ID работы: 10206822

Звёзды между нами

Гет
NC-17
Завершён
323
Merelin_sten бета
Ds17 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 94 Отзывы 77 В сборник Скачать

Изменщики. Часть 1

Настройки текста
      Уже полчаса я сидела перед дверью нашей с Мими комнаты, не решаясь войти. Я знала, что его там нет, но какая-то неуверенность не давала мне повернуть дверную ручку. Не знаю, заметила ли меня Мими тогда, но даже если и да, то я не стану высказывать ей свое мнение и показывать своё отношение ко всему происходящему. Но почему я не могу зайти? Раз меня это всё не волнует, то почему я уже битый час сижу под дверью и продолжаю пристально смотреть на дверную ручку, в надежде, что она не откроется? Первые лучи солнца стали медленно подниматься по стене, заменяя собой сумерки. Чёрт, да что со мной? Я резко поднялась с холодного кафеля и поднесла свою руку к дверной ручке. Я на одно мгновение замешкалась, но быстро, чтобы не передумать, открыла незапертую дверь.       Мими спала, явно забыв, что сегодня учебный день. Я тихо пробралась к кровати, снимая на ходу одежду с обувью. Я не хотела, чтобы она знала, что меня не было всю ночь в комнате. Я бесшумно легла под одеяло, заворачиваясь в него полностью. В такие моменты я чувствую себя обидевшимся ребенком, который пытается залечить свою душевную боль, лежа под мягким одеялом. Но я уже давно не ребенок, да и какую душевную боль мне залечивать? Ведь, кроме чувств, ничего не может излечить душу, ровно так же, как, кроме души, ничего не может исцелить чувства. Но у меня нет никаких чувств к Люциферу. И вот почему я опять вспомнила про него?       Тихое сопение Мими наводило меня на сонное состояние. Когда я в последний раз спала? Я уже не помню, наверное, вчера, нет? Да и какая разница, ведь разве бессмертный может умереть от переутомления или недостатка сна? Не думаю.       — Мгх…       Мими зашевелилась, издавая сонное бормотание. Я накрыла голову одеялом, притворяясь, что сплю. Знаю, что это не хорошо, но что делать, если я трусиха? Это очень странное чувство, когда в груди сжимается неприятный ком страха, но ты не можешь понять, что это за страх. Или я просто боялась признать правду? Может, это и есть мой страх? Ведь обманывать можно и правдой, это куда больней, чем ложью.       По полу раздались шаги Мими. Похоже, она уже встала и направилась в ванную. Когда хлопок дверью подтвердил мои догадки, я высунулась из-под одеяла, делая глоток воздуха. Так больше не может продолжаться. Она рано или поздно выйдет из ванной, и нам придется поговорить. Даже если я сейчас сбегу, то вечером разговор будет уже неизбежен, но только мы успеем сформировать вопросы, но не сможет предугадать ответы на них. Мне кажется, или я не была раньше такой… слабой? Я никогда не боялась таких разговоров, где тебе приходится не только обнажать частичку своей души, но и приоткрывать тайный ларец с чистой правдой. Похоже, я где-то потеряла ключик от него. Что же, придется взламывать.       Через пятнадцать минут звук воды затих, и Мими вышла из ванной комнаты. Она напевала себе под нос какую-то песню, вытирая волосы полотенцем. Я села на кровать, пытаясь подавить в себе неловкость. Но мне кажется, она просто витает в воздухе, и я невольно вдыхаю её с каждым новым глотком воздуха. Только сейчас я поняла, что не знаю, что сказать. А что я должна сказать? Мол, Мими, зачем ты переспала с Люцифером? Или, Мими, ты не знала, но мы с ним тоже переспали, ты не могла бы больше так не делать, а то мне неприятно? Какой ещё бред может сочинить мой разум? Даже мне неизвестно.       — Ты уже не спишь? — Мими посмотрела на меня, продолжая вытирать свои волосы. На её лице была лучезарная улыбка, но даже не это показывало её хорошее настроение. Серые глаза могли ослепить своим радостным блеском даже злого Фенцио.       — Нет, как видишь, — от её, казалось бы, детской радости, мне стало как-то обидно, даже тошно. Во мне стала подниматься волна гнева, которую я не могла обуздать.       — Ты что, не с той ноги встала, или уже успела встретиться с Фенцио? — В этот момент я поняла, что она не знает, что я видела её с Люцифером. Ну что же, оно и к лучшему.       — Нет, просто не выспалась, — я потёрла глаза, придавая себе уставший вид. — Как прошла ночь?       Ну вот зачем я это спросила? Сама создаю себе неловкое положение. Но в тоже время, я хочу услышать, что она скажет. Мими лишь на секунду стушевалась, но быстро взяла себя в руки и, проигнорировав мой вопрос, стала переводить тему.       — А почему? У тебя снова голова стала болеть или опять шаталась всю ночь непонятно где? — Надо же, я уже и забыла про эту историю с головой. Какая же хорошая память у этих демонов. Вот она отличительная черта между небесными существами и людьми.       — Нет, не могла долго уснуть из-за странного шума, — остановите меня.       — Да? И что это был за шум? Я ничего не слышала, — Мими отвернулась от меня, явно чтобы я не заметила лукавства в её глазах. Но не на ту ты напала, Мими. Нет никакого смысла пытаться врать человеку, который знает правду. Только если ты об этом не знаешь.       — Не знаю, но мне он показался непристойным, — гнев внутри меня только нарастал, уничтожая любую попытку подавить его.       — Похоже соседка решила развлечься этой ночью, — в глоссе Мими стали появляться нотки раздражения. Меня уже не остановить.       — Ты так думаешь?       — Да что ты пристала ко мне?! — Мими кинула полотенце на пол. От радости в её глазах остался лишь гневный отблеск. — Не знаю я, что это был за шум.       Мими повысила свой голос, но через пару секунд, когда осмысление происходящего пришло к ней, она подняла своё полотенце и попыталась успокоиться.       — Прости, просто я тоже плохо спала этой ночью, — она стала подходить к моей кровати. — Тоже не выспалась.       — И почему же? — Мими села ко мне на кровать.       — Да так… бурная ночка. Ничего необычного, — врёт и не краснеет. Ну, а что ты ожидала от демона, если даже ангелам свойственно врать?       — Хорошо, как хочешь… — я встала с кровати, и, не смотря на неё, пошла в ванную.       — Ты это сейчас о чём?       — Да так… — я открыла дверь. — Прости, мне надо собираться на каторгу Фенцио.       — Сейчас? Но через полчаса у него урок, как раз по твоему расписанию.       — Но он не уточнял, когда именно я должна у него убраться. Так что, он не сможет прикопаться ко мне, а я смогу официально прогулять урок.       — А я думала, что демоны хитрые, но глядя на вас, Непризнанных, я понимаю, что мы можем сильно ошибаться.       — Вы все так говорите, но далее так и остаетесь верны своему мнению. Это мне и нравится в вас.       Я вошла ванную и захлопнула дверь.

