ID работы: 10206680

Иногда полезно следить за людьми

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кросс и Найт сидели на кухне и, разговаривая о всяком, попивали чай. Послышался хлопок входной двери. — Дрим пришла, — сделав вполне логичный вывод, объявил Найт и отпил горячего напитка. — Зачем? — поинтересовался Крест. — В смысле «зачем»? — Ну, зачем она пришла? — А ей нужна какая-то причина, чтобы придти в свой дом? — Кошмар с недоумением глянул на друга, что сейчас, по его мнению, задавал крайне глупые вопросы. — То есть вы живёте вместе?! — шокировано воскликнул монохромный, поперхнувшись горячим напитком. — Да, почему это тебя так удивляет? В этот момент Дрим зашла на кухню, из-за чего вопрос брюнета остаётся без ответа. — Привет, Найти! Ой, и тебе привет, Кросс, — девушка мило улыбнулась и, взяв что-то из холодильника, покинула кухню, уходя в свою комнату. — И... Как давно вы вместе? — Кросс был полон расстройства и растерянности. Он и представить не мог, что девушка, которая ему так сильно запала в душу, встречается с его самым близким другом.. Нет, он конечно знал что они близки, но не думал, что между Найтмером и Дрим что-то большее, чем дружба. — Хм.. Наверное, где-то с 3 класса.. — Вы встречаетесь с 3 класса?! — Встречаемся? С чего ты взял? — Ну да, вы живёте вместе.. и она назвала тебя «Найти».. Секунда-другая прошли в напряжённом молчании. Оба парня смотрели в глаза друг друга. Но стоило только Кошмару осознать сказанное человеком на против, тот заливается громким смехом. — Кросс, а ты, видимо, не в курсе? — с остатками смеха, но уже значительно спокойнее интересуется Найт. — Не в курсе чего?.. — Дрим моя сестра, идиот ты эдакий, — без всякой злобы, по-доброму усмехается темноволосый. — Серьёзно?! — новая шокирующая информация явно затмевает предыдущую, от чего вопрос звучит явно громче допустимой нормы. — Вы совершенно не похожи... — Ага, у многих такая реакция, когда они узнают. — Так.. Вы не пара? — Нет конечно. Монохром вздыхает, и на него накатывает волна облегчения. Ему не придётся ни уводить девушку друга, не мириться с безответственной любовью! Какое счастье! Но душевное спокойствие Кросса продлилось недолго. — Тебе нравится моя сестра, да? — с этими словами лицо Найта в момент стало серьёзным. — А.. Ну да.. — на щеках Креста появился легкий румянец, что был отлично заметен для голубых глаз напротив. На секунду Найтмер задумался, взвесил все «за» и «против», а потом выдал то, что заставило яркую красноту смущения разрастись по бледным щекам пепельноволосого парня. — Ты ей тоже. — Чт.. Серьёзно? Это она тебе сказала? — На прямую она об этом не говорила, но я слышал как она обсуждала тебя с кем-то, по телефону, — брюнет отпил чая и продолжил. — Быть может я и не рассказывал бы тебе этого, но я знаю, что тебе можно доверять и что ты хороший парень, а так же я знаю, что ты достаточно талантлив в некоторых сферах.. — Что нужно выяснить? — Схватываешь на лету, — на секунду Найт улыбнулся, а потом его лицо вновь приняло прежний хладнокровно-серьёзный вид. — Дрим в последнее время ведёт себя подозрительно. Мне кажется, что у неё что-то произошло, но она не хочет, или просто не может, рассказать об этом. — Мне нужно проследить за ней и выяснить, что происходит? — Именно. — Понял. Найтмер одобрительно кивнул, вновь слабо улыбаясь. Далее он молча поднялся с насиженного места и достаточно быстро приготовил ещё кружку чая. — Отнеси Дрим, — пусть прозвучало это и в приказном тоне, но иначе Кошмар и не может.. Да и монохромный давно привык к этой черте друга. — А почему я? — Ей будет приятно, если ты принесёшь. — Хах, ты хороший брат, — тепло улыбнулся Кросс, взяв милую кружку с котиком в руки. Аромат зелёного чая с какими-то травами тут же ударил в нос. «Зелёный с ромашкой..» – безошибочно