ID работы: 10206842

Тишина

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
Pov Т/и — Опять пьешь чай в одиночестве? — спросил мальчик подходя ко мне. Это был Эрен. — В одиночестве и тишине. *Тишина такая пугающая, но такая завораживающая*, — вскользь подумала я. — Не будешь против если я составлю тебе компанию? — Садись, — Сухо ответила я, у меня не было настроения разговаривать. Я думала, думала о всем том, что произошло. Невероятно, уже как месяц прошел, а я все думаю. — На улице опять пасмурно, гнусные тучи, так еще холодно, опять эта мерзкая погода. — Для кого как, — но по-моему Эрен этого не услышал, он просто продолжал свой монолог. — А ещё, ещё опять пришлось вставать совсем рано, сейчас только 5 утра! Солнце еще даже не встало. Почему этот капрал такой жестокий, — возмущался Эрен. — Наверное он считает, что так будет лучше, — отвечала я все также находясь в своих мыслях, — больше времени на тренировки будет? — Да из-за него я теперь даже выспаться не могу! На тренировки в 6, в 8 завтрак, и опять тренировки! А я же раньше даже высыпался нормально. — … , — на это я ничего не ответила, я была уже слишком далеко, я ушла в самые глубины своего сознания. Допив очередную кружку дешёвого черного чая, который оставлял вяжущий привкус на языке и губах, я встала и направилась налить ещё одну кружку, это происходило уже машинально, я даже не осознавала того, что делаю. Эрен продолжал высказывать свои возмущения по поводу нового капрала. *Капрал, НЕТ, называть так я могу только одного человека и больше никого! Так почему, почему…* По моей щеке скатилась слеза, она была холодной, впрочем как и всегда. Многих людей удивлял тот факт, что мои слезы холодные. Я не хотела, чтобы меня снова видели плачущей, поэтому быстро вытерла ее и встала из-за стола. Я направилась к выходу из корпуса. Шел дождь. Холодный, осенний дождь. Все как и говорил Эрен, почему я на это не обратила внимания? Я вышла на крыльцо и стала смотреть в даль, в даль на тренировочную площадку. Я увидела его, но я знала, что этого не может быть ведь он, он… Новый поток слез вырвался наружу, крик я смогла сдержать, хотя он вырывался, он исходил от сердца, но я сдержалась. Я знала, что Эрен последует за мной, поэтому шагнула вперёд. На мои плечи обрушился холодный дождь, он был настолько холодным, что казалось будто ледяные пули падали с неба. Капли дождя смешались со слезами. *Ну вот и славно, теперь никто их не увидит.* Я решила пройтись. Я шла к тренировочной площадке на которой он продолжал тренироваться, каждое утро, но теперь она пустовала. Я больше не могла сдерживать этот крик, и он вырвался наружу. — Ты, ты как ты мог! Как ты мог бросить меня! А если я не выдержу и тоже захочу умереть! — я кричала так, что казалось этот крик услышат все, но дождь заглушил его и в корпусе стояла все та же холодная и тревожная тишина. — Зачем ты меня бросил! Я! Да я больше не могу так жить! Забери меня. Кто-то схватил мою руку и обернул меня. Только сейчас я опомнилась. Н-нет, Кор-ри прош-ш-шу не надо, — чуть ли не плача сказал Эрен. Он всё-таки последовал за мной. Похоже у него окончательно сложилась картинка о моем состоянии. — Знаешь, я понимаю твои чувства, я знаю какого это терять любимых тебе людей. — Ничего ты не знаешь, — резко бросила я и тут же пожалела о сказанном. Эрен не обратил внимания на эти слова, ну по крайней мере сделал вид. Он просто улыбнулся и сказал: — Запомни все кого мы теряем остаются с нами, прямо здесь, — Он показал на сердце. — Слова из какой-то книжки? — задала я глупый вопрос. — Нет мои собственные. Молчание долгое и такое успокаивающее. — Спасибо, — произнесла я слова благодарности охрипшим, тихим голосом. Я уверена он их услышал, хоть ничего и не ответил. Больше мы не разговаривали, мы просто стояли под дождем. Наверное именно эта тишина была мне нужна в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.