ID работы: 10207050

Иной мир

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

В мире Дилана.

Семья далматинцев, опустив головы, сидела в гостиной напротив фотографии щенка с красным ошейником и золотой звездой на ней. Вокруг фотографии стояли свечи. По лестнице, ведущей на чердак, крался слепой на один глаз пёс. Вдруг дом с силой тряхнуло. Маленькие предметы и свечи слетели полок, рамка упала на пол и разбилась, из неё выпало фото далматинца и вылетело в открытое окно. Снаружи, на уровне дома ниже по улице образовался вихрь из газет и листвы. Из одного из домов выбежала далматинка с чёрными лапами и погналась за фото, вслед на ней выбежала взрослая собака со стетоскопом на шее. Картинку подняло в небо и завертело, после затянуло в вихрь и разорвало. Далматин остановился неподалёку от него и опустил голову. Из глаз щенка стали выступать слёзы, которые мгновенно засасывало в вихрь. С шеи далматинца сорвало стетоскоп и затянуло в воронку. - Долли, быстро в дом! - крикнула собака. Далматинка развернулась и побрела к дому. Дойдя до ступеней, Долли ещё раз посмотрела в сторону вихря. В его центре появилась чёрная точка, которая всё увеличивалась и увеличивалась. Делайла упёрлась головой в бок Долли и затолкала её на лестницу. Из окна на втором этаже на вихрь смотрела овчарка. Она нахмурилась и отошла от окна. Чёрная сфера увеличилась до размеров машины и посветлела, после чего начала быстро сужаться. Уменьшившись до размера Долли, сфера всхлопнулась, породив взрывную волну. В ближайших домах выбило стёкла, а двух далматинов скинуло с лестницы. На месте взрыва появилась полусферическое левитирующее нечто. Одна сторона объекта переливалась голубым, красным, фиолетовым и бордовым цветами. Вместо другой части зияла тёмная дыра, искажающая окружающее пространство. Фиолетово-белая рамка дыры с бешеной скоростью вращалась по часовой стрелке. Из дома выбежала часть семейства и овчарка. Глава семьи помог встать жене и дочери, после чего все подошли к странному объекту. Докинз захотел подойти к дыре, но старший далматин преградил ему путь. Делайла, Даг и Долли встали в боевую позу. Из тьмы показались такие же тёмные конечности, напоминающие паучьи лапы. Их портала вышел белошёрстный пёс и со злобным взглядом посмотрел на овчарку, стоящую слева от Дага. Из боковых контейнеров показались пушки и направились неё. Пёс с испуганным видом попятился назад. Из пушек вырвались светло-голубые дуги, которые как сеть сеть окутали овчарку. Замершие от удивления далматины смотрели на то, как роботизированный пёс утаскивал рыпающеюся овчарку в невесть откуда появившийся портал. Как только они скрылись в нём, из портала вышел Дилан. Долли, завидев брата, со слезами на глазах бросилась к нему. Парочка закружилась в объятиях. Разглядев в закрытом бронёй щенке своего сына, Даг и Делайла ринулись к кружащимся. Через какое-то время портал исказился и растворился в воздухе. Воссоединившаяся семья направилась в сторону дома...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.