ID работы: 102066

Независимость

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Независимость – самая священная ценность для всех казахстанцев». Н.А.Назарбаев

Какая долгая была эта ночь. За все эти часы я ни разу не сомкнул глаз. Что-то внутри царапалось, билось о тонкие стены спокойствия и хладнокровия, заставляя волноваться из-за непонятно чего. Сердце то останавливало свой бешеный ритм, то вновь запускалось, словно от заводного ключа. Меня переполняли чувства не просто самого себя – чувства всех, кто жил через стенку, через дорогу от жилого здания, в окрестностях района… во всей области, на территории всей страны. Я чувствовал все эти эмоции, впитывал их и переживал так же, как и их обладатели. Все еще никак не привыкну. Не выдержав, я вылез из-под одеяла, едва стрелки часов коснулись половины седьмого утра. За окном не было ни намека на светлое утро, но праздничные огни и убранства столицы кричали о наступившем дне, мигали и переливались, словно, как люди, искренне радовались наступившему празднику. 20 – число, которое само по себе имело какое-то притягательное свойство, оттенок яркого солнца в самый ясный день календаря с запахом полевых цветов. Правда, настораживает, что это число будет ассоциироваться со снегом и низкими температурами. За полчаса я бесконечное число раз посмотрел на табло будильника – 16.12.2011 год – и все равно не верил, что этот день наступил. Меня снова подхватывала буря эмоций и воспоминаний за прошедшие годы. Как в девяносто первом я, укутавшись в толстый шарф, стоял возле своего президента и тихонько желал себе удачи, переживая из-за сложнейшего выбора. Как Россия, стараясь выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки, крепче обычного пожал мне руку и многозначно произнес: «Если что – ты всегда можешь вернуться обратно!». И дальше, как по наклонной, - то по ровной поверхности, то через густые колючие ветки кустарника, - шли годы, строились планы, разрушались старые порядки и возводились новые, полные идей и желания. Кажется – все ведь было совсем недавно. Совсем недавно все узнали обо мне. Совсем недавно я возвел свою стойкую многонациональную крепость. Пару лет назад все только налаживалось. И вот тебе на – 20 лет минуло, как один день. - Ну, что? С 20-тью годами Независимости тебя, дорогой Казахстан! – сначала крепко пожав мою руку, а потом с чувством обняв меня за плечи, с теплой хрипотой в голосе сказал Нурсултан Абишевич. Он улыбался, хотя его глаза оставались всегда печальными. Поблагодарив его, я улыбнулся в ответ своему боссу. 20 лет – еще не конец бесконечной лестницы удач и провалов. Нас ждут еще большие подвиги и крахи, как не прискорбно. Еще более высокие положения в мире, еще более значительная поддержка нашего народа. Нам предстоит еще долгий путь к тому будущему, к которому стремимся уже 20 лет, и к которому будем стремиться еще лет 100, а то и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.