ID работы: 102070

Первый день лета

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Жара. Близится безмолвный вечер, обнимая томной усталостью. Ноги ужасно болят, от долгой прогулки по городу. Приятно. Именно, эта та приятная боль, что заставляет идти дальше... Слабо держусь за чью-то руку, слегка касаясь, пальцы устало сплетаются. Сил вырваться не остается совсем. Глаза блуждают по шумной аллее. Люди, кругом множество разных людей, и разговоры, бесконечные, исполненные живыми эмоциями...как то даже непривычно. Обычно, запираясь в своей ледяной стеклянной клетки, я не вижу ничего кроме холодных тонов безразличия и скуки, безумной, сводящей с ума, а сейчас, так шумно, и по настоящему... Непривычно. Иду по прохладному асфальту, в тени густой кроны распустившихся деревьев...приятно. Легкий, теплый ветерок треплет волосы и ласкает кожу. Чувствую вкус летнего воздуха. сладкий и свежий...Вдыхаю, глубоко, на сколько хватает сил... Я весь день убегаю от солнца, будто оно не согревает, а обжигает, больно. Утомительно жарко, и тень как глоток ледяного чая, такая же желанная сейчас. Мне даже хочется просто сесть на сочно-зеленую траву, и закрыть глаза, вдыхая прохладу, но что-то не дает остановиться. Усталая, прислоняюсь к широким перилам, что ограждают аллею от крутого спуска к воде. Смотрю. Жадно ловя каждый вздох водной глади. Красиво...Она содрогается от легкого прикосновения летнего ветра, трепетно дыша им. Отражая капли солнечного света, вода кажется тонкой шелковой тканью, на которой играет россыпь разноцветных блесток. Скользя взглядом по дорожке солнечного света нахожу маленький остров. Живой, устланный зеленью. Дальше - небо, необыкновенно голубое, будто прозрачное. Пушистые облака, впитавшие ласковые солнечные лучи, плывут медленно, рисуя замысловатые фигуры. Кто-то тянет меня за руку, и взгляд невольно отрывается от идеальной картинки. Снова иду вперед... Мимо проплывают лавочки, высокие фонари и улыбающиеся лица. Взгляд порхает, точно бабочка, с одного на другое, все такое разное, и до безумия привычное...На одной из лавочек сидит милая женщина с деревянным планшетом на коленях, и задумчиво всматривается в толпу, художники всегда так забавны...Чуть дальше, два молодых парня, разыгрывают свои гитары. Прохожу мимо. Звуки минорных аккордов, насыщенные, сочные, вливаются в душу, глубоко, задевая за тонкие струны моих еще детских чувств. Как странно...снова вдыхаю сладкий воздух. Эти чувства пожалуй не сравнимы ни с чем для меня привычным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.