ID работы: 10206694

Неупокоенные души

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

смерть и вторая смерть

Настройки текста
      Резкая и сильная боль в области груди, режущая, жгущая, но короткая. Смерть наступила быстро, повезло. Кит почти не мучался, лишь свалился на пол, успев только рефлекторно схватится за рану, световой меч молодого джедая отлетел в сторону и ударился об стенку, звук эхом разлетелся по коридору, лекку-отростки хаотично легли на полу, наступила тишина. В один миг пропали все ощущения. Наутоланин больше не чувствовал, не дышал, ни один из 14-ти лекку не мог уловить даже самого лёгкого движения. Ненадолго Киту стало страшно, ведь он не потерял сознание, ничего не чувствовал, но продолжал... думать? Понимать, что он даже как-то не умер что ли... Странное ощущение, непонятное.       Те две минуты, что он вот так вот провёл казались вечностью, но наконец картинка перед глазами начала проясняться. Сначала размытые пятна примерно одного серо-красного цвета, затем какие-то очертания и вскоре Кит отчётливо видел потолок и верхние части стен, собственно всё, что попадало в его поле зрения. Долго он не радовался: не смотря на возвращение зрения и кажется обоняния управлять телом он ещё не мог. В принципе, то что он может видеть - уже не плохо, значит он не умер, значит он жив. Надо лишь поскорее подняться и поспешить помочь Мейсу Винду, возможно ещё есть шанс.       С огромными усилиями Кит смог аккуратно приподнять туловище, подогнуть ноги и оперевшись на локти и остановился, такими темпами он вряд ли что-то успеет сделать. Сил чертовски не хватало, джедай устало опустил голову, не сразу до него дошло, что сквозь собственное тело он размыто видет пол. Фисто с трудом сел на полу в позу напоминающую полулотос и с удивлением начал рассматривать свою руку. Он сжимал её в кулак, крутил перед глазами будто видел впервые. Хотя такой, голубой и полупрозрачной, свою руку он действительно видел впервые. Собственно, таким было всё его тело.       Фисто посмотрел на место, откуда только что встал. Его джедайское одеяние лежало на полу без своего носителя. Так, он всё таки умер?       - "Фисто? Не ожидал тебя увидеть сейчас" - раздался голос со стороны. Наутоланин обернулся и увидел Агена Колара, такого же полупрозрачного.       - "Аген Колар? Неужели мы стали призраками? Разве мы не должны были попасть в... лучший мир?"       - "Да, и мы попадём туда, когда закончим что-то, что не закончили"       - "Что-то, что не закончили?.."       - "Да, как неупокоенные души" - Он всё знает, будто умирает не впервые.       - "Аген Колар, а что вы не закончили?"       - "Обучение одного моего ученика, я должен помочь ему сейчас" - Аген быстро исчез, а Кит остался думать, что он не закончил.       - "Завершить что-то... Что-то завершить... Нечего завершать..." - И в правду, ему нечего завершать. Ни учеников, ни чего либо ещё. - "Может..." - В его голову пришла одна только идея. Он стал быстро вспоминать, куда отправили его... знакомую Айлу Секуру. Фелуция, точно! Осталось только придумать, как туда добраться. Пройти на какой-нибудь корабль? Вряд ли получится, туда могут корабли вообще не отправляться, а сам с техникой он контактировать не сможет. Раз уж он призрак, наверняка может телепортироваться или типа того, как Аген Колар, только как это сделать? Сосредоточиться, не думать... Или наоборот думать?.. Как это должно работать?       Кит закрыл глаза, насколько это было возможно, и представил себе то, что помнил о Фелуцие. На удивление это сработало, уже открыв глаза он видел тоже самое. Хах, это работает! Осталось только найти Айлу, и так, где она? М-да, кажется он поступил не подумав. Айла вполне могла тоже умереть и быть в "том мире", или умереть и уйти завершать свои дела, или не умереть и свалить с этой планеты, вариантов много.       Из размышлений его вывели выстрелы и до боли знакомый краткий вскрик со стороны. Кит быстро определил откуда шли звуки и направился туда. То, что он увидел ещё с расстояния десятка метров казалось крайне странным, несколько штурмовиков стоят вокруг по-видимому мёртвого тела, слишком далеко, там не разберёшь. Они о чём-то переговаривались, но точно не это интересовало Наутоланина сейчас. Собственно именно не особенно живое на вид тело притянуло его взгляд, да, это точно была Айла. По привычке джедай подошёл осторожно, не привлекая внимания, хотя бы и так его не привлёк. Так что когда он подошёл Тви'лечка уже осматривала своё полупрозрачное тело, видимо после смерти в ней осталось куда больше сил, нежели в Ките.       - "Айла!" - Окрикнул он девушку.       - "Фисто? Что ты тут делаешь? Ты тоже умер?"       Кит подошёл к Айле и положил руки на её предплечья. От её взгляда в призрачном горле стал ком, говорить внезапно стало тяжело, идея уже не казалась такой хорошей.       - "Айла, я хотел тебе сказать..." - Волнение Наутоланина сейчас можно было фактически видеть, если это не сработает, будет очень неловко... Не успел Кит продолжить фразу как подруга перебила его:       - "Мне тоже нужно тебе кое что сказать. Это важно, прости, что перебиваю тебя, но я люблю тебя" - Удивительно как легко это слетело с её губ.       - "Я тоже... я хотел это сказать! Я люблю тебя, тоже"       - "По-настоящему?"       - "Так, как джедаем нельзя" - Фисто медленно потянулся к Секуре за поцелуем, но та преодолела расстояние между ними за секунду, затем прижалась к Киту, заводя руки ему за спину. Парочка сплелась языками, наконец-то они смогли это сделать, не от надобности, по желанию.       Казалось, что поцелуй длился вечность, но наконец разорвался. Влюблённые посмотрели друг на друга, их уже почти не видно, они исчезают, но делают это вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.