рядом почти и не было, потому что работы у них всегда было по горло, и они очень часто отправляли дочь к бабушке, зная, что там всегда ей рады. девушка помнит каждую секунду того рокового летнего дня, когда объявили эту ужасную новость, стоящую до пронзительной боли в горле. смерть наступила мгновенно, в результате сердечного приступа. в масштабах головы никак не укладывалась мысль о том, как человек может резко пропасть раз и навсегда, оставив лишь воспоминания. люди вокруг никогда не смогли бы понять её необузданных порывов эмоций. с того момента, привычная жизнь для Грейс сменилась кошмаром. повторяющиеся бессонные ночи, нежелание принимать пищу, отречение от социума. близкие никак не могли повлиять на неё воспитанием, чего кстати и не делали в детстве, друзья не улучшили бы ситуацию ласковыми словами о том, что всё будет хорошо. для неё счастья уже не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.