***

      В этот раз я не захотела надевать уже прилипшие ко мне джинсы. Поборов привычки своей гордостью, я одолжила у Мими платье. Черное платье-карандаш из бархата было ниже колен с декольте «сердце». Тонкие лямки того же материала подчеркивали мои узкие, худые плечи. Сам черный цвет только сильней подчеркивал бледность моей кожи. Строго и элегантно. То, что не свойственно мне. Собрав волосы в пучок и подкрасив бледные глаза, я стала выглядеть как больная проститутка. Да, сравнение так себе, но зато честно.       Когда я вышла из ванной, Мими всё также продолжала сидеть у меня на кровати, о чём-то думая. Я хотела не привлекать к себе внимания, но резкий стук двери заставил Мими обернуться на меня. В её глазах было недоумение, а слегка приоткрытый рот доказывал эффектность моего образа.       — Ого, а я и не знала, что у Фенцио такой строгий фейсконтроль. Не ожидала от ангела такого. Или ты влюбилась в него? Точно, вот где ты пропадаешь по ночам! Но неужели тебе этого мало, и вам приходится скрываться под предлогом наказания? — Мими похотливо поиграла бровями, но в этом жесте было что-то растерянное. Она хотела сделать вид, что все хорошо, но сама понимала, что что-то изменилось. И это уже никак не исправить.       — Ага… — я не хотела ей грубить, но максимум я могла ей ответить колкостью, поэтому и решила промолчать. Хоть раз за это утро.       Я стояла на пороге, уговаривая себя обуть туфли на каблуке, но мои привычки не собирались проигрывать эту войну. Издав уставший стон с судорогой в руках, я обула туфли.       — Нет, прости, но я не могу так отпустить тебя, — Мими подорвалась с места, и быстрым шагом подошла к своему шкафу. Я уже хотела уйти, но в этот момент Мими подошла ко мне, держа свою любимую красную помаду для особых случаев. — Улыбнись…       Мими улыбнулась, показывая, что мне надо сделать. Я нехотя повторила за ней. Она аккуратно провела помадой по моим губам, иногда поправляя пальцем контур.       — Готово… — Мими отошла на пару шагов назад, смотря на результат. — Чёрт, если Фенцио не простит тебе отработку, то я лично сделаю его падшим.       — Звучит многообещающе, но, боюсь, ты уже опоздала, — я попыталась натянуть на себя теплую улыбку, то же самое сделала Мими.        Даже смешно. Если подумать, то между нами не было каких-то ссор, но из-за понимания и знания каждой из нас о случившемся, мы не могли общаться друг с другом как раньше. Мне стало от этого как-то печально и больно. — Пока, мне уже пора… — Я быстро вышла из комнаты, закрывая за собой дверь.

***

      Я решила сначала сходить за Ади, чтобы быть уверенной, что он не решил слинять от отработки. Все-таки одной идти в логово злого ангела не самая здравая идея, по крайней мере, для меня. Поэтому я уже стояла напротив пыльного книжного шкафа, расставляя книги по порядку, пока Ади рылся в его шкафчиках, ища непонятно что.       — Ты собираешься помочь мне? — мне уже надоело смотреть, как он шастает по шкафам, совершенно не ускоряя наше дело.       — Если я скажу «да», то ты отстанешь от меня? — не отрываясь от очередного шкафчика, ответил он.       — Нет.       — Я так и знал.       — Ну раз ты так и знал, то прошу, — я указала рукой на тряпку. — Пыль уже заждалась, когда ваша рука прикоснется к ней и уничтожит её с этих прекрасных фолиантов.       — Я сомневаюсь, что она так и хочет, чтобы я избавился от нее, — Ади закрыл шкафчик и подошел к ведру с тряпкой. — Вики, если ты слышишь желания пыли, то у меня для тебя плохие новости.       — Плохие новости будут у нас, если мы не уберемся сегодня. Так что тряпку в зубы, и пошел отбывать наказание.       — Какие мы строгие, — демон взял тряпку и с недовольным видом подошел ко мне. — С тобой скучно.       — Ну, лично мне кажется, что уборка не самая веселая вещь.       — Это как посмотреть, — я посмотрела на него, показывая, что я не поняла его намека. — Уокер, есть куча способов разнообразить скучную работу.       Ади поиграл бровями, давая мне ясный намек на его слова. Я вспомнила слова Сэми, и окончательно поверила этой правде. Не то чтобы я не верила, но мне почему-то хотелось думать, что это не правда.       — Зачем ты так с ним? — я сказала об этом, не подумав. Слова сами вылетели из моего бренного рта. Но было уже поздно, он понял про что я, точнее кого.       — Это не твое дело, Непризнанная, — Ади резко поменялся в лице. Знаю, смотреть правде в глаза, да ещё с чужих слов, неприятно. Но он сам виноват.       — Не моё, но если ты позволяешь себе ходить налево, то делай это так, чтобы об этом никто не знал. Ты делаешь ему больно, — гнев, который преследовал меня с утра, стал снова нарастать. Но я должна была ему всё высказать.       — А я смотрю, ты в этом что-то знаешь, — Ади стал усерднее вытирать полку, пытаясь справиться с нарастающим раздражением. — Ты ничего не знаешь, что происходит между нами.       — Нет, не знаю, но я считаю измену аморальной. Но я же не смогу убедить тебя в этом, тебе легче будет делать это тайно, нежели не делать вообще. Но даже если ты прислушаешься ко мне, то все будут знать о твоих изменах. Измену невозможно скрыть. Особенно в глазах изменщика.       — Уокер, ты ко всем лезешь со своими нравоучениями или только ко мне?       — Нет, только к особенным.       — Не думал, что попаду в их список.       — Я тоже, — я положила тряпку на стол и достала пачку сигарет. Ади посмотрел на меня с укором, но что-то в его взгляде изменилось. Он что-то осознал. Или мне повиделось?       — Я убрал свою часть, остальное ты сама уберешь, — Ади кинул тряпку в ведро и быстро выскочил из кабинета.       — Это всё аура этого кабинета, — прошептала я. — Да, точно. Аура.       Я посмотрела, на грязный кабинет. Лучшая защита — это бегство. Не думала, что здесь придерживаются к этому правилу. Это еще одно отличие между нами, а может, и нет. Я уже ничего не знаю. Взяв тряпку и закурив сигарету, я продолжила убирать этот кабинет до самого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.