определил Кросс. – «Нужно будет запомнить,» – тут же пронеслось в пепельной головушке. — Заткнись. Но тогда парень уже не слушал Найтмера, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Комнату Дрим было легко найти, светлая дверь с жёлтыми узорами и небольшим количеством наклеек. Крест подошёл к двери и уже хотел зайти, как услышал тихие всхлипы по ту сторону. В сердце болезненно кольнуло. Кросс собрал волю в кулак и постучал. — Дрим, это Кросс.. я войду? — А? Кросс... Подожди минуту, — подобно большинству девушек, Дрим умела в кратчайшие сроки приводить себя в порядок. Вот и сейчас блондинка быстро скрыла все следы слез. — Заходи, — крикнула она парню. Монохром вошёл в комнату и первым же делом взглянул на девушку. Практически ничего, кроме покрасневшего носика и блеска в глазах, не выдавало недавних слёз Мечты. — Я принёс тебе чай, — Кросс протянул девушке кружку горячего напитка. — Спасибо, — с милой улыбкой поблагодарила Дрим, беря в руки чай. — Ну, я пойду, — парень вышел из комнаты девушки и быстро спустился по лестнице. — Всё? — Ага.. Я, наверно, пойду домой, — захватив сумку, оставленную на кухне, сообщил монохром, уже направляясь к выходу. — Ну иди. Парни перекинулись парой слов прощания и Кросс покинул этот дом, направляясь к себе. Всю дорогу он размышлял о произошедшем. Может послышалось? Нет, он точно слышал плач. Может это была не Дрим, а какой-то персонаж из фильма или сериала? Тоже нет, это точно был голос Дрим, Крест узнает его из тысячи, да и девушка ничего не смотрела. Все размышления привели к одной очень простой, но не самой позитивной истине – это действительно плакала Дрим. Но если так, то почему?. Видимо, это и имел в виду Найт, говоря о странном поведении сестры, и именно это предстояло выяснить монохромному парню.

***

На следующий день, рано утром, Кросс, в достаточно непривычной для себя одежде, одолженной у Эпика в целях маскировки, сидел на скамейке напротив дома, в котором был буквально вчера и ждал выхода Дрим. Её расписание он знал отлично. — Чувствую себя сталкером.. — тихо усмехнулся парень. Спустя некоторое время Дрим вышла из дома и направилась в свой универ. Кросс незаметно следовал за ней. На самих парах ничего необычного не происходило, но после к Дрим подошла группа парней. Кросс подобрался настолько близко, насколько только мог, чтобы при этом остаться незамеченным, и услышал следующий разговор: — Ну что, шлюха, и сегодня будешь сопротивляться? — какой-то парень подошёл к Дрим почти в притык. — Пожалуйста, не трогайте меня... — девушка вжалась в стену. — Хахаха, ещё чего! С тобой весело играть, как мы можем упустить такую куколку? — Не надо... — в глазах Дрим читался страх. — Хочешь, чтобы у твоего братика были проблемы? — Нет... — девушка отвела взгляд в сторону. — Тогда не сопротивляйся, — один из парней, как показалось Кроссу глава банды, взял Дрим за подбородок. — И смотри на меня, когда я с тобой говорю! Кросс почувствовал как спокойствие покидает его, уступая место гневу. Мотивы этих ребят были очевидны, так что можно было забыть про маскировку и слежку и, наконец, действовать. Монохромный быстро приблизился к горстке парней. — Тебе чего? — сказал один из ребят, когда заметил неизвестного ему парня с осветлёнными и тонированными в почти белый цвет волосами. — Да так, мимо проходил и решил пробить черепушке парочке придурков, — практически сразу же после этой фразы тяжелая рука отточенной в множестве драк траекторией угодила прямиком в лицо главному парнише, заставляя того потерять равновесие. Другие пытались нанесут Кроссу увесив в отместку за их главаря, но все их попытки были обречены на провал. Вскоре каждый из них лежал на земле в отключке. В сознании остался лишь главный. — Кто ты, черт возьми, такой?.. <— Слышал о «Bad Guys»? — Естественно! Это самая сильная банда, нашего города! Погоди, ты... — Можно считать, что я правая рука главы, — на лице Креста не было ни единой эмоции, от чего по коже пробегал холодок. Он указал на Дрим. — А её брат, как раз сам глава. — Что?! Её брат глава «Bad Guys»?! — Именно. Это же нужно быть настолько тупыми, чтобы угрожать девушке, проблемами её брату, но даже не знать кем он является. Что ж, думаю, ты понимаешь, что тебе, мягко говоря пиздец? — Извините! — парень тут же переобулся падая на колени перед Кроссом и умоляюще смотря на того. — Одними извинениями тебе уже точно не отделаться. Но сегодня тебе повезло, у меня есть дела и поважнее.. Однако на твоём месте я бы остерегался выходить на улицу лишний раз. Ты ведь никогда не знаешь что скрывает за поворотом и где тебя ждёт твоя смерть. Парень был напуган до чертиков. Стоило только Морохрому отвернуться, как он тут же метнулся прочь, причём не сразу вставая на ноги. Кросс же подошёл к Дрим и первым же делом поинтересовался: — Ты как? — причем вопрос звучал не с той холодной яростью, которая легко распознавалась в голосе Креста всего каких-то пару секунд назад, а очень мягко и спокойно. Хотя это не так уж и удивительно. Никак иначе разговаривать с любимой он не может. — Спасибо.. Я в порядке.. — появление Кросса явно способствовало улучшению состояния блондинки. — Они и раньше приставали? — Угу... — Дрим старалась не смотреть в гетерохромные глаза Монохрома. Она явно стыдилась того, о чём теперь знал парень, который был ей симпатичен. — Почему ты не рассказала брату? — Боялась, что они правда могут навредить... — Они бы не осмелились ничего сделать, как минимум из-за репутации «Bad Guys». — Да, наверно... — Эх.. А на счёт того, что они говорили... — Кроссу хотел бы сказать это как можно мягче, но ему и вовсе не дали закончить. — Да, — коротко и резко сказал Дрим, опустив глаза и зажмурив их, чтобы Крест не увидел слез, которые подступили к глазам девушки. — Твари... — тихо ругнулся парень, а после приблизился к мечте и крепко обнял, стараясь создать ощущение безопасности. — Больше я не дам тебя в обиду, обещаю, — твёрдо и уверенно заявил парень. Шмыгнув носиком, Дрим доверчиво прижалась к нему, вцепляясь тонкими пальцами в ткань кофты на спине. — Кросс, не говори так. Ты же не можешь всегда быть рядом.. — и как бы не хотелось этого самой девушке, она не могла позволить себе быть столь эгоистичной — Могу. — Зачем тебе это?.. Если это потому, что я сестра твоего друга, то не стоит.. — Нет, просто я люблю тебя. — Правда?.. — неуверенно переспросила она, отшатнувшись. — Да, — Кросс встал перед Мечтой на одно колено и посмотрел ей прямо в глаза, держа одну её нежную ладонь в своих двух. — Клянусь, всегда быть рядом, любить и оберегать вас, моя королева. — Господи, Кросс встань... — Дрим прикрыла нижнюю часть лица свободной рукой, дабы скрыть румянец, выступивший на щеках. — Не поднимусь, пока не примешь мою клятву. — Хорошо, хорошо, только не делай так больше... Поднявшись с тротуара, Монохром тепло улыбнулся своей принцессе. — Теперь пойдём, я провожу тебя домой. Крест взял Дрим за руку, из-за чего та смутилась. Но против она явно не была. Наоборот, лишь сжала ладонь парня, чувствуя его тепло. — Да, хорошо, — улыбнулась блондинка в ответ. Какую-то часть путь ребята шли молча. Кроссу это не особо понравилось и он решил начать диалог. — Ты учишься в меде? — Ага. — Помнится, я в детстве мечтал стать врачом.. Но оценки мои оставляли желать лучшего и поступить я не смог.. Расскажешь какого это? — Конечно! Пусть это и сложно, зато очень интересно! Вот к примеру недавно мы… Далее последовало длинное и увлекательное повествование Дрим о её учёбе, которое Кросс с интересом слушал, периодически задавая вопросы, вплоть до самого дома Мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.