ID работы: 10207047

Спокойных снов

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты был маленьким, ты был таким добрым, ярким солнцем, тем солнцем которого мне так не хватало. Ты самый первый бежал на причал, чтобы встретить меня и обнять как можно крепче. Даже будучи таким маленьким, ты был довольно сильным, но твои объятья были такие мягкие и осторожные, как будто бы ты боялся сделать больно самому дорогому существу на свете. Я со слезами вспоминаю те вечера, которые мы проводили вместе, за чтением очередного рассказа. Но потом ты отдалился от меня.       Став взрослее, ты перестал понимать меня, а я не понимал тебя. Вместо тёплого дома, ты предпочёл чистое поле и чистое небо, а вместо рассказов и печенья, ветер в лицо и ковбойскую шляпу. Я надеялся тогда, что всё это пройдёт, что придёт время, ты вырастишь ещё немного, тогда я посмотрю на тебя уже как на взрослого, умного и самостоятельного.       Это произошло так быстро, ты вырос, но остался таким же ребёнком, идущим против ветра. И ушёл, оставив открытой дверь и объявив войну. Для меня это было крахом, весь мир, тогда, ушёл из под ног, а голова была забита только одним вопросом: "Что я упустил?". На поле битвы, не смог я выстрелить в своего солнечного мальчика, это было выше моих сил, я сдался. Ты тогда праздновал победу, даже не посмотрев в мою сторону, ты победил, а я вытирал окровавленные раны, оставленные тобой. И с того момента, всегда, даже сейчас я храню надежду на то, что где-то, в глубине своей души, ты всё ещё любишь меня, того, кто вырастил тебя таким.       Если я задам тебе этот вопрос, ты же не ответишь? Правда? Да, тогда я поступил глупо, что сразу не дал тебе свободы, о которой ты мечтал, но я не мог, прости. Тогда было всё очень трудно, если бы ты подождал ещё немного. А ты из тех, кто сжигает мосты и зажигает звёзды. Вот ветер подхватывает тебя и ты уже идёшь по течению, стараясь обойти острые углы. Я же смотрел на своего маленького воспитанника и в самом деле гордился им. Ты смог даже противостоять Брагинскому и вскоре, твоё солнце растопило его ледяное сердце. Я ни когда не видел его таким счастливым, как на том собрании, где мы просто сидели и пили чай. Жалко, что я не узнаю, что же ты тогда ему сказал.       Знал ли ты, что это случиться, что вскоре, вместо мостов, будут гореть дома, а вместо того чтобы зажечь очередную звезду, люди будут зажигать факела. Может быть ты был слишком наивным, я не удивлюсь, если ты просто всё оставил, как есть, пока маленький огонёк не превратился в бушующую стихию.       Твоё чистое небо разбилось, твоя свобода тебя погубила. Об этом знали все, но даже так, на последнем собрании ты всем улыбался в лицо, говорил что всё в порядке. Я понимаю мальчик мой, я горжусь тобой. А сейчас, спи крепко. